" НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР "

26 ноября 2014 - Руслан Солтоев
article255386.jpg
Друзья !   Я  закончил  печатать  свое  долгожданное  авторское  произведение.  В  свет  выходит моя  интеллектуальная  телевизионная  игра  "  НОВЫЙ  МИЛИАРДЕР".  Сценарий  специально   написан   для  известного  артиста кино и  театра, шоумена  и продюсера   Леонида   Ярмольника.  В  сценарии   я  нафантазировал  все , что только могло  придти  в голову. Главной  задачей  стало---ВЕСТИ  НЕЗРИМЫЙ  БОЙ  С  ЗАОКЕАНСКИМИ  УМАМИ  И ГОЛОВАМИ. Мне  захотелось  показать , что  МЫ  ЛУЧШЕ  НИХ  СООБРАЖАЕМ  И  МЫСЛИМ . Мы  -- ЭТО  ДЕТИ  И ВНУКИ  ВЕЛИКОЙ  СОВЕТСКОЙ  СТРАНЫ . А  у  нас  , если  помните , СВОЯ  ГОРДОСТЬ .  Хватит нам  перед  ними  лебезить и преклоняться.  События  на  Украине  поставили  последнюю жирную  точку  .   ОНИ  ПОКАЗАЛИ  СВОЕ  ИСТИННОЕ ЛИЦО  НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ   СОСЕДЕЙ , НЕНАДЕЖНЫХ  ПАРНЕРОВ ,  НЕВЕРНЫХ  ДРУЗЕЙ  И , вообще    хамов , лицемеров и  негодяев. Они  не  хотят , чтобы  мы  жили  дружно  и   спокойно  под мирным  небом. Им  надо , обязательно , нас  рассорить  и   превратить  в  послушных  рабов. Они  желают , как  и прежде.  ВКУСНО  ЕСТЬ  И СЛАДКО  ПИТЬ ЗА  НАШ  СЧЕТ.    Более  этого  не  допустим. Мы  восстановим  порушенные  братские связи ,  предателей  и изменников  выгоним  к  ним , пусть там холуйствуют , А САМИ  БУДЕМ  СТРОИТЬ НОВЫЙ  КРЕПКИЙ  НАДЕЖНЫЙ  СОЮЗ   ОТ  БАЛТИКИ И ДО ТИХОГО ОКЕАНА  И ОТ  ПАМИРА АЖ ДО  СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТЛОГО ОКЕАНА.  Это  будет  новая   необъятная  махина. НАС  ВМЕСТЕ  НЕ  ОДОЛЕТЬ  .   

Приношу  свои  извинения. У меня  не  загружается  текст ворд. На днях  что-то   придумаю. Может  кто подскажет , что делать ?  Как  загрузить текст  ворд  в  парнасс ?  Буду  всем  признателен.

 

 

            1)      Дирекция  креативного  планирования ПЕРВЫЙ   КАНАЛ  ( Россия )

                             127427  Москва      ул.Академика  Королева ,12

            1)   Генеральному  Директору   телекомпании   НТВ  ( Россия )

                             127427    Москва   ул.Академика Королева , 12            

             1)       Генеральному Директору  Коммерческого Телевизионного  Канала  (КТК) Казахстан  

                         050013  г.Алма-Ата  АО «Коммерческий  Телевизионный Канал  «                                                                    

                            Площадь  Республики , 13

 

               Направляю  вам  свое авторское  произведение  --- интеллектуальную   телевизионную  игру «  НОВЫЙ   МИЛЛИАРДЕР «     для возможного  воплощения  в  собственную  популярную  телепрограмму.    Автор  умышленно   придумал  условные призовые   деньги в  суммах МИЛЛИОН  и МИЛЛИАРД.  Хоть и считаю,что ЭТО  МОЖЕТ ВОЙТИ В КНИГУ  РЕКОРДОВ ГИНЕССА , КАК ПЕРВАЯ  ТЕЛЕИГРА С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ –МИЛЛИАРД.Миллиард  выиграть практически  невозможно!!! Призовые  деньги   могут быть иными. Мне , как  образованному  и креативно мыслящему  индивидууму,  надоело засилие западных  аналогов  программ на нашем телевидении. Я поставил себе  задачу   придумать  НАШИ  ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ   ЛУЧШИЕ ТЕЛЕИГРЫ.  Все-таки  я вырос  на   известных  советских  передачах  , таких как : «ЧТО?ГДЕ? КОГДА? «  « А ну-ка парни» ,»Это ВЫ можете « и других. А вы знаете ---У  СОВЕТСКИХ  СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ ! У меня  уже  готовы следующие  телеигры : « Теорема-1»  и «Аксиома-1»  с оригинальными формулами ,КОТОРЫХ  НЕТ НИ У КОГО  В МИРЕ. Еще разрабатываются  следующие  телеигры с условными названиями : « Японский  Городовой « , « Светлая  голова  России « , «Цена  ошибки—Миллион» и другое.  МНЕ ОЧЕНЬ ИМПОНИРУЕТ     ПОСЫЛ  ПЕРВОГО КАНАЛА  --« ИДЕИ  НОВЫХ  ТЕЛЕПРОГРАММ … ИДЕИ ДЛЯ  ПЕРВОГО « Вот я  и отзываюсь. Может  дождусь  и приглашения на  работу .  А работать  образованный и грамотный  , креативно  мыслящий  человек  может  продуктивно во  благо .ДОКАЗАТЕЛЬСТВО  --  телеигра «НОВЫЙ  МИЛЛИАРДЕР»Сценарий  написан СПЕЦИАЛЬНО  для   уважаемого мною  Леонида  Ярмольника. Хватит ему  сидеть в жюри  «Один к одному» .ВОТ ТЕЛЕИГРА  --- ПУСТЬ БЕРЕТ  И ДЕЛАЕТ ТАК , КАК ТОЛЬКО ОН УМЕЕТ ОДИН. Для  него  специально мною  придумана и телеигра « Золотая   Лихорадка-2»ВООБЩЕМ  ЕСТЬ ИДЕИ  И ТОЛЬКО  НАДО ВОПЛОЩАТЬ  ИХ  В ЖИЗНЬ.  Кто из  вас это сделает   --РЕШАТЬ ВАМ .Я  ГОТОВ  СОТРУДНИЧАТЬ   И РАБОТАТЬ   ПЛОДОТВОРНО  С ТЕМ КАНАЛОМ , КОТОРЫЙ  СЕРЬЕЗНО ЗАИНТЕРЕСОВАН  БУДЕТ  В МОИХ   ИДЕЯХ  И ЗНАНИЯХ.

  Спасибо   за   сотрудничество.          

С уважением   автор    телеигры    « НОВЫЙ   МИЛЛИАРДЕР «     Руслан  Солтоев 

                                                    

 

               

                                   

 

 

 

                                                          

                                                               

 

                                                              

                                                             

 

 

 

 

 

                                     

                    

                                              

                                                                                 

 

 

                                                 

 

 

                                                                    

 

                                                             

 

                                                         

                                                                          Любимой   женщине   известной   казахстанской 

                                                                           Танцовщице и хореографу   Гульнарите Габбасовой

 

               И Н Т Е Л Л Е К Т У А Л Ь  Н А Я       Т Е Л Е В И З И О Н Н А Я         И Г Р А

                                       «  Н О В Ы Й               М И Л Л И А Р Д Е Р «

 

 

Автор     идеи  и сценария             Гражданин  Республики Казахстан

                                                             Солтоев  Руслан      Кимбилетович

                                                               21 февраля  1965  года рождения

Адрес    проживания                            Республика Казахстан 

                                                                 Город   АСТАНА    жилой массив « Лесная   Поляна»

                                                                Дом  N 5     квартира N 53         

 

Удостоверение Личности                N  -    024  848   065

                                                               Выдано  Министе6рством   Юстиции Республики

                                                                Казахстан     от 02.02.2010 года

 

ИИН                                                         N  -    650 221 350 697

КАРТА   КАЗКОММЕРЦБАНК            4003   0327   5441 4185

e-mail                                                      soltoeff@mail.ru

мобильный оператор  ACTIV            8 701   171 47 31

 

                        с             ВСЕ   ПРАВА      ЗАЩИЩЕНЫ        2014г.

