Что такое счастье

18 сентября 2012 - Ольга Юрковская

Что такое счастье?

Один молодой человек был очень богат.Его богатству
можно только было позавидовать.Дорогой дом, уютная квартира, машина, яхта и море денег.Он буквально" купался в деньгах".Люди ему завидовали.Да так завидовали ,что специально приходили к его дому ,чтобы посмотреть на него и лишний раз обсудить его материальное состояние .Так продолжалось годами .А он все богател .И вот один раз он решил спуститься в метро и посмотреть ,как существуют "простые смертные", как он любил их называть.Когда он ездил от станции до станции, то в душе глумился над бедными.Ему казалось,что они просто существа ,мусор ,который нужно убирать и давать дорогу богатым.Такие мысли давали ему сил и уверенность в себе.Вот уже три дня он глумился над бедными и над теми ,кто старался выбраться из бедности.Как ему было хорошо видеть, как в бугвальном смысле гниют простые люди.Эгоизм, жадность и гордость душили его со всех сторон.На конечной остановке он решил пройтись бедным районом .Наверное ,думал он поводов для смеха будет еще больше.Наконец-то он дошел до последнего дома.На лавочке сидел бедный мужчина средних лет и внимательно читал книгу.Богатый стал в глаза обсмеивать его вид, его манеры и то ,что он читает.Но тот к большому удивлению не реагировал на его насмешки.В конце концов богатый не выдержал и подошел к нему.
-Да ты вообще знаешь ,кто ты ?
-Знаю.Я человек.Я счастливый человек.
-Счастливый???.
Богатый принялся еще громче смеяться .
-Да ты на себя посмотри ,ты же бомж.В чем ты одет ,что ты имееешь??
-Разрешите задать вам встречный вопрос.
-Вопрос?-Ну давай.
-А что имеете вы?
-Я имею все.Я намного счастливей тебя.У меня богатый дом ,уютная квартира, денег столько ,сколько ты не заработаешь.Меня многие признают и вообще, я для тебя господин, понятно.Ты на меня работаешь.
-Это хорошо,что у вас есть достаток.Скажите ,а жена, дети у вас есть?
-Какая жена ,какие дети?? Ты что.Это же дополнительные растраты..Нет.Я хочу жить для себя.
-А животные у вас есть?
-Ну ты и спросил..Это еще хуже..животные..Ты не понял я живу для себя.
-Понятно.
-Да что тебе понятно?
-Знаете.Вы наверное не поверите ,но я раньше был такой же,как вы.Богатый успешный и "счасливый".Да я имел все.Но я быстро к этому привык.Каждый вечер я приходил домой и тешился новинками и дорогой мебелью.Гладил ее рукой и улыбался.Но потом ..потом богатство вошло в привычку.В одним миг я твердо решил ,что такая жизнь наказание.Я одинок ,брошен и никому не нужен.Зачем так жить?..И я решил все продать.
-Вы с ума сошли??
-Нет.Я купил квартиру здесь.Устроился на простую работу и стал жить.А через пол года встретил свою жену..Эта встреча.. она была великолепна.Я никогда не посмею забыть ее глаза ,которые увидел впервые..Мы поженились и сейчас ростим двух сыновей и маленькую дочку.Вы не поверите снова ,но нам вполне хватает на жизнь денег.Кроме того я рад ,что у меня есть семья и любимая собака.До этого моя жизнь была ссором, мусором, мраком ,сном.А сейчас, это реальность ..реальность в которой я счастлив.
Бедный посмотрел на часы.
-Оооо ,извините мне пора идти сына из садика забирать.Сейчас он опять броситься мне на шею и крикнет "папа ".Я правда счастлив по -настоящему.Спасибо вам за общение..Мне пора.
Бедняк поспешил вдаль ,а богатый задумался и в голос сказал.:"Наверное, это действительно счастье.".

Регистрационный номер №0077825

от 18 сентября 2012