Алькин сон (2)

6 июня 2020 - Савва Лёд
25)
- Просыпайся Савушка! Просыпайся!

Савва открыл глаза и потянулся в кресле. На востоке уже забрезжил рассвет. 
«Так хорошо я уже давно не высыпался» - была его первая мысль.
Не успел он ещё насладится тишиной как дверь в комнату с шумом распахнулась и в комнату влетела Алька в чём мать родила. В руках она держала большую алюминиевую кастрюлю.
Савва потряс головой и потёр ладошками глаза. Нет, Алька не исчезла.
- О, а я то уже грешным делом подумал что ты мне приснилась!?

26)
- И это всё после того что между нами было? - отвесила губу Аля.
Савва напряг все свои серые клеточки головного мозга чтобы припомнить что же между ними ещё могло произойти после того как они сначала танцевали, потом целовались, затем пошли болтаться по посёлку, а потом он кажется ещё ... Нет как он не старался, но ничего не мог вспомнить. 
- А что между нами было? - спросил он неуверенным голосом нашкодившего пацана.
- А ты что ничего не помнишь? - спросила Аля загадочным голосом. У неё в голове молниеносно созрел коварный план. Она едва смогла сдержать себя чтобы не улыбнуться своей хитрости. Значит не зря она посещала все эти дополнительные курсы по человеческой психологии и вот теперь она могла эти знания применить на деле.  Стоя всё ещё у двери и скромно прикрываясь кастрюлей она пыталась изображать из себя обиженного и безвинно оскорблённого барашка.
- И что же я на этот раз натворил? Надеюсь что все мои враги ещё живы и здоровы? - с сожалением в голосе спросил Савва преводя глаза то на Альку то на  огонь в печи, - И кто разжёг огонь в печи?
- Ты Савушка давай не уводи разговор от главной темы разговора.
- А какая у нас тема? - всё ещё не мог с ориентироваться Савва.
- Женитьба! - произнесла твёрдо Алька и прошла павой перед ошалелым Савкой к печи.
Поверувшись спиной к Савве и театрально выставив на показ свою ангельскую фигуру она улыбнулась своим мыслям. Можно было себе представить что сейчас происходило в голове Саввы. От сознания что она только что так ловко провернула свою лучшую манипуляционную комбинацию, Алька даже замурлыкала какой-то победный военный марш . В комнате нависла напряжённая тишина, так что даже было слышно как потрескивают горящие в печке дрова. Алька всё ещё ждала реакцию Саввы на произведённый ею сногосшибательный «ход королевы» который, как ей казалось, должен был привести ничего не помнящего Савку к полной капитуляции. Пауза затянулась настолько долго что Алька не выдержала и забыв правила осторожности резко обернулась что-бы убедиться что Савва всё ещё был в кресле. Он был там и глядя на ямочки Алькиной вызывающей попки глупо улыбался.
- Ты что мне не веришь? - не выдержала Аля.
- Кто я? Нет, я да! - продолжал загадочно улыбаться Савва.
Аля всё ещё не теряла надежду на успех задуманной ею "операции Ы", но маленькое сомнение всё таки закралось в уверенность в своих силах.
- Так значить мы идём сегодня подавать заявление? 
- Какое заявление? - как будто ничего не понимая спросил Савва.
- В ЗАГС.
- А кто женится то?
- Ты.
- А на ком?
- На мне.
Савва продолжал разглядывать Альку и улыбался. Алькины щёки покраснели и её не ровное дыхание выдавало огромное волнение. Ей даже стало в какой то момент неудобно от своей наготы. И в самом деле ситуация была довольно странная: Ведь если не возможно достучаться до мужского сердца, то всегда можно достучаться до его мозга, до той самой примитивной его извилины отвечающей за нижнюю половину туловища. Так во всяком случае стояло во всех Алькиных учебниках. Надо было срочно что то ещё говорить или в конце концов что то делать. Алька не нашла ничего лучшего как прыгнуть на колени сидящему в кресле Савве. Но момент неожиданности уже был упущен и Савва начал уже что то подозревать.
- А что Аля? Что ты собралась с кастрюлей делать? - хотел этим выиграть время Савва.
- Хотела кашу научится варить. - искренне ответила Алька и вдруг она поняла что с ЗАГСом кажется уже ничего не получится. 
Теория обворожения Савкиной "мужской" извилины разбилась о гранит его жизненного опыта. Алька крепко крепко прижалась к Савве и зарылась головой в его кудрях. И тут вдруг всё заработало как часы. Что то случилось с Саввой и лёгкая дрожь пробежала по его сильному молодому телу. 
"Пусть будет как будет" - подумала Аля и расслабилась в объятиях Саввы. Так просидели они какое то время обмениваясь нежными прикосновениями рук и губ. 
- Аля? - начал первым Савва.
- Чего тебе? - мгновенно почувствовала новую возможность Алька.
- Ну мы же сейчас не в 19 веке, когда после первого поцелуя сразу было положено женится. Так или нет?
- Нет. Ты как порядочный человек должен это понимать. - выдала последний свой козырь Аля.
И всё! Савва не мог устоять перед такой женской логикой. Да и что собственно он терял. Ну если девчонка хочет замуж, тем более такая милая. Опять же они находились на каникулах и никому от этого не будет плохо. Но и это была ещё не вся правда: Он кажется в самом деле был по уши влюблён в эту взбалмошную девочку. 
- Аля, а свадьбу как будем справлять?
Алька была на седьмом небе! 
" А ведь я его люблю уже целую вечность!" - думала она.

