" Lucky Person of America "

14 февраля 2019 - Руслан Солтоев
article439211.jpg
Здравствуй   дорогой  мой Парнасс !    Сценарий "Везучего человека Анерики "  я придумал  давно , но  окончательно он сформировался  в голове   сейчас.  Так всегда  бывает у творческих людей  с  замыслами  и идеями.  ЭТО  СЛАДКИЙ  ПРОЦЕСС  ТВОРЧЕСТВА ! !



    .....конец августа 2018 года.  Бишкек.Кухня двухкомнатной квартиры в центре города.
-----Рус !  Ты   опять развелся  с  очередной  женой ? Сколько их у тебя.Я  уже  счет потеряла  ---смеясь  спросила  Ана   своего брата  и , налила  немного коньяка ему  в  чашку  с чаем.
------Анка !  Это они   со мной  расходятся, но не я. Ты же знаешь , что твой брат  верный и преданный. любящий  муж.----ответил он  и  сделал  два  глотка .
-------Знаю, знаю. Все ищешь  свою  музу  и вдохновение .Нашел  уже  ?-----  не  унималась  она.
-------Да так....Ищем..... ----спародировал  Руслан    Косого   из   любимого  ими    фильма  "Джентльмены удачи " над которым  вместе  смеялись  в   счастливом  безоблачном   детстве .
-----А  что ?  Профессор  не приехал ?  Он  нас так  принимал .  ----с  удовольствием подхватила  Ана    игру  брата.
-----Нет !  Доцент  приехал------и   оба  заливисто  засмеялись.
Они   соскучились друг по  другу , так как  не виделись   десять лет с тех пор . как  Ана  уехала  из   родного  дома.
-----Братушка !    Больше  десяти  лет  живу  и работаю  в  Америке.  Очень жесткая  страна..Надоело  снимать съемное  жилье.  Мне  никогда  не заработать на  приличный  таунхауз ....работай .....хоть запашись.  Что делать  ?   Не знаю.  Даже , если  продам эту двушку ,то  денег все равно не хватит.
------Родная !  В  Голливуде  стандартный сценарий  фильма стоит порядка пятидесяти тысяч долларов.  Но это кино, а вот телевидение--это  совсем  иное  измерение. Давай   придумаем  ТЕЛЕПРОЕКТ  И  ПРОДАДИМ  ЕГО .  Америке слава  и успех. а тебе таунхауз. Правда , сочинить надо такое , что  покорит  всю Америку .
-------Всю Америку ?  Фантазер !  Рус !  Ты , конечно,  умный  у меня  и талантливый, но  сможешь  ли  ты  это  придумать  все ? ----  встала  Ана и  закурила ,.
------ Анка !  Ты  просто дай  мне домашнее задание . которое я должен выполнить. Знаешь, меня так  надо озадачивать. Я  тогда  ответственно  подхожу  к  делу.  Идеи есть . Иногда  они приходят неожиданно. Все  будет хорошо !
  Она улетела   в  Нью-Йорк .   А брат , проводив  ее  в   аэропорт ,  с  той минуты  стал  жить  идеей  всеамериканского телепроекта...... 



                     Моей   драгоценной    маме    Солтоевой     Кулюпе   Алимбаевне
 
П О П У Л Я Р Н А Я     Р А З В Л Е К А Т Е Л Ь Н О –П О З Н А В А Т Е Л Ь Н А Я       Ш О У --И Г Р А
                                   «  В Е З У Ч И Й          Ч Е Л О В Е К        А Н Е Р И К И   !!! »
                                       « L U C K Y       P E R S O N        O F       A M E R I C A »
                                                         ( СЦЕНАРНОЕ   ПРОИЗВЕДЕНИЕ )
                    
                    Автор  идеи  и сценария                          Руслан   Кимбилетович  Солтоев
                     
                   Гражданство и национальность              Республика   Казахстан     Киргиз
                          
                   Дата и место рождения                     21 февраля  1965  года   город Бишкек 
                           
                  Удостоверение личности                 N 024848065   выдан  Министерством Юстиции
                                                                                          Республики Казахстан  02.02.2010г.
                 Место  проживания                                Кыргызская   Республика   город  Бишкек
                                                                                        7-й  микрорайон   дом  22    кв. 86
                          
                 Индивидуальный идентификационный номер          N 650221350697
                         
                Мобильная связь                          Сотовый оператор    Мегаком  Кыргызстан  0555363793
                                                                           Сотовый оператор Билайн  Казахстан   0875 26 64 888
                        
              Электронный адрес                                                   soltoeff@mail.ru
                         
             Социальные сети в интернете                              Одноклассники.ру      Фотострана.ру
           ( первая    публикация   произведения )              Портал  творческих  людей  ПАРНАС, РУ
                     
                 Copyrihgt»ВЕЗУЧИЙЧЕЛОВЕКАНЕРИКИ»2019РусланСолтоевВСЕПРАВАЗАЩИЩЕНЫ
                                                                             
                                                                         -2-
 
П О П У Л Я Р Н А Я     Р А З В Л Е К А Т Е Л Ь Н О—П О З Н А В А Т Е Л Ь Н А Я     Ш О У –И Г Р А
                                    « В Е З У Ч И Й      Ч Е Л О В Е К      А Н Е Р И К И    ! ! !  »
                                      «  L U C K Y        P E R S O N       O F       A M E R I C A  »
                                                (    СЦЕНАРНОЕ   ПРОИЗВЕДЕНИЕ  )
 
    Телепроект  придуман  мною, автором идеи и сценарного произведения «ВЕЗУЧИЙ  ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ »   Русланом Кимбилетовичем  Солтоевым  , для    телезрителя   Соединенных Штатов Америки   с  целью  повышения  авторитета  и  весомости , удержания  первенства   американского развлекательного  телевидения  в   мире , а также  ПРОДАЖИ исключительных имущественных   прав  на его  производство  и распространение  по  всему  телевизионному пространству  ,трем   большим  телеканалам   ABC ,  NBC   и  CBS   либо  другим  крупным   продюсерским    кинотелекомпаниям.     ЦЕНА   СЦЕНАРНОГО  ПРОИЗВЕДЕНИЯ -------ОДИН МИЛЛИОН   ДОЛЛАРОВ  СОЕДИНЕННЫХ     ШТАТОВ   АМЕРИКИ.   Моим  единственным  и уполномоченным   агентом  и  деловым   партнером   по проведению   переговоров и заключению  взаимовыгодных  сделок    считать  Анару  Кимбилетовну  Солтоеву, 12 июня 1963 года , уроженку  г.Бишкек  Кыргызской Республики , бывшую журналистку  газеты « Вечерний  Бишкек»  ,  мою  родную   сестру ,  имеющей  вид на жительство и статус постоянного жителя  США ,  проживающей на  законных  основаниях  на территории    Америки  с  2008  года  в   городе   Нью-Йорк.
 
                                ВРЕМЯ  И   МЕСТО , СОБЫТИЯ  И  ДЕЙСТВИЯ    ЯВЛЯЮТСЯ    ПЛОДОМ
                         АВТОРСКОГО   ВООБРАЖЕНИЯ.   ЛИЦА  И  ПЕРСОНАЖИ   ВЫМЫШЛЕННЫЕ .    
                                         ЛЮБОЕ    СОВПАДЕНИЕ   НОСИТ  СЛУЧАЙНЫЙ  ХАРАКТЕР.
 
    Двадцать    первый  век.  Соединенные    Союзы   Анерики.  Страна  первых   промышленных ,
пошедших  в серию  телевизоров ,  и     одна  из первых  стран   осуществивших   широкое
телевизионное   вещание  на  повседневной   круглосуточной  основе  по всей территории  и за
пределами   Анерики..    Первая страна , где      трудящийся   народ     стали   ИНФОРМИРОВАТЬ,
ПРОСВЕЩАТЬ  , ЗАБАВЛЯТЬ ,   РАЗВЛЕКАТЬ    телевизионными  новостями,  познавательными  и 
другими  интересными    программами и шоу . Средний анериканец , включая  домашний
телевизор ,  имеет  доступ  к  просмотру   свыше сотни телеканалов  различного направления,  НО      
ОДНУ   ТЕЛЕПЕРЕДАЧУ   ОН  ЖДЕТ  И СМОТРИТ   С  ЗАТАЕННОЙ   НАДЕЖДОЙ   И   МЕЧТОЙ   КОГДА-    
НИБУДЬ   САМОМУ   СТАТЬ  УЧАСТНИКОМ   ЭТОЙ   ЧУДО--ИГРЫ  И  ВЫИГРАТЬ  ОДИН МИЛЛИОН .
                                                                             
                                                                             -3-
АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ  И ,ТЕМ  САМЫМ ,  ОСУЩЕСТВИТЬ   ЗАВЕТНУЮ   АНЕРИКАНСКУЮ  МЕЧТУ.
                        ЭТОТ  ТЕЛЕПРОЕКТ    НАЗЫВАЕТСЯ    «  ВЕЗУЧИЙ   ЧЕЛОВЕК   АНЕРИКИ  »
 
Студийный павильон   телекомпании   АNA   ,  BushkekTown   (  штат   Ошингтон )  Идут последние приготовления  к  съемкам  популярной шоу-игры  «ВЕЗУЧИЙ ЧЕЛОВЕК АНЕРИКИ».  Декорации   выстроены  в  виде     подземного банковского  хранилища.  За  стальными  решетками   на стеллажах   выставлены  бутафорские   золотые слитки, пачки аккуратно сложенных и упакованных   денег.  Посредине  комнаты   стоит  большой прямоугольный стол  с  четырьмя  стульями.  Софиты  и юпитеры    ярко освещают    место проведения  шоу-игры.  
Звучит  команда  режиссера  :   Атеншин !    Начинаем     снимать    программу.  Посторонним
                                         удалиться  из кадра.  Веду обратный отсчет времени:  десять , девять ,
                                       восемь, семь , шесть,  пять, четыре, три , два  , один . Мотор!  Начали  !
                                                 (звучат позывные   шоу-игры)
На  экране   кадры  банка –партнера  программы «  ГОБСЕК  ПЛЮШКИНЗ » .   Камера плывет  по 
                                 строго охраняемым    коридорам  подземного  хранилища  ценностей.  Перед
                                ней  с  грохотом и лязгом открываются  и закрываются  двери  .
Закадровый  голос :    ---  Мы  находимся  в   святая   святых      банка   « ГОБСЕК ПЛЮШКИНЗ».
                                    Здесь находится  сила и мощь  Анерики  , ЕЕ   БОГАТСТВО  И  ДОСТОЯНИЕ.
                                   Каждодневный труд  и  усердие     миллионов    простых   анериканцев                 
                                   преумножают  и    преувеличивают    КАПИТАЛЫ   СВОЕЙ  РОДИНЫ    ВО  ИМЯ  
                                БЛАГА   И   ПРОЦВЕТАНИЯ , ВО   ИМЯ  ТОРЖЕСТВА    И  УСПЕХА   ВСЕЙ  НАЦИИ.  
                          Банки  Анерики  ---это кровеносные   сосуды  живого   организма , позволяющие ему
                                 жить и работать  ,  удваивать или утраивать  свои  доходы  и  обустраивать  свою
                               жизнь лучше  ,  чем  это было вчера  ------ИДТИ К СВОЕЙ  АНЕРИКАНСКОЙ  МЕЧТЕ.
                                   Мечта   у многих   СВОЯ  И   ПУТЬ  К  УСПЕХУ   И  БОЛЬШИМ  ДЕНЬГАМ    СВОЙ. 
                                В основе всего  ---ТРУД  И  УЧЕБА.  Но  бывает   и   другой     способ  ЗАРАБОТАТЬ 
                            ЧЕСТНО   МИЛЛИОН  , когда  вся  страна  будет наблюдать за тобой по телевизору в
              шоу-игре «ВЕЗУЧИЙ  ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ» Тебе    остается  показать  НАМ   СВОИ  ТАЛАНТЫ. 
                           Мы  предлагаем   ВЫИГРАТЬ   ТЕБЕ   НАШ  МИЛЛИОН   НА  ГЛАЗАХ ВСЕЙ  АНЕРИКИ    
                              В  этом   банке   мы  возьмем  ровно один миллион   и    отдадим  его:   САМОМУ 
                                                                                   -4-
                  УМНОМУ , САМОМУ  ЭРУДИРОВАННОМУ, САМОМУ  ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОМУ, САМОМУ   
                       ОБРАЗОВАННОМУ  и  , наконец, САМОМУ  УДАЧЛИВОМУ  ЧЕЛОВЕКУ.     Вы  смотрите   
                                     шоу-игру   « ВЕЗУЧИЙ   ЧЕЛОВЕК   АНЕРИКИ »
                                             (  звучат фанфары ,  музыкальная  заставка )
    
            Скрежет   открывающихся  дверей ,   в   кадре  появляется   популярный  актер театра и кино,
             исполнитель главной роли  в фильме «  Лиса  с   Фолл  стрит «   Дуглас  Майклсон . 
                     
             Закадровый   голос :    Веду-у-у-у-у-у- щий       шоо-о-о-о-у    --- Ду-у-глас  Ма-а-айклсон .
                                                  (  бурные  аплодисменты )
Дуглас Майклсон :   --- Приветствую тебя ,  Анерика !    Это ,  по-моему ,  стонадцатый  выпуск  
                              телевикторины , где  главный  приз  --  ОДИН   МИЛЛИОН  ТАЛЕРОВ.. За время 
                               существования  программы  только  троим    счастливчикам  смогла  покориться   
                          ЭТА    ВОЖДЕЛЕННАЯ   И  НЕПОДСТУПНАЯ   ДАМА.   Давайте посмотрим кадры , как 
                            двое  из   счастливчиков    заработали   и    забрали    у  нас   миллион   талеров..   
 
