ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияДраматургия → Лесное молчание 17 глава

 

Лесное молчание 17 глава

28 июня 2012 - ВЛАДИМИР РОМАНОВ
article58908.jpg

Весенняя листва шелестела на кронах деревьев. Растянутые по небу длинные облака указывали, где найти дом. Ничем не приметный железнодорожный вокзал людно встретил Жанну и Александра. Ребята уместились на передних сидениях маршрутного такси, которое повезло их к дому. За время их отсутствия город практически ничем не изменился. Лишь игровых залов, салонов и парикмахерских стало больше. Родной двор на любимой улице оказался таким же обшарпанным и убогим. Обвалившаяся штукатурка ещё сильнее оскалила кирпичные зубы. Серые стёкла пустыми глазницами отражали небо. Вечно игривые дети шли со школы. Лавочки напрочь оторваны, и лишь обгорелые полена валялись в огромных мусорных кучах. Из окна верхнего этажа вновь слышна пианинная партия, только уровень игры вырос многократно. Девочка играла намного уверенней и Лунную сонату.  С высоких порожек у подъезда две старухи стоя наблюдали за двором. Завидев пропажу, они поправили на себе одежду и спустились навстречу направляющимся к ним Жанне и Саше. Старушки сильно улыбались и видно было как они искренни в своих чувствах.

- Господи, Жанна, - радостно закудахтала, как курица, одна из них. – Ты приехала. Да какая же ты красивая! А ты уже навсегда приехала? – Старуха перевела взгляд на парня. – А это твой молодой человек?

- Да. Вы тут как поживаете? – с интересом спросила Жанна.

- Ой, дочка, да здоровья совсем нет! То давление, то сердце пошаливают. Но какие наши годы… Сама понимаешь. – Она махнула рукой и начала платком вытирать слёзы. Жанна обмолвилась с ними ещё парой слов. Женщины сообщили что умер Анатолий Петрович Ишенко от удушия. Он не потушил чайник на газовой печке , а сам лёг спать. Вода вскипела и затушила огонь, а газ шёл ещё несколько часов, пока не пришла с ночной смены его дочь Елизавета. Она и обнаружила тело своего отца.

Жанна и Саша прошли домой. Дверь открыл отец и сразу кинулся в объятия дочери и парня. В прихожей их радостной улыбкой и крепким материнским поцелуем встретила Тамара Ивановна.

Саша снял куртку и повесил её в прихожей, разулся и прошёл в зал вместе с отцом Жанны. Мать ушла на кухню, а девушка пошла в свою комнату, где, как и прежде, всё очень хорошо гармонировало в едином pagan стиле, и лишь три статуэтки православных храмов и уменьшенной копии Нотр-Дама стояли на специальных полках. Её любимые цветы выросли ещё больше. Жанна обернулась и заметила новые полки с дисками. Подойдя ближе, она увидела более 20 новых музыкальных CD. Радостная улыбка озарила её лицо. Она подошла к окну, из которого любила смотреть на улицу. Она увидела дворовую шайку, стоящую, как и прежде, у руин старого «Дома быта». Дымок клубами поднимался от их губ. Все шестеро вели оживлённый разговор, и лишь один стоял не куря. Жанна присмотрелась и узнала Артёма, который часто переминался с ноги на ногу и вертел головой, тем самым показывая, что ему внутри этого общества тесно и скучно.

В комнату вошёл Саша, огляделся и обнял Жанну. Оба сели на кровать.

- Знаешь, Саша…

- Что?

- Этот день стал похожим на нашу первую встречу, когда ты приехал с ребятами… тогда так глупо со знакомством вышло, но я не считаю правильным возвращаться к этому разговору.

- Оно этого не стоит – успокоил парень девушку – Мы тогда были романтичны.

- Что мы будем делать дальше? – Жанна посмотрела прямо в глаза парню. В её глазах расцвела новая, ёщё не известная ей самой планета.

- Что ты имеешь в виду?

Жанна взглядом указала на живот. Парень коснулся её рукой.

- Ты считаешь, что мы должны провести эти обряды по сватовству и женитьбе? – спросил он.

