Каменное лицо.

18 ноября 2015 - Den is Ural Ursus arctos Plushy I
article317378.jpg
Каменное лицо...Так называют обладателя лица без эмоций, словно маска. 
Школьные годы я вспоминаю с особым внутренним эмоциональным состоянием, но все с той же маской на лице. Родительский комитет собирал деньги и иногда нас водили в ЦПКиО всем классом. Вернее мой класс и меня. Коллектив ненавидел меня, а я, собственно, его (уже в 1 классе я выделялся из толпы комплекцией). Класс шел парами впереди, дальше классный руководитель с тремя родителями и уже после, отставая на 20 шагов, шел я. Дети резвились на каруселях, врезались друг в друга электрокарами. Я же не вмещался в машинки, да и на качели умещался с трудом, поэтому  я использовал свои 2 билета либо в "кривые зеркала", либо в тир.  Мне в тире никто не объяснил, что стрелять надо не в саму мишень, а в цель, но предложенные мне цели меня мало интересовали. Я стрелял по летящим качелям с хохочущими одноклассниками, но ружье было на цепи и пульки не долетали. Да и хозяин тира быстро заметил мое неправильное, на его взгляд, направление выстрела...попытался вырвать у меня винтовку из рук и не смог, как-то сразу обмяк и испугался. Лишь сказал мне: "Парень, для третьеклассника ты слишком суров и взгляд пустой на каменном лице". Достреляв все пульки в пустоту, я расстроился и ходил после только в "кривые зеркала". Я смотрел на свое искаженное отражение, чаще в одиночестве,так как другие дети тратили билеты на карусели. Преимуществом моего любимого аттракциона было то, что в искривленном отражении можно стать и сильным и худым, да и слезы зеркало искажает и даже не отражает, ведь это веселый атракцион. 
Шли годы, парк давно закрыт, школу переименовали. А я 15 лет разбавлял бодибилдингом свою скучную заводскую серую жизнь. Иногда мне доводилось встречать своих однокласников...но смеха от них я больше не слышал,все больше нытья и слез, да разного рода мольбы,но это совсем другая история!
Если вспомнить и экранизировать все мои школьные сны,немыслимо страшные, люди бы сходили с ума в кинотеатрах при просмотре такого кино! Все время снятся те кривые зеркала.. Вот и чувствую -  организм недоспал, а страх уснуть не дает спать!

© Copyright: Den is Ural Ursus arctos Plushy I, 2015

Регистрационный номер №0317378

от 18 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317378 выдан для произведения: Каменное лицо...Так называют обладателя лица без эмоций, словно маска. 
Школьные годы я вспоминаю с особым внутренним эмоциональным состоянием, но все с той же маской на лице. Родительский комитет собирал деньги и иногда нас водили в ЦПКиО всем классом. Вернее мой класс и меня. Коллектив ненавидел меня, а я, собственно, его (уже в 1 классе я выделялся из толпы комплекцией). Класс шел парами впереди, дальше классный руководитель с тремя родителями и уже после, отставая на 20 шагов, шел я. Дети резвились на каруселях, врезались друг в друга электрокарами. Я же не вмещался в машинки, да и на качели умещался с трудом, поэтому  я использовал свои 2 билета либо в "кривые зеркала", либо в тир.  Мне в тире никто не объяснил, что стрелять надо не в саму мишень, а в цель, но предложенные мне цели меня мало интересовали. Я стрелял по летящим качелям с хохочущими одноклассниками, но ружье было на цепи и пульки не долетали. Да и хозяин тира быстро заметил мое неправильное, на его взгляд, направление выстрела...попытался вырвать у меня винтовку из рук и не смог, как-то сразу обмяк и испугался. Лишь сказал мне: "Парень, для третьеклассника ты слишком суров и взгляд пустой на каменном лице". Достреляв все пульки в пустоту, я расстроился и ходил после только в "кривые зеркала". Я смотрел на свое искаженное отражение, чаще в одиночестве,так как другие дети тратили билеты на карусели. Преимуществом моего любимого аттракциона было то, что в искривленном отражении можно стать и сильным и худым, да и слезы зеркало искажает и даже не отражает, ведь это веселый атракцион. 
Шли годы, парк давно закрыт, школу переименовали. А я 15 лет разбавлял бодибилдингом свою скучную заводскую серую жизнь. Иногда мне доводилось встречать своих однокласников...но смеха от них я больше не слышал,все больше нытья и слез, да разного рода мольбы,но это совсем другая история!
Если вспомнить и экранизировать все мои школьные сны,немыслимо страшные, люди бы сходили с ума в кинотеатрах при просмотре такого кино! Все время снятся те кривые зеркала.. Вот и чувствую -  организм недоспал, а страх уснуть не дает спать!
 