               ( ……………идут   кадры  прошлых  игр. Камера крупным планом  нацелена на ведущего)
 
Ведущий :-----Джордж !    Тебе удалось   правильно  ответить   на четыре   вопроса , но  пятый  тебе  
             не    поддался.   Ты   заработал     десять тысяч  талеров  и   можешь с ними   спокойно  уйти
            с игры ….  ИЛИ    попытаться  выиграть  МИЛЛИОН  , поставив  на  кон  выигранные  десять
             тысяч .  Осталось   УГАДАТЬ    пятую   цифру    секретного  пароля .  Шансов --- ОДИН К
                   ДЕСЯТИ.  Может  быть , фортуна  повернется к тебе лицом. Что ты  выбираешь ?
Джордж :  -----Я  хочу   играть на МИЛЛИОН. Если   не   ОТГАДАЮ   цифру  и  проиграю   ранее 
                      выигранные   десять   тысяч , то не расстроюсь. Десять тысяч я заработаю другим
                      способом, а  вот   МИЛЛИОН  ,  может быть  , НИКОГДА.
Ведущий :   Дамы и господа !   Строительный  рабочий   из   Айело , штат  Ментакки ,   играет   на
                      МИЛЛИОН  (  пауза )    Берите маркер  и  вписывайте   в пустое   место  цифру, которая
                                                                              -5-
                               принесет  Вам  , возможно,   ОДИН МИЛЛИОН  ТАЛЕРОВ.   Пожалуйста!
                   
                   (   игрок   маркером    в пустую   клетку   конверта   записывает цифру  «  9 »  )
   
 -Ведущий :   (  берет конверт , где  первые  четыре   клетки  зачеркнуты  , а пятая «9»---XXXX9 )
                 ------Открывайте  конверт, Джордж   и покажите нам   секретный пароль   от МИЛЛИОНА .
                (  Джордж   режет край конверта и достает секретный пароль  , и смотрит……, а потом  
           победно вскидывает верх руки  и  кричит  на всю студию :  ---А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А…..)
Ведущий :  (  смотрит  на пятую  цифру     секретного пароля   36429   и  хлопает себя по лбу  )
                   ------НЕВЕРОЯТНО !    Джордж    Балтимор  из  Ментакки    отгадал    ПАРОЛЬ  и стал 
                    АНЕРИКАНСКИМ  МИЛЛИОНЕРОМ.   (   показывает   крупно на камеру   секретный
     пароль   ---36429    и     заполненную  рукой  Джорджа   пустую  пятую клетку с цифрой « ХХХХ9»)    
                         Поздравляем   нашего  победителя . ОН --- ВЕЗУЧИЙ   ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ  !!!
                                                  ( музыкальная  вставка  и   старые  кадры  )
Дуглас Майклсон :               Игра   по теме    «  Афоризмы »  завершена  следующим  образом:
          Дана  Фей   из    Кигана  , штат   Нью- Пасюки     зачеркнуто  три цифры , кроме   2 и 3---  ХООХХ
                     Мерилин  Конро  из Ридса, штат    Каляска    не  зачеркнуто ни   одной  цифры----ООООО
  и   Харвя  Китель из Хадсона, штат Баламан     зачеркнуто  четыре цифры , кроме   пятой ----ХХХХО
                            ( три женщины    смотрят  и  внимательно  слушают   ведущего )    
            В   этом  конверте  пятизначный пароль  и чек  на МИЛЛИОН   АНЕРИКАНСКИХ ТАЛЕРОВ,  как 
                вы знаете .   Ваша  задача    вписать  в    пустые   клетки    недостающие  цифры  и , если
                           ОНИ СОВПАДУТ С СЕКРЕТНЫМ ПАРОЛЕМ , ТО   ВЫ СТАНЕТЕ  ОБЛАДАТЕЛЕМ  
                                    МИЛЛИОНА ТАЛЕРОВ  И ЗВАНИЯ   ВЕЗУЧЕГО  ЧЕЛОВЕКА  АНЕРИКИ. 
                                   (  ведущий передает конверт    Дане Фей , первому  игроку    )
Дана  Фей :   ( берет конверт )   Я   в пустые   2  и  3  клетку   вписываю    цифры  7 и 0 –--Х70ХХ. 
                                     Мне   хочется  верить , что ОНИ ТАМ ЕСТЬ.
Мерилин Конро :  Я  , конечно, осознаю, что отгадать пять цифр  НЕВОЗМОЖНО, но  ВСЕ РАВНО 
                                 ВЕРЮ В УСПЕХ.  ( вписывает в  пустые пять  клеток  ------  56232 )
                                                                                    -6-
Харвя  Китель:   А я  хочу , чтобы   мне  повернулась удача лицом , как  прежде  Джорджу 
                          Балтимору.  Я   прошла «сложный путь » и  могла   отгадать  и зачеркнуть   все  пять 
                              цифр, но  пятый  вопрос   с  числовой анаграммой   мне   не удалось решить. Что ж, 
                          попробуем отгадать цифру.Я  пишу в пустую пятую клетку   цифру  « 7 ». (  вписывает  
                          на конверте  «7»  ----ХХХХ7   и передает конверт ведущему )
Дуглас Майклсон :   Господа !  Вскрываем   конверт  (   режет  по краю  и  достает  секретный
                        пятизначный пароль   ---37099  и  держит паузу)  Господа игроки !  Пятизначный  
                            пароль  от МИЛЛИОНА  АНЕРИКАНСКИХ ТАЛЕРОВ   … (пауза)…..----ТРИ—
                          СЕМЬ—НОЛЬ—ДЕВЯТЬ-ДЕВЯТЬ  и ….  Дана  Фей    , непостижимым образом 
                             угадала  ДВЕ ЦИФРЫ   ПАРОЛЯ. ОНА—МИЛЛИОНЕР!  Вот это ИГРА !
                 (  просмотр архивных кадров завершен и  Дуглас Майклсон  крупным планом ) )
        Дуглас  Майклсон :    Хэлло   Анерика !    В  эфире  «  ВЕЗУЧИЙ  ЧЕЛОВЕК АНЕРИКИ»   и    я 
                                       приглашаю  к  игровому   столу    сегодняшних     претендентов    на звание 
                                счастливчика   нашей страны  , который      сможет   выиграть у нас  ОДИН 
                             МИЛЛИОН ТАЛЕРОВ.  Итак ,  сегодня   играют  ( пауза )   :  1)   Адам  Смит   ,  45 
                           лет, город    Юстин  ,  штат   Апачи ,  продавец   бытовых товаров  (    из-за     двери
                          выходит  белый   мужчина  в костюме и галстуке )   2)    Грета    Манчини , 38  лет, 
                      налоговый   консультант ,  город    Альнукеро , штат   Сантана  (   появляется   молодая 
                     женщина   в светлом платье  ) и  3)    Чарльз     Бронштейн ,   24  года,  риелтор , город
                                     Марами , штат    Оррандо  (   выходит  чернокожий  мужчина  )
                    (    ведущий   жестом  руки  указывает  игрокам  сесть за стол  и сам  садится )
Дуглас Майклсон :   Давайте   знакомиться.   Я  --Дуглас  Майклсон  .  С каким настроением  вы  
                                     приехали ко мне на игру ?  Каким способом   попали  на телешоу ?
Адам Смит :    О,  настроение   отличное.  Ваше  шоу   покорило сердца и умы  миллионов
                      анериканцев.  Все  грезят попасть к вам на шоу  .  Я  уже  счастлив , что здесь  с вами   . 
                   А   на  телешоу   попал  по   смс-отбору.  Позвонили ваши редакторы и сказали , что  
                     компьютер выбрал меня .  Я  здесь и    попробую выиграть миллион , чтобы   получить
                звание  ВЕЗУЧЕГО ЧЕЛОВЕКА АНЕРИКИ  и   открыть СВОЕ ДЕЛО.
                                                                                 -7-
                ( Адам Смит  рукой  машет  приветствуя  студию  , аплодисменты   в студии )
Грета Манчини :   Рада   Вас  видеть , Дуглас  !   Очень люблю фильмы     с   Вашим    участием 
                       Я  написала  письмо   в  адрес   шоу  , где  рассказала о СВОЕЙ  АНЕРИКАНСКОЙ
                       МЕЧТЕ    И  ЧТО  Я  СДЕЛАЮ   БУДЬ У  МЕНЯ  МИЛЛИОН.   Всем   спасибо  за  
                       приглашение.   Сегодня будем выигрывать  у вас миллион
                                                         (   аплодисменты  в студии )
Чарльз    Бронштейн :   Хэлло  Анерика !   (   машет рукой   )   Я  -Чарльз Бронштейн   из Марами.
                       Моя  мечта    стать   собственником    своего    отеля    на  берегу    Калибского
                       моря .   Я   отправлял тысячу смс-ок     и писал  кучу писем, но  все  безрезультатно . 
                       ТОГДА  Я   ПРИЕХАЛ    К  ВАМ  В   ОФИС  И ,  КАК  МНОГИЕ    ДЕЛАЮТ ,       К У П И Л        
                       П Р А В О      НА    УЧАСТИЕ    В     Ш О У – ИГ Р Е   .  Недешево , конечно , НО ОНО ТОГО
                       СТОИТ.   Дождался очереди  и…. сегодня   ,  думаю,  мне   повезет .
                                                           (аплодисменты  в студии )
Дуглас   Майклсон :     Вам   всем  желаю  удачи   в  игре .  Пусть  вам  помогает    господь. 
                             И  мы  начинаем   играть.   Ознакомтесь   с  формулой  и правилами  игры.
 
   (   на   экране  появляется  знаменитая  формула  шоу-игры   « ВЕЗУЧИЙ  ЧЕЛОВЕК    АНЕРИКИ » )
 