- Почему нет? – Она вопросительно посмотрела на Сашу.

- Ну, раз ты так хочешь… Я считаю, что подача заявлений в ЗАГС – это единственное, что нам нужно.

- Саша… А зачем мы тогда создаём группу с уклоном в русские традиции, если сам ты не живёшь этим?

- Я как-то об этом и не думал. А знаешь, нам можно воспроизвести это в Самаре на концерте. Или лучше отыграть целых три свадьбы. Как ты считаешь?

- А ещё Юлю Red нарядить невестой, как на «Имаго» - здорово!!! В принципе я согласна… Осталось только уговорить остальных. Будет смешно.

Они вышли и рассказали о своей идее родителям. Те в принципе были согласны. Единственное, что вызвало бурную полемику, – так это присутствие родных, на что Саша ответил: «В любом случае это присутствие для большинства наших родных со всех шести сторон будет нескончаемо неудобным. Молодёжь захочет поплясать, старшее поколение под гармошку попеть… Ну, гармошку ещё можно послушать, но стычек на собственной свадьбе я не потерплю. Да и все эти тётеньки и дяденьки разве будут с наслаждением слушать группу Dark металлическую группу «Aurora» со скримингом и сопрано? Мне даже это в кошмаре не приснится. Да и от «Catharsis» они не в восторге окажутся. Так стоит тогда их брать, заведомо зная, что им там делать нечего?»

 - Да, ты всё правильно сказал. Но родные тоже захотят присутствовать. Или им отдельный вечер делать?

- Увольте меня от этого. Традиционная русская свадьба – это праздник страшнее похорон. Пьяный тамада, убогие шутки, глупые конкурсы – это идиотизм. И толпы наштукатуренных барышень, готовых оценивать и обсуждать других, тем самым возвышая себя… Нет, я на это не буду смотреть.

- А ты, дочка, такого же мнения? – спросил отец.

- В общем-то, да. Но Саша, к сожалению ещё максималист.

- А какую… точнее, какое мероприятие вы представляете себе?

- Никакого, просто четырёхчасовой концерт, а затем гуляния до утра в «Филине», никаких помпёзных речей и пафосных мероприятий… Просто гости будут те люди, которые придут на этот концерт.

- А как отнесутся к этому Влад и Арина, Толик и Ира?

- Я, мама, завтра с ними это обсужу. Ира в два-три дня всё организует. Главное, чтобы Толик согласился.

- Думаю, - вмешался Саша, - он согласится.

На следующий день Жанна обзвонила всех и, переговорив с друзьями, уговорила их в этом безумной идее. Сложнее всего оказалось уговорить Влада, потому что он желал отметить свадьбу не раньше, чем Арина родит, так как с детства мечтал, что на его свадьбе ребёнок будет главным человеком на празднестве, а Толик, вопреки ожиданиям, согласился сразу, пообещав привезти с собой некий сюрприз. Воодушевлённая Арина неожиданным поворотом, решила сшить себе самое необычное платье, образ которого ей навеял случай в лесу: Саша надел на себя шкуру убитого волка, а ветер играл шерстью, сгибая, как стальные нити, блестящие шерстинки. А Ира, сбитая с толку, быстро пришла в себя и уже во время разговора начала составлять смету и сценарий, но Жанна предупредила, что не нужно никакой программы, и пусть всё идёт своим чередом. Ира предупредила Жанну, что это будет самым главным праздником в жизни только для них, так как Ира и Толик не могут сейчас пожениться из-за смерти отца Иры, потому будут играть свадьбу в следующем году.

Жанна рассказала всё Саше, который, не долго думая, предложил перенести всё на год вперёд, чтобы отыграть всем вместе.

Девушка заново всех обзвонила и сообщила о предложении Саши. А этот концерт решили отметить на полную мощь, тем самым поставить точку в эпохе становления своей группы и перейти к живому периоду, с репетициями и своими песнями.

Жанна и Саша принялись репетировать вокальные ходы, вместе со всеми участниками новой группы, как только приехали в Самару.