 

 

 

 

 

                                                                                -2-

                                          «     Н О В Ы Й          М И Л Л И А Р Д Е Р   «

                                                   Т Е Л Е В И З И О Н Н А Я       И Г Р А  

                               (  отбор из  двенадцати игроков ,   восемь кругов   )

 

ВЕДУЩИЙ :          Леонид       Ямольник   , популярный    артист   кино и театра ,шоумен и продюсер

 

Игроки в студии :   1)  Станислав Удовин , 49 лет , музыкант, поэт  ( г.Москва )

                                    2)   Александра Михайловская ,  32 года , ведущая  прогноза погоды                                               

                                         NERTV   ( г. Москва )

                                     3) Гульнарита  Габбасова , 30 лет ,  прима-балерина  MOSCOW BALLET

                                          ( г. Москва )

                                     4)   Гульмира Габбасова  , 30 лет, прима-балерина   MOSCOW BALLET

                                                  ( г. Москва )

                                      5)   Татьяна  Антиповская, 55 лет,художник –декоратор,(г.Москва)

                                      6)  Константин Эрнестов,53 года,телепродюсер  ( г. Москва )

                                      7) Борис Кулиев ,49 лет, хирург, (г. Москва)

                                      8) Лидия  Грабовская .50 лет, архитектор, ( г. Москва )

                                      9)  Акпаснур Олжасов ,30 лет,работник культуры ( г . Москва )

                                    10)  Карла Алматинкова, 35 лет,домохозяйка (г.Москва)

                                    11 )  Габбас Фаритов  , 25  лет , инженер-строитель 9г. Москва )

                   И             12)   Берик    Бейбитов ,  42 года ,  преподаватель химии ( г. Москва )

 

                                                  ВСЕ  ПЕРСОНАЖИ ,   СОБЫТИЯ  И ДЕЙСТВИЯ 

                                                   НОСЯТ   ВЫМЫШЛЕННЫЙ  ХАРАКТЕР .

                                                  ЛЮБОЕ        СОВПАДЕНИЕ   --- СЛУЧАЙНО .

 

                                                                        

 

                                                                                -3-

Оформление  телестудии :    Камера  общим планом    показывает  телестудию.Все  в светлых  тонах.   Установлены    три сектора    одноместных  трибун    .Каждый  сектор   имеет  четыре                                                                   

места  .Первый сидит внизу, второй выше, третий  выше второго и последний самый верхний—четвертый. На заднем  плане   виднеется надпись большими буквами « НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР «

 

 

 

 

Голос  за  кадром :   (  звучит  торжественная музыка )   « Господа  !   Ведущий  популярной  интеллектуальной    игры   « НОВЫЙ  МИЛЛИАРДЕР»     --  Леонид Ямольник.

                                                     (   бурные  аплодисменты )

Ямольник :    ( крупный  план ) –«  Всем доброго вечера !  Друзья !   Мы  в студии   отечественного  телевидения  на  игре   « НОВЫЙ   МИЛЛИАРДЕР»  .Теперь каждый , любой  желающий   может стать МИЛЛИАРДЕРОМ .Для  этого нужны   не только   знания и эрудиция  , но и везение.Именно это  сегодня  мы увидим в  ближайшие сорок  пять минут эфирного времени.В студии двенадцать   человек и на игру   я отберу   трех  счастливцев.Напомню  правила телеигры:

                                          (появляется  графическая  заставка )

1           2          3           4             5           6              7          8           9         10         11            12

   О                              Т                                     Б                                   О                              Р

 

                                                    1                      1                     1

 

ПЕРВЫЙ КРУГ       вопрос  и  два    ответа                    ---  тема  «  НЕ ДАТЫ И НЕ ЧИСЛА « За  правильно   угаданный  ответ  приз ---МИЛЛИОН  !!!

ВТОРОЙ КРУГ       вопрос  и  три ответа --                     ---тема  «  НЕ ДАТЫ  И НЕ ЧИСЛА «  За правильно  угаданный  ответ  приз  --МИЛИОН  !!!

ТРЕТИЙ  КРУГ         вопрос    и четыре   ответа               --тема    « НЕ  ДАТЫ И НЕ ЧИСЛА «  За правильно  угаданный  ответ    приз    --  МИЛЛИОН !!!

ЧЕТВЕРТЫЙ   КРУГ     -- ФИШКА ВСЕЙ    ИГРЫ   -- ИНТРИГА  --- Главный  приз -- МИЛЛИАРД !!!!!!!!!!!!!

                                                                           

                                                                                    

                                                                                 -4-       

  Вопросов нет. Ведущий  вкладывает    слово МИЛЛИАРД  в  один из пяти пронумерованных  конвертов   и предлагает игрокам   НАЙТИ И УГАДАТЬ  СВОЙ   ПРИЗОВОЙ  МИЛЛИАРРД !!!!                                                                

ПЯТЫЙ  КРУГ    ---вторая половина  игры  , ГДЕ ОСНОВНАЯ   ЗАДАЧА     ВЫИГРАННЫЕ     МИЛЛИОНЫ-МИЛЛИАРДЫ    « сохранить «  ,  «донести « до  конца  всей игры.

Вопрос  и  пять вариантов  ответов . Тема  игры только   ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  «ДАТЫ И  ЧИСЛА « За   неправильный  ответ ПЕРВЫМ   АННУЛИРУЕТСЯ   МИЛЛИАРД

ШЕСТОЙ  КРУГ     вопрос и четыре  варианта  ответов . Тема   игры   исключительно  « ДАТЫ И ЧИСЛА « .За  неправильный  ответ аннулируется  МИЛЛИОН.

СЕДЬМОЙ  КРУГ    вопрос и три  ответа  . Тема  игры  искключительно   « ДАТЫ И ЧИСЛА «  .За неправильно    отгаданный  ответ аннулируется  МИЛЛИОН.

ВОСЬМОЙ  КРУГ    вопрос и  два  варианта ответа  . Тема  игры исключительно « ДАТЫ И ЧИСЛА « За неправильный  ответ  забирается выигранный  ранее МИЛЛИОН.

Игроки , которые НИЧЕГО  НЕ   ВЫИГРАЛИ    В  ПЕРВОЙ  ПОЛОВИНЕ ИГРЫ  --- ПОКИДАЮТ  ИГРУ.

 

                 ЦЕЛЬ  ТЕЛЕИГРЫ :    ВЫИГРАТЬ КАК  МОЖНО БОЛЬШЕ  ПРИЗОВЫХ  МИЛЛИОНОВ-МИЛЛИАРДОВ   и … ВСН  ЗАРАБОТАННОЕ   ТЯЖКИМ ТРУДОМ   «ДОНЕСТИ»., «СОХРАНИТЬ «  ДО КОНЦА  ИГРЫ.

                             В С Е            Г Е Н И А Л Ь Н О Е            П Р О СТ О !!!

