ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется" Часть 2"Рождение книги"Он вернется"".Глава 3 "Познание".

"Он вернется" Часть 2"Рождение книги"Он вернется"".Глава 3 "Познание".

12 октября 2013 - Милена Алексс
article163942.jpg
                                                                       Глава 3. Познание.

  Жо был вполне доволен собой. Еще бы не быть. Он получил то, что больше всего желал, второго себя.
  Почему-то, всем не хочется быть одинокими, даже материи. Ощущение тепла от того, кто рядом, необходимо всему 
существующему на земле, если это существо имеет возможность контактирования с окружающей средой обитания. 
  Жо назвал его Джо. Подобие себя самого означало, полную копию всех привычек и навыков, которые уже были накоплены на тот момент у Жо. Новая материя, вернее Джо, должен был, теперь приобрести новые, свои энергетические силы. Способности к совершенно неведанным для Жо действиям. 
  Отчасти Жо считал себя примитивной энергией. Конечно по сравнению с остальными, окружающими его материями, он был самый сильный и могущественный, но вот сам он так не думал.   Ему хотелось быть более сильным и совершенно неповторимым. Властвование только над миром страха и хаоса его мало устраивало. Ему хотелось большего. Он хотел плоти, и подчинения мира живых.
  Кровь его не интересовала. Для его замысла она была совершенна не нужна. А вот органы, в данном случае сердца, сердца были нужны, и непременно женское и мужское.

  Обучение  Джо проходило гладко. Он был вполне уравновешенной материей и легко усваивал  какие-бы то нибыло уроки. Так, например, овладеть стихией воздуха и ветра ему не составило труда. Он уже на втором уроке мог послать ветер в нужном ему направлении, при чем изменив его мощь на столько, что Жо, даже был приятно удивлен этому. Формирование града также прошло гладко, нужной температуры, без увеличения его в размерах. 
  Со страхами вообще все было настолько просто, что Жо даже позавидовал Джо черной завистью. Нагнать страх на что-либо, или кого-либо, оказалось легко для Джо, потому что он мог входить в сознание любого существа, тогда, как, Жо, только в сознания материй.
  Жо знал, что обучив Джо всему, он должен будет впоследствии лишить его памяти, помнить все, что они сделают он не должен.
  Джо должен будет лишь 
поверхностно знать суть дела. А детали не должны будут остаться в его сознание. Иначе риск  все-таки будет, а дело должно иметь только один итог.
  Когда Жо убедился в том, что Джо готов, он, решил посвятить его в курс дела.
- Так, для чего же, ты, меня все-таки, так тщательно готовишь, Жо? - спросил  Джо.
- К великому делу. Сейчас, я тебе, все расскажу подробно, и ты отправишься на поиски того, кого я хочу найти, -ответил Жо.
 -Хорошо. Я тебя внимательно слушаю, -Джо приготовился к выслушиванию.
- Я начинаю. И, так, я думаю, ты понимаешь, что власть, это хорошее чувство и очень могущественное?- Спросил Жо.
- Конечно. Это бесспорно, -Джо улыбнулся.
- Обладать властью над миром страха и хаоса, это еще не верх всех пределов. Тем более, что здесь нет плоти, а это очень унизительно, - Жо сморщился.
- А, мне здесь хорошо, и комфортно, - возразил Джо.
- Это, просто ты еще не был нигде, кроме этого мира. Пора тебе знать свое предназначение, и свои силы, на все сто процентов, -Жо говорил важным тоном. Он сам не знал, на что способен Джо в других мирах. Ему, также, как и Джо, предстояло учится всему вместе с ним, но он решил не показывать вида, что не знает его сил.
- А, там, также хорошо как здесь?- Джо удивило такое заявление.
- Там намного лучше, там есть плоть, - Жо задумался.
  Он был в сомнение, на сколько надо было наполнить Джо информацией. 
 - Ты, во второй раз упомянул о плоти. Это так важно для тебя? Мне всегда казалось, что нам и так хорошо, без нее, -спросил удивленно Джо.
- Без нее? Как может быть хорошо, быть простой материей?- Жо немного расстроился. - Давай не будем обсуждать того, что ты пока еще не постиг. Вот отправишься после рассказа в мир живых, тогда и сам решишь, что для тебя плоть, а что материя.
-Хорошо, я тебя слушаю, и и постараюсь не перебивать.
- И так, у тебя есть еще не раскрытый 
потенциал, его мы и должны использовать в нашем деле, а состоит оно в том, чтобы ты попав в мир живых, нашел для меня человека, которому нечего терять в том мире. Чтобы он был готов заключить со мной союз, и помог мне запустить пыльцу, я ее ему дам, в сердца двум детям, мальчику и девочки. А также, что бы он написал книгу под мою диктовку этой пыльцой, и покрыл шрифт чернилами, чтобы ее могли читать люди. В этой книге будет описана все твоя жизнь, моя, и этих детей. Текст будет в виде сказки, но это будет не сказка, а повествование судеб и предсказание будущего этих детей. Книга будет писаться долго, очень долго, столько, сколько проживет этот человек, пишущий ее. Поэтому конца у нее не будет, он умрет до того, как дети вырастут, и не одно их поколение, а двадцать. Конечный результат будет озвучен в книге, но намеком. Мы же его получим позднее, гораздо позднее. Но мы его обязательно получим, иначе, для чего тогда я  принес пыльцу на эту планету. Вот, в принципе, для начала, этой информации достаточно.
- Нет, не достаточно. Я бы хотел знать, что это означает -принес ее на эту планету, почему двадцать поколений, и что будет конечным результатом, -  Джо был недоволен сжатостью информации.
  Жо неудивило его любопытство. Конечно, идя на такое, каждый имеет права на подобные вопросы. И он ответил чистую правду, так, как знал, что память Джо, будет уничтожена в последствие.