27)
- Давай устроим пир на весь мир! Ну я сейчас имею в виду на всю нашу улицу. Пускай наши соседи поедят и попьют от души за наше с тобой счастье! - с энтузиазмом воскликнул Савва, - Тем более что денег у нас до полна!
- Отличная идея! Сейчас же пройдём по всей улице и пригласим всех соседей к нам на свадьбу! - Алька аж подпрыгнула на коленях у Саввы.
- Эй, эй! Сначала давай оденься, а то так и до свадьбы не дойдёт. Ты же знаешь какие люди у нас в "Бомбее". Разберут тебя на сувениры по кусочкам! - с хохотом подбросил Савва свою новоявленную невесту в воздух.
Аля хихикнула и приземлившись снова на «землю бренную» кинулась выбирать из всех своих нарядов подходящий к такому поводу наряд. «Ну, это надолго.» - подумал Савва и решил приготовить что то вроде завтрака. Алька всё это время бегала по дому с какими-то туфлями которые никак не подходили по цвету к каким-то платьям. Она то и дело выбегала в коридор посмотреться в зеркало, забегала снова в комнату и выхватывая что то из кучи вещей свалленных на широкой кровати и опять убегала прочь. Так продолжалось довольно долго и Савва расположивщись в кресле с интересом наблюдал это «кино». В итоге Алька так ничего и не подобрала и отчаившись опять облачилась  в свою прозрачную тунику. 
- Вот такая ты мне нравишься больше всего. - одобрил её выбор Савва.
- Правда! - с облегчением обрадовалась Алька, - Как это оказывается не просто «просто» одеться!
- Кушать подано, прошу к столу! - театрально произнёс Савва приглашая свою Альку к столу.
- Ой, как вкусно. А что это за каша? - спросила она с удовольствием прожевав первую ложку приготовленного Савкой блюда.
- Кирзовая.
- Нет, такой каши не бывает. Ты же шутишь?
- Вообще-то в научных кругах её называют перловой кашей, но у нас в Армии её называют «кирзовой». Ну это как солдатские сапоги, они тоже кирзовые.
- Что же вы в Армии кашу из сапога варили? - хихикнула Алька прожёвывая очередную ложку каши.
- Ты кушай, кушай. А то вон худющая какая, людям стыдно показать. - подтрунивал Савва свою невесту и щипнул её за бок. 
- Обязательно научи меня как её варить. Я её буду каждый день варить и стану толстая и красивая! - подхватила насмешливую шутку Алька.
После такого калорийного завтрака они решили обсудить организационные вопросы и список гостей на предстоящем торжестве. 
- Так как я почти никого не знаю здесь кроме дяди Пети, то ты мне расскажи пожалуйста немного о каждом. Для них то это будет потом как приятный сон, а мне то на все времена наша свадьба в памяти останется.  Понимаешь? - серьёзно обратилась Аля к Савве.
- Да, да. Это само собой... Так значить, пройдёмся по всему списку. В доме номер один живут  тётя Клава с мужем и дочкой Валькой. Об этой тёте Клаве можно рассказывать бесконечно. - начал Савва и заулыбался. - Вот к примеру она курит папиросы и наверное от этого у неё голос такой "хрипловатый". Поэтому создаётся такое впечатление, что она очень грубый человек, а на самом деле она милейщий человек на свете, но с характером.
Савва снова прыснул смехом вспомня какую-то смешную историю про тётю Клаву.
- Она раньше, до того как вышла на пенсию, работала на шахте на лебёдке. Так рассказывали, что она один раз так проучила своих досадливых поклонников шахтёров, что после этого случая все смотрели на неё с опаской.
- Боятся значить уважают. - со знание дела подтвердила Аля, - Так что же там произошло.
- Как я уже сказал, работала она тогда на лебёдке. Это значить она отвечала за спуск в шахту и вывоз из шахты грузов. Я не специалист, пусть меня поправят настоящие шахтёры, ну это была наверно какая-то грузовая вагонетка или какой-то грузовой лифт. Так вот, шахтёры иногда просили тётю Клаву вывезти их этим путём из шахты чтобы не брести куда то далеко до клети - это как бы пассажирский шахтёрский лифт. Ты ещё не запуталась?
- Нет, нет, продолжай. Что же там произошло тогда на этой лебёдке.
- А то, что один раз там оказались такие нахальные шахтёры, вот вывези их и всё. Надо знать шахтёров - они за словом в карман не полезут. Короче что то  они там брякнули матом, что-то видно обидное и так задели нашу тётю Клаву, что она решила их проучить. Так что бы не повадно было в будущем.
- А, кажется я понимаю. Она наверное отказалась их вывозить таким путём из шахты. Ну не положено и всё! Угадала?
- Какой там! Всё как раз на оборот. Она их так прокатила, что они были рады радёшеньки снова белый свет увидеть. Поднимет их и вдруг на пол пути отпустит тормоза. И летят они вниз в шахту в свободном полёте, а потом опять на верх и снова свободный полёт. Так после нескольких раз она их всё таки вытащила наверх еле живых.
- И что же они делали потом? - затаив дыхание ждала продолжения Аля.
- Да кажется они просто разбежались по кустам.
- А зачем по кустам? - не могла понять Аля.
- Ну, плохо им наверное стало. Как тебе это объяснить... Слабость их одолела что ли... 
- А-а-а... Фу-у-у... - поняла наконец Аля и поморщила носом.

