ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияДетективы → Любви неясные мотивы. ч.5

Любви неясные мотивы. ч.5

21 июля 2016 - Надежда Рыжих
article348732.jpg

  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0348732

от 21 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348732 выдан для произведения:  

Меж тем беды фирмы «Корзун для Андорры» продолжались. Очередные сделки сорвались, так как вновь явилось некое третье лицо, пожелавшее приобрести все по завышенной цене.

На Льва Иваныча было больно смотреть - он осунулся, почернел. Серж, к удивлению Яна, выглядел, как обычно, будто ему дела не было до бед партнера, невзирая на общий бизнес.

 

С помощью Люсии, скромно ожидающей его на очередной улице, которых они обошли немало, Ян побывал в фирмах, отказавших Корзуну, и сумел выяснить кое-что. Не обошлось, конечно, без материальной заинтересованности очередной юной особы, букета цветов, заверений в лучших чувствах и слезной просьбы о свидании с жаркой и прелестной сеньоритой.  Девушки мечтали о страстной любви, а некоторые не прочь были наставить рога драгоценнейшему мужу, который заполучив себе женушку, считал дело сделанным и переставал уделять ей внимание. Конечно, получив желанную информацию, Ян забывал даже их имена, так как продолжать контакты не собирался.

 

Оказалось, в большой бизнес Андорры вторглась инкогнито новая фирма и нагло перехватывала в последний момент важнейшие сделки у «Корзун для Андорры», на которые до этого времени никто не претендовал. Все упиралось в деньги. Комиссионные фирма выплачивала баснословные, поэтому во всех сделках получала преимущество. Максимум денег, прилагаемый к минимуму информации о фирме, устраивал недальновидных и нечистоплотных бизнесменов средней руки.

 

«Кому нужно переходить за общепринятые рамки в бизнесе? – размышлял Ян. - Только тому, кто желает навредить «Корзун для Андорры» и обанкротить ее. То есть врагу!»  

Где находилась фирма «Сын и к.», кто ее хозяин, предстояло изрядно потрудиться, чтобы узнать, потому что регистрировалась она не в Андорра-ла-Велье – это он сумел выяснить. А где ее искать, он пока не знал.

 

Некоторые сделки вели за пределы города, страны и Ян сомневался, стоит ли проверять и те предприятия, так как имеющейся информации вполне хватало, чтобы сделать один неутешительный вывод.

Он отчитался перед клиентом о проделанной работе, и они долго ломали голову, кто это мог быть, но на ум ничего не приходило. Значит, предстояло работать дальше.

 

- Не съездить ли мне, Лев Иваныч, по остальным адресам? Для полной картины происходящего?! Вдруг что-то прояснится?

- Поезжай! Скажем, ты решил повидать другие места, так как наш город не единственный, где красот хватает.

- Если спросят, почему вы не дали мне машину или сопровождающего, скажете, что я автостопом люблю кататься.

- Хорошо, - улыбнулся Корзун.

 

Как отреагировали на эту новость домочадцы в доме клиента, Ян не увидел, отправившись в путь сразу после этого разговора, но, когда он вернулся, его встретили чересчур холодно, а лучшего приема он и не ждал. Кому же понравится выкатывание денег, которые кто-то бы посчитал за правильное истратить на себя?

- Тоже самое, отец, - подтвердил он вопрос в глазах клиента, так как иной возможности пообщаться у них в данный момент не было. Тот только вздохнул.

 

- Что же там такого самого? – не выдержала Виолетта, презрительно сузив глазки.

- Да… трава, цветы, небо и невероятное количество солнца.

- Всего-то? – съязвил Серж, кривясь, как будто съел кусочек лимона.

- Не совсем! Есть маленько, но не при дамах!

 

 

- А где ты видишь дам? Ах, простите! Не знал, что вы еще здесь, Виолетта.

- Хам, - буркнула та, но только отвернулась. В последнее время она не торопилась удаляться.

«Неужели привыкает?! – подумал Ян. – Этого мне еще не хватало! Чего доброго, по пятам ходить станет. Посмотрим, что сейчас запоешь».

 

- Да… было дело. Никогда не обращал внимания, но столько много жарких девиц в ваших краях! И кудрявые, и стройные, как матушка, ой, простите, Виолетта, вырвалось. Что вы так смотрите? Вы, хоть и матушка, пусть и не совсем моя, но очень даже ничего. Простите, простите… Я же не об этом!

 

Виолетта вся пошла красными пятнами, но осталась сидеть в кресле у высокого арочного окна. Ее жемчужное ожерелье на черной ткани простого по крою, но жутко дорогого, дизайнерского платья, так выгодно смотрелось, что ему это даже понравилось. Сержу, впрочем, тоже, потому что он то и дело посматривал на него. Со стороны казалось, что он в разговоре смотрит на женщину, но Ян-то видел его опущенные вниз глаза и нисколько не сомневался, в чем состоит интерес этого мужчины. Не увядающие же прелести дамы его волновали!