- Не так уж и трудно было догадаться самому, Джо, где твое мышление, а? -Жо расхохотался.- У меня единственная цель, приобрести плоть и властвовать в мире живых своею сильной энергией этого мира. А откуда я, я и сам незнаю. Насчет двадцати лет, так тут почти все просто. Пыльца была со мной когда я ощутил себя материей здесь. Она находится в колбе на которой надпись "Двадцать поколений". Вот так-то.
- Так, почему такая уверенность того, что это именно людских поколений?- Джо не мог унять свое любопытство, и начал придираться к мелочам.
- Джо, порой мы не все можем объяснить, поверь. В моей памяти есть информация о том, что я должен властвовать одновременно во всех мирах на планете Земля. И что использовать, для начала этой власти я должен именно эту пыльцу, и, что ожидание будет очень не скорым. Как-будто кто-то когда-то все это рассказал мне и внушил, понимаешь?- Жо стал печально загадочен.
- Хорошо, я подумаю, и мы начнем. Не хочу, что бы все было поспешным. Это требует тщательной подготовки, - ответил Джо.
- Конечно. Это серьезное начинание ответственного дела,- Жо отправился прочь от Джо.
  А тот впал в раздумье. Он не имел представления о мире живых. Ему было интересно попасть туда, но также и было сомнение того, что это делать, действительно стоит. Джо понимал, что ничего не терял от этого, но не понимал, почему именно он должен это сделать, а не сам Жо. Ему хотелось задать этот вопрос, но Жо был уже далеко от него. Он решил, что обязательно спросит его об этом перед тем, как отправится в мир живых.



 

 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0163942

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163942 выдан для произведения:                                                                        Глава 3. Познание окружающего.