28)

Хоть Аля и внимательно слушала рассказ Саввы, но было заметно что её что то мучает. Заметив это беспокойство Савва спросил:
- Аля, что то не так?
- Да... Я всё про платье думаю... Потом про то где мы праздновать будем... А самое главное когда?
- Ну, это я думаю уже решилось. Надо только сходить забрать платье в швейную мастерскую. Это раз. Праздновать мы будем прямо на стадионе. Это два. А свадьба будет завтра. Это три. Главное надо список гостей составить.
Аля смотрела на Савву с широко раскрытыми глазами.
- Ты что Савва волшебник?
- Не надо создавать панику на коробле Титанике! Поживёшь с моё, многому научишся. Давай рассуждать логически: Свадьба у нас завтра. Так?
- Так... А как же платье?
- Завтра свадьба, а мы ещё даже список гостей не составили. Так?
- Так... А как же платье?
- Свадьба то завтра, а мы гостей сегодня пригласим?
- Так... А как же ...
- Они же до завтра всё забудут?
- Забудут...
- Значить завтра с утра мы идём в нашу столовую и заказываем обед на 10.000 персон и говорим что вечером к нам приезжает в гости София с Аллой. И всё.
- А как же ...
- Столы, стулья и даже вилки наши гости организуют сами.
- А как же платье?
- Белое?
- Белое!
- Короткое?
- Длинное!
- С вырезом?
- С вырезом! 
- Пошли на примерку.
Савва взял изумлённую Алю за руку и они пошли в швейную мастерскую. Поднявшись на второй этаж Савва громко постучал в дверь с надписью "Директор К. К. Сидоров". Не дожидаясь приглашения он распахнул дверь войдя первым в комнату галантно усадил на стул вошедшую следом за ним Алю. Затем он протянул руку ничего не понимающему директору и строго спросил:
- С утра ещё директор Ку Ку Сидоров?
- Так точно! - ухватился за неё как утопающий за соломинку подскочивший пока ещё директор.
- Платье для Мальвины готово? Ещё Ку Ку!
- Уже в работе! - соврал Ку Ку и побледнел.
- Белое?
- Белое!
- Длинное?
- Длинное!
- С вырезом?
- С вырезом! 
- Зовите товарища Зою Панфилову. - потребовал Савва.
Директор убежал за  тётей Зоей, а Аля сидела прикусив губу не отрывая взгляда от окна. Савва уселся в кресло директора и поднял трубку телефона. Когда ошарашенный событиями директор влител обратно в свой кабинет он только смог ещё уловить обрывочные фразы Саввы:
- Нет... Да... Я думаю что справится... Так точно товарищ ГЕНЕРАЛ!
Дальше всё развивалось как во сне, во всяком случае для Сидорова. Тётя Зоя окинула молча профессиональным взглядом Алю с ног до головы и исчезла. Уходя из кабинета директора Савва ещё раз его проинструктировал положив на стол толстый конверт с советскими купюрами и строго сказал:
- Премия за прошедщий квартал. Всем! И не забудте поднять зарплату товарищу Панфиловой!
- Есть! - гаркнул Ку Ку Сидоров вытянувшись как новобранец в Армии.
Со словами "Выполняйте" Савва вывел из кабинета всё это время молчавшую Алю и они ушли. Уже по дороге домой Аля спросила:
- А он справится?
- Справится, справится. У него ещё целых три часа! - засмеялся в ответ Савва.