Рейтинг: +11 1700 просмотров
Комментарии (26)
L.i.n.d.a. la tigresse # 18 ноября 2015 в 20:37 +4
Знаю я этого мальчика и с одноклассниками приходилось встречаться smile И если раньше все они впереди шли, то теперь от этого мальчишки не то, что на 20 шагов отстали, а на все 20 000.
И еще...не всегда каменное выражение лица говорит о каменном сердце и душе...В данном конкретном случае все совсем наоборот.
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 18 ноября 2015 в 21:28 +4
спасибо лапуль
Вот можешь же ты все испортить)))))))
Алена Викторова # 19 ноября 2015 в 15:17 +2
всё течёт, меняется
И мы другие.
Но `обиды школьные почему-то дольше
сохраняет наша память, чем остальное...
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 19 ноября 2015 в 15:27 +4
Спасибо,Алена!Конечно течет! Течение то у нас сильное и, наверно, они меняются, ведь столько времени в реке... я не видел, не знаю. Да и мы другие ...более спокойные, умиротворенные справедливостью.
Рената Юрьева # 19 ноября 2015 в 16:25 +1
ну, Дэн...просто порвал мне душу... у меня было золотое детство...как принято его называть...а вот отрочество... 9 класс... дальше все по твоему тексту( почти..
классно пишешь
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 20 ноября 2015 в 20:54 +2
Спасибо,Рената!У меня тоже было золотое детство))))Да и потом все относительно прекрасно!)))Конечно класс у нас не в пример фильмам "Приключения Электроника" и "Гостья из будущего"Но вполне было весело!
Лаура baitassova # 20 ноября 2015 в 10:58 +1
Маска, сама по себе, предполагает защиту, желание
Скрыть свою сущность. Нельзя конечно судить о человеке по его маске. Хорошо, если рядом люди,которые не нуждаются ни в каких масках))
Спасибо Денис за глубокую мысль!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 20 ноября 2015 в 21:01 +3
Спасибо,Лаура!Клоуны самые скрытные типы))))Вроде бы он должен смешить своим нелепым костюмом и расписным лицом.Но сквозь его дурацкий смех и шутки,прям веет энергетикой неудачной жизни!
Лаура baitassova # 23 ноября 2015 в 18:06 0
Ага)) точно!
Я никогда в детстве не любила клоунов, а сейчас тем более.
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 23 ноября 2015 в 21:00 0
Кажется,я знаю почему)))))))
Анжелика Хорес # 20 ноября 2015 в 16:07 +1
За маской мальчик скрывал свою ненависть, обиду, зависть. За бицепсами, став взрослым, он так и не смог скрыть свою больную, израненную душу. Возможно, обстоятельства закалили его характер... Но кто знает, каким чудовищем может однажды проснуться тот, кого мальчик оставил по ту сторону зеркала?
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 20 ноября 2015 в 21:04 +2
Спасибо,Анжелика!Я не знаю,но думаю, такие становятся элементарными садистами!
Анжелика Хорес # 21 ноября 2015 в 04:59 +2
И я об этом. Маньяками. Потому героя никак не могла связать с тобой, хотя и рассказ от первого лица))
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 21 ноября 2015 в 18:03 +3
И я об этом!)Разве я могу?Смотри какой хороший))))
Николай Коперсков # 21 ноября 2015 в 21:42 0
super Мощно.
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 22 ноября 2015 в 10:20 0
Утекай в подворотне нас ждет маньяк
Хочет нас посадить на крючок
Красавицы уже лишились своих чар
Машины в парк и все гангстеры спят...
камерный театр # 22 ноября 2015 в 20:08 0
Дэн, ты чё, МАНЬЯЧИНА?!



***

Эх, школа, мать её! Закончил с аттестатом в 4 балла - все четвёрки, "круглый хорошист", а про поведение - лучше и не вспоминать! Есть жи - "трудный ребёнок"? Это обо мне. Родительский комитет не скучал без меня...
Исключили б, наверное, но учился на 4 и 5 - вот же ж, ё-моё!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 23 ноября 2015 в 16:52 0
Ага!Именно так я сейчас и выгляжу!С топором да в кровавой футболке...Пойду спущусь в подвал,посмотрю как там мои жертвы))))
Саша Куприна # 14 февраля 2016 в 12:19 0
Со всеми одноклассниками разобрался?)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 14 февраля 2016 в 21:16 0
Неа!По данным сайта только на 1 января 2013 года зарегистрировано более 205 млн пользователей. )))))))))
Наталия Шаркова # 2 августа 2016 в 12:12 0
Драматургия? Неожиданно)
И очень интересно!

"Мне в тире никто не объяснил, что стрелять надо не в саму мишень..."
Стрелять нужно было по одноклассникам.
Вот была бы история!))
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 10 августа 2016 в 12:53 0
СПАСИБО...Да фигня это если честно )
ЕДН # 6 апреля 2017 в 14:39 0

- Хорошо ещё, Дэн, что тебе снятся кривые зеркала, а не обмякшие тела расстрелянных тобой одноклассников, вращающиеся на карусельке! Правильное решение приняли организаторы аттракционов относительно расстояния от тира до карусельки... Траектория полёта пулек не позволяла осуществить твои замыслы! Время лечит, как говорят...
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 6 апреля 2017 в 20:13 0
ММММММММММММММ....Лена...Что ты наделала?????ММММММММММММММ...эта боль воспоминаний снова разбудила ранние детские обиды,как соль на рану...

Хорошо, что напомнила,пойду спущусь в подвал и дам им пожрать что ли,так называемым моим одноклассниках...


P.S.АААА!))))))Я вспомнил, почему я написал эту чушь,это типа пародия была на одну похожую прозу известной местной писательницы))))
ЕДН # 6 апреля 2017 в 20:42 0

- Ну, ты артист! А я валерианку саданула... два пузыря!
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 6 апреля 2017 в 20:56 +1
Не злоупотребляй)))