    Закадровый голос  :             В  игре   принимают участие   три   человека .   Путем          
            ПРОСТОГО    ЖРЕБИЯ   на  ОДИН,  ДВА   И  ТРИ  игроки   ВЫБИРАЮТ   ОЧЕРЕДНОСТЬ  ХОДА  И
                 ПУТЬ  к  МИЛЛИОНУ.  .  Затем   ИЗ   ЧЕТЫРЕХ      ТЕМ     :   1)   ЧИСЛА    2)   ГОРОДА     
    3)   АФОРИЗМЫ   и   4)   ВСЕ  ВМЕСТЕ    слепым способом   отбора  остается ОДНА ИГРОВАЯ ТЕМА.     
                    ЦЕЛЬ  ВСЕЙ  ИГРЫ  -----  ЗАЧЕРКНУТЬ   И    НАЙТИ    ПЯТЬ    ЦИФР    ПАРОЛЯ.
                 Первый Путь ---ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ  --------------------  ПРОСТОЙ  ПУТЬ :
                                     ПЕРВАЯ  ЦИФРА   :    ВОПРОС    И     ОДИН   ВАРИАНТ    ОТВЕТА 
                             ВТОРАЯ    ЦИФРА  :       ВОПРОС     С     ДВУМЯ     ВАРИАНТАМИ    ОТВЕТОВ 
                       ТРЕТЬЯ        ЦИФРА:          ВОПРОС     С      ТРЕМЯ         ВАРИАНТАМИ            ОТВЕТОВ
              ЧЕТВЕРТАЯ    ЦИФРА  :       ВОПРОС     С     ЧЕТЫРЬМЯ          ВАРИАНТАМИ                ОТВЕТОВ
                                                                                  -8-
     И     ПЯТАЯ        ЦИФРА :      ВОПРОС       С       ПЯТЬЮ           ВАРИАНТАМИ                     ОТВЕТОВ
                                                  Это   первый  путь к  заветному  миллиону !
                    Второй путь ----    НЕ   ПРОСТОЙ , НО  И   НЕ  СЛОЖНЫЙ --------   РОВНЫЙ  ПУТЬ
                                ПЕРВАЯ   ЦИФРА  :   ВОПРОС   С   ТРЕМЯ   ВАРИАНТАМИ   ОТВЕТОВ
                                ВТОРАЯ    ЦИФРА :   ВОПРОС   С   ТРЕМЯ   ВАРИАНТАМИ   ОТВЕТОВ
                                ТРЕТЬЯ     ЦИФРА :   ВОПРОС   С   ТРЕМЯ   ВАРИАНТАМИ   ОТВЕТОВ
                                ЧЕТВЕРТАЯ  ЦИФРА :  ВОПРОС С  ТРЕМЯ   ВАРИАНТАМИ   ОТВЕТОВ
                                ПЯТАЯ       ЦИФРА :     ВОПРОС  С  ТРЕМЯ   ВАРИАНТАМИ   ОТВЕТОВ
                                                  Это   второй  путь к заветному  миллиону  !
                       Третий  путь -----ОТ СЛОЖНОГО  К  ПРОСТОМУ ---   СЛОЖНЫЙ  ПУТЬ
         ПЕРВАЯ       ЦИФРА :        ВОПРОС     С      ПЯТЬЮ          ВАРИАНТАМИ                ОТВЕТОВ
                ВТОРАЯ     ЦИФРА :       ВОПРОС     С     ЧЕТЫРЬМЯ     ВАРИАНТАМИ       ОТВЕТОВ
                     ТРЕТЬЯ   ЦИФРА :     ВОПРОС    С    ТРЕМЯ       ВАРИАНТАМИ      ОТВЕТОВ
                            ЧЕТВЕРТАЯ ЦИФРА :   ВОПРОС  С ДВУМЯ  ВАРИАНТАМИ ОТВЕТОВ
                      и           ПЯТАЯ  ЦИФРА :  ВОПРОС  С  ОДНИМ ВАРИАНТОМ ОТВЕТА
               Это         третий      и       последний     путь       к       заветному         миллиону ! 
                Примечание:     ТЕМА  «  ЧИСЛА»     ПОДЕЛЕНА  НА    СЛЕДУЮЩИЕ  КАТЕГОРИИ  :
                          1.  ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ       ВЕЛИЧИНЫ  И   ПОСТОЯННЫЕ ,    
                          2.  ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ   ПОКАЗАТЕЛИ , КУРСЫ  И  ЦЕНЫ
                          3.  СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ  РЕЗУЛЬТАТЫ ,  РЕКОРДЫ  И  ДОСТИЖЕНИЯ
                          4.  КУЛЬТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ     СТОИМОСТИ И  ЦЕННОСТИ   
                          5.  ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ     ДАТЫ ,  СОБЫТИЯ  И  ИЗМЕРЕНИЯ
                              ТЕМА   « ГОРОДА »   ОХВАТЫВАЕТ   ВСЕ   СТРАНЫ  И   КОНТИНЕНТЫ
              ТЕМА   «АФОРИЗМЫ»   ВКЛЮЧАЕТ   В    СЕБЯ    АВТОРОВ  КРЫЛАТЫХ  ФРАЗ  И  СЛОВ
           ТЕМА  «  ВСЕ   ВМЕСТЕ»  соединяет в себе   ВСЕ , « ЧИСЛА», «ГОРОДА»  И «АФОРИЗМЫ»
                Слепой отбор  темы : ПЕРВЫЙ ИГРОК  «бракует» тему   игры , например «Числа»
                                                         ВТОРОЙ  ИГРОК «бракует»  следующую тему игры  «Афоризмы»
                                                        ТРЕТИЙ   ИГРОК «бракует»   очередную  тему , например :   «Города»
                                                                                 -9-
                              ИГРАЕТ  ТЕМА   «  ВСЕ   ВМЕСТЕ »  Игроки выбрали « Все вместе»
                 ФИШКА   ШОУ- ИГРЫ  « ВЕЗУЧИЙ  ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ»    заключается  в  том ,    что   
             ОТВЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЮТ  ИЗ  СЕБЯ      :    ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО   ЧИСЛОВЫЕ  ВЫРАЖЕНИЯ , 
                                          НАЗВАНИЯ    ГОРОДОВ ,   АВТОРОВ    АФОРИЗМОВ .
                                 ГЛАВНАЯ  ФИШКА  --------РАЗГАДКА  ЧИСЛОВОГО ПАРОЛЯ !                                              
                         На   пути    к    выигрышу      установлены  промежуточные   призы  :
    ОДНА  ЗАЧЕРКНУТАЯ  ЦИФРА   -------  КАЛЬКУЛЯТОР  ( чтобы  лучше  считать  потерянные деньги )
      ДВЕ ЗАЧЕРКНУТЫЕ  ЦИФРЫ---    ШАМПАНСКОЕ  С   КОРОБКОЙ  ШОКОЛАДНЫХ  КОНФЕТ
                                                                (  чтобы  запить  и  заесть   горечь от  поражения )
        ТРИ  ЗАЧЕРКНУТЫЕ ЦИФРЫ  ---     НАСТЕННЫЕ  ЧАСЫ  (  чтобы  помнить : ВРЕМЯ—ДЕНЬГИ ! )
          ЧЕТЫРЕ ЗАЧЕРКНУТЫЕ   ЦИФРЫ :   ДЕСЯТЬ  ТЫСЯЧ  АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ
                                                              (  чтобы  ОТКАЗАЛСЯ   играть на МИЛЛИОН )
              ПЯТЬ ЗАЧЕРКНУТЫХ  ЦИФР :          ОДИН  МИЛЛИОН   АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ !!!
              Промежуточные призы  могут меняться   и  могут  присуждаться  новые  призы.
                                           (  музыкальная  заставка  и  аплодисменты в студии  )
Дуглас Майклсон :   Адам !  Грета !   Чарльз !    Правила  игры   понятны  ?    (   все трое  кивают
                               головами  )     Формулу  все  знают   наизусть . Каждому из вас  достанется свой
                                   вопрос  с   ответами  . Здесь   нет  подсказок ,  нет   никакого звонка 
                                 другу,  жене  или  даже  Президенту Анерики  (   все  дружно  смеются )   Вы   
                                      предоставлены  сами себе  и ваш  друг и помощник  ---ВЫ САМИ .   Все в 
                                        ваших  руках, а  вернее  ГОЛОВАХ   (  опять все смеются ). Итак , начинаем 
                                        путь к  заветному  миллиону .  Начинаем  играть !
                                                             ( музыкальная  вставка )
Дуглас  Майклсон :        Привет  Анерика !   Я  --Дуглас Майклсон  !   У  меня в  руках      конверт    с 
                               чеком  на  ОДИН МИЛЛИОН  ТАЛЕРОВ  . (   показывает   конверт  крупным планом)   
                                  Внутри  , кроме  самого   чека,   листок    бумаги  с    пятизначным  СЕКРЕТНЫМ 
                                  ПАРОЛЕМ .   Кто  из  сегодняшних  игроков  отгадает   этот   ПЯТИЗНАЧНЫЙ  
                                  ПАРОЛЬ , ТОТ   И    ПОЛУЧИТ  ЧЕК   В  ОДИН  МИЛЛИОН АНЕРИКАНСКИХ 
                                                                            -10-
                         ТАЛЕРОВ   И   СТАНЕТ   ВЕЗУЧИМ   ЧЕЛОВЕКОМ    АНЕРИКИ.
          Итак,   кидаем  жребий  (    берет со стола    три    вырезанных из картона кружочков 
                 с    пронумерованными   каждая цифрой от 1 до 3   и начинает   тусовать )
Дуглас    Майклсон :    Выбираем   карточки   с тем , чтобы определить  кто начнет  первым игру   и
                так       далее.  Первый   игрок   идет  по  ПРОСТОМУ  ПУТИ , второй  -- по  РОВНОМУ  и
               третий  по  СЛОЖНОМУ.  Он  же ---ПЕРВЫЙ   ИГРОК,   начинает  «браковать » одну из
              четырех тем игры   с тем ,  чтобы осталась   ОДНА ТЕМА  ДЛЯ  СЕГОДНЯШНЕЙ  ИГРЫ.
                       Я  думаю, что вы прекрасно   знаете наши правила. Прошу  кинуть жребий .
          (   Адам, Грета  и Чарльз    разобрали кружочки  и   открыли  цифрой  верх  перед собой  )
  Дуглас Майклсон :   Первой    игру   начинает    Грета   Манчини ,  вторым   ---Чарльз   Бронштейн
               и    замыкает    все   Адам Смит.    Пожалуйста , Грета !   Выбирайте  «бракуйте»  тему  игры.
 Грета  Манчини :      Я    «бракую»  вот  эту   тему.   Хоть  бы  это  были  «Числа» .  Не  желаю….
                      (   берет   маркерную доску  и читает  название  темы --   «АФОРИЗМЫ» )
Дуглас   Майклсон :  Отлично !  Тема «Афоризмы»  сегодня не играет .Ваше  решение ,  Чарльз !
Чарльз   Бронштейн :  (  в раздумье )    Наверное,   я   возьму   и  исключу  эту  тему.
              (  берет маркерную доску , переворачивает и читает : тема  «  ГОРОДА» )
Дуглас Майклсон :   Очень хорошо !    «Города»   исключены . Адам !  От вас  зависит  ИГРА .
                    (   Адам  из двух  досок выбирает левую от себя и читает :   «ВСЕ ВМЕСТЕ»)
Адам Смит :  (   четко  выпалил ) :  Тема «  Все вместе».  Очень  не повезло нам  играть в «Числа»
Дуглас Майклсон :    Выбор   ЗАВЕРШЕН. Грета !   Чарльз!  Адам !    Вы  выбрали тему
                 «ЧИСЛА »  Это , действительно, самая  нежеланная  игра  многих  участников  шоу.
                   Играем по теме «Числа» Но в самих «Числах»  есть пять категорий  , которые сейчас вы  выберите.Итак ,  Грета !  Что будете брать  для  первой цифры ?
Грета Манчини :  Я  хочу  ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ  ВЕЛИЧИНЫ И ПОСТОЯННЫЕ
Дуглас Майклсон: Отлично!  Твой выбор , Чарльз ? 
Чарльз  Бронштейн :   Мой выбор   ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ  ПОКАЗАТЕЛИ ,КУРСЫ И ЦЕНЫ
Дуглас Майклсон:  Здорово!  Адам   твой выбор ?                                                                                     
Адам Смит :  А я  буду играть в СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, РЕКОРДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ
                                                                              -11-
 Дуглас Майклсон :   Грета !  Из двух  категорий  тебе выбирать .Что ты берешь ?                       
Грета Манчини :     (  думает )   Я ,  наверное, возьму     КУЛЬТУРНО—ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ  
                                       СТОИМОСТИ И ЦЕННОСТИ.
Дуглас Майклсон :  Замечательно !    Таким образом ,  Вам    Чарльз     достается   ИСТОРИКО –      
                                         ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ  ДАТЫ, МЕРЫ И ИЗМЕРЕНИЯ.   А  вам  Адам      ФИЗИКО-
                                         ХИМИЧЕСКИЕ  ВЕЛИЧИНЫ И ПОСТОЯННЫЕ.  Итак   ,  у  каждого из
                                  вас   своя  категория вопроса  .  Подсказать или помочь  НИКТО НИКОМУ  НЕ
                                   СМОЖЕТ.  Вы  ---соперники !   ОДИН МИЛЛИОН  НА ТРОИХ  НЕ ДЕЛИТСЯ !
                                                                ( музыкальная  вставка )
Дуглас   Майклсон :      Предварительные  условности  закончены  и …………  Грета  !  Вы  в  игре
                             ПРОСТОЙ ПУТЬ  и    вопрос  из  категории   физико-химических   величин и
                             постоянных :    Внимание !    Как  вы  думаете , Грета  ?   Чему  равно ускорение
                            свободного падения ?    А   вот  ОДИН  ОТВЕТ  :     9.  608   Это  числовая  анаграмма 
                                   и вам  надо правильно  расставить  числа  по своим местам .
                                                                   Время    ровно  одна    минута. 
                             (  Грета    Манчини   записала себе     вопрос  и стала думать )
Дуглас Майклсон :     А  пока   Грета   Манчини    думает,   Чарльз   Бронштейн  вступает в игру.
                           Внимание !   Вопрос   Чарльзу  из   ФИНАНСОВО—ЭКОНОМИЧЕСКОЙ  КАТЕГОРИИ:
                               Первые  чеканные  монеты   появились  в Лидийском  царстве  на побережье
                              Малой    Азии    в каком веке?  Ответы :   1)  в  пятом веке  до.н.э 2)  в шестом  веке
                                      до н.э.        и        3)  в седьмом  веке до н.э.  Записали ?  
                                 ( Чарльз  утвердительно  говорит  «да»   и начинает размышлять)
Дуглас Майклсон :        Адам !   Настала твоя очередь узнать свой  сложный  первый вопрос  из  
                               категории  СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, РЕКОРДОВ И ДОСТИЖЕНИЙ.
                             Внимание вопрос :    Хоккейная  шайба   в диаметре  равна  7.62 см , а какова
                              толщина   черной  вулканизированной  резины , т.е шайбы.Варианты  ответов:
                            1)  2.52 см   2) 2.53 см    3)  2.54 см     4)  2.55 см    и    5) 2.56 см. Все ясно , Адам ?
                      (  Адам   внимательно посмотрел на ведущего и закивал головой )
                                                                             -12-
Дуглас   Майклсон :   Грета  !    Прошло   больше минуты   времени, пока  я  задавал задания 
                                   Чарльзу и Адаму . Покажите  нам    правильный   или  неправильный  ответ.
  (  Грета Манчини   держит на  вытянутых руках  маркерную доску  с ответом   9.806  м / секунду )
Дуглас Майклсон :    Ваш ответ—9.806  м/с  .   А ,  может быть ,    9.086  м/с  ?   Вы можете быстро 
                              переписать ответ    или   (пауза ) …………   Грета !
Грета Манчини :    Дуглас !    Я знаю   ваши  хитрые  приемы (  смеется )  Вы так многих  вводите  в 
                              заблуждение  и    игроки  начинают сомневаться  в своем  решении. Но  я   менять 
                               ответ не буду.
   Дуглас  Майклсон :   ( смеется )  Я , действительно,  многих   запутал , но  Я   ЭТО  ДЕЛАЮ   
                              ИЗ   ВМЕНЕННЫХ   МНЕ  ОБЯЗАННОСТЕЙ   ВЕДУЩЕГО  ТЕЛЕШОУ.  Миллион 
                     должен  получить  ТОЛЬКО  УМНЫЙ   И   УВЕРЕННЫЙ  В СЕБЕ  ЧЕЛОВЕК.  Ваше  решение
                  остается неизменным . Итак, 9.806 м/с   , ответ написан маркером  и его не сотрешь .
                Принимается (   пауза )    Грета !  Ускорение свободного   падения  равно……(пауза)…
      Оно равно  9 целых  806 тысячных  метров  в секунду.   БРАВО!  И  Грета  Манчини из Альнукеро 
          зачеркивает    ПЕРВУЮ ЦИФРУ   секретного пароля  (  бурные аплодисменты)—Х0000
       (  Дуглас  Майклсон   дает    ей   конверт , где она  зачеркивает    ПЕРВУЮ  КЛЕТКУ  ------Х0000 )
Дуглас  Майклсон :   Чарльз !  Вы надумали   в  каком веке  первые  чеканные  монеты  появились ?
Чарльз   Бронштейн :   Да,  я   считаю, что первыми чеканить монеты  стали лидийцы     в    пятом
                                                    веке до  нашей  эры. 
                        (  записал ответ на маркерной доске  и показывает всей    студии)
Дуглас  Майклсон :  Ответ принят .  Лидийские   мастера    монетного    двора  первыми  в мире 
                             стали   чеканить деньги в  …(пауза )  …….  в    седьмом  веке.  Мне жаль , Чарльз , но