29)
Они шли по улицам к себе домой и Савва всю дорогу пытался успокоить Алю. Что бы отвлечь её кое как от тревожных мыслей, он то и дело приукрашивал те свадебные истории которые случились у них в посёлке. 
- Вот смотри, я сам был один раз на свадьбе у моего друга детства Сашки Батылова. Было всё очень классно и даже не было драки за исключением одного синяка под глазом у Сашкиного дяди.
- А зачем он ему этот синяк?
- Да у него просто другого выбора не было. Синяк ему посадил другой Сашкин дядя случайно.
- Ага... - промычала Аля.
Кажется история с синяками не очень то её  заинтересовала, но Савка этого не заметил и с восторгом окунулся в свои воспоминания.
- Вообще-то этот синяк предназначался мне, но я в этот момент как то в очередной раз отключился. Это со мной бывает, ну как вчера с «Солнцедаром», цак и на  какое-то время я отключился. Типа солнечный удар, только без головных болей.
- Ага... - Аля косо посмотрела на своего жениха.
Если честно, то Савва уже был не рад что вспомнил эту историю, но теперь надо было как то её дорассказать. Раньше она казалась ему такой весёлой, а сейчас после косых Алькиных взглядов он начал очень сомневаться.
- Короче дело было так: Там приходили какие-то пацаны, просили вынести им выпивку и ещё что-то, я уже не помню. А я через какое-то время про это вспомнил, беру себе так бутылку со стола и пошёл на улицу. Эти два Сашкины дядьки за мной, хвать за бутылку, а я не отдаю. Тогда один дядька и решил мне врезать, а я в это время нагнулся что ли, в общем удар пришёлся прямо в глаз другому дядьки. Представляешь, ну просто как в цирке когда клоуны дерутся: Бац, бац, бац, клоуны дерутся, а достаётся всегда кому-то третьему.
- Ну ты даёшь...
- А я что, пошёл дальше праздновать и даже не заметил как там дядьки меж собой дальше разбирались. - Савва заметил как Алька с сомнением поглядывала на него.
- Хорошо что ты мне до свадьбы это всё рассказал. Ты Савка что-ли любитель поддать?
- Да что ты. - заволновался он, - Ты ещё не знаешь как у нас шахтёры тут «отдыхають». Сама понимаешь работа у них тяжёлая и опасная, вот и разрядиться им тоже надо вовремя и надёжно. Вот был у нас такой случай на свадьбе. У Ирины Егоровны была свадьба, то есть у её дочери Вали. Они в это время жили в двухэтажном доме на втором этаже. А в квартире на против жили Алка Перова с семьёй. Она в тот день покрасила пол в большой комнате и открыла окно, чтобы лучше пол просох, а сама ушла к матери на два дня. Короче гости на свадьбе попировали, а потом все вышли во двор танцевать. Кто-то из гостей захлопнул двери и не зайти. Они у соседей попросили лестницу, чтобы попасть на второй этаж. А другая часть гостей уже стояла на лестничной площадке и ждут, когда им откроют. Вдруг открываются двери у соседей и выходит на площадку пьяный гость. Они перепутали окна. Лестницу подставили к Алкиному окну. В воскресенье вечером хозяйка пришла, а у неё по всей комнате большие грязные следы. Она подумала на своего мужа. Он клялся и божился, что дома не был. Потом Ирина Егоровна к ней пришла и всё объяснила. Смешно?