                                          (звучит  музыкальная  заставка)

Ямольник:  «  Господа игроки !   Мы  начинаем погоню    за  МИЛИАРДОМ и я  объявляю    ОТБОР  среди двенадцати   игроков  .Возьмите в  руки  маркерные доски и маркеры. Внимание ! Числовой  вопрос:  КАКОВА   ПРОТЯЖЕННОСТЬ   ГРАНИЦЫ  МЕЖДУ  РОССИЕЙ  И КАЗАХСТАНОМ? Время   на размышление    включено .

                     ( на  телеэкране   появился секундомер и   заиграла музыка,  звучит  гонг )

Ямольник : «  Стоп !  Я прошу   показать  вас  ответы. Поднимите   перед  собой    маркерные   доски .  Первая четверка:   1)Станислав  Удовин -- 10.000 км

                                                  2)  Александра  Михайловская – 30.000 км

                                                   3) Гульнарита Габбасова  --  5.000 км и

                                                  4) Гульмира  Габбасова --  10.000 км.

ОБЩАЯ  ПРОТЯЖЕННОСТЬ   ГРАНИЦЫ  РОССИИ  С  КАЗАХСТАНОМ   РАВНЯЕТСЯ  6467  КМ     и  я  приглашаю    Гульнариту Габбасову   в   ОСНОВНУЮ  ИГРУ.   Ее  ответ  , хоть и неправильный , но  зато  самый приблизительно  верный.

                                                                                     

                                                                               -5-

                                                        (музыкальная  заставка) 

                                                                                  

Ямольник : «Вторая  четверка:   5) Татьяна Антиповская –120.000км

                                                             6)Константин Эрнестов - 15.00ок                                            

                                                             7) Борис  Кулиев --100.000км  и 

                                                             8)  Лидия  Грабовская –50.000км.

Ближе всех  к правильному ответу   Константин   Эрнестов . Мы  вас   приглашаем    в  ОСНОВНУЮ ИГРУ.

                        (Константин    победно вскидывает  руки  , встает    из-за   своего места   и по                       

                   лестнице спускается  в  центр студии, где  уже  находится Гульнарита Габбасова)  

Ямольник :  «И  у нас  осталась  последняя  игровая  четверка.

9)  Акпаснур  Олжасов—30.000км

10)Карла   Алматинкова –40.000км

11) Габбас   Фаритов – 50.000км  и

12)Берик   Бейбитов --   100.000км .

В  ОСНОВНУЮ  ИГРУ   проходит  Акпаснур  Олжасов.

                                 (Олжасов   выходит из-за  своего игрового    места  и бодрым шагом  спускается

                                                         в   центр   студии )

Ямольник : ( подходит  к  Константину  Эрнестову   )   Представьтесь  , пожалуйста!

Констант ин Эрнестов: « Меня  зовут  Константин Эрнестов.Я из Москвы.   Занимаюсь  документальным  кино.О «НОВОМ  МИЛЛИАРДЕРЕ «   узнал из телерекламы.Решил   испытать судьбу .Пришел  в  телецентр и купил  дорогой  билет для  участия  в игре. НО  ЭТО ТОГО СТОИТ !!!Теперь меня  видит вся страна  и у меня   есть память  на  всю   жизнь.Нигде в мире, только  у  нас , на телевидении   можно выиграть  МИЛЛИАРД .

Гульнарита Габбасова :  Я  Гульнарита Габбасова .Мне 30 лет .Я  прима-балерина  « MOSCOW BALLET» .Я объездила  с московским балетом  весь земной  шар. Но лучше  нашей  страны  нигде  не видела.И телевидение  наше самое лучшее Подтверждением этому  шоу «НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР»   .Мне  так  понравилась   ИДЕЯ, ФОРМУЛА  И ПРОСТОТА  ТЕЛЕИГРЫ , что я пришла   , отстояла   в  очереди  телецентра    и  купила  дорогой  билет  на участие  в игре. НО Я НЕ ЖАЛЕЮ . как и Контстантин  , я тоже рада  этой  замечательной   памяти   на всю жизнь.

                       (камера    переходит   крупным планом   на  Акпаснура Олжасова) 

 

                                                                                     -6-

Акпаснур Олжасов:  « Я тоже из  Москвы.Долго не раздумывал  учавствовать или нет.Конечно  , же игра. Где  и  в какой  стране  могла родиться такая отличная  , ПРОСТАЯ ПО ФОРМУЛЕ ,ОРИГИНАЛЬНАЯ   ТЕЛЕИГРА   С   ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ  НА ОДИН  МИЛЛИАРД   УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ  ?   только в нашей  ВЕЛИКОЙ  СТРАНЕ,  ОБРАЗОВАННОЙ , НАЧИТАННОЙ , УМНОЙ.Мы ---                                                        

                                                                                     

 уже  устали смотреть  АНАЛОГИ  американских или еще  каких  телепрограмм. Вот « НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР» ---  доказательство, что НАШИ АВТОРЫ  ЛУЧШЕ  ПРИДУМЫВАЮТ , чем их.  Мне  и                                                                             

больших   денег  на игру не жалко .  Факт --- Я   СТОЮ ПЕРЕД   ВАМИ И  ВСЯ ОГРОМНАЯ СТРАНА   МЕНЯ СМОТРИТ   . Всем     передаю   приветы.

                                                      (музыкальная  вставка)

Ямольник :» Представление  игроков  закончено.Господа  игроки ! У вас  на  руках  маркерные  доски  и маркеры , чтобы  ими писать на маркерных досках.Будете записывать   свои  ответы ибо,   ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ , ТО ЧТО ???

                                      (обращается  к  игрокам , а те  вместе дружно )

Константин Эрнестов ,Гульнарита габбасова,Акпаснур Олжасов ------ «  НЕ  ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ «

                                                         (  аплодисменты ) 

Ямольник :  «   Напоминаю ЕЩЕ  РАЗ    ПРАВИЛА ТЕЛЕИГРЫ  «   НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР».Всего  восемь   кругов.В первом круге  надо правильно ответить  на вопрос с  двумя  вариантами ответов.Правильный ответ означает  , что вы зарабатываете  ровно  ОДИН МИЛЛИОН  УСЛОВНЫХ  ЕДИНИЦ.Второй круг –вопрос  и три  варианта ответов.Верный  ответ   приносит  игроку  ЕЩЕ ОДИН МИЛЛИОН  УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ.В третьем  круге   вопрос с четырьмя   вариантами  ответов.Правильно угаданный ответ  приносит   игроку  ЕЩЕ   ОДИН МИЛЛИОН УСЛОВНЫХ  ЕДИНИЦ.И  самая ИНТРИГА   игры – ФИШКА     ВСЕЙ ТЕЛЕИГРЫ ---МИЛЛИАРД УСЛОВНЫХ  ЕДИНИЦ.В этом круге  ВОПРОСОВ  НЕТ .  Здесь   играет чистое  ВЕЗЕНИЕ—ЛОТЕРЕЯ.  Из пяти   конвертов   надо НАЙТИ И УГАДАТЬ ИМЕННО ТОТ , ГДЕ ЛЕЖИТ   МИЛЛИАРД  УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ!!!  Все    заработанные   МИЛЛИОНЫ-МИЛЛИАРДЫ     вы должны  НЕ   ПРОИГРАТЬ    в  следующих    пятом, шестом , седьмом  и  заключительном  восьмом кругах. Удачи !

                                               (звучит   музыкальная заставка ) 

Ямольник : «  Господа !  Начинаем  погоню за  МИЛЛИАРДОМ .  Желаю вам   удачи !  Внимание ! Вопрос  первого круга :   Тема -«наша  Родина –Казахстан «. Мы  в России  спрашиваем про Казахстан - - наш  дружественный , братский народ . Итак , вопрос: В этот день, а именно 28  сентября , КТО ОТМЕЧАЕТ  В КАЗАХСТАНЕ  СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ  ПРАЗДНИК ? И два  варианта  ответа: 1)  работники дипломатической  службы   или  2)   работники атомной  промышленности,  Время на  раздумывание  тридцать секунд.