                              первая  цифра   тебе  не  поддалась --------00000.
                                              (  у-у-у-….недовольный  гул   в  студии  )
Дуглас  Майклсон :   В  игру  вступает  Адам  Смит   из  города  Юстин , штат Апачи.У вас  вопрос 
                                         про толщину    хоккейной шайбы  .   Так  сколько  в ней сантиметров , Адам ?
Адам Смит :              Мое  решение   ---- 2 целых   252 тысячных  сантиметра.
Дуглас  Майклсон :  Адам ! Если ваш ответ окончательный , то впишите     его в  свою маркерную
                                                                                 -13-
                       доску  ибо , что написано пером , то не вырубишь топором.  ( смеется )
                       (  Адам  записывает   ответ в маркерную доску и показывает ведущему )
Дуглас  Майклсон :  Я  ответ принимаю  и отговаривать вас не стану, потому что игра только
                           начинается. Итак, правильный ответ такой:  толщина  хоккейной шайбы   равна
                  …(пауза)…2 целым 54  сотым сантиметрам.  Адам Смит  не смог  зачеркнуть первую    
   цифру  ----00000 (   музыкальная  какофония )   А  МЫ  ПЕРЕХОДИМ   К  ИГРЕ СО ВТОРОЙ ЦИФРОЙ.
                                                           (музыкальная  заставка )
Дуглас  Майклсон :    Грета !  Я  вас  поздравляю с  первой   зачеркнутой  цифрой  . Надеюсь ,  и 
                    вторая  цифра  Вам    покорится.   Второй вопрос  из    КУЛЬТУРНО- ХУДОЖЕСТВЕННОЙ 
                     ТЕМЫ . Внимание  вопрос :   Коленопреклоненная у креста Мария Магдалена  целует
                ноги Иисуса.  Картина  великого  Джотто   «  Распятие»  украшает капеллу Скровеньи в
              Падуе (Италия ). Когда   была  расписана   прекрасная работа Джотто?  А вот ДВА ОТВЕТА:
                           1)    1301-1302 гг.      и        2)   1303-1304 гг.   Грета!  У вас    ровно минута .
                               (  Грета   Манчини    записала  вопрос и ответы    и…. стала   думать )
Дуглас Майклсон :   Чарльз !    Надеюсь  вторая  цифра  тобой  будет  зачеркнута . У тебя « ровный
                                  путь »   Внимание :  Вопрос   историко-географического  направления :  В   горах 
                                 ТяньШаня , а это в Центральной Азии , есть очень красивое  и удивительное
                               озеро Иссык-Куль.  Наши анериканские туристы  , раз побывав там, снова  туда 
                              возвращаются  из-за   целебных свойств воды.  Озеро  зимой не замерзает    и
                             ….глубокое .   Как ты  думаешь  , какова  глубина  озера Иссык-Куль ?  Три  варианта
                              ответов :  1)  701 м             2)  702 м      и           3) 703  м   Вопрос ясен ?   Ты в игре
                   (   Чарльз   записывает   варианты   ответы  и  утвердительно говорит «да» )
Дуглас Майклсон :   Третий  игрок –Адам Смит !   У тебя  «сложный путь »  , но сейчас  вариантов
                                     ответов будет ЧЕТЫРЕ. Итак, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ  ТЕМА  и …( пауза) вопрос 
                                     такой :  Чему равно   характерное сопротивление вакуума ?   Вы  понимаете  о
                                 чем идет речь , Адам ? (  смеется )    Речь о лампочках   в  40 ватт, 60 ватт, 100 ватт
                               …  Оказывается , в  них есть  сопротивление вакууму, пустоте.  А   вот  и   ЧЕТЫРЕ  
                               ВАРИАНТА ОТВЕТОВ:   1)  376.5  Вт     2)  376.6 Вт     3) 376.7 Вт     и     4)  376.8 Вт
                                                                                -14-
                                         Для   решения   задачи  у   вас  ровно   минута .
                    (  Адам   еще  записывает   что-то    и   левой   рукой   схватился  за  щеку )
Дуглас  Майклсон :  Грета !    Время  вышло и твой  вариант ответа : Картина Джотто «Распятие»
             Капелла  Скровеньи  , что в  Падуе    расписана  …….
Грета Манчина :    (  вытягивает перед собой маркерную доску с   ответом 1303-1304 гг. )
                     Я  думаю, что правильный ответ  1303  -1304  годы.
Дуглас Майклсон :    Вы    были в Италии  ?  Вы  знакомы  с работами великих мастеров  и зодчих ?   
Грета Манчини :    Да  ,  я путешествовала   по Италии, по  южной, где   на   Сицилии    особый 
                                        колорит  жизни   местного  населения.  Вся   Италия  удивительная  страна .  
                                    Там  музыка   витает  в  облаках.
Дуглас Майклсон :  Отлично ! Грета !  Твой  ответ  …( пауза )…   ПРАВИЛЬНЫЙ  и  ты  зачеркиваешь
                                     ВТОРУЮ ЦИФРУ  СЕКРЕТНОГО ПАРОЛЯ  ---- ХХ000.
                                                      ( аплодисменты в студии )
Дуглас Майклсон:  В игру вступает Чарльз Бронштейн  с вопросом    о  глубине  прекрасного   
                                          озера Иссык-Куль , что в   Киргизии.  Так  сколько же  метров
                                                        составляет   его   глубина  , Чарльз ?
Чарльз Бронштейн :        Я   считаю, что  глубина  озера   Иссык-Куля  равна  703 метра.
                                   (   держит перед собой маркерную доску с  ответом –703 м  )
Дуглас Майклсон:   Ответ , надеюсь , окончательный ?    (  смеется )    Но я тебе разрешаю стереть
                                 свой ответ 703 метра    и  написать   другой.  703  метра---неверный  ответ .
                                  (  Чарльз призадумался    и стер  703  м  и , подумав, написал 701 м )
Чарльз Бронштейн :  Я  воспользовался вашей милостью и   переменил ответ. Это 701  метр.
Дуглас Майклосн :   Ответ   принимаю.  Глубина озера Иссык-Куль  равна  701  метру …( пауза )…
                                       Так думает Чарльз , но не  все  учителя  географии в  мире.  В  702 метра 
                                         определили глубину  озера  все картографы  и составители географических 
                                     атласов .  Ты  не сумел зачеркнуть ВТОРУЮ ЦИФРУ -------00000.
                                                          (   музыкальная  какофония  )
Дуглас Майклсон :   Адам !   С  тобой    завершается   игра   по   второй   цифре.   Вопрос  
                                                                               -15-
                                           о  сопротивлении  лампочек , кажется ?  ( смеется )
Адам  Смит :   (  тоже улыбается )    Чему  равно  характерное   сопротивление  вакуума и  четыре
                           варианта. Я знал, конечно, что внутри лампочки   пустота—вакуум, но вот , что оно
                             сопротивляется  и  еще имеет числовое  значение ….. Честно !  Не знал.
Дуглас Майклсон :  Ваш ответ, Адам !  Приму  сразу  и  без  розыгрышей   (смеется ).
Адам Смит :   Я  , думаю,  это число  376 целых и 6  десятых. (  показывает маркерную доску с 
                                ответом  --  376.6  )
Дуглас Майклсон :   Очень хорошо !  Ответ  принимается. Характерное сопротивление вакуума  
         составляет …(пауза )….  376  целых…7 десятых  Ватт . К  сожалению,  Вам   и  ВТОРУЮ ЦИФРУ  
                                НЕ УДАЛОСЬ ЗАЧЕРКНУТЬ----------------00000 .
                                                       ( музыкальная    какофония )
Дуглас Майклсон  :   Мы   на   экваторе  нашей игры ---- ТРЕТЬЯ  ЦИФРА !    Тема –«ЧИСЛА»
                       Играет Грета Манчини   : вопрос  ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО  ТИПА  и три
                   варианта ответов.  Какова  была средняя  цена  золота  за  один грамм  в  1995 году ?
                            Варианты :    1 )   12.34  $             2)  12.35 $                 3)  12.36  $ 
                                Грета !  Я  вижу  вам  вопрос понятен .Время  одна минута.
                                            (  Грета   Манчини    потерла рукой  лоб  )
Дуглас Майклсон :   Чарльз !    ТРЕТЬЯ ЦИФРА   должна вам  поддаться.  Вопрос  из  области
                                     СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ  РЕЗУЛЬТАТОВ , РЕКОРДОВ  И  ДОСТИЖЕНИЙ
Чарльз  Бронштейн :     Действительно, я  спортивный  человек.  Болею за  наших    «ястребов»  в 
                                     анериканском   футболе.  Мы станем  чемпионами  обязательно .
Дуглас Майклсон :  Замечательно !  А вот и вопрос . Внимание :   В  этом году  сборная Англии   по 
                                 футболу , ( но   не  анериканскому , Чарльз, )  единственный раз стала чемпионом
                             мира .  Какой  это  год ?   Три  варианта :   1  )   1958 г.    2)   1962 г.      3)   1966 г.
                                Все  записал ?   Отлично!   А я  иду  к   Адаму  Смиту .
                                                (   подходит  к сидящему  Адаму   Смиту  )
Дуглас  Майклсон :    Адам   Смит   из  штата   Апачи   борется  за  ТРЕТЬЮ  ЦИФРУ.   Вопрос                 
                          КУЛЬТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ   ЦЕННОСТИ  И  РЕЛИКВИИ . Внимание вопрос :
                                                                               -16-
           Замечательный   фильм   « Вся  королевская  рать  »     -----Обладатель  почетной  премии
                     « Аскар »   .Варианты  :  1)   1947 год         2)  1948  год           3)  1949 год
                Адам !   Вопрос    понятен ?   Три ответа   ты записал .  Я  оставляю тебя  наедине  с 
                   …собой…  ( смеется )…. 
                                                  (  Адам     чешет    ручкой  за  ухом )
Дуглас Майклсон :  Грета !    У  тебя  было времени  больше минуты  на   размышление.   
                                  Заданный  вопрос  нелегкий .  Тяжелый !  Нисколько не сомневаюсь,  что    ты  
                               не  помнишь     1995  год  и  сколько  стоило  золото  тебя  не  интересовало. 
Грета  Манчини :   Все верно !    Я    этим  никогда  не    справлялась, но вот  подготовка   к    шоу   
                                      « ВЕЗУЧИЙ  ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ»  была. Я   специально  заучила  цены  на 
                                           золото   , серебро,     нефть   и   другие  товары.
Дуглас Майклсон :   Это  невероятную память  надо  иметь  , чтобы   все   или  почти  все 
                         запомнить. Но  давайте  проверим  ваши    домашние    зазубривания.  ( смеется )
                          Итак ,  сколько же стоило золото   за  один грамм   в  далеком 1995  году  ?
Грета  Манчини :    (   показывает   маркерную  доску  с    12.34 $  )  Мой  ответ –12 целых 34  сотых  
                             толлара  (   смотрит  по сторонам   и    на  Адама  с   Чарльзом  )
Дуглас  Майклсон :   Вы  уверены , что это есть правильный ответ ?
Грета  Манчини :   По-о-чти (   улыбается )  Кто  хочет  ВЫИГРАТЬ  МИЛЛИОН  В  ВАШЕМ  ШОУ, ТОТ 
                                           ДОЛЖЕН  САДИТЬСЯ  ЗА  УЧЕБНИКИ ,  КАРТЫ,  ЭНЦИКЛОПЕДИИ  И   ПРОЧИЕ
                                        УМНЫЕ  КНИГИ ,  И  УЧИТЬ, УЧИТЬ, УЧИТЬ…….  (улыбается )
Дуглас  Майклсон : Вы мне нравитесь , Грета Манчини ! Потому что Ваш  ответ.. (пауза)… ВЕРНЫЙ .
                                     Именно  12 целых и 34 сотых толлара   стоило  золото за один грамм  в 
                                      далеком 1995 году.   И  ЭТА  ЖЕНЩИНА  ЗАЧЕРКИВАЕТ  ТРЕТЬЮ  ЦИФРУ  
                                                  СЕКРЕТНОГО  ПАРОЛЯ ------ХХХОО . 
                                                            (  аплодисменты  в студии )
                                  До  нашего МИЛЛИОНА  вам  всего  лишь  надо  два  раза  правильно  
                                            ответить  на  оставшиеся  два  вопроса. НЕМЫСЛИМО !
                                                               (  музыкальная  вставка )
                                                                               -17-
Дуглас Майклсон :    В  игре  Чарльз  Бронштейн   из  Маррами .  Так  в  каком  же  году  сборная 
                                     Англии   выиграла чемпионат мира  по футболу ?
Чарльз Бронштейн  :   Англичане   выиграли чемпионат мира по футболу  в  1958 году.
                               (  держит  маркерную доску  с ответом  перед собой )
Дуглас  Майклсон :      Парень !  А  ты  точно знаешь, что это был  1958 год ?
Чарльз  Бронштейн:      Если честно, то не совсем …..  но   менять  ответ  не   стану.
                           (  заморгал  глазами   и  стал тереть  левый  глаз   пальцем)
Дуглас Майклсон :    Я  принимаю твой   ответ .  Сборная  Англии  по футболу   впервые   в  своей
                                истории  выиграла чемпионат  мира ………. по     футболу ……. выиграла  чемпионат
                                    мира……  по футболу……… в     19….66  году .  
                                            ( … у-у-у-у-у … музыкальная    какофония )
                               И  опять  неудача  у  Чарльза . Третья     цифра   остается   пустой   и  
                                           незачеркнутой ---------ООООО.
                                          (  Чарльз   сокрушенно  качает головой  )
Дуглас  Майклсон :       Третья Цифра  !  Покорится  ли она  Адаму  Смиту  из    Юстина  , штат Апачи.
                                     Адам !   У тебя  вопрос  про  фильм « Вся королевская  рать »  Итак , год
                                     присуждения фильму  премии «  Аскар».
Адам Смит :   Я   очень большой  любитель кино и  . естественно, знаю  , как  и большинство
                      анериканцев ,  наши  знаменитые фильмы.  В 1949  году   анериканская  академия 
                              киноискусств  вручила  фильму «Вся королевская рать»  премию « Аскар»
                                      (  держит  перед собой маркерную доску -1949 )
Дуглас Майклсон :   Адам !  Я  спорить  даже  и переубеждать Вас  не стану. В 1949  году   фильм
                                      «Вся королевская рать»  стал обладателем « Аскара »
                                                            ( аплодисменты  в студии )
                           Адам !   Зачеркивайте  ТРЕТЬЮ  ПУСТУЮЩУЮ КЛЕТКУ--------ООХОО
Дуглас Майклсон :   Дамы и господа !   Пройдена  половина  игры. Мы немного передохнем, а  вы 
                                       посмотрите  рекламу  на телеканале  ANA.
                                                             ( рекламная  пауза )
                                                                           -18-
                         (  видеонарезки  из  шоу—игры  «Везучий  человек  Анерики « )