- Не очень! - Аля всё ещё была вся в сомнениях, да и слушала она его в пол уха.
Тем временем они пришли уже домой и Аля предложила дальше заняться списком гостей на её собственную предстоящую свадьбу.

30)
Алька решила приготовить для них двоих кофе, а Савва сел составлять список гостей которых обязательно нужно будет пригласить. Чтобы не ошибиться и никого не забыть он просто нарисовал свою улицу на листке и напротив домиков написал фамилии своих соседей. Тут уже и Алька подоспела со своим кофе.
- Какое у тебя хорошее получается кофе. - польстил Савва Але отхлебнув глоточек кофе из чашки.
- Спасибо, спасибо. Вот увидешь какие я ещё каши буду варить! - улубнулась ободрённая похвалой Аля. - Кто у нас там на втором месте по списку?
- Так, дом номер два это значить дядя Миша. - задумался Савва, - Дядя Миша и тётя Катя - были давнишние друзья моих родителей и хорошие соседи. А вот по жизненной концепции он был совершенно другой человек как мой папа. Мой папа всегда жил по принципу "Готовь сани летом, а телегу зимой" и поэтому у нас всегда всего было много и вовремя, а вот дядя Миша жил и планировал только сегодняшный день. Вот к примеру надо растопить печку, он пойдёт и наколет дров ровно столько, сколько это на сегодня необходимо. Или вот ещё, он посадит десять кустов помидор и говорит что ему одному хватает. Может поэтому и прожил такую долгую жизнь. А ведь если разобраться он был прав. Как ты думаешь? 
- Я могу только одно сказать: Каждый решает сам кем ему быть среди людей.
- Это понятно. Вот смотри у меня шрам на левой брови. Это мне Мишка, дяди Мишин сын, копьём бровь разбил, когда мы ещё маленькие были. Он неудачно кинул деревянное копьё, а я неудачно повернул голову. Но могло всё закончится намного трагичней: Ведь всего пять милиметров и у тебя бы был сейчас одноглазый муж.
- Значить кто-то, где-то, как-то тогда о тебе позаботился. - многозначительно закивала головой Аля.
- И правда. Я тоже так иногда думаю. В своей жизни я наделал столько безрассудных поступков и в итоге оставался в живых. Во всяком случае сделал из своих ошибок выводы.
- Ладно, ты мой двухглазик, пошли дальше. Кто у нас там следующий по списку. А то таким темпом ты на мне никогда не женишься!
- Ну если кто-то, где-то этого хочет, то что мне переживать.
- Я этого хочу. Кто там следующий по списку. 