Приехав домой к Арине, ребята первым делом собрали большое количество её родственников и отпраздновали в дружеском кругу и знакомство, и возвращение.

Влад умудрился в этот вечер перецеловать всех будущих родственниц, чем заслужил похвальное подданство у бесчисленных женщин и девушек. А после того, как мужчины вышли «покурить», Влад рассказывал им о автомастерской, где ремонтировал машины и свой байк. Одним словом, он практически всем понравился, за исключением одной тётеньки, которая с высокой парикмахерской «образованностью» смотрела не на гламурно-вычурных людей, демонстрируя напоказ своё бессознательное «Фи!» Побыв в гостях у Арины четыре дня, парочка уехала на побывку к Владиславу в Самару, где заждавшиеся родители и маленькая пятилетняя сестрёнка со слезами на глазах встретили блудного сына.

Усадив их с дороги за стол, мама Влада села напротив сына и, не отрываясь, наблюдала то за ним, то за Ариной.

Материнская любовь – вот то единственное, что способно спасти наш сгнивающий мир. Где страх перед ближним и ярость постепенно уничтожают всё, что связано с любовью и искренними улыбками, ныне спрятанными за радостью наживы и счастьем из-за боли того, кто находится рядом. И дай Бог, чтобы каждый на земле задумался о том, что неприкосновенность здоровья и жизни другого человека должна быть ограничена не законодательством, а лишь своей головой. В которой должен функционировать поток мыслей, а не сточная канализационная труба, направленная на унижение ради удовольствия и истребления индивидуальности. И пусть чувство материнской любви спасёт наш мир.

Влад и Арина за несколько дней обошли всех знакомых и родных и начали организовывать концерт. Они решили уговорить Жанну и Сашу переехать в Самару на постоянное жительство. А Влад особенно обнадёжился из-за прослушивания «Белого Сокола» и качества сессионного гитариста.

Время странным движением

Тянет за собою жизнь,

Сменяя поколение за поколением,

И круг этот не изменить.

© Copyright: ВЛАДИМИР РОМАНОВ, 2012

Регистрационный номер №0058908

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058908 выдан для произведения:

Весенняя листва шелестела на кронах деревьев. Растянутые по небу длинные облака указывали, где найти дом. Ничем не приметный железнодорожный вокзал людно встретил Жанну и Александра. Ребята уместились на передних сидениях маршрутного такси, которое повезло их к дому. За время их отсутствия город практически ничем не изменился. Лишь игровых залов, салонов и парикмахерских стало больше. Родной двор на любимой улице оказался таким же обшарпанным и убогим. Обвалившаяся штукатурка ещё сильнее оскалила кирпичные зубы. Серые стёкла пустыми глазницами отражали небо. Вечно игривые дети шли со школы. Лавочки напрочь оторваны, и лишь обгорелые полена валялись в огромных мусорных кучах. Из окна верхнего этажа вновь слышна пианинная партия, только уровень игры вырос многократно. Девочка играла намного уверенней и Лунную сонату.  С высоких порожек у подъезда две старухи стоя наблюдали за двором. Завидев пропажу, они поправили на себе одежду и спустились навстречу направляющимся к ним Жанне и Саше. Старушки сильно улыбались и видно было как они искренни в своих чувствах.

- Господи, Жанна, - радостно закудахтала, как курица, одна из них. – Ты приехала. Да какая же ты красивая! А ты уже навсегда приехала? – Старуха перевела взгляд на парня. – А это твой молодой человек?

- Да. Вы тут как поживаете? – с интересом спросила Жанна.

- Ой, дочка, да здоровья совсем нет! То давление, то сердце пошаливают. Но какие наши годы… Сама понимаешь. – Она махнула рукой и начала платком вытирать слёзы. Жанна обмолвилась с ними ещё парой слов. Женщины сообщили что умер Анатолий Петрович Ишенко от удушия. Он не потушил чайник на газовой печке , а сам лёг спать. Вода вскипела и затушила огонь, а газ шёл ещё несколько часов, пока не пришла с ночной смены его дочь Елизавета. Она и обнаружила тело своего отца.