                                    (на телеэкране  секундомер отсчитывает время, показывают  лица   

                                       игроков крупным планом.Они пишут маркерами  на своих

                                                                                     -7-

                                                          досках  ответы.  Звучит  гонг  )

Ямольник :  Время  вышло.  Покажите ваши  ответы.

                            Константин   Эрнестов –атомщики ,работники атомной  промышленности

                                                                                  

 Гульнарита  габбасова –атомики ,работники атомной  промышленности

                                                                                 

 и             Акпаснур  Олжасов –дипломаты , работники дипломатической   службы                                                                                                                                                               

принимаю.  В  этот день, 28  сентября ,   в Казахстане отмечают    вой  профессиональный  праздник   (   пауза )  …работник  атомной  промышленности . И  Константин Эрнестов    , и -Гульнарита  Габбасова    зарабатывают   свой  первый    МИЛЛИОН.   Акпас нур !  У вас все  впереди .      

                                                           ( музыкальная  вставка)

Ямольник :  Игра   продолжается .   За МИЛЛИАРДОМ  гонятся    три победителя   ОТБОРА     и у  нас   второй круг .  Внимание !    Вопрос ?    А   вопрос  из области  спорта .  КРИКЕТ  --ЭТО  КОМАНДНЫЙ  НЕКОНТАКТНЫЙ ВИД  СПОРТА.  ИГРА ПРОХОДИТ   МЕЕЖДУ  ДВУМЯ  КОМАНДАМИ  НА ПОЛЕ    РАЗМЕРОМ ПОХОЖИМ  НА…   Варианты ответов :   1)   круг    20  эллипс  и 3) квадрат.

Ваши  решения   . Прошу   зафиксировать    ответы на маркерных  досках  вашими черными маркерами.  Время !

                                        (игроки  стали  записывать ответы  маркерами на маркерных  досках.                                                                                                                                                                                                                                                    

                                         крупным планом лица игроков,  звучит  завершающий гонг )

Ямольник : « Покажите  свои  ответы .

                                   (  игроки на  вытянутых  руках  держат перед   собой 

                                    маркерные    доски       с          ответами        )

Ямольник : «  Второй  круг   и ваши  ответы.

Константин    Эрнестов   ---    круг

Гульнарита Габбасова  --  круг

И  Акпаснур   Олжасов --   тоже  круг.   

    Какое  единомыслие !             Константин !  А почему  круг ?

Константин  Эрнестов :  « Крикет   чем-то  похож на  американский  бейсбол . Там  поле  точно не  квадрат  и эллипс .  Что-то  полукруглое.  Я и  думаю, что поле  для игры  в крикет имеет форму  круга.

                                                                                      -8-

Ямольник :  Гульнарита !  А у вас  тоже круг?

Гульнарита Габбасова:   Я  крикет    , вообще . не знаю  .как  в него играют и где. Потому  подумала, что в футбол играют  в  прямоугольнике,хоккей  вроде эллипса,то пусть крикет  будет круг.

Ямольник : А вы Акпаснур ?

                                                                                 

Акпаснур Олжасов:   Я  взял форму  круга  просто из   головы.  Я  также  мало понятия имею о крикете.Для  меня  это неизвестный вид спорта  и я  не зна.  Кто в него и как  играет.

                                                                 

Ямольник :  Что ж ?   Вся ясно и мы  слушаем  правильный ответ.  А правильный  ответ ( держит  паузу ) …ЭТО ЭЛЛИПС. И во втором круге   НИКТО      не зарабатывает      миллиона.А  мы играем  в  третьем круге  .

                                      (  идет рекламная  заставка.   На  экране  танцует  прекрасная 

                                        стройная  девушка в красном . Крупным  планом   восхищенное

                                       лицо  молодого  мужчины.Он томно  закрывает  глаза и   представляет..

                                        идут кадры  их совместного   , на грани   эротики танца  под музыку                                 

                                         танго. Голос  за кадром :  « ТЕАТР  ТАНЦА СЕСТЕР  ГАББАСОВЫХ

                                        ПРИГЛАШАЕТ  .  НАСЛАДИТЕСЬ   ВОЛНУЮЩИМИ  МОМЕНТАМИ

                                       ИНТИМА  И   БЛИЗОСТИ  В  ЧУДЕСНОМ   И ЧАРУЮЩЕМ МИРЕ  

                                        ПРЕКРАСНОГО.  Город Алма-Ата  улица Гайдара 35

Ямольник  :  Господа !   Мы  играем в третьем  круге.   Третий круг и вопрос  третьего  круга  из  области    географии.В КАКОЙ  СТРАНЕ   НАХОДИТСЯ    ЛЕДНИК   С  ТАКИМ  ТРУДНОПРОИЗНОСИМЫМ  НАЗВАНИЕМ   ВАТНОИЕКЮДЛЬ.  Вот   варианты  ответов   : 1)  Швеция  2) Норвегия   3)  Исландия  и 4) Канада.  Время  на размышление  тридцать  секунд.

                                     (  секундомер побежал   по телеэкрану, игроки  размышляют ,

                                                    крупным планом их лица ,     звучит  гонг  )

Ямольник : Господа  игроки !    Время вышло. Прошу  вас  показать свои ответы.

                         Константин Эрнестов -- Исландия 

                         Гульнарита  Габбасова – Исландия                          

                 и      Акпаснур   Олжасов  --  Канада.

 

                                                                                      -9-

Ответы  принимаются . Правильный  ответ  (  выдерживает    паузу ) … ИСЛАНДИЯ.    И  Константин Эрнестов    ,  а также    Гульнарита  Габбасова    зарабатывают  еще  по ОДНОМУ  МИЛЛИОНУ  УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ. Акпаснур !    Не  стоит  расстраиваться    . Впереди    ГЛАВНАЯ ИНТРИГА  ,   ФИШКА   ВСЕЙ  ТЕЛЕИГРЫ     «НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР «    ----  МИЛЛИАРД УСЛОВНЫХ  ЕДИНИЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                                                         (  музыкальная  заставка )

Ямольник : «  Друзья !  Вот мы и  подошли к   самой  интригующей   части    нашей  игры . К   ЕЕ   ЭКВАТОРУ . Сейчас  вы можете     стать  обладателем   целого  МИЛЛИАРДА  УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ. 

                                                                                 

МИЛЛИАРДА БОЛЬШИХ   ДЕНЕГ    и ….   , если  повезет ,    пройти      успешно   с МИЛЛИАРДОМ   ДО  КОНЦА  НАШЕЙ  ИГРЫ  . Вы готовы ?

                                    (  игроки дружно закивали    головами) 

                                                                                              

Ямольник  : «  Я прошу    вынести      в студию    пять    одинаковых  черных  дипломата.

                            ( в студию вносят   пять   одинаковых черных  дипломатов )

Ямольник :   Я на  ваших глазах    сейчас    кладу  в  один из    пяти  черных дипломатов    РОВНО  ОДИН МИЛЛИАРД   БОЛЬШИХ  ДЕНЕГ  .   Вот     банковский чек   на  МИЛЛИАРД   УСЛОВНЫХ  ЕДИНИЦ.

                                      (    кладет в  дипломат  чек   и  закрывает  его )

Господа  игроки !  Я ,  как    фокусник и  иллюзионист  , начинаю  перетасовывать дипломаты.