31) и 32) Примечание автора:  я и не заметил как через эти два пункта перемахнул. Наверное хотел что-то вставить, но оказалось что не надо уже.

33)
Кровь? Красное пятно на свадебном платье, белом как первый снег. Это кровь!!!
Савва заглядывал в глаза Али, как будто искал в их голубизне Chance остаться ещё немного с ней.
Он уходил.
- Не-е-е-е-е-т! - закричала Аля, - Я не верю-ю-ю-ю-ю!
Он упал на колени прижимая всё сильней и сильней к сердцу платье, белое-белое...
Слёзы текли по щекам Али. Она опустилась на колени рядом с ним и прижалась к нему обняв его слабеющее тело.
- Я не верю. Я не верю - повторяла она как заклинание. - Это не справедливо. Так не должно было случится.
Их встреча не была случайной. Этот кусочек жизни должен был стать необычным и как она надеялась не таким коротким.  
"Какая же я дура, зачем я отпустила его одного. Ведь всё это время мы были рядом, что бы с ним ничего не случилось"
Всё не предусмотреть, но то что их накроет зелёной волной она не ожидала даже в самых розовых мечтах. Это был подарок судьбы. 
Он не стал ей лёгкой добычей этот туманный недоступный Альбион. Его странные глаза в которых нельзя было понять он сейчас ещё с ней или уже снова где-то далеко-далеко в другой сказке. Всё же было как в романтичном кино с хорошим концом. Почему у неё не может быть так же, как у всех этих Алёнушек и Иванушек. Она с самого начала была такая наивная, она должна была знать ... Уж она то должна была знать...
Почему она выбрала именно его. А может он просто звал её к себе, каждую ночь когда она засыпала. Как маяк для попавшего в шторм кораблю, этот сон давал ей надежду на хороший конец. Она виновата во всё сама. Она думала сделать его мягким, пушистым, своим, но ведь именно за его упрямость и за его колкий идеализм она в него и влюбилась. За грусть в его глазах и его желание что бы ей самой было с ним всегда хорошо. 
Он уходил, а она в это не верила.

34) 
Савва начал медленно опускаться на землю. Аля уложила его на спину. Весь его левый бок был залит кровью. Савва умирал против её воли. 
«Я должна что-то предпринять» - думала лихорадочно Аля, - Я должна что-то придумать.»
Савва закрыл глаза. Он очень сильно устал. Он ещё хотел ей рассказать про ту пчелу, что его укусила, но он очень устал.
- Сто-о-о-п! - раздался душераздирающий Алин крик.

# Пятнадцать минут до «Стоп» #
- Аля, ты давай собери что нибудь на стол. Ну там чай, печенье, а я быстро сбегаю за свадебным платьем. - вдруг вспохватился Савва.
- Нет, нет! Никуда я тебя одного не пущу! - запротестовала Аля.
- Ну что ты как маленькая за мной бегаешь. Тут всего то триста шагов. Я быстро одна нога здесь другая там. Ты же у меня такая хорошая. Ты никуда не уходи и жди меня. Ладно.
- Нет, я пойду с тобой. Вдруг тебе будет нужна моя помощь. - протестовала жалобно Аля.
- Ну что со мной может случиться. Это же мой родной посёлок. Кругом мои земляки. Ну, я быстро, а то швейную мастерскую закроют.
- Беги и скорее возвращайся. - чмокнула Аля Савку в подставленный лоб.

# Двенадцать минут до «Стоп» #
«Какая наша улица сегодня красивая. Так бы бегал по ней и домой не заходил.» - думал пробегая мимо так до боли знакомых домов Савва - «Сто шагов до поворотаа, сто шагов до следующего, а там уже и швейная мастерская. Директор сейчас обрадуется наверно меня увидеть.»