Когда  наступает понедельник , то  вся      Анерика   прилипает к  экранам своих телевизоров.  Идет шоу  «  Везучий человек  Анерики ».  В  популярной  телеигре   ВСЕГО  ЗА   ПЯТЬ   ШАГОВ  , ПРАВИЛЬНО  ОТВЕЧАЯ  НА  НЕСЛОЖНЫЕ  ВОПРОСЫ, СЧАСТЛИВЧИКИ   ВЫИГРЫВАЮТ   ОДИН МИЛЛИОН  ТАЛЕРОВ . Ни  одной  похожей  ТЕЛЕИГРЫ   НИГДЕ НЕ  СУЩЕСТВУЕТ  . Шоу  распродано  в многие страны мира  и выходит   на разных языках :  в   России  --«  ФАРТ  ЗА МИЛЛИОН» , в Германии -----«УДАЧЛИВЫЕ ЛЮДИ» , в Китае –«УМНЫЙ КИТАЕЦ» Телешоу  принесло своим создателям  огромные  деньги , но главное  чего добилось  телевидение----ЛЮДИ  ВЕРНУЛИСЬ  К  КНИГАМ И УЧЕБНИКАМ, СПРАВОЧНИКАМ  И ЭНЦИКЛОПЕДИЯМ.  В  книжных магазинах   в   считанные секунды  распродаются  географические атласы  и  сборники   крылатых выражений.  Анериканцы  стали СНОВА  ЧИТАТЬ И  УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ  И ЧИТАТЬ.  Всем . кто желает стать участником  « погони » за миллионом, надо всего лишь написать письмо с изложением СВОЕЙ АНЕРИКАНСОЙ МЕЧТЫ .  Что сделал бы ты , будь у тебя МИЛЛИОН ? Анерика  жива  до тех пор, пока  есть   у   граждан   МЕЧТА.   Шоу «Везучий человек  Анерики  »   делает    ЕЕ   РЕАЛЬНОЙ.
                                                     (    аплодисменты  в телестудии )
Дуглас Майклсон :       Добрый  вечер, Анерика!  Я ---- Дуглас Майклсон , а это  значит вы смотрите
                                шоу «  Везучий человек Анерики»  Три    уровня  игры  пройдено.  Результаты  
                         предварительно такие:   Грета Манчини   расправилась со всеми ТРЕМЯ ВОПРОСАМИ  
                           и  ,таким  образом, ей  покорились  ТРИ ЦИФРЫ  СЕКРЕТНОГО ПАРОЛЯ ---ХХХОО.  
                     Чарльз  Бронштейн  из   Маррами   не  ответил ни на один из трех вопросов.—ООООО .
                             Адам Смит   ответил   на    два вопроса неправильно и один правильно----ООХОО.
                           Мы  продолжаем    играть  и  наши   игроки    выходят на финишную прямую.
                      ЧЕТВЕРТАЯ ЦИФРА    и   в  игре  Грета Манчини  .  ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ  ДАТЫ  
                          И  РАССТОЯНИЯ  . Внимание вопрос !  Кто  , согласно  документальным данным,
                              первым  ступил на землю Австралии ?   Четыре   варианта    ответов :
                                                 1)  Англичанин Джек Вильморс  в  1605 году.
                                                 2)  Голландец  Виллем Янсон в 1606  году 
                                                 3)   Испанец    Гильермо  Очоа в 1607 году
                                                 4)  Португалец  Жозе    Коутиньо в 1608 году.
                                     (  Грета  быстро строчит   фамилии   первооткрывателей  )
                         Госпожа Манчини !    У  вас   на решение    задачи   есть одна  минута.
                                        (   Дуглас Майклсон    листает  свои   записи   )
                                                                              -19-
Дуглас Майклсон :   Чарльз   Бронсон    из  Маррами     вступает  в игру.   Ровный путь   у  этого
           игрока ,то есть вопрос  и всегда ТРИ ВАРИАНТА ОТВЕТОВ.     Внимание !  ФИЗИКО-
              ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЛИЧИНЫ И ПОСТОЯННЫЕ :  Мышьяк ----химический элемент
                    периодической   системы   Дмитрия  Менделеева . Его  атомная   масса
           равняется    74.922   А вот под каким порядковым номером  он  значится  в таблице ?
                       Варианты :    1)   номер   30       2 )  номер 33       3) номер 36 
                                      (  Чарльз   записывает    варианты   ответов    )
                          Чарльз !   Удачи тебе  !   А  я  иду  к  Адаму   Смиту.
          (  Адам    поправляет  галстук на  рубашке  и  смотрит на  Дугласа Майклсона )    
Дуглас Майклсон :    Адам !   Тебе теперь    намного легче станет играть  и ты должен
                воспользоваться   этим.    Самое  тяжелое  ты  прошел , а именно :вопросы  с пятью и
                       четырьмя вариантами.  Теперь   будет вопрос  с     двумя  вариантами ответов.
               Тема , правда, очень  неприятная –ФИНАНСОВО—ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.
Адам Смит :      Мир чисел и  цифр   бесконечен.  Я   в отличие от Греты  Манчини  ничего не
                        заучивал.  Я   готов   к вопросу , Дуглас.
Дуглас Майклсон:   Адам !  Эта страна занимает по площади девятое место в мире----Казахстан.
                                 Русские   ракеты  стартуют с  космодрома «Байконур» , что тоже там.  Но 
                     вопрос  про  финансистов   этой страны  :  работники   этой   отрасли  отмечают    свой
                                       профессиональный праздник   в ноябре  какого  числа ?
                                        Два варианта :    1)  15  ноября   и  2)  16   ноября
          Думаю, что этот вопрос лучше, чем  курс   китайского   юнаня    к  толлару  в  прошлом   веке.
                             (  Адам   записывает    ответы    и  посмотрел в  потолок ) 
Дуглас Майклсон :   Грета !  Прошло больше минуты  времени . Вопрос был про открытие
                                          Австралии .  Кто же  первым   и  в  каком  году  из  европейцев  ступил
                                                       на   землю   кенгуру ?  (  улыбается )
                 (  Грета   вытянула перед собой маркерную доску с ответом  ----1605г.  Вильморс  )
Дуглас Майклсон :    Госпожа Манчини !   Вы  считаете , что     англичанин   Джек   Вильморс
                                в  1605  году   первым  ступил на землю  Австралии ?
                                                                           -20-
Грета   Манчини :   Дуглас !  Если честно, то я не уверена  в правильности моего  решения . Но вы 
                                   же знаете, сколько открытий  принадлежат славным  английским морякам.
Дуглас Майклсон :   Грета !  Но ведь и испанцы ,   а  также голландцы  были не менее    искуссны 
                                   в  мореплавании  и  открытии  далеких неизведанных земель .   Жаль будет ,
                                      если  ваш  ответ  окажется  неверным .  
Грета Манчини :    Дуглас !  А я могу  стереть ответ  и  исправиться ?
                                    (   Грета   с  улыбкой  посмотрела  на  Дугласа  Майклсона )
Дуглас Майклсон :   Господа Манчини !   А вдруг ваш ответ правильный   и    англичанин Джек
                               Вильморс  , действительно , первым   в 1605 году  оказался  на земле  Австралии .
                                  И  будете себя винить за  непоследовательность  и нетвердость в принятии 
                          решения.( смеется )  Но…. Это  ваше решение. Итак, что выберет госпожа Манчини ?
Грета Манчини :   Дуглас !  Я  решила исправить (  стирает   старый ответ  и  пишет новый  )
                                Первым в  Австралии  был голландец   Виллем Янсон в 1606 году.
                       (   вытянула маркерную доску перед собой с новым ответом ---1606 Янсон )
Дуглас Майклсон :     Грета! Это окончательный ответ ?   У вас нет желания  еще раз исправиться ?
                                                          (  в студии раздался  смех )
Грета   Манчини :     Ответ окончательный . (    лицо  Греты Манчини   стало серьезным )
Дуглас Майклсон :   Ответ окончательный  и я  его  принимаю……Первый европеец  , ступивший  на
                             землю  Австралии , по документальным данным , был ….(пауза )  …… голландец 
                                   Виллем   Янсон  в   далеком  1606   году.        
                                              (  в  студии  разразились   овации )
                   Грета !   Вы   ответили  на   четвертый   вопрос  , зачеркивайте    четвертую   пустую 
                                 клетку  ---ХХХХО  и ,    ВАМ ДО  МИЛЛИОНА  ТАЛЕРОВ    НАДО  ВСЕГО  ЛИШЬ 
                             ПРАВИЛЬНО  ОТВЕТИТЬ  В   ПОСЛЕДНЕМ  ПЯТОМ    УРОВНЕ. А  я  иду  к  Чарльзу.
                                                       (музыкальная вставка)
Дуглас Майклсон :   Чарльз  Бронштейн  из  штата Оррандо    играет    на  глазах  всей  Анерики.
                                   Вопрос    про   расположение  мышьяка   в  периодической  таблице  химических
                                  элементов , а именно  под каким  порядковым номером ? 
                                                                              -21-
                      Три   варианта   ответа :    1)  номер 30       2) номер 33      3)  номер 36
                                   Чарльз !  Какой  твой  ответ ?
  Чарльз  Бронштейн :       Дуглас !  Я   выбрал  порядковый номер   36 .
                                   ( держит  маркерную доску  на вытянутых руках )
Дуглас Майклсон :    Чарльз !   Ты  три раза  назвал  неверно  ответы.   Думаешь, что сейчас ты 
                                             прав ?    Я  тебе  даю время  подумать  несколько  секунд . 
                     (  Чарльз Бронштейн   посмотрел  по сторонам   и стал стирать старый ответ )
Чарльз Бронштейн :     Дуглас !  Я прислушаюсь к вашему  совету. Наверное, номер 33  ---это 
                                  верное  решение. Ответ окончательный.
Дуглас Майклсон:   Дамы и господа !   Чарльз   изменил  решение  и   узнаем  было  ли  оно
                                     оправданным.  (  пауза )  Порядковый   номер   химического  элемента  
                                    мышьяк   …(пауза ) …… ТРИДЦАТЬ ТРИ   и   ему  удается    зачеркнуть   четверную
                                  клетку   в  пароле ---ОООХО .   У  тебя  все впереди , Чарльз !
                                                        (   музыкальная  вставка )
Дуглас Майклсон :    Господа  телезрители !   Вы смотрите шоу « Везучий  человек Анерики »
                                 В игре  Адам Смит  из Юстина  ,  штат Апачи .  У  него  сложный  путь к  миллиону.
                                     Адам !  Можешь  повторить  вопрос ?  
Адам  Смит :          Да , конечно !   Казахстан –девятая страна  в мире  по территории . В  этой стране 
                                  есть  день  финансиста   и  отмечают  его:   то  ли  15 ноября , то ли  16  числа .
                                   Я  подумал и  решил , что это ---15  ноября . Ответ  окончательный . Менять                  
                                                  …. ( пауза )  не  буду.
                                        (  держит перед  собой  доску  --- 15  ноября )
Дуглас  Майклсон :      Отлично !   Всегда  уважаем  решение  игроков   и   ……внимание 
                          правильный ответ.  В   Казахстане  , день финансиста , а это еще  день национальной 
                       валюты  --ТАНЬГА--  отмечают  …(пауза)…….  ПЯТНАДЦАТОГО  НОЯБРЯ  .  И   Адам  
                                       зачеркивает  четвертую цифру  -----ООХХО
                                                          (  аплодисменты  в студии )
                        Дамы и господа !    Рекламный  перерыв  ! Не переключайте нас .
                                                                             -22-
     Огни   большого города .  Камера  выхватывает  из неоновых огней   стеклянный фасад  здания 
    ресторана ., где  красными  лампочками  собрано название ----  АITMATOFF.  Крупным планом
     кухонный  зал  и повара  в белоснежных фартуках. Идут нарезки  интерьеров   ресторанного
                       зала , улыбчивых   официантов  , демонстрации  блюд и т.д. 
Закадровый голос  :   --- Это  ресторан  « АЙТМАТОФФ»    В    каменных   джунглях   Нью-Арка
                              он    открылся   и    работает   на   пересечении  пятой  и   десятой   авеню .
                          Ресторанов  с  национальной кухней прибыло.  Каждый  пришедший  сюда 
                      узнает  всё ,  что    любил   есть   и    пить    великий   писатель  Ченгиз    Айтматофф
                     и    его   КЕРГИЗСКИЙ  народ.  В  печальной   круговерти  истории   исчезли  люди и
                            государства ,  а   ОНИ  выжили  .  Всем   говорят, что  жили  и  живут  долго
               благодаря    национальному   искусству   приготовления    вкусных  и  полезных   блюд .
                     Барбешмак   -----нежное  отварное  мясо    пяти видов   , приправленное   сочным                 
                   луком  и  пряностями   и   подающийся  к    тонкой   неразваривающейся    лапше  .   
               Мясо  по - кергизски    доверяют  готовить  только  мужчине .  Вареное мясо   семи  видов  
              охлаждают  и   нарезают тонкими ломтиками , раскладывают в   посуду , куда  добавляют  
                хорошо  сваренные  и  нарезанные  кольцами  и полукольцами лук , морковь ,  тыкву ,
                чеснок ,  яблоки ,  специи   и   все заливают   жидким   бульоном ,  в  котором  варилось
            мясо -----это  кушанье   отец   всех  заливных  блюд . А   в   конце   трапезы   вам  предложат
                  испить  тысячелетний  и  поистине  богатырский  напиток  кергизов  --максим-рошо  ,
            с  уже  научно-доказанным фактом  его   положительного влияния  на  мужское  здоровье.
             Хотите  долгой   и  здоровой  жизни ?  Тогда   вам   надо   непременно   посетить    ресторан   
            национальной     кухни «  Айтматофф »   Два   тысячелетия   вечности   вам     обеспечены .
                                                           (   аплодисменты  в  студии )
Дуглас  Майклсон :    Хэллоу  Анерика !   Я  -- Дуглас  Майклсон  и  вы  смотрите   всеамериканское  
                                   популярное   игровое   шоу «  Везучий  человек  Анерики » . Грета  Манчини   из
                                        Альнукеро  , штат Сантана , Чарльз Бронштейн из  Маррами , штат  Оррандо  
                                      и    Адам Смит  из  Юстина , штат  Апачи     продолжают   СВОЙ  ПУТЬ  К 
                                      ОДНОМУ  МИЛЛИОНУ  АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ.   Мы    начинаем 
                                                                           -23-
                     разыгрывать   последнюю   ПЯТУЮ   ЦИФРУ   СЕКРЕТНОГО   ПАРОЛЯ .
                                                        (  музыкальная  вставка  )
Дуглас Майклсон :    Госпожа  Манчини  !      Вы   можете   сейчас  стать  реальной    
                         победительницей   шоу   « Везучий человек Анерики»  и  забрать  наш  МИЛЛИОН
                  АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ.  У   вас     четыре   зачеркнутых  цифры  ХХХХО  и  на   вашем 
                       ПУТИ  ……..всего  лишь  ОДИН ВОПРОС   И  ПЯТЬ  ВАРИАНТОВ  ОТВЕТОВ.  Невероятно
                            будет , если  вы    ПРАВИЛЬНО  ОТВЕТИТЕ  НА НЕГО  И   ВСЯ  СТРАНА  УЗНАЕТ 
                                  О   ВАС    ЗАВТРА  В    УТРЕННИХ   ВСЕАНЕРИКАНСКИХ  НОВОСТЯХ.
                                         Как   вам     играется ?    Что  сейчас испытываете  ?
                                                                          