                                 (   перетасовывает и приговаривает  « АЛИК-МАЛИК-ШАРИК «)

Ну  вот,  теперь я сам  затрудняюсь  сказать , где МИЛЛИАРД.  В  каком из  пяти  черных одинаковых  дипломатов.  Теперь я нумерую  все  пять дипломата …

                                      (  на каждый  дипломат наклеивает номера от 1 до 5 )

 и ваша  задача НАЙТИ  МОЙ  МИЛЛИАРД.  Итак,  гле   МИЛЛИАРД ??????????????????????

Игра   началась. Думайте  и  решайте.Время   ровно тридцать секунд.

                             (  по экрану побежала секундная  стрелка ,игроки  пишут и

                                          стирают ответы , звучит финальный гонг )

Ямольник :  «  Время вышло.  Ваши  ответы .

                           Константин  Эрнестов  --  дипломат  под номером  четыре.

                           Гульнарита  Габбасова   --дипломат под номером  два

                                                                                    -10-

              И       Акпаснур Олжасов  --   дипломат под номером    один.

ОТКРЫВАЕМ …Дипломат под номером четыре  ….  ( пауза  ) ПУСТ.    Далее, диплом ат   под номером два  ...(  пауза ) ПУСТ .  И    последний дипломат  под  номером  ОДИН … (пауза )  УРРРА!  Есть МИЛЛИАРД !   Акпаснур Олжасов   зарабатывает  МИЛЛИАРД БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, МИЛЛИАРД  УСЛОВНЫХ  ЕДИНИЦ ,хотя    до этого в трех  первых кругах   НИЧЕГО  не заработал.  Впереди  вторая половина  игры.

                           (  идет рекламная  заставка.  На экране  танцует   пара   балерин

                           под  музыку  Чайковского .  Затем   крупным планом   лицо   Гульнариты

                          Габбасовой  : «  Танец—вся моя  жизнь. Только  в танце я  могу 

                                                                                     

                          выразить себя  , сказать то, о чем  думаю и  мечтаю.Мне  бы очень хотелось

                           видеть наших  зрителей    счастливыми и жизнерадостными «   Голос

                          за  кадром :» Насладитесь   ГАРМОНИЕЙ ДВИЖЕНИЯ  В  МУЗЫКЕ .ЭТО

                                                                  

                    МИР  ТАНЦЕВ СЕСТЕР  ГАББАСОВЫХ.  Город Алма-Ата   улица Гайдара 35 )

Ямольник   : «Господа игроки !   Первая  половина  телеигры  «  НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР «                пройдена.Итоги  такие :   Константин Эрнестов  и  Гульнарита Габбасова    заработали  по  два  миллиона больших денег.А  ОЛЖАСОВ  АКПАСНУР ----  МИЛЛИАРД  УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ ! Теперь  ваша  задача  СОХРАНИТЬ   эти  заработанные миллионы и миллиарды .  Во второй   половине  игры вопросы  будут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО    ПО ТЕМЕ  «  ДАТЫ  И ЧИСЛА «. Любой   неверный    ответ и я  ЗАБИРАЮ   ваши  МИЛЛИАРДЫ , в  первую  очередь , и  миллионы , во вторую.

                             (музыкальная  заставка, голос за кадром : -- «Господа !

                       Вторая   половина        телеигры   « НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР « )

Ямольник : Уважаемая  публика !  Начинаем вторую половину    игры. Вас  ожидают трудные, тяжелые  вопросы, а это : даты  рождения  великих людей  мира,  исторические даты, географические  высоты и глубины. Химические и физические  величины , математическме  и алгебраические   постоянные ,   курсы  всех валют  мира ,  масса , вес и  цена  драгоценных металлов  и  камней  и    массы    абсолютно   неизвестных  товаров    и предметов. Словом  все это – «ДАТЫ И ЧИСЛА».  Вы готовы  играть ?

                          (  игроки   радостно   говорят «ДА»  и машут   руками  в  камеру )

Ямольник : «Все желаю  удачи  и везения . Игра   начинается. Внимание   !  Вопрос пятого   круга

ЗОЛОТО   ,  ЗА ТРОЙСКУЮ  УНЦИЮ   , ФИКСИНГ  В  ДАЛЛАРАХ   США  ,  УТРЕННЯЯ СЕССИЯ   (  ТОРГИ )  НА  ТРЕТЬЕ  ИЮЛЯ   2014  ГОДА       СТОИЛО :    1)   1322,10     2)  1322,20    3)1322,30

4)1322,40   и 5)  1322,50              Вот  такой  трудный  вопрос   из темы « ДАТЫ  И ЧИСЛА «.

                                                                                    - 11-

 Время  начинает идти.  Прошу вас   отвечать .У вас  есть тридцать секунд на размышление.

                                                 ( по экрану побежала секундная стрелка,  

                                                 игроки что-то пишут и стирают, снова пишут,     

                                                 крупным планом лица игроков.звучит гонг )

Ямольник:   «Время    закончилось.Я  прошу вас  показать мне  ваши маркерные  доски  с                        

                    ответами.  Надеюсь , вы  правильно ответили  на вопрос пятого круга.

               Константин  Эрнестов --   1322,40

               Гульнарита  Габбасова --   1322,10

                                                                                    

   и           Акпаснур  Олжасов---   1322,20.

            Ответы  принимаются.

                                                        (музыкальная  заставка)                                                                           

                                                                                     

Ямольник :  «  Уважаемые  игроки !   Внимание!  Правильный ответ:  Тройская  унция  золота  ,  цена фиксированная  в  долларах США   на  утренней сессии (торгах )  в   Лондоне 03  июля 2014 года    составила …(   пауза )    1322,50 или одну тысячу   322  доллара и 50  центов.  И НИКТО ИЗ ВАС   НЕ    « СОХРАНИЛ «   СВОИ  ЗАРАБОТАННЫЕ КАПИТАЛЫ.   К  сожалению,   мы  прощаемся  с Акпаснуром   Олжасовым . Он  не   «отстоял «  свой    выигранный МИЛЛИАРД   , а  константин Эрнестов  и  Гульнарита  Габбасова   ,  соответственно , НЕ   « СОХРАНИЛИ «    по  МИЛЛИОНУ  РАНЕЕ ВЫИГРАННЫХ  ПРИЗОВ, но  у них  остается  в игре еще     по   МИЛЛИОНУ . Они  продолжают игру  в шестом  круге.

                                                        (  музыкальная  вставка) 

Ямольник  (  обращается  к  Акпаснуру   Олжасову )    Акпаснур !   Ты угадал  МИЛЛИАРД   и тут  же    его  проиграл . Не обидно ?

Акпаснур Олжасов : « Что ВЫ ?  Я так  счастлив   оказаться  в истории и памяти  вашей телеигры.Я отгадал   где  и в каком  дипломате  находится МИЛЛИАРД. Очень  ОТЛИЧНАЯ   ТЕЛЕИГРА. Таких   больше   нет нигде  в мире  . Я читал в интернете   вы   продали  на  МЕЖДУНАРОДНОМ  ТЕЛЕКИНОРЫНКЕ в  Марселе  ( Франция ) телеигру « НОВЫЙ  МИЛЛИАРДЕР»   в 42  страны  мира. ЭТО ФАНТАСТИКА! Всегда  мы  покупали у них    телевизионную  продукцию, а теперь   мы   играем в СВОИ  ТЕЛЕИГРЫ и  у нас    покупают . Это здорово !