# Десять минут до «Стоп» #
Заскочив в кабинет директора Савва схватил пакет с готовым свадебным платьем. Поблагодарил его за службу Родине выбежал из здания.

# Восемь минут до «Стоп» #
- Эй, парень! У тебя закурить не найдётся? - возле водокачки стояли трое незнакомых ребят.
- А то что то так выпить хочется. - преградил дорогу Савве второй.
- Займи рубль. Я отдам, честно. - зашёл Савве с левого боку третий.
- Ой, ребята! Я так тороплюсь. Вы меня извените, ну ничем помочь не могу. - ответил Савва 
- А что в пакетике? Может там что вкусненькое? - первый нахально ухватился за верёвочку на пакете.
- Не трогай! - с угрозой в голосе сказал Савва и применил приём «Освобождения» из карате.
Второй хулиган пытался ударить Савву рукой в голову и был остановлен вытянутой левой ногой Саввы.
В этот момент пакет разорвался и белое платье стало падать на землю. Всё происходило как в замедленном кино. Савва нагнулся чтобы подхватить платье, что то сверкнуло слева металическим блеском и вдруг Савву укусила  в левый бок пчела.
- Ой! - крикнул Савва и припал на одно колено. - Вот гады! Чуть платье не заморали.

# Шесть минут до «Стоп» #
Хулиганы разбежались кто куда, да Савва и не хотел их догонять. Ему надо было скорей домой. Он зажал левый бок и поспешил домой.
Вот и дом Карловских, но они уже там в эти годы не жили. Как странно он мог вспомнить их и не мог вспомнить тех людей которые здесь жили сейчас.

# Пять минут до «Стоп» #
Осталось двести шагов. Савва хотел бы бежать, но эта проклятая пчела...
«Вот дом Бехтольдских, там тоже живут уже другие люди. Еще немного и останется пол пути. В этом доме раньше жили Мифтаховы. Где они теперь? Чем занимается Рафаил, а Галка уже давно невестой стала.» - Савва дошёл до столба возле Облендеров. -«Осталось всего сто шагов. Надо передохнуть. О, да! На этом перекрёстке они малышнёй  играли в «глухой телефон» и «из круга вышибала». Позже Витька Триколе и его друзья смастерили маленький биллиард и шарами из подшибников они заигрывались там до поздна. Надо идти.»

# Три минуты до «Стоп» #
«Аля ждёт, а я застрял. Надо идти. Почему так рано сегодня темнеет. Какая красивая нааша улица, самая красивая улица в мире. Самая, самая, самая...»

# Одна минута до «Стоп» #
Савва дошёл наконец до калитки. Навстречу ему выбежала Аля. Но что это? Что это у него на руке?



# Пять секунд после «Стоп» #
- Савва, Савушка! Открой пожалуйста глаза. - говорила прямо ему в лицо Аля, - Савва мы должны вернуться назад в будущее! Ты слышишь меня, в будущее!
Савва открыл глаза. Он сильно устал. Он так долго шёл к своей Але.
- Савва, смотри на меня. - слёзы душили Алю, но она должна его спасти, спасти их, - Савва, ты меня слышишь? Повторяй за мной, я хочу назад в будущее.
- Аля, я тебя люблю...
- Нет, ты должен сказать «я хочу назад»...
- Я хочу назад - прошептал тихо Савва.
- В будущее, Савва в бу-ду-ще-е!

