ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется". Часть 2."Рождение книги"Он вернется"".Глава 5. "Знакомство с миром живых".

"Он вернется". Часть 2."Рождение книги"Он вернется"".Глава 5. "Знакомство с миром живых".

18 октября 2013 - Милена Алексс
article164982.jpg
              Глава 5. Знакомство с миром живых. 


  Жо возлагал большие надежды на Джо. Он даже завидовал ему.
  Как-бы, ему самому хотелось попасть в мир живых, и ощущать себя не параллельной материей, а каким-то образом, получеловеком.
  Жо даже не представлял как это. И немог предположить, что можно ощущать при этом. Ему было неведомо то, что произойдет, когда Джо войдет в мир живых.
- Он ведь не будет иметь плоти, но вот как, сможет контактировать с людьми?- нераз задавал Жо сам себе этот вопрос. - Каким образом сможет общаться, и быть видимым для человека? Как плохо, что мне неизвестны все детали того, что я должен буду в последствие контролировать.- Жо был сильно расстроен на этот счет.
    Он любил полный контроль вовсем. Ничто, и никогда, не могло ускользнуть от него. Многое было поставлено на карту в его деле. Это была не игра, в которой, если не выиграл, то проиграл. Тут, если  чего-то  сделал неправильно, то провалил все дело, и имеешь риск того, что твою идею кто-то заметит и украдет. Тогда, ты вообще можешь потерять целый мир, и не один. Свой, давно уже принадлежащий тебе, мир страха и хаосу, и мир новый для тебя, мир живых. А терять Жо ничего не собирался, и нехотел.
   Джо очень много думал об этом. Он размышлял не так, как Жо. В нем была энергия мира мертвых, и его тянуло к людям в мир живых. Джо не испытывал тяги к душам умерших, как все в мире мертвых, но вот какое-то непонятное ощущение к миру живых имел.
  Он конечно не был там неразу, только параллельное наблюдение и все, ни больше ни меньше. Жо готовил его очень медленно, не разрешал вторгаться без его ведома, а только заставлял наблюдать.
  Сам Жо, имел возможность неболее, чем параллель,  поэтому и объяснения поповоду мира живых были для Джо очень примитивными.
   Цель была ясно, но действия надо было еще отрабатывать и отрабатывать. Оба не знали с чего начать. Но начинать было уже нужно.
   Настал час, когда  Жо и Джо решили провести первый эксперимент появления в мире живых.
- Джо, ты так долго думаешь, как будто у тебя есть другой выбор, - сказал Жо и рассмеялся.
-А, ты как-то прям уж очень торопишься, -Джо не любил давления. Его раздражала напористость Жо.
   Он был другой, и не мог  мыслить так, как мыслил Жо. Ему были важны ощущения, что для Жо не имело никакого значения. Поэтому Джо не рассказывал ему о том, что он ощущал при мысли о людях.
  Реакция, от слияния энергий мира мертвых с миром страха и хаоса, получилась очень неожиданной. У Джо были обострены такие чувства, как ощущения секса и жалости. Жалость ни в коем случае не должна была присутствовать в мире страха и хаоса, и Джо это знал. Вот, по этой причине, он и ничего не рассказывал Жо.  
-Так, начнем? -спросил Жо.
- Начнем, -ответил Джо.
   Они решили начать в ночное время суток.
  Уж, если пугать, или изучать людей, то лучше ночью, и желательно не совсем трезвых, что-бы те, на утро, ничего не вспомнили.
  На тот момент никто из них не знал, о том, что Джо сможет заставлять людей все забывать.
  Джо попробовал принять облик человека, и это ему удалось без особого труда. Стоило ему только подумать и представить образ, как тут же он им стал.
  В это, даже Жо поверил, ведь когда Джо принял образ человека, он автоматически заставил всех вокруг думать об этом своем образе, и Жо тоже.
  Жо не различил грани между мысли и действием. Джо это рассмешило и он решил не спешить с объяснениями.- Пусть полетает в облаках фантазий, -решил он.
- Что, круто выгляжу?- спросил он Жо. Он был в мире живых, но мог разговаривать с Жо,который находился параллельно,  в мире страха и хаоса.
- Просто класс. Не отличить от настоящего, - Жо смотрел на него со своего мира с удивлением.
- А, сейчас?- Джо, заставил Жо ничего не видеть, совсем ничего.
- Эй, ты где?- спросил испуганно Жо. Он не видел Джо ни в одном из миров.- Что, это за шутки такие, давай объясняй мне, все, что ты сейчас сделал. Немедленно!
- Как, не приятно, когда нет контроля над всем, над чем привык его ощущать?- Джо понравилось издеваться над своим создателем.
-Ты, очень дерзок, как ощутил мир живых, -Жо насторожился. Нельзя было позволять многого Джо.
  Джо вел себя очень странно. Жо испугался. Он не готов был к дерзости. Он привык к полному повиновению Джо.
- Как же ты испугался, Жо, -Джо почувствовал это. Сам не ожидая от себя подобного ощущения.
    Попадя в мир живых, он стал ощущать желания не только людей, но и Жо. Жо это понял и тут же заблокировал доступ к своей энергии. Джо и это почувствовал.
   Джо стал снова видимым.
   Неподалеку шли два пьяных парня. Они видели появление, исчезновение, и вновь появление какого-то парня в черном, и в шляпе. Один сказал другому.
-Ты, это видел?
- Конечно, я, что, по-твоему пьян?- ответил второй уверенно.
- Пойдем поближе, посмотрим?-один из парней осмелел. Они приблизились к Джо. 
  Джо подумал о том, что бы они, заговорили с ним, и они заговорили.
- Эй, в шляпе, она тебе не жмет ночью, да еще и летом?- спросил тот, что посмелее.
- Нет, -ответил Джо, и сам удивился своему голосу, с тональностью настоящего человеческого голоса.
- Вот ведь, смешной какой. А ты, что и пропадать умеешь? Пропади еще. Мы это видели, - начал смеяться второй.
- Умею. Я много чего умею. И вы меня сейчас забудете, -Джо все понял.
 Он подумал о том, что бы его забыли эти двое, и они действительно забыли.
-Слушай, а чего, это мы с тобой пошли в эту сторону, нам ведь в ту идти надо было?- спросил один другого.
- Не знаю, -ответил второй.- Ты пошел, и я за тобой, не бросать ведь тебя одного. Пошли уже домой.
   Оба парня отправились подомам. Больше они не разу не вспомнили человека в черном, то есть Джо.
   Первый эксперимент дал свои плоды. Познания мира живых состоялось. Оно принесло массу удовольствий для Джо, и столько же неясности для Жо. 
   Жо наблюдал за тем, что происходит, но он не мог чувствовать, поэтому объем всей информации и силу энергии, получаемой и теряемой, Джо в мире живых, он не мог понимать полностью, вернее совсем не понимал.







 
 










  
   
 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0164982

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164982 выдан для произведения: Глава 5. Знакомство с миром живых.
   

 
Рейтинг: 0 404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!