                                                          (музыкальная  вставка) 

Ямольник :  «  Дорогие телезрители !   В  игре остаются    Константин  Эрнестов и  Гульнарита  Габбасова . У них    в активе   по  одному миллиону   условных  единиц. И они   могут   их «  отстоять «   , « сохранить «  ,  « донести «    заработанное  до самого  финиша.Мы  играем в 

                                                                                  -12-

шестом  круге.  Внимание !  Вопрос   : НАЗОВИТЕ    ОТНОСИТЕЛЬНУЮ    АТОМНУЮ МАССУ   КИСЛОРОДА .    И четыре   варианта  ответов : 1)   15,996   2) 15, 997   3)  15,998  и   4)15,999 .Время   для вас    потекло.

                             (на экране   показывают секундомер,играет музыка,звучит гонг)

Ямольник :  « Время  вышло .Тридцать секунд  истекли .Прошу   показать мне и  телезрителям                                                                                                                                      

                     ваши маркерные  доски с  ответом на вопрос  шестого круга.Итак,

                 Константин  Эрнестов  считает  атомной  массой   кислорода 15  целых  996  тысячных.

                Гульнарита   Габбасова  --- 15  целых  999  тысячных.  Ответы  принимаются.Внимание !               

           Правильный  ответ :  ОТНОСИТЕЛЬНАЯ АТОМНАЯ  МАССА  КИСЛОРОДА  равна     (пауза ) 15 целых 999   тысячных. Гульнарита  Габбасова    « отстояла «    свой  МИЛЛИОН    и  идет 

                                                                                  

дальше   в  седьмой круг,  а  с Константином   Эрнестовым  мы прощаемся,  так как    ему  НЕЧЕГО  « ОТСТАИВАТЬ «   и , как говорится,   НЕ  НА  ЧТО     ИГРАТЬ.   Он проиграл  свой  последний МИЛЛИОН.

                                                        (  музыкальная  вставка )

Ямольник : « Константин !   Что  скажете о « НОВОМ  МИЛЛИАРДЕРЕ « ?

                                                                                   

ЭТО  САМАЯ    ЛУЧШАЯ  ИГРОВАЯ  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ  ПРИДУМКА . Я РАД,  ЧТО  ЕЕ   ПРИДУМАЛИ  НАШИ   ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ  УМЫ. В  ИНТЕРНЕТЕ , ГАЗЕТЕ    ЧИТАЛ   ИСТОРИЮ  «НОВОГО   МИЛЛИАРДЕРА «.  ОКАЗЫВАЕТСЯ , АВТОР     РУСЛАН  СОЛТОЕВ  .  ИНТЕРЕСНЫЙ   ЧЕЛОВЕК, ОН    ЗАДУМАЛ ДАТЬ   ЗАОЧНЫЙ  БОЙ   ВСЕМ    ЗАОКЕАНСКИМ  ТЕЛЕИГРАМ И ПРОГРАММАМ.  У  НЕГО ЕСТЬ ЕЩЕ  ОЧЕНЬ  ФАНТАСТИЧЕСКИЕ  ТЕЛЕПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ   БУДУТ ВОПЛОЩЕНЫ  НА НАШЕМ  ТЕЛЕВИДЕНИИ. А  ЖИВЕТ ОН И   ТВОРИТ В АЛМА-АТЕ.ЕЩЕ  ЗНАЮ,ЧТО ВСЕ СВОИ    ТВОРЕНИЯ   ПОСВЯЩАЕТ ЛЮБИМОЙ  ЖЕНЩИНЕ ,ОНА ЕГО ВДОХНОВИТЕЛЬ   И НАСТРОЙЩИК. МНЕ  НРАВИТСЯ  ИДЕЯ  С  ЗАДАЧЕЙ ПЕРЕИГРАТЬ   ВСЕХ ХВАЛЕННЫХ  АВТОРОВ ИЗ АНГЛИИ И США.ОН  ВЕДЕТ  С НИМИ  ЗАОЧНУЮ РАВНУЮ И ЧЕСТНУЮ  ДУЭЛЬ , ЬИТВУ УМОВ. И    ОН ВЫИГРЫВАЕТ ЕЕ  .ПОСМОТРИТЕ  ! КАКАЯ  ЧУДО-ПРЕЛЕСТЬ ИГРА «НОВЫЙ  МИЛЛИАРДЕР «     ЕЩЕ  РАДОСТНО , ЧТО СОРОК  ДВЕ СТРАНЫ МИРА    КУПИЛИ  ПРАВА НА   ПРОИЗВОДСТВО  «НОВОГО МИЛЛИАРДЕРА» Это правда, что вы   заработали  на  продаже     лицензии свыше МИЛЛИОНА   УСЛОВНЫХ  ЕДИНИЦ ?

Ямольник :  «   Совершенная правда .  И   я вас  уверяю , что  мы сотрудничаем    с  Русланом Солтоевым , автором  «НОВОГО МИЛЛИАРДЕРА  « и  мы подписали с ним  авторский  договор на  создание  новых великолепных    телеигр  с условными названиями « ТЕОРЕМА -1» и « АКСИОМА-1».  Кроме того,   он нас  заверяет , что ЛУЧШАЯ    ТЕЛЕИГРА   ЕЩЕ  ВПЕРЕДИ .  И мы не сомневаемся.

                                                               ( музыкальная  вставка )

                                                                                    -13-

                             Голос  за кадром :  «   Господа игроки  !    Седьмой круг .

Ямольник :  «   Внимание !  Студия ! Седьмой  круг   и играет  Гульнарита  Габбасова , известная

                     ПРИМА-БАЛЕРИНА  « MOSCOW  BALLET « Гульнарита !  Вы   остались  в  меньшинстве.У

                   вас     в     багаже  ровно  один  миллион.Осталось всего два  круга, два вопроса.Жалко                                                             

                        будет  проиграть ? 

Гульнарита  Габбасова :   Конечно !   Ведь я  прошла    самые тяжелые    круги ,Мне   нужен                                           

                   этот   МИЛЛИОН    отстоять . Я  сказала своему      любимому   мужу  ,что  попробую 

                         выиграть .НО ОН МЕНЯ   И  БЕЗ МИЛЛИОНОВ   ЛЮБИТ.Сказал, что  это всего

               лишь   игра , тем  более так  важны   здесь  ВЕЗЕНИЕ И УДАЧА. Такая интересная  и        

              и  ПРОСТАЯ ФОРМУЛА   ИГРЫ.Столько  умных людей  у  вас на  телевидении,

                                                                                  

   а   ПРИДУМАЛ ЕЕ  СОЛТОЕВ  РУСЛАН из Алма-Аты.  Какой   он  молодец! Несомненно,

он  выиграет битву  умов  у западных  авторов-придумщиков.Время  их миллионеров

       и   слабых звеньев    проходит.  Ну  , хватит, перед ними  преклоняться.

                                                     (музыкальная  вставка )

                                                                               

Ямольник :  Верно  . Золотые  слова говорите, Гульнарита.  Вы  еще и  прекрасно

                     танцуете.Вашим  мастерством  восхищается весь  мир. Билеты  на ваши концерты            

                    невозможно достать. Их приходится  заказывать на  два месяца  вперед.Пусть  все    

                    знают , как  вы  божественны в  танце.  Что Вы  нам  покажете  в ближайшее           

                  время.Есть  премьера ?

Гульнарита  Габбасова :   Сейчас  закончили  репетиции    балета     «  Руслан  и Людмила «

                                   Это  теперь моя самая   любимая  партия. Я  всех     приглашаю 

                         На   премьеру  балета    15  ноября   в  MOSCOW  BALLET.

                                                           ( музыкальная  ставка)

Ямольник  : «  Дорогие телезрители !  У  нас седьмой  круг    популярной телеигры « НОВЫЙ

                      МИЛЛИАРДЕР». Остался    один  претендент на  победу . Это известная   балерина

                        Гульнарита Габбасова,  У нее  есть один МИЛЛИОН  БОЛЬШИХ  ДЕНЕГ.