Грета  Манчини :   Дуглас !  Я стараюсь о  плохом  не думать.  Очень хочется выиграть  . Очень 
                                вопросы    тяжелые ,  НО  ТАК  И  ДОЛЖНО   БЫТЬ .  Не  будете  же   вы  потакать  
                                публике  и   раздавать  миллионы   каждую  игру.   (    смеются  все  в студии )
                                           А Н Е Р И К Е      Э Т О       Б У Д Е Т       Н Е       И Н Т Е Р Е С Н О   !!!
                                Замечательно, что  ваше   шоу   ПРОПАГАНДИРУЕТ   ТРУД  , КАК  ОСНОВУ  
          БЛАГОПОЛУЧИЯ . Миллионов  достоин  тот,  кто  трудится , занимается  своим  образованием 
                       и  учебой    КАЖДОДНЕВНО   И  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.  Я   допускаю  элемент  ВЕЗЕНИЯ ,
                                   но    предостерегаю  всех  телезрителей  и   хочу   напомнить  всем  , что 
                       ТОЛЬКО      ТРУД  ,   ТЯЖЕЛЫЙ   И  САМОЗАБВЕННЫЙ , ПРИНОСИТ  ДОЛГОЖДАННЫЕ  
         РЕЗУЛЬТАТЫ…    А   ВЕЗЕНИЕ   -----ЕСТЬ    РЕЗУЛЬТАТ    СЧАСТЛИВОЙ , НО … ЗАКОНОМЕРНОСТИ.
                                                      (  аплодисменты  в студии )
Дуглас Майклсон :   Чарльз  Бронштейн  из   штата Оррандо , молодой  риелтор   города Маррами
                            годами  ждал     момента  попасть  к  нам  на  шоу   , чтобы выиграть МИЛЛИОН 
                      ТАЛЕРОВ  на  которые  он  мечтает    открыть   семизвездочный   отель   на  берегу
           Карибского    моря.  У тебя  трудное   положение  перед  последним  вопросом --ОООХО .
                          Даже  ответив  на  него ,  НИКТО   НЕ   СМОГ  НАЙТИ    ТРЕХЗНАЧНЫЙ    ПАРОЛЬ   
Чарльз Бронштейн:     Дуглас !  Я  понимаю. Что сегодня  не  выиграю  МИЛЛИОН . Это  НЕРЕАЛЬНО 
                         отгадать     ДВУЗНАЧНОЕ, ТРЕХЗНАЧНОЕ, ЧЕТЫРЕХЗНАЧНОЕ И ПЯТИЗНАЧНОЕ  ЧИСЛО.
                                                                                    -24-
                    Однако , Я  СЧАСТЛИВ  ЖИТЬ  В  ТАКОЙ СТРАНЕ , КАК  АНЕРИКА , КОТОРАЯ  МНЕ  ДАЕТ  
                          ШАНС    СТАТЬ    МИЛЛИОНЕРОМ .   Пусть вся  Анерика  видит  и знает , что   БЕЗ 
                              ЗНАНИЙ   И   ОБРАЗОВАНИЯ  ,  БЕЗ   ЧЕСТНОГО   И    НАПРЯЖЕННОГО    ТРУДА  ,
                                   МИЛЛИОНЫ    НИКОГДА    НЕ   ПРИДУТ   , А   ТЕМ   БОЛЕЕ     ВЫИГРАТЬ    В    
                                           ТАКОМ    ШОУ   , КАК     «  ВЕЗУЧИЙ   ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ »
                                                     (  аплодисменты   в  студии )
Дуглас Майклсон :    Адам Смит  из  города  Юстин , штат Апачи ,  идет к МИЛЛИОНУ  СЛОЖНЫМ
                              ПУТЕМ .  Первые  две   цифры  ему  не   покорились , но  потом  он  два  раза                                                                      
                             правильно       ответил   на   вопросы   и  его положение   улучшилось-----ООХХО.                            
             Адам !  Если  ты правильно  ответишь на последний вопрос , то  имеешь   ПРИЗРАЧНЫЕ , НО
      ВПОЛНЕ  РЕАЛЬНЫЕ    ШАНСЫ    НА МИЛЛИОН.  Двузначное  число   ОТГАДЫВАЛА    Дана
              Фей  из  Кигана , штат Нью-Пасюки. Почему бы тебе  не повторить ее  путь ?
Адам  Смит :     Дуглас !    Вы   сделали  невозможное !   Благодаря  вашему  шоу   , Анерика   
                           переживает    образовательный  бум :  все  читают  и  учат   крылатые  фразы , 
                         другие    листают  карту  мира   и  запоминают названия  городов ,  третьи    зубрят 
                     физические  и  химические   формулы  ,  короче : АНЕРИКА  СНОВА   СТАЛА   УЧИТЬСЯ . 
                       Виной  всему  ваше   шоу  «  Везучий человек Анерики »   Вдруг  все  увидели , что за
                          КАКИХ-ТО    ПЯТЬ    ВОПРОСОВ      РАЗДАЮТ   МИЛЛИОНЫ  !   ФАНТАСТИКА !   
                                                 (   аплодисменты   в  студии  )
Дуглас  Майклсон :  Господа игроки !   Разыгрываем    последнюю  пятую  цифру  в  шоу «  Везучий 
                               человек Анерики »   Грета !   Пятый  вопрос  с  пятью  вариантами  ответов .
                        Категория    СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ  РЕЗУЛЬТАТЫ , РЕКОРДЫ    И   ДОСТИЖЕНИЯ
                         Внимание ! Вопрос :   Рекордсменкой  мира  по прыжкам  в  высоту  среди  женщин 
                               является   Стефка  Костадинова  .  ЕЕ  РЕКОРД   ДО  СИХ  ПОР  НИКЕМ   НЕ  ПОБИТ !
                                                                   Пять  вариантов  ответа:
                1) 2,07 м               2)  2,08 м         3)  2,09 м             4)  2,10 м          и             5)  2.11 м
               (  Грета   Манчини    быстро  записывает  варианты  ответов   и   гладит   голову )
                               Грета !   Желаем  вам  выиграть МИЛЛИОН  за  одну  минуту.
                                                                              -25-
Дуглас Майклсон :   В игре Чарльз  Бронштейн  из Маррами , штат  Оррандо .  Ровный  путь и 
                      пятый     вопрос  с  тремя  вариантами  ответов.  Внимание  ! Вопрос   из  категории
                                    КУЛЬТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫХ    ЦЕННОСТЕЙ   И   СТОИМОСТЕЙ.
                          Кохинур  ----« гора  света »  , знаменитый  алмаз и бриллиант , найденный  в 
                  Британской Индии . Историю   его   владельцев    сопровождали   жуткие   убийства.
            В   настоящее  время   этот    легендарный   драгоценный   камень  хранится   в   Лондонском 
                    Тауэре.  Какова   масса   знаменитого  алмаза .  А  вот и ТРИ ВАРИАНТА  ОТВЕТОВ  :
                                     1)    104  карата             2)  105  карат            3) 106  карат 
                             (   Чарльз    записал  ответы    и    кивнул   Дугласу  Майклсону  )
          Чарльз !     Ровно   минута   дается  тебе , чтобы   найти   правильный  ответ.  Удачи !
                       (    Адам Смит   крупным  планом  ,     смотрит     и  не  моргает )
Дуглас   Майклсон :     Пятый  вопрос  с  ОДНИМ  ОТВЕТОМ  . Это сложный  путь  Адама  Смита.
                     Числовая  анаграмма  в  ответе  и тема   ---ИСТОРИКО—ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ   ДАТЫ ,
                     СОБЫТИЯ   И  ИЗМЕРЕНИЯ.  Внимание !  Вопрос !   Античный  мир.  Битва   при
        Гавгамелах , где  троекратно    превосходящее   македонцев    персидское  войско  Дария 
       Третьего    были  разбито   юным   македонским  царем   Александром .  Эту  битву  изучают 
  во  всех   военных   заведениях     мира  , как  образец    прекрасно   продуманной    тактики   и                                 
       стратегии   сражения .   Дата  решающей  битвы .   А  вот   ОДИН    ОТВЕТ -----  1  октября  
                     133   года   до   нашей эры.  Адам !   Ровно минута  дается  тебе  решить числовую
                         анаграмму  .   Смею  думать , что  ты    справишься .Удачи !
                             ( Адам   посмотрел на  Дугласа  и   стал  еще  записывать  )  
Дуглас  Майклсон :   Дамы и господа !    Отвечает  Грета  Манчини.  Какой  же  мировой  рекорд  по
                            прыжкам  в   высоту   установила    Стефка  Костадинова   из   Болгарии  ?
Грета Манчини :     Я    думаю, что этот рекорд равняется  2 метрам  и 11  сантиметрам .
                                   (   держит  маркерную   доску  с   ответом   2.11 м  )
Дуглас  Майклсон :   Грета !   …( пауза )   По—моему  ,   это   неверный  ответ. Тебя  отделяет   от
                              МИЛЛИОНА    ПРАВИЛЬНЫЙ   ОТВЕТ     НА   ЭТОТ   ВОПРОС . Будет  жаль,  если
                       ты  сейчас  проиграешь .  Я  разрешаю  тебе   стереть   2.11 м  и   написать     другой
                                                                               -26-
                   ответ .  Ты  можешь мне не верить  ( смеется )  , но ……Я  НЕ  МОГУ   ОТДАВАТЬ ТЕБЕ 
                             МИЛЛИОН .  Моя  задача  СОХРАНИТЬ  В   ХРАНИЛИЩЕ   ВСЕ   ДЕНЬГИ  И  
                              ДРАГОЦЕННОСТИ , ЗОЛОТО И СЕРЕБРО.  Я ----ХРАНИТЕЛЬ  ЦЕННОСТЕЙ !
                   От  МИЛЛИОНА  тебя  отделяет    мировой рекорд  по прыжкам   в  высоту  среди 
                                        женщин.   Назови правильное  решение ?   
                            ( Грета   Манчини      левой    ладонью   прикрыла    рот  )
Грета  Манчини :    Я  не  помню  , а вернее  никогда  не следила  за  женскими  прыжками  в 
                           высоту. Очень  сейчас  жалею.  
                                       (   начинает  качать головой   влево и вправо )
Дуглас Майклсон :   Грета !  Ваше  окончательное  решение .   Мы  выходим  за   установленное 
            телевизионное  время  .  Я  жду  ваш  окончательный  ответ. Итак , чему равен  рекорд ?
Грета Манчини :   (  записывает   ответ  и показывает  Дугласу  и студии )   Мировой  рекорд Стефки
                                Костадиновой     равен  210   метрам .
Дуглас Майклсон :   Ответ  принимается …. (  пауза )……   Грета  !    У вас  был первый  путь к
                         миллиону ----от простого к сложному . С четырьмя  вопросами вы справились
                    …..( пауза  )…..пятый  вопрос  с  пятью ответами  ….(пауза )……  оказался  сложен.
                   И  вы  угадали  ответ ……(  пауза  )…… НО  НЕПРАВИЛЬНО .  Рекорд   мира   равен  209
           метрам    И   ПЯТАЯ   ЦИФРА   -----ХХХХО  --  ОСТАЕТСЯ   ТАЙНОЙ   ЗА   СЕМЬЮ   ПЕЧАТЯМИ.
                                                    (   у-у-у-у-у……   музыкальная  какофония )
                   Грета !  За   ЧЕТЫРЕ    ПРАВИЛЬНЫХ   ОТВЕТОВ     ВАМ   ПРИСУЖДАЕТСЯ    ПРИЗ   от  
     банка  « Гобсек Плюшкинз»  -----10000 $  ---  десять  тысячи  талеров. По  правилам  игры   их 
      можно  забрать и уйти с  игры ….или  …( пауза ) …..оставить выигранные  десять  тысяч 
        против МИЛЛИОНА .  Вам  достаточно   УГАДАТЬ  ПЯТУЮ  ЦИФРУ  СЕКРЕТНОГО  ПАРОЛЯ . 
                       Шансов   ---ОДИН  К  ДЕСЯТИ , НО  ИГРА  ТОГО  СТОИТ !    Я  предлагаю   Вам  
                                                             обдумать  свое  решение.
                         (  Грета   Манчини    крупным   планом ,    покачивает головой  )
Дуглас  Майклсон :     Чарльз Бронштейн    отвечает  на  пятый  вопрос   о   знаменитом  алмазе  
                               Кохинур .  Итак !   Масса  алмаза     равна  ( смотрит на Чарльза )
                                                                         -27-
                              Чарльз !    Где  твой  ответ ?   Покажи нам  ответ ?
           ( Чарльз   вытягивает маркерную  доску  перед собой  с ответом   --105 карат )
Дуглас   Майклсон :    Чарльз !  Твой  ответ    такой :  знаменитый  алмаз    индийских  раджа ,
                                     Кохинур  или  в переводе   « Гора света » , хранящийся  в  тайниках 
                                   Лондонского Тауэра    весит …(пауза )   …105  карат  .Это   окончательно  и
                               бесповоротно    , Чарльз ?
Чарльз Бронштейн :       Господин  ведущий !  Мой  ответ   окончательный –105 карат.
          (    Чарльз   держит маркерную доску  и  , затаив  дыхание ,смотрит   на  ведущего )
Дуглас Майклсон :    Я  принимаю  этот ответ .  Внимание !  Масса  легендарного алмаза Кохинур  
                              равна …(пауза)…..   равна  …(пауза ) ……. 105  каратам.  Чарльз  Бронштейн   
                 разыгрался  к концу  шоу .   Чарльз !  За  ДВА  ОТГАДАННЫХ  ОТВЕТА ----ОООХХ----   тебе 
                              присуждается   бутылка   элитного шампанского  «  ДОН   РУСИЛЬОН»  и  коробка 
                        отборных  шоколадных  конфет    « АЛОНКА »   от  спонсора  шоу   « Везучий  человек
                      Анерики » -----торговой  сети   «  РОТОСАЙ  БАЗАРС  »  По   правилам игры , ты  можешь 
                           забрать приз  и уйти  либо  продолжить игру  , оставив  приз , а самому  
                                        ПОПРОБОВАТЬ  УГАДАТЬ  ТРЕХЗНАЧНЫЙ  ПАРОЛЬ  .  Я  оставляю тебя 
                                                       размышлять над моим  предложением.
                   (   Чарльз   Бронштейн      с  улыбкой  на  лице   стал гладить себя  по голове )
Дуглас  Майклсон  :   Адам !   С  тобой  завершается    наш  опросник .  Грета  и Чарльз  в  раздумьях
                        о  продолжении  игры ,  а  тебе надо  ответить   на  пятый вопрос.  Итак !  В каком 
                          году состоялась  битва  при  Гавгамелах , где Александр Македонский  разбил 
                              войско     персидского шаха  Дария Третьего ?    У тебя  ЕСТЬ ОДИН  ОТВЕТ , НО ОН 
                              В   ЧИСЛОВОЙ   АНАГРАММЕ---это    133 год до нашей  эры .
Адам Смит :    Дуглас !    Битва  при  Гавгамелах    изучается  не только в  военных   заведениях.
                       В   средней  школе   на уроке  истории  Древнего Мира    мы проходили   завоевания 
                         Александра Великого  .   Я  засомневался  в   правильности  анаграммы.  
                      Македонский  жил  в    трехсотых  годах   до  нашей   эры ,  значит ,  битва   была 
                               либо  в  313  году  ,   либо  в  331 году  до нашей  эры.
                                                                           -28-
     Я  больше  склоняюсь  к  331  году  до нашей  эры  .  Это  мой  окончательный  ответ.
                             (  показывает  маркерную  доску  с  ответом  ----331г.до н.э. )
Дуглас Майклсон :    Адам !   Я  не  буду   Вас   призывать   изменить   решение , раз   вы  
                          окончательно    остановились на 331 году до н.э.  Я  принимаю  ответ .
                        Сражение  при  Гавгамелах  ,   где  троекратно  превосходившее  македонцев 
                     войско  персидского  шаха   Дария  Третьего   было  разгромлено, произошло  в
                …(пауза)  …… ТРИСТА   …(пауза )   ….. ТРИДЦАТЬ  ПЕРВОМ  ГОДУ  ДО  НАШЕЙ  ЭРЫ.
              Адам !   Вы  зачеркиваете  ПЯТУЮ ЦИФРУ -----ООХХХ----- по правилам  нашего шоу
  за  ТРИ  ОТГАДАННЫХ   ОТВЕТА   присуждается  приз ---настенные  позолоченные  часы   
              щвейцарской  компании    «  КРОЛЕКС » .  Вы  их   возьмете   или    будете  ИГРАТЬ НА
              МИЛЛИОН ?   Пожалуйста !  Думайте , а  я   спрашиваю  у  Греты Манчини  ее   решение .
                                            (  Грета Манчини  крупным  планом  ) 
Грета Манчини :    Дуглас  !   Я  выигранные   десять   тысяч  талеров   НЕ  БЕРУ  .
                          Играю на  МИЛЛИОН . Такой  шанс  в  жизни  БЫВАЕТ  ТОЛЬКО  ОДИН  РАЗ.
Дуглас  Майклсон :    Госпожа  Манчини  !    Вся  Анерика  сейчас  Вами  восхищается.  Я  принимаю
                       вызов .  Вот  конверт  с  чеком  на  МИЛЛИОН , внутри  него , и ПЯТИЗНАЧНЫМ
                  СЕКРЕТНЫМ ПАРОЛЕМ.   Четыре   кружочка  вы  зачеркнули , пятый  пустой ----ХХХХО.
         Пожалуйста  !   Вписывайте  в  пятый пустой  кружочек   цифру  от  НУЛЯ  ДО  ДЕВЯТИ . Удачи !
                           (  Грета  Манчини   вписывает  в  пустой  кружочек  цифру  «4»  ---- ХХХХ4  )
Дуглас  Майклсон :   Чарльз !  Твое   решение   ?   Ты  уходишь  или остаешься?
Чарльз Бронштейн :    Дуглас ! Шампанское  с  конфетами, пусть и дорогое ,  мне не надо. 
                                 Я   отказываюсь от  них  и  буду   ОТГАДЫВАТЬ   ТРЕХЗНАЧНЫЙ   ПАРОЛЬ. Знаю,
                             что  не  выиграю,  но  это  ТОЖЕ ОДИН  ШАНС  В  ЖИЗНИ.   
Дуглас Майклсон :  Господин  Бронштейн !  Вся  Анерика   будет за  вас  молиться.  Берите  конверт 
                              и вписывайте     в  пустые три  кружочка  --ОООХХ ---ваш   трехзначный   пароль.
                (  Чарльз   берет конверт  и    вписывает в пустые  кружочки  цифры «745» -----   745ХХ )                  
Дуглас  Майклсон :        Господин Смит !    Настала   ваша  очередь  объявить   о  своем  решении.
                            Вы   забираете   позолоченные   настенные  часы  « КРОЛЕКС »   или   играете    на
                                                                               -29-
           МИЛЛИОН  АНЕРИКАНСКИХ ТАЛЕРОВ ?   Вам    надо постараться     отгадать    ДВУЗНАЧНОЕ 
               ЧИСЛО   секретного пароля  -----ООХХХ .   У  вас  пустуют  два  кружочка .
Адам Смит :   Господин Майклсон !   Мне  не  нужны  часы  « КРОЛЕКС »  ,  будь   они  трижды     
                                золотыми.   Я  пришел   к  вам   на  шоу  за МИЛЛИОНОМ.  И  я  согласен   
                                   рисковать. Такое  , может  быть , только  ОДИН  РАЗ  В  ЖИЗНИ.
Дуглас Майклсон :   Господин  Смит !   Берите   конверт  и    вписывайте  в пустые  два кружочка 
                               ВАШ   ДВУЗНАЧНЫЙ  ПАРОЛЬ .   Желаю Вам  успеха !
                     (  Адам  берет конверт  и   , недолго  думая  , вписывает «38»  -----38ХХХ ) 
Дуглас Майклсон :   Великая  страна  Анерика !    У  меня  в  руках  конверт  с  чеком  на  ОДИН
                            МИЛЛИОН  АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ    И    СЕКРЕТНЫМ   ПЯТИЗНАЧНЫМ 
                       ПАРОЛЕМ   ОТ  ЭТОГО МИЛЛИОНА .   Снаружи   конверта    показатели   сегодняшней
                                  игры :     ПЕРВЫЙ ПУТЬ --------Грета    Манчини  ---- Х Х Х Х 4
                                            РОВНЫЙ ПУТЬ ------Чарльз  Бронштейн ----  7 4 5 Х Х
                                       И   СЛОЖНЫЙ  ПУТЬ -----Адам  Смит ------ --------3 8 Х Х Х
            КУЛЬМИНАЦИЯ   ШОУ –ИГРЫ  « ВЕЗУЧИЙ  ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ »  -----ЭТО    ВОЗМОЖНОСТЬ 
                    УГАДАТЬ     СЕКРЕТНЫЙ  ПАРОЛЬ  ОТ  МИЛЛИОНА ,  если  не  получилось  это 
                                          сделать  в ходе  игры  ,  зачеркнув   все   цифры    пароля.
                   Через несколько  минут мы  узнаем ,  совпадет     ли    число «4»  у   Греты   Манчини
                       с  пятой цифрой  секретного пароля .  Если да , то ей  достанется МИЛЛИОН !
                  Очень тяжелая  задача  найти   ТРИ ЦИФРЫ   у  Чарльза  Бронштейна . ТРИ   ЦИФРЫ   ЕЩЕ 
                            НИКОМУ     ОТГАДАТЬ   НЕ   ПРИХОДИЛОСЬ, но  ….ВСЕ  МОЖЕТ  СЛУЧИТЬСЯ  .
                      А  вот  двузначное  число  у нас  уже  выигрывали  И  АДАМ  СМИТ  СЕГОДНЯ   может
                        повторить  успех   предыдущих   победителей . ДВЕ  ЦИФРЫ   ТРУДНО, НО  ВПОЛНЕ 
                              УГАДЫВАЕМЫ .   Конверт   с   ПЯТИЗНАЧНЫМ  ПАРОЛЕМ  ОТ  МИЛЛИОНА
                                                 ВСКРОЕМ   ПОСЛЕ   РЕКЛАМНОЙ  ПАУЗЫ.
                                                                   ( рекламная  пауза )
  …….Общий  план   городских небоскребов . Одно из  многочисленных  офисных  зданий.      К
    парадному   подъезду  подъезжает    автомобиль   среднего  анериканца.  Из  авто   выходит   
                                                                              -30-
и  по лестнице   поднимается     мужчина  средних лет    , одетый   в джинсы  и  футболку  стального цвета  .  -----Я  давно  пользуюсь услугами банка  « Гобсек Плюшкинз» .Все  счета , переводы  и платежи  делаю в  одном  месте   и  быстро. Персонал банка   чуткий и внимательный . Все сотрудники высокопрофессиональны , любят свое  дело  и   помогают клиентам   хранить и преумножать  сбережения  и капиталы.  Беззалоговые  кредиты  за  один час, ипотека  по самым  малым ставкам   выгодно и дальновидно, срочные  и  долгосрочные депозиты  с  высокой  процентной  ставкой   вознаграждения--- это банк «ГОБСЕК ПЛЮШКИНЗ» . ЗДЕСЬ  ЕСТЬ ,  ЧТО  ВЗЯТЬ  И  КУДА  ПОЛОЖИТЬ  ДЕНЬГИ  .  Меня зовут  Ruslan Soltoeff ,  я  свободный  художник и литератор , автор  идеи   и сценария  знаменитой  телеигры «  LUCKY  PERSON OF  AMERICA»,   успешно  идущей  по телеэкранам  всего мира :  в   Бразилии  --« Невероятный   везунчик », а  в Великобритании ---« Британское счастье»  (  кадры  деловой беседы  с  работником банка , подписывают деловые   бумаги , жмут  друг другу  руки )   МОИ  ДЕНЬГИ    В  НАДЕЖНОМ   МЕСТЕ .  ОНИ  РАБОТАЮТ   И    КАЖДЫЙ  ДЕНЬ   ПРИНОСЯТ  МНЕ  ГАРАНТИРОВАННЫЙ    ДОХОД   И  УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.  Я    ДОВЕРЯЮ    СВОИ   БОГАТСТВА    БАНКУ  « ГОБСЕК  ПЛЮШКИНЗ »
                                                             ( музыкальная  пауза )
Дуглас Майклсон :   Святая   Анерика !    Настал  кульминационный момент  шоу-игры  «   ВЕЗУЧИЙ 
                                          ЧЕЛОВЕК  АНЕРИКИ»  .  Я  вскрываю  конверт  с    СЕКРЕТНЫМ  ПАРОЛЕМ
                                 (  разрезает ножницами  конверт   и  достает  бутафорский  чек на  МИЛЛИОН   и
                                              секретный  пятизначный  пароль )
                  Секретный    пароль  …( пауза )  ……   СЕМЬ……( пауза )…..  ВОСЕМЬ ….(пауза )  …….
                     ПЯТЬ  ……( пауза )   ……ЧЕТЫРЕ ….(пауза )…..и      ….(пауза )   ……ЧЕТЫРЕ –Е-Е-Е-Е…
                               (  Грета Манчини  вскакивает со своего места  и победно вскидывает руки
                                        и  голову    к   небу  , потом  закрывает лицо  и  плачет….. )
            Грета  Манчини   , отказавшись от десяти тысяч  талеров    СУМЕЛА  ОТГАДАТЬ 
                      ЗЛОСЧАСТНОЕ  ПЯТОЕ  ЧИСЛО  -----------   78544  =ХХХХ4= МИЛЛИОН !
  Чарльз Бронштейн  был  близок  к разгадке  пароля , но вместо   «8»  вписал «4»:  78544  #  745ХХ
                                                  ( …..рыдает  , закрыв  лицо  руками… )
     Адам Смит также  был в шаге от миллиона, если бы   вместо «3» вписал «7» :  78544 #  38ХХХ
                         (  ….сидит  с   отрешенным  видом    и   взглядом,  глядит в  одну  точку …)
           Грета !     Позвольте  вручить вам  чек  от   МИЛЛИОНА  АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ
           (  вручает    бутафорский чек   и    вместе  победно вскидывают руки ,  звучат фанфары  )
Дуглас Майклсон :   Стонадцатый   выпуск  телешоу  « Lucky  Person  of  America»  завершен . Один 
                            миллион   покорился   очаровательной   Грете  Манчини  из  Альнукеро .   
                                                                                    -31-
               Если  вы  желаете  принять  участие   в игре,  то расскажите  нам  о  своей  МЕЧТЕ.  Все
            ответы  на  ваши    вопросы  найдете   на  нашем  сайте  в   интернете   www.jkhvjcvlh.ssa
                Пишите  и  звоните . Но   самое  главное  ----  УЧИТЕ  ИСТОРИЮ ,  ЧИТАЙТЕ     ПРОЗУ    
                 И  ПОЭЗИЮ ,   ИЗУЧАЙТЕ  КАРТУ  МИРА ,  ПОЗНАКОМТЕСЬ  С  ФИЗИКОЙ  И  ХИМИЕЙ,   
              СЛЕДИТЕ  ЗА  НОВОСТЯМИ СПОРТА  , ХОДИТЕ  В    МУЗЕИ   И  ПОСЕЩАЙТЕ   ВЫСТАВКИ     
                        И  ТЕАТРЫ , словом    занимайтесь  своим   самообразованием   и   эрудицией ,
                            ЗАНИМАЙТЕСЬ    СОБОЙ.     Я прощаюсь с  вами  до следующей  встречи 
                                            на  шоу-игре  « Везучий  человек  Анерики »
             