Жанна и Саша прошли домой. Дверь открыл отец и сразу кинулся в объятия дочери и парня. В прихожей их радостной улыбкой и крепким материнским поцелуем встретила Тамара Ивановна.

Саша снял куртку и повесил её в прихожей, разулся и прошёл в зал вместе с отцом Жанны. Мать ушла на кухню, а девушка пошла в свою комнату, где, как и прежде, всё очень хорошо гармонировало в едином pagan стиле, и лишь три статуэтки православных храмов и уменьшенной копии Нотр-Дама стояли на специальных полках. Её любимые цветы выросли ещё больше. Жанна обернулась и заметила новые полки с дисками. Подойдя ближе, она увидела более 20 новых музыкальных CD. Радостная улыбка озарила её лицо. Она подошла к окну, из которого любила смотреть на улицу. Она увидела дворовую шайку, стоящую, как и прежде, у руин старого «Дома быта». Дымок клубами поднимался от их губ. Все шестеро вели оживлённый разговор, и лишь один стоял не куря. Жанна присмотрелась и узнала Артёма, который часто переминался с ноги на ногу и вертел головой, тем самым показывая, что ему внутри этого общества тесно и скучно.

В комнату вошёл Саша, огляделся и обнял Жанну. Оба сели на кровать.

- Знаешь, Саша…

- Что?

- Этот день стал похожим на нашу первую встречу, когда ты приехал с ребятами… тогда так глупо со знакомством вышло, но я не считаю правильным возвращаться к этому разговору.

- Оно этого не стоит – успокоил парень девушку – Мы тогда были романтичны.

- Что мы будем делать дальше? – Жанна посмотрела прямо в глаза парню. В её глазах расцвела новая, ёщё не известная ей самой планета.

- Что ты имеешь в виду?

Жанна взглядом указала на живот. Парень коснулся её рукой.

- Ты считаешь, что мы должны провести эти обряды по сватовству и женитьбе? – спросил он.

- Почему нет? – Она вопросительно посмотрела на Сашу.

- Ну, раз ты так хочешь… Я считаю, что подача заявлений в ЗАГС – это единственное, что нам нужно.

- Саша… А зачем мы тогда создаём группу с уклоном в русские традиции, если сам ты не живёшь этим?

- Я как-то об этом и не думал. А знаешь, нам можно воспроизвести это в Самаре на концерте. Или лучше отыграть целых три свадьбы. Как ты считаешь?

- А ещё Юлю Red нарядить невестой, как на «Имаго» - здорово!!! В принципе я согласна… Осталось только уговорить остальных. Будет смешно.

Они вышли и рассказали о своей идее родителям. Те в принципе были согласны. Единственное, что вызвало бурную полемику, – так это присутствие родных, на что Саша ответил: «В любом случае это присутствие для большинства наших родных со всех шести сторон будет нескончаемо неудобным. Молодёжь захочет поплясать, старшее поколение под гармошку попеть… Ну, гармошку ещё можно послушать, но стычек на собственной свадьбе я не потерплю. Да и все эти тётеньки и дяденьки разве будут с наслаждением слушать группу Dark металлическую группу «Aurora» со скримингом и сопрано? Мне даже это в кошмаре не приснится. Да и от «Catharsis» они не в восторге окажутся. Так стоит тогда их брать, заведомо зная, что им там делать нечего?»

 - Да, ты всё правильно сказал. Но родные тоже захотят присутствовать. Или им отдельный вечер делать?

- Увольте меня от этого. Традиционная русская свадьба – это праздник страшнее похорон. Пьяный тамада, убогие шутки, глупые конкурсы – это идиотизм. И толпы наштукатуренных барышень, готовых оценивать и обсуждать других, тем самым возвышая себя… Нет, я на это не буду смотреть.

- А ты, дочка, такого же мнения? – спросил отец.

- В общем-то, да. Но Саша, к сожалению ещё максималист.

- А какую… точнее, какое мероприятие вы представляете себе?

- Никакого, просто четырёхчасовой концерт, а затем гуляния до утра в «Филине», никаких помпёзных речей и пафосных мероприятий… Просто гости будут те люди, которые придут на этот концерт.