                                                                              -14-

        И   мы играем.  Внимание !   Вопрос:  Этого  числа    французы    празднуют

                    ДЕНЬ  ВЗЯТИЯ  БАСТИЛИИ.Варианты  ответов: 1) 12 июля  2) 13  июля  и 3)14 июля.

                  Ваш  ответ.

                       (  заиграла    музыка, секундомер    побежал по  телеэкрану,звучит гонг )

Ямольник :  Гульнарита !  Ваш ответ .

                           (   Гульнарита Габбасова   пишет маркером    на маркерной

                                 доске  и показывает студии.  Телекамера   крупным

                            планом     наводит на маркерную доску , ее   ответ  14 июля ) 

Ответ  принимается .  Ваше  решение  14  июля . Внимание   !   Правильный ответ :

 

 

                                                                                

В  1789  году     взятием     крепости –тюрьмы   Бастилия   знаменуется   Великая  Французская Буржуазная  Революция.  А проиизошло    это  все … (пауза )    ЧЕТЫРНАДЦАТОГО  -- 14 июля .И  Гульнарита  Габбасова       правильно    называет ответ     и    СОХРАНЯЕТ  свой  МИЛЛИОН.

                                                       (музыкальная  заставка )

Ямольник  ( крупным  планом ) : «  Я в   радостном   состоянии. Впервые   у  нас  игрок 

                               доходит  до   финиша , до восьмого  круга   .У Гульнариты  Габбасовой

                             есть  шанс    выиграть свой  МИЛЛИОН  УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ  ( у.е)  Ей

                                                                           

НАДО   лишь   угадать  верный  ответ  в восьмом  заключительном  финишном круге .   Шансы  у нее  50 на 50 ,  пятьдесят на пятьдесят  , ФИФТИ-ФИФТИ .  В восьмом круге  всего два ответа  и подумать  только , как  она близка  к ПОБЕДЕ.  И МЫ      ИГРАЕМ  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ    ВОСЬМОЙ  КРУГ   С  ГУЛЬНАРИТОЙ ГАББАСОВОЙ  ,  ПРИМОЙ   MOSCOW  BALLET.   Внимание !   Вопрос :  ЧЕМУ   РАВНО   УСКОРЕНИЕ   СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ   . Варианты  ответов : 1)   9.806 м/c   в квадрате     или 2)   9.808  м/c в   квадрате.  Гульнарита !  Вам    вопрос  понятен и ясен ?

Гульнарита  Габбасова :    Да ,   конечно ,  Хотя     , я  в физике    не  сильна, как  вы

                                               догадываетесь.ЗНАЧИТ , БУДЕМ УГАДЫВАТЬ .

                                                             (музыкальная  заставка )

Ямольник :  Время  потекло.  У  ВАС  ровно тридцать секунд. Через  мгновение вы  можете  стать

                                                                               -15-

    счастливым    победителем нашей  телеигры «  НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР «.

                                    (играет музыка,секундомер медленно отсчитывает время,

                                                   наконец  звучит  гонг )

Ямольник :  Гульнарита !   Покажите  ваш вариант  ответа    всей стране.

                                 (  Гульнарита Габбасова  что-то пишет и снова    стирает,

                                   пишет и стирает,  смотрит верх  и пишет, наконец

                                      показывает  маркерную доску  )

Ямольник  :  Ваш ответ … (  пауза )    Ваш ответ  9  целых   808   тысячных  метров  на  секунду  в      

                           в  квадрате.  Вы думаете    это   правильно ?

Гульнарита  Габбасова :   НЕ ЗНАЮ.

Ямольник :   По правилам  нашей  игры   я  могу     один раз   переубедить   игрока

                      Сделать  другой  ход, принять иное  решение.Задача  нашей телекомпании   НЕ   ДАТЬ                     

                                                                                

  ВЫИГРАТЬ   у нас , в частности меня  , ведь я продюсер и рискую СВОИМИ  ДЕНЬГАМИ.

                    Но мы  играем  ЧЕСТНО  И  ЭТО  ВИДИТ   ВСЯ  СТРАНА   на голубых  экранах.

                     Я  хочу   зародить в ВАС  сомнение. Может  ВЫ и верно    записали  ответ  и моя

                     Задача   ВАС  поставить    в  затруднение.Я  даю ВАМ  шанс   исправить ВАШ  ответ .

Гульнарита  Габбасова :  А если  я откажусь ?

Ямольник :  Тогда , как  в суде ,  скажите  всей  стране :    ЭТОТ   ОТВЕТ   ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ   И

                            ОБЖАЛОВАНИЮ  НЕ  ПОДЛЕЖИТ «, Что Вы   решаете ?  Будете ли  менять  

                                  Решение ?

                                                                                 

                                                     (  Гульнарита Габбасова  задумалась )

Гульнарита Габбасова :  Знаете ,  Леонид !   Я не такой человек , чтобы  менять    свое ранее

                  принятое решение.  Если оно  неверное, то  это мое  решение. Я оставляю свой

                    ответ   9  целых 808  метров на секунду в квадрате.ЭТО  ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ

                       И  БЕСПОВОРОТНЫЙ    ОТВЕТ, КАК ВЫ     СКАЗАЛИ ,  ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ

                        ПОДЛЕЖИТ».

                                                                             -16-

                                                             (  рекламная пауза  )

Ямольник :   Что ж,    Вы сами   настояли  и …( пауза )    ОТВЕТ   ПРИНИМАЮ.

                            Внимание !   ПРАВИЛЬНЫЙ  ОТВЕТ : Ускорение   свободного  падения

                     равно  …(пауза ) … равно   ..(пауза ) ..равно  9 целых  808  метров на  секуунду

                         в квадрате.  И  ОНА  ВЫИГРАЛА   СВОЙ    МИЛЛИОН !!!!!!!!!!!!!!!!!

                      Ай  да  , Гульнарита Габбасова !  Друзья !  У нас   есть   победитель   игры

                     «НОВЫЙ  МИЛЛИАРДЕР»    и пусть сегодня  никто МИЛЛИАРД   не  выыиграл

                      , зато   Гульнарита Габбасова   выиграла МИЛЛИОН УСЛОВНЫХ ЕДИНИЦ.      

                                (  крупным  планом  лицо   счастливой Гульнариты Габбасовой)

Гульнарита Габбасова :  Я  не верю  своему счастью . Так  неожиданно. Какое  ВЕЗЕНИЕ !

                  КАКОЙ  ФАРТ И УДАЧА !   Вот это игра! Самая   лучшая   игра из  всех  игр.

                 Ведь я  почти ничего  не помнила  . Такие откровенно    сложные  трудные вопросы

                   во второй  половине  игры. Я  ЗНАЮ    ПОЧЕМУ   ПОБЕДИЛА. ЗА МЕНЯ « БОЛЕЛ»

                                                                                 

                     И ЖЕЛАЛ   МНЕ  ПОБЕДЫ  МОЙ  ЛЮБИМЫЙ   ЧЕЛОВЕК. Теперь   я знаю,

                   что мы  сделаем    с выигранным МИЛЛИОНОМ . ОН , МОЙ ЛЮБИМЫЙ

                    МУЖЧИНА,  МОЙ   ВЕРНЫЙ И ЛЮБЯЩИЙ  МУЖ , ВСЮ ЖИЗНЬ  МЕЧТАЛ 

                  УВИДЕТЬ  КРАЙ   СВЕТА ,  А  ИМЕННО :   МЫС  ГОРН ,  ОГНЕННУЮ  ЗЕМЛЮ 

                     И ПАТАГОНИЮ.  Это  в Аргентине. Я  тоже   хочу  туда  отправиться   вместе

                     с   ЛЮБИМЫМ  МУЖЧИНОЙ ВСЕЙ  МОЕЙ   ЖИЗНИ .

