ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → Коты-воители. Начало начал.

Коты-воители. Начало начал.

    Месяц лил сияние на гладкие гранитные камни. В тишине слышался только плеск черных волн да шелест листвы на другом берегу. Тем временем, Мурыська услышав душераздирающий крик, выбежала во двор. Не успела она оглянутся, как её схватил в зубы, ярко блестящий от лунного света кот. Он нёс Мурыську за реку и выпустил её в лесу у какой-то скалы. Ступив несколько шагов, она увидела того белого кота и ещё ажурную тень рядом. Эта тень приблизилась к ней, а потом Мурыська смогла различить кошачьи ушки. Вдруг, чёрная кошка спрыгнула со скалы, обошла Мурыську вокруг, и сказала:"Что тебе надо в племени теней?". "Ни чего. Меня принес сюда, вон тот белый кот"-сказала Мурыська. Чёрная кошка произнесла:"Мое имя Черная Тень! Я предводительница этого племени. И по такому случаю, я хочу принять тебя к нам, но ты должна быть верна и соблюдать воинский закон!"
    Мурыська, посидев немного времени на скале собраний, отправилась в детскую. Она услышала разговор и подошла по ближе. Белый кот заговорил:" Я видел, собственными глазами, как её изгнали из грозового племени!" Чёрная Тень фыркнула и пошла к Мурыське. Найдя её, они прибежали в палатку предводителя и там начали рассматривать положение маленькой кошки. Предводительница спросила:" Белый Шторм рассказал мне про твоё изгнание. Это правда?""Да, это правда! Но меня изгнали, лишь, потому,  что я недостаточно тренировалась. Меня считали бессильной и несообразительной!" Чёрная Тень махнув хвостом произнесла:" ладно, посмотрим что ты умеешь. Завтра приходи на скалу собраний и мы всё выясним!"
   Следующий день начался. Мурыська, пришла на скалу собраний и Чёрная Тень взяла её в зубы. Они шли по лесу Теневого племени и наконец увидели небесный дуб. "Вот тут начнётся твоё испытание. Начинай!"-мяукнула предводительница. Мурыська быстро перебирая лапками, забралась на дерево, и хотела перепрыгнуть на небесный дуб, но не долетев несколько сантиметров, кувырком упала на землю. "Дааа! Тебе просто необходим наш лучший наставник!" -Чёрная Тень намекнула пойти с ней, и Мурыська не смотря на поражение, то же зашагала бодрым шагом. Придя в палатку оруженосцев, предводительница окликнула Вересколапа и тот явился к ней. Она сказала:"Вересколап! Поручаю тебе обязанность, научить Мурыську всему, чему научили тебя. Через месяц будет экзамен! Готовьтесь!"-Сказала это и ушла.
 Начались усердные тренеровки. Мурыська научилась ловить белок, стала выше прыгать... И вот, день экзамена! Чёрная Тень привела всех на Заброшенную гремящую тропу, объяснила задание и сказала: " Готовься! Марш!" Мурыська перепрыгнула через овраг и заскочила в траву. Увидев дерево, она быстро вскарабкалась на него, придя к предводительнице уже с белкой в зубах.
 "Отлично! Теперь ты стала настоящим оруженосцем Грозового племени!"-Выкрикнул Белы Шторм, который находился там в качестве судьи. Тем временем Чёрная Тень сказала такие слова:"Теперь тебя зовут Сереброуска"-развернулась и ушла.
    Прошло время, Сереброуска освоилась, но вот настало трудное время. Одиночки, без объявления войны, напали на Теневое племя. Сереброуску загнали в угол на гремящей тропе. И она вспомнила уроки Вересколапа, как он учил её боевым приёмам. Она отбилась от них и быстро побежала к лагерю, предупредив всех о начале войны! Её отправили в палатку оруженосцев. Вскоре война закончилась победой теней. Чёрная Тень, с раненой лапой подошла, и сказала при всех:"Коты и кошки Теневого племени! Сереброуска спасла наше племя, предупредив о наступлении одиночек! А теперь, Серебруска, Ты правишь Теневым племенем, а я ухожу в старейшины!"
    Так закончилось приключение маленькой домашней кошки!

© Copyright: Людмила ViShNEVeTSkAYA, 2014

Регистрационный номер №0215102

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215102 выдан для произведения: Месяц лил сияние на гладкие гранитные валуны. В тишине слышался только плеск черных волн да шелест листвы на другом берегу. Тем временем, Мурыська услышав душераздирающий крик, выбежала во двор. Не успела она оглянутся, как её схватил в зубы, ярко блестящий блестящий от лунного света кот. Он нёс Мурыську за реку и выпустил её в лесу у какой-то скалы. Ступив несколько шагов, она увидела того белого кота и ещё ажурную тень рядом. Эта тень приблизилась к ней, а потом Мурыська смогла различить кто это был. 
 
Рейтинг: +1 494 просмотра
Комментарии (1)
RiPrisZa # 17 июня 2014 в 09:34 +1
Крольда...Я восхищаюсь твоим талантом. Браво... прошу одно, не торопись, перечитывай свое произведение, обращайся к словарю. Твой талант плюс грамотность, сделают свое великое дело. Обнимаю