- А как отнесутся к этому Влад и Арина, Толик и Ира?

- Я, мама, завтра с ними это обсужу. Ира в два-три дня всё организует. Главное, чтобы Толик согласился.

- Думаю, - вмешался Саша, - он согласится.

На следующий день Жанна обзвонила всех и, переговорив с друзьями, уговорила их в этом безумной идее. Сложнее всего оказалось уговорить Влада, потому что он желал отметить свадьбу не раньше, чем Арина родит, так как с детства мечтал, что на его свадьбе ребёнок будет главным человеком на празднестве, а Толик, вопреки ожиданиям, согласился сразу, пообещав привезти с собой некий сюрприз. Воодушевлённая Арина неожиданным поворотом, решила сшить себе самое необычное платье, образ которого ей навеял случай в лесу: Саша надел на себя шкуру убитого волка, а ветер играл шерстью, сгибая, как стальные нити, блестящие шерстинки. А Ира, сбитая с толку, быстро пришла в себя и уже во время разговора начала составлять смету и сценарий, но Жанна предупредила, что не нужно никакой программы, и пусть всё идёт своим чередом. Ира предупредила Жанну, что это будет самым главным праздником в жизни только для них, так как Ира и Толик не могут сейчас пожениться из-за смерти отца Иры, потому будут играть свадьбу в следующем году.

Жанна рассказала всё Саше, который, не долго думая, предложил перенести всё на год вперёд, чтобы отыграть всем вместе.

Девушка заново всех обзвонила и сообщила о предложении Саши. А этот концерт решили отметить на полную мощь, тем самым поставить точку в эпохе становления своей группы и перейти к живому периоду, с репетициями и своими песнями.

Жанна и Саша принялись репетировать вокальные ходы, вместе со всеми участниками новой группы, как только приехали в Самару.

Приехав домой к Арине, ребята первым делом собрали большое количество её родственников и отпраздновали в дружеском кругу и знакомство, и возвращение.

Влад умудрился в этот вечер перецеловать всех будущих родственниц, чем заслужил похвальное подданство у бесчисленных женщин и девушек. А после того, как мужчины вышли «покурить», Влад рассказывал им о автомастерской, где ремонтировал машины и свой байк. Одним словом, он практически всем понравился, за исключением одной тётеньки, которая с высокой парикмахерской «образованностью» смотрела не на гламурно-вычурных людей, демонстрируя напоказ своё бессознательное «Фи!» Побыв в гостях у Арины четыре дня, парочка уехала на побывку к Владиславу в Самару, где заждавшиеся родители и маленькая пятилетняя сестрёнка со слезами на глазах встретили блудного сына.

Усадив их с дороги за стол, мама Влада села напротив сына и, не отрываясь, наблюдала то за ним, то за Ариной.

Материнская любовь – вот то единственное, что способно спасти наш сгнивающий мир. Где страх перед ближним и ярость постепенно уничтожают всё, что связано с любовью и искренними улыбками, ныне спрятанными за радостью наживы и счастьем из-за боли того, кто находится рядом. И дай Бог, чтобы каждый на земле задумался о том, что неприкосновенность здоровья и жизни другого человека должна быть ограничена не законодательством, а лишь своей головой. В которой должен функционировать поток мыслей, а не сточная канализационная труба, направленная на унижение ради удовольствия и истребления индивидуальности. И пусть чувство материнской любви спасёт наш мир.

Влад и Арина за несколько дней обошли всех знакомых и родных и начали организовывать концерт. Они решили уговорить Жанну и Сашу переехать в Самару на постоянное жительство. А Влад особенно обнадёжился из-за прослушивания «Белого Сокола» и качества сессионного гитариста.

Время странным движением

Тянет за собою жизнь,

Сменяя поколение за поколением,

И круг этот не изменить.

Рейтинг: +1 676 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 22 июля 2012 в 00:35 0
Это конец? Тихо и спокойно, действительно, Лесное молчание, три пары нашли друг друга. Если это конец, то я не разочарована.