                                 (звучат фанфары . Леонид  Ямольник   и Гульнарита Габбасова

                                 стоят рядом  с открытым  дипломатом.Внутри  пачки купюр                      

                                   зеленого цвета   на один миллион  условных единиц)

                                                                                      

Ямольник :Уважаемая телеаудитория !  Прошло  полчаса игры.И  мы    продолжаем ИГРАТЬ .

                            В  студии   нас ждут  оставшиеся  девять  игроков   и  мы начинаем    ОТБОР

                                 В  ОСНОВНУЮ   ИГРУ.

                                                     (   звучит музыкальная  заставка )

                                                                               -17-

Ямольник : Господа  игроки !   Возьмите в руки    маркерные доски и маркеры.                       

                         Начинаем ОТБОР . Внимание !   Числовой вопрос:  В   Казахстане есть

                     хребет   Кара-Тау. Он  находится на  западной   окраине   Западного  Тянь-Шаня .

                        Самая  его  высокая  точка--   пик    Сайрам .

                          Назовите   его  высоту ?   Время    тридцать секунд.

                                       (   игроки записывают  свои ответы, звучит гонг)

Ямольник :  Господа !   Прошу   показать вас  ответы.

                         Станислав Удовин –1500 метров

                         Александра  Михайловская –2000 метров

                          Гульмира  Габбасова – 2100 метров

В основную  игру   приглашается Гульмира  Габбасова. Высота  пика   Сайрам    равна      2176 метров.

Далее,     Татьяна  Антиповская  --3000м

                 Борис Кулиев –2000м

                                                                                   

  и              Лидия  Грабовская –3000м.

Я  приглашаю  в основную     Бориса  Кулиева  .

Далее,    Карла  Алматинкова --  2000м

                Габбас   Фаритов  -- 11000м

И             Берик    Бейбитов—3000метров.

Я   приглашаю  в основную  игру   Карлу  Алматинкову.

                            (по студии   звучит  сирена .Это означает  , что до конца  телезаписи

                                              съемок  остается  пять минут )

Ямольник  :    К сожалению,    время  в эфире   подходит  к  концу. Следующую

 

                                                                                 

Телеигру   мы  начнем  с  ОСНОВНОЙ   ИГРЫ ,  куда  пробились  Карла  Алматинкова  , домохозяйка из  города Москвы ,  Гульмира Габбасова  ,   ведущая балерина  MOSCOW  BALLET и 

                                                                               -18-

хирург    Борис  Кулиев. Кто  знает ,  может Гульмире  Габбасовой  , как и ее  сестре  Гульнарите ,

покорится миллион  и не  один. А МОЖЕТ И МИЛЛИАРД.Я   прощаюсь   со всеми   . До  скорой встречи !   Смотрите  нас на  следующей  неделе  в   телеигре  « НОВЫЙ МИЛЛИАРДЕР».

                                 ( бегут  титры  телепрограммы, звучит  музыка )

 

                                                                К    О    Н   Е    Ц

 

           Автор идеи и сценария                                               21  ноября  2014 года

               Руслан  Солтоев                                                             г. Алма-Ата      

                       

                                                       с           ВСЕ ПРАВА  ЗАЩИЩЕНЫ          

    

 

 

                                                                

                                      

     

                                                                           

                                                                                           

                       

                                                      

                                                                           

                                 

 

                                                                               

                 

                           

                          

 

                                                                                     

    

 

 

                                                                

                                      

     

 
 

© Copyright: Руслан Солтоев, 2014

Регистрационный номер №0255386

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255386 выдан для произведения: Друзья !   Я  закончил  печатать  свое  долгожданное  авторское  произведение.  В  свет  выходит моя  интеллектуальная  телевизионная  игра  "  НОВЫЙ  МИЛИАРДЕР".  Сценарий  специально   написан   для  известного  артиста кино и  театра, шоумена  и продюсера   Леонида   Ярмольника.  В  сценарии   я  нафантазировал  все , что только могло  придти  в голову. Главной  задачей  стало---ВЕСТИ  НЕЗРИМЫЙ  БОЙ  С  ЗАОКЕАНСКИМИ  УМАМИ  И ГОЛОВАМИ. Мне  захотелось  показать , что  МЫ  ЛУЧШЕ  НИХ  СООБРАЖАЕМ  И  МЫСЛИМ . Мы  -- ЭТО  ДЕТИ  И ВНУКИ  ВЕЛИКОЙ  СОВЕТСКОЙ  СТРАНЫ . А  у  нас  , если  помните , СВОЯ  ГОРДОСТЬ .  Хватит нам  перед  ними  лебезить и преклоняться.  События  на  Украине  поставили  последнюю жирную  точку  .   ОНИ  ПОКАЗАЛИ  СВОЕ  ИСТИННОЕ ЛИЦО  НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ   СОСЕДЕЙ , НЕНАДЕЖНЫХ  ПАРНЕРОВ ,  НЕВЕРНЫХ  ДРУЗЕЙ  И , вообще    хамов , лицемеров и  негодяев. Они  не  хотят , чтобы  мы  жили  дружно  и   спокойно  под мирным  небом. Им  надо , обязательно , нас  рассорить  и   превратить  в  послушных  рабов. Они  желают , как  и прежде.  ВКУСНО  ЕСТЬ  И СЛАДКО  ПИТЬ ЗА  НАШ  СЧЕТ.    Более  этого  не  допустим. Мы  восстановим  порушенные  братские связи ,  предателей  и изменников  выгоним  к  ним , пусть там холуйствуют , А САМИ  БУДЕМ  СТРОИТЬ НОВЫЙ  КРЕПКИЙ  НАДЕЖНЫЙ  СОЮЗ   ОТ  БАЛТИКИ И ДО ТИХОГО ОКЕАНА  И ОТ  ПАМИРА АЖ ДО  СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТЛОГО ОКЕАНА.  Это  будет  новая   необъятная  махина. НАС  ВМЕСТЕ  НЕ  ОДОЛЕТЬ 
 
Рейтинг: +2 947 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна Антипова # 28 ноября 2014 в 05:48 0
super Я желаю тебе Русланчик удачи!
Руслан Солтоев # 9 декабря 2014 в 20:44 0
Спасибо Таня ! Надеюсь ты себя узнала ? Как и замечательная Лидия Гржибовская .Я УВЕКОВЕЧИЛ ВАС ОБОИХ В СЦЕНАРИИ " НОВОГО МИЛЛИАРДЕРА" И , если телеигра пойдет по первому каналу, то знай . что О ТЕБЕ ЗНАЮТ И СЦЕНАРИЙ НАВЕКИ ХРАНИТСЯ В АННАЛАХ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И АРХИВАХ ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРАВАМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН.. И в других сценариях ты будешь моей героиней, возможно, я позволю ВЫИГРАТЬ ТЕБЕ МИЛЛИОН. А мысли имеют случай и привычку МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬСЯ. Вдруг и привалит ОН--- МИЛЛИОН!!! Я не забуду и других авторов ПАРНАССА .ВСЕ ПОЛУЧАТ СВОЮ ДОЛЮ ВЕЧНОСТИ...
дина ораз # 9 декабря 2014 в 23:33 0
Молодец! Успеха тебе и удачи! Пусть задуманное материализуется! Олжаса увековечил )), Таню и Лидию здорово!Спасибо, было интересно ))