 

- Так что же ты хотел нам сообщить, юный друг? – иронично поинтересовался Серж.

- Девицы, говорю, у вас, чувственные, жаркие, все замуж хотят, но их много, а я один. Первая, как сейчас помню, от восторга запищала, когда я ее… а вторая…

- Продолжайте, не молчите, - заторопил его Серж, неожиданно перейдя на «вы».

 

Виолетта резко вскочила и стремительно удалилась. Где-то в недрах дома бабахнула дверь, и установившаяся тишина подействовала на Яна успокаивающе. «Ключик найден!» - подумал он с удовлетворением.

 

- Так что же с первой и второй? – сгорал от нетерпения Серж.

- Так, это, в кино мы ходили с первой, а от нее ванилью пахло, а ваниль я не люблю.

- А это здесь при чем? От чего она пищала?

- В кино пригласил и купил мороженое, вот и пищала.

- Всего-то?

 

- А разве этого мало? – поразился Ян. – Денег-то прорву стоит! Вторую повел в кафе, а она никогда там не была. Предлагала потом к ней зайти, но это лишнее – жениться я не хочу. А третья, вообще, цветы любит, как дурочка. Упала на полянку и давай их нюхать. Я сразу ушел! Не по мне все это!

 

Серж изменился в лице. Он порывался что-то сказать, но слова, будто застряли в его горле.

Лев Иваныч улыбался несколько отрешенно.

Ян, закатив глаза, предавался размышлениям, надолго ли хватит Сержа, чтобы бежать, как Виолетта.

 

- А вот последняя, - после длительной паузы сказал он доверительно, - когда я уже домой собирался, то есть в твой дом, отец, хотела со мной поехать – ей, будто, все равно, где жить, но я же понимаю, что это непорядочно для юной девушки.

- Спокойной ночи всем, - суетливо вскочил Серж и с побагровевшим лицом удалился вверх по лестнице. Мимо него прошли три охранника. Ночь вступала в свои права и им надлежало быть во дворе.

 

- Ничего, Лев Иваныч, со мной вы не пропадете! – заверил Ян. – Плохой результат тоже результат. Теперь мы знаем, что это не случайности, а целенаправленная операция против вашей фирмы. Продолжу работать. Веревочка где-то кончается…

- Учитывая твою приспособляемость к обстоятельствам, начинаю всему верить, - более оптимистично улыбнулся Корзун, и они ушли тоже спать.

 

Ян долго думал, как узнать интересующую его информацию, и ничего лучше не придумал, как явиться с повторным визитом к прехорошенькой секретарше одной из фирм. И так увивался вокруг нее в последующие дни, сыпал лестью, что в один из дней, проведенных рядом, уловил момент и в ее отсутствие, заглянул в заветную папочку.

 

«Сын и к.», оказывается, регистрировался в Мадриде. Номера контактных телефонов прилагались. Это уже кое-что!

На этом он распрощался с красоткой, посматривающей на него уже с интересом.

 

Хотел сказать ей на прощание, что женат, имеет… детей… много, а жена поднадоела и он жаждет развода, и готов броситься с головой в омут новых отношений, и рад бы переехать к какой-нибудь красотке на время, пока его терзают тайные страсти, но дети, ах, эти дети… любимые…

 

Затем подумал и решил, что это уже слишком даже для него.

Поэтому он просто ушел, поцеловав ей на прощание ручку; пообещал прийти, возможно завтра, заверив, что вулкан его чувств и страсти никогда не угаснет, но стоило ему выйти за порог, как он позабыл о ней и стал думать о дальнейших своих шагах.

 

На следующий день, пользуясь анонимной городской линией, позвонил в Мадрид и новое открытие, буквально, сразило его, но он долго раздумывал, стоит ли говорить об этом клиенту. Потом отказался от этой затеи. Тот может засуетиться, занервничать, доверительность исчезнет из разговора, а замаскированный враг нанесет решающий удар. Возможно, смертельный!

 

Ян задумался.

«На чем можно поймать злоумышленника? Что-то, против чего тот не устоит?!» И тут он вспомнил о бриллиантах!  

«И выдумывать ничего не нужно. Этот момент необходимо обговорить с клиентом».

 

Он выключил компьютер, решительно встал и направился к кабинету клиента, но вовремя спохватился, что этого здесь делать нельзя; посмотрел в окно, полюбовался через дома на горы и решил прогуляться по офисному коридору. Присвистывая и заложив руки за спину, важно шествовал по синим ковровым дорожкам. На него никто не обращал внимания. Прошел к апартаментам Сержа в другом конце коридора, заглянул в приемную, заготовив для такого случая дежурную глупость, но секретарши на месте не оказалось, поэтому он вошел и припал ухом к двери бородача, но в кабинете стояла полнейшая тишина.