35)
- В будущее, в бу-ду-ще-е!
На какой то момент Савва отключился, Аля продолжала что то объяснять. Перед глазами Саввы пролетала вся его жизнь: Как родился, как учился, как служил в армии...
- Я нашёл! - неожиданно перебил он Алины разъяснения.
- Я тебе обещал что мы поедем на Чёрное море, значить поедем. И поедем мы в 1980 год.
- Нет! - Алю аж ног подбросило - Нет, туда нам нельзя. Выбирай другое время. Такое время когда тебя долгое время не было дома. Ты же уезжал куда нибудь один на долго.
- Ну да... В 1975 году мы ездили всем классом в Адыгейскую Республику работать в плодоовощном совхозе.
- Это сколько ж тебе тогда лет было?
- Получается что уже шестнадцать. Потому как летом после девятого класса это было...
- Нет, это тоже не подходит. Что я с тобой малолеткой там делать буду. Давай думай дальше. - приказала Аля.
- Так, так, так... Ну я ещё в 1978 году ездил в гости к сестре на Волгу. Тогда мне уже было девятнадцать. Как тебе такой возраст?
- Девятнадцать это уже лучше. А усы у тебя тогда уже были? - спросила Аля и почему то облизнулась.
- Были. Такие щегольские узенькие усики. Хочешь фотографию покажу? - хотел похвастаться Савва.
- Обойдёмся. Сможешь меня приятно удивить, когда мы уже там будем. Только я тебе ещё раз умоляю: Ни с кем там не драться, не целоваться, не ... И от меня ни на шаг! Понял.
- Понял, понял. Ни кто там не собирается ни с кем целоваться. - ответил Савва.
Он с изумлением посмотрел на Алю и подумал: "Чего эта девчонка себе воображает. Целоваться! Иж ты какая. Целоваться..." 

После завтрака они провели пол дня в сборах. Оказалось не так уж просто собраться в своё последнее путешествие. Каждую вещь приходилось оценивать не по её стоимости или по её какой то ещё значимости, а только по принципу брать или не брать. В общем почти как у Гамлета. У Саввы с этим проблем не было. Единственно тяжёлым было решение брать ли с собой гитару, но сомнения развеяла Аля. Впрочем её ответ на любой предмет был «брать».  Перекусив в обед чем Бог послал, они принялись вдвоём проверять палатку и другие походные принадлежности. За всё это время Савва не разу не выходил во двор и когда под вечер он случайно выглянул в окно, то был просто поражён увиденным. В доме оставалось до сих пор всё как есть, а на улице наступил уже 1978 год. Всё как тогда и всё таки по другому. 
- А не сходить ли мне в баню!? - вдруг выпалил Савва - Помыться как раньше в русской бане у соседа дяди Пети?
- Савушка, а может обойдёмся на этот раз без бани. Есть какие нибудь другие варианты? - взмолилась Аля.
Что то очень сильно её настораживало. Весь день прошёл почти точь в точь как тогда в 1980 году. Савва то этого не понимал, он всё забыл, а вот она это знала. Она до мельчайщей подробности могла рассказать Савве про те их приключения летом 1980 года, но она боялась. Она боялась того, что такое может опять с ним случится. Всё она понимала и то что ей снова придётся приручать к себе Савву и то что счастье их будет не долгим, но то что она может опять так трагически его потерять...
- Дежавю! Это же дежавю! - Алька с широко расскрытыми глазами смотрела в пустоту.

© Copyright: Савва Лёд, 2020

Регистрационный номер №0474896

от 6 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474896 выдан для произведения: - И это всё после того что между нами было? - отвесила губу Аля.
Савва напряг все свои серые клеточки головного мозга чтобы припомнить что было между ними после того как они сначала танцевали, потом целовались, затем пошли болтаться по посёлку, а потом он кажется ещё ... Нет как он не старался, но не что ни мог вспомнить. 
- А что между нами было? - спросил он неуверенным голосом нашкодившего пацана.
- А ты что ничего не помнишь? - спросила Аля загадочным голосом. У неё в голове созрел молниеносно коварный план. Она едва смогла сдержать себя чтобы не улыбнуться своему созревшему у неё в голове плану. Значит не зря она посещала все эти дополнительные курсы по психологии и вот теперь она с удовольствием могла эти знания применить на деле. 
 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (1)
**** **** # 4 июня 2021 в 20:29 0
А пункты здесь 31, 32 где?
Что-то не сложилось все как надо
по тексту.. Как вот дальше читать?