                  (   уходит   из   кадра , звучит   песня в стиле кантри ,  бегут титры   программы  )
 
Грета Манчини :   ( интервью после   окончания  титров )   Удивительная игра !   Я  все  еще  там   и 
                   не  могу    осознать , что   выиграла  ОДИН  МИЛЛИОН   АНЕРИКАНСКИХ  ТАЛЕРОВ.
                  Я  --- «Везучий  человек  Анерики !    Мои  родные , которые  переживали за меня ….   
                                             (….расплакалась ….   отвернулась от телекамеры )
                          ….Я   вас  всех люблю.  Благодарю  Бога   нашего   Иусуса  ( .. плачет… )
               Благодарю   нашу  великую  страну   и  весь  анериканский  народ  за  великое  счастье 
                     жить   и     трудиться    , любить  и   верить   в    СВОЮ    АНЕРИКАНСКУЮ   МЕЧТУ.
              В   Альнукеро   круглый   год   жарко.  Теперь  я  буду  строить   искусственный  оазис  -----
              анериканские  горки  в   пустыне  ,  водоемы   и   аквапарки    ,   картодром  и теннисные
                 корты , недорогие    мотели  и  кемпинги   , а  также  много  другого    и   интересного.  
                  Это  будет   место  отдыха     горожан   и   всех  приезжающих  гостей   Альнукеро. 
                  