 

«Спит он там, что ли?!» Из коридора донеслось звонкое цоканье каблучков, и Ян метнулся к платяному шкафу. Почему он это сделал, и сам не понял, но это оказалось величайшей удачей.

Кто-то, решительно цокая, прошел в кабинет Сержа и оттуда долетел визгливый голосок. Ян не поверил своим ушам.

 

«Виолетта?! Здесь?! Ей, что, мало дома бесед?!» Он потихоньку вылез из шкафа и прильнул к двери.

- Я бы на твоем месте вел себя поскромнее! – пренебрежительно говорил Серж. – Привыкла, что все к твоим услугам? Времена меняются! Сейчас молчишь и делаешь так, как скажу, иначе окажешься на помойке жизни.

 

- Зачем тебе жемчужное ожерелье? Я и так отдала тебе все свои украшения и деньги, и тебе все мало?!   

- Еще накопишь. Подворовывай помаленьку!

- Как ты смеешь?!

- Смею! Ты дала повод, когда бросила меня в роддоме. На что надеялась? Что никогда тебя не найду, и ты в раю пребывать будешь?!

- Я была очень молода, глупа!

 

- В двадцать лет?! Вполне зрелая личность, чтобы вырастить ребенка, а тебе богатства захотелось. Тебе все, а мне ничего? Я пришел взять свою долю. Иди домой, пока Лев Иваныч не застукал. Я-то выкручусь, а ты? Зачем, вообще, приходила?

- Сказать, что твой посланец унес последнее и у меня ничего больше нет.

- Есть столовое серебро и сервизы княжеские. Я их желаю!

- Чтоб ты сдох!

- Поаккуратнее со словами. Не напрашивайся! Как бы не пожалеть потом еще больше!

 

Цокот каблучков заставил Яна отпрянуть от двери, и он снова полез в шкаф. Сегодня ему сказочно везло! Узнать настолько сногсшибательные новости в один день?! Это был настоящий подарок Небес! «Так, так… Вечером поговорю с клиентом и подстегну ситуацию».

Через приемную пробежала Виолетта и вошел кто-то маленький, судя по шажкам.

 

- Шеф, - послышался писклявый голосок, - задание выполнено. Дань убрана в сейф.

- Хорошо! Приглядывай за сынком Льва. Что-то прижился он. На несколько дней заскочил, а гостит и гостит. Нет ли здесь подвоха?! Говорил, что юрист. Какой такой юрист?! Безмозглый, но такой назойливый малый! Может, соврал, чтобы веса себе добавить? Собственными бы руками удавил!

 

- Шеф, к этому дело идет. Не только прижился, но и зажился на этом свете.

- Ну, ну! Не торопи коней, мальчуган!

Ян понял, что и об этом придется говорить с клиентом. Когда маленькие шажки прошли через приемную назад и легонько скрипнула дверь, он приоткрыл дверцу шкафа и увидел выходящую знакомую спину.

«Ребенок?! Нет, ребенок такими делами не занимался бы. Скорее, карлик, судя по голосу».

 

За вечерней трапезой он, делая вид, что сильно смущен, объявил:

- Папа, я решил остаться! Хочу стать твоим наследником. У тебя же нет детей, кроме меня?

- Я рад, сынок! – пролепетал «отец». За столом перестали есть, замолчали и уставились на «возмутителя спокойствия».

- Прости, я пошутил! – тут же рассмеялся Ян, но его никто не поддержал.

 

Он зародил в их душах сомнение. Двойственность его положения будет их тревожить, отвлекать часть внимания с хозяина на вероятного наследника. Одного убить проще, выставив все несчастным случаем, но двоих, одного за другим, чтобы не навлечь подозрение, невозможно. Врагам Корзуна предстояло подумать о многом.

- А вообще-то, мечтаю еще попутешествовать. Правда, с деньгами у меня не очень. Ты же дашь мне сейчас немного?

- Сынок, если надо и сколько надо, только скажи, все - твое!

 

- Ты - хороший отец! Пожалуй, я останусь с тобой и маму сюда выпишу.

- Маму?! – поперхнулся Корзун.

- Я всегда с ней жил, ты же понимаешь, и не могу иначе поступить. Все, что было у нее, она делила со мной. Что будет у меня, я поделюсь с ней.

- Дом большой, всем места хватит, - выдавил клиент, с трудом проглотив пищу. – Мама – это свято!

 

- А меня никто спросить не хочет? Все-таки, я здесь хозяйка, - просипела Виолетта, будто на горло ей наступили и теперь жизненно необходимо напомнить о себе, чтобы не задохнуться, но ее вопрос будто никто не услышал: «отец» смотрел на «сына» с умилением, а тот на него с восхищением.

Компания за столом зашушукалась, молча стала и, с грохотом отодвинув стулья, отправилась по своим комнатам.

 

 

 
Рейтинг: +1 517 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!