           (  смена кадра   и   название  производителя  телешоу  « NTС Production / AA , USA2019» )
 
                                                                              К  О  Н  Е  Ц
 
           Автор  идеи  и сценария                                                                        Руслан  Солтоев
                                                                              -32-
 
       Сценарий    напечатан   в   Бишкеке  (  Кыргызская  Республика )    12   февраля  2019  года
 
             ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ   ИМУЩЕСТВЕННЫЕ  ПРАВА   НА  ОБЪЕКТ   АВТОРСКОГО  ПРАВА ,
 СОЗДАННЫЙ   12  ФЕВРАЛЯ  2019  ГОДА ,  ПРИНАДЛЕЖАТ  СОЛТОЕВУ  РУСЛАНУ  КИМБИЛЕТОВИЧУ
      И  АВТОР   ГАРАНТИРУЕТ ,  ЧТО ПРИ  СОЗДАНИИ    ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ    ТЕЛЕВИЗИОННОЙ
                  ИГРЫ   «  ВЕЗУЧИЙ    ЧЕЛОВЕК    АНЕРИКИ »   НЕ   БЫЛИ  НАРУШЕНЫ    ПРАВА
                                ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ  СОБСТВЕННОСТИ   ДРУГИХ  ЛИЦ .
 
                     COPYRIGTH@LuckyPersonOfAmerica2019RuslanSoltoeffAllRightReserved
             Copyright@ВЕЗУЧИЙЧЕЛОВЕКАНЕРИКИРусланСолтоев2019ВсеПраваЗащищены
 
1)  Замечательной   телеведущей  , великолепной  актрисе    театра  и кино
      Гузеевой   Ларисе Андреевне   ,  ПЕРВЫЙ   КАНАЛ   (Россия ) ---koronov85@ya.ru
1)   Великолепному   мастеру   тележурналистики ,   неподражаемому  телеведущему
       Соловьеву    Владимиру  Рудольфовичу  ,    телеканал « РОССИЯ »------lmalahova@vgtrk.com
1)    Блистательному телеведущему,  мастеру тележурналистики, автору  « ВЕСТИ  НЕДЕЛИ »               
       Дмитрию  Киселеву , телеканал « РОССИЯ»-------------vestiplan@vgtrk.com
1)   Очаровательной  телеведущей   канала ТВЦ  (  РОССИЯ   )
         Кире  Прошутинской , программа « Жена » АВТОРСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ----atv@atvm.ru
1)  Генеральному  продюсеру  телеканала  НТВ  ( Россия )  Тимуру   Вайнштейну
        Телепродукция АО «ВайтМедиа»-----------redactor@weitmedia.com
1)   Общенациональный  городской  телегид  «Антенна Телесемь»----------programs@antennatv.ru
1)   Газета «Коммерсант  и журнал «Коммерсант-Деньги » -------kommersant@kommersant.ru
1)   Телекомпания «Красный квадрат» -------------reception@red-red.ru
1)   Телеканал «Астана»  (  КАЗАХСТАН)---  astanatv@astv.kz
1) Телеканал « КТК» (Казахстан)    --ktk@ktk-tv.kz
1) Популярная  газета «Комсомольская Правда »--------kp@kp.ru
                                                                          -33-
 
1) Общенациональная  еженедельная  газета  « Караван» (Казахстан)--- advertising@karavan.kz
1) Журнал «Коммерсант-Деньги»  ( РОССИЯ )  ----dengi@kommersant.ru
1) газета « Антенна Телесемь» ( РОССИЯ)----kino@antennatv.ru
1) Популярному спортивному комментатору  Георгию Черданцеву
         МАТЧ-ТВ (РОССИЯ)-----------info@cherdantsev.ru
1)  BBC WORLD    ---------------yourdics@bbc.com
1)  ZDF    Deutschland      ------------zuschauerredaction@zdf.de
 
 
             
               НАПРАВЛЯЮ   ВАМ   СЦЕНАРНОЕ   ПРОИЗВЕДЕНИЕ  « ВЕЗУЧИЙ   ЧЕЛОВЕК   АНЕРИКИ «
                       ДЛЯ   РАССМОТРЕНИЯ  И    ПРЕДЛОЖЕНИЙ  ДЕЛОВОГО   СОТРУДНИЧЕСТВА. 
         АВТОР   НА     ВЗАИМОВЫГОДНОЙ  ОСНОВЕ   ВОЗЬМЕТСЯ   РАЗРАБОТАТЬ   ЭКСЛЮЗИВНЫЙ ,
                 ОРИГИНАЛЬНЫЙ    И   НЕ   ИМЕЮЩИЙ   АНАЛОГОВ   В   МИРЕ  ,   ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
                                                                   СЦЕНАРНЫЙ   ПРОДУКТ .
                    ЛЮБОЕ   ИСПОЛЬЗОВАНИЕ   ЦЕЛОГО     ИЛИ   ЧАСТЕЙ    ЦЕЛОГО    МАТЕРИАЛОВ  
                             СЦЕНАРНОГО   ПРОИЗВЕДЕНИЯ     «  ВЕЗУЧИЙ   ЧЕЛОВЕК   АНЕРИКИ »
                   ЗАПРЕЩЕНО     БЕЗ    ДОГОВОРНОГО  ЮРИДИЧЕСКОГО  РАЗРЕШЕНИЯ   АВТОРА .
 
                       АВТОР   СЦЕНАРНОГО   ПРОИЗВЕДЕНИЯ   « ВЕЗУЧИЙ   ЧЕЛОВЕК   АНЕРИКИ »
 
 
12  февраля  2019  г. Бишкек ( Кыргызская    Республика )                                       Руслан    Солтоев
 
             COPYRIGHT@ВезучийЧеловекАнерики2019РУСЛАНСОЛТОЕВВсеПраваЗащищены
                      Copyright@LuckyPersonOfAmerica2019RuslanSoltoeffAllRightReserved
 
 
    
               
 
                            
 
                 
 
 
 
 
 
                                      
 
 
 
                                   
 
                        
                            
 
 
                     
                                   
 
                                   
 
 
                           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Руслан Солтоев, 2019

Регистрационный номер №0439211

от 14 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439211 выдан для произведения: Здравствуй   дорогой  мой Парнасс !    Сценарий "Везучего человека Анерики "  я придумал  давно , но  окончательно он формился  в голове   сейчас.  Так всегда  бывает у творческих людей  с  замыслами  и идеями.  ЭТО  СЛАДКИЙ  ПРОЦЕСС  ТВОРЧЕСКОГО  НАСЛАЖДЕНИЯ !

 (   не загружается  , ладно  разберемся , не в первой )
 
Рейтинг: 0 660 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!