  Жо был вполне доволен собой. Еще бы не быть. Он получил то, что больше всего желал, второго себя. Почему то, всем не хочется быть одинокими, даже материи. Ощущение тепла от того, кто рядом необходимо всему существующему на земле, если это существо имеет возможность контактирования с окружающей средой обитания. 
  Жо назвал его Джо. Подобие себя самого означало, полную копию всех привычек и навыков, которые уже были накоплены на тот момент у самого Жо. Новая материя, вернее Джо, должен был, теперь приобрести новые, то есть свои энергетические силы. Способности к совершенно неведанным для Жо действиям. 
  От части Жо считал себя примитивной энергией. конечно по сравнению с остальными, окружающими его материями, он был самый сильный и могущественный, но вот сам он так не думал. Ему хотелось быть более сильным и совершенно неповторимым. Властвование только над миром страха и хауса его мало устраивала. Ему хотелось большего. Он хотел плоти, и подчинения мира живых. Кровь его не интересовала. Для его замысла она была совершенна не нужна. А вот сердца, сердца были нужны, и непременно женское и мужское.
  Обучение  Джо проходило гладко. Он был вполне уравновешенной материей и легко поддающейся на какие бы то ни было уроки. Так, например, овладеть стихией воздуха и ветра ему не составило труда. Он уже на втором уроке мог послать ветер в нужное ему направление, при чем изменив его мощь на столько, что Жо, даже был приятно удивлен этому. Формирование града также прошло гладко, без увеличения его в размерах и получения определенной температуры. 
  Со страхами вообще все было на столько просто, что Жо даже позавидовал Джо черной завистью. Нагнать страх на что либо, или кого либо, оказалось легким для Джо, потому что он мог входить в сознание любого существа, тогда как Жо, только в сознания материй.
  Жо знал, что обучив Джо всему, он должен будет в последствии лишить его памяти, так как помнить все, что они сделают он не должен. Он должен будет лишь поверхностна знать суть дела. А детали не должны будут остаться в его сознание. Иначе риск и страх все таки будет, а дело должно иметь только один итог.
  Когда Жо убедился в том, что Джо готов, он, решил посвятить его в курс дела.
- Так, для чего же ты меня все таки. так тщательно готовишь, Жо, - спросил его Джо.
- К великому делу. Сейчас я тебе все расскажу подробно и ты отправишься на поиски того, кого я хочу найти, ответил Жо.
 -Хорошо. Я тебя внимательно слушаю, -приготовился к выслушиванию Джо.
- Я начинаю. И так. я думаю, ты понимаешь, что власть, это хорошее чувство и очень могущественное?- Спросил Жо.
- Конечно. Это бесспорно, -Жо улыбнулся.
- Обладать властью над миром страха и хаоса, это еще не верх всех пределов. Тем более, что здесь нет плоти, а это очень унизительно, - Жо сморщился.
- А. мне и здесь хорошо и комфортно, - возразил Джо.
- Это, просто ты еще не был ни где, кроме этого мира. Пора тебе знать свое предназначение и свои силы, на все сто процентов, -Жо говорил могущественно. Он сам не знал, на что способен Джо в других мирах. Ему, так же, как и Джо, предстояло учится всему вместе с ним, но он решил не показывать вида, что не знает сил Джо.
- А, там, также хорошо как здесь?- Джо удивило такое заявление.
- Там намного лучше, там есть плоть, - Жо задумался. Он был в сомнение, на сколько надо было наполнить Джо информацией. 
Ты. во второй раз упомянул о плоти. Это так важно для тебя? Мне всегда казалось, что нам и так хорошо, без нее.
- Без нее? Как может быть хорошо быть простой материей?- Жо немного расстроился. -Хорошо, давай не будем обсуждать того, что ты пока еще не постиг. Вот отправишься после рассказа в мир живых, тогда и сам решишь, что для тебя плоть, а что материя.
-Хорошо, с тебя слушаю, и и постараюсь не перебивать.
- И так, у тебя есть еще не раскрытый 
потенциал, его мы и должны использовать в нашем деле, а состоит оно в том, что бы ты попав в мир живых, нашел для меня человека, которому не чего терять в том мире. Что бы он был готов заключить со мной союз и помог мне запустить пыльцу, которую я ему дам в сердца двум детям, мальчику и девочки. А так же, что бы он написал книгу под мою диктовку этой пыльцой и покрыл шрифт чернилами, что бы ее могли читать люди. В этой книге будет описана все твоя жизнь, моя, и этих детей. Текст будет в виде сказки, но это будет не сказка, а повествование судеб и предсказание будущего этих детей. Книга будет писаться долго, очень долго, столько, сколько проживет этот человек, пишущий ее. Поэтому конца у нее не будет, он умрет до того, как дети вырастут, и не только одно их поколение, а двадцать. Конечный результат будет озвучен в книге, но намеком. Мы же его получим позднее, гораздо позднее. Но мы его обязательно получим, иначе, для чего тогда я  принес пыльцу на эту планету. Вот, в принципе, для начала, этой информации достаточно.
- Нет, не достаточно. Я бы хотел знать, что это означает -принес ее на эту планету, почему двадцать поколений, и что будет конечным результатом, -  Джо был не доволен сжатостью информации. Но Жо не удивило его любопытство. Конечно, идя на такое, каждый имеет права на подобные вопросы. И он ответил чистую правду, так, как знал, что память Джо, будет уничтожена в последствие.
- Не так уж и трудно было догадаться самому, Джо, где твое мышление, а? -Жо расхохотался.- У меня единственная цель, приобрести плоть и властвовать в мире живых своею сильной энергией этого мира. А от куда я, я и сам не знаю. Насчет двадцати лет, так тут почти все просто. Пыльца была со мной когда я ощутил себя материей, и здесь. Она находится в колбе на которой надпись "Двадцать поколений". Вот так то.
- Так, почему такая уверенность того, что это именно людских поколений?- Джо не мог унять свое любопытство, и начал придираться к мелочам.
- Джо, порой мы не все можем объяснить, поверь. В моей памяти есть информация о том, что я должен властвовать одновременно во всех мирах на планете Земля. И что использовать, для начала этой власти я должен именно эту пыльцу, и то что ожидание будет очень не скорым. Как будто кто то когда то все это рассказал мне и внушил, понимаешь?- Жо стал печально загадочен.
- Хорошо, я подумаю, и мы начнем. Не хочу, что бы все было поспешным. Это требует тщательной подготовки, - ответил Джо.
- Конечно. Это серьезное начинание ответственного дела.
  Жо отправился прочь от Джо. А тот в свое время впал в раздумье. Он не имел представления о мире живых. Ему было интересно попасть туда. но так же и было сомнение того, что это делать действительно стоит. Он понимал. что ни чего не терял от этого. но не понимал, почему именно он должен это сделать, а не сам Жо. Ему хотелось задать этот вопрос, но Жо был уже далеко от него. Он решил, что обязательно спросит его об это перед тем. как отправится в мир живых.



 


 
Рейтинг: +1 469 просмотров
Комментарии (24)
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:09 +1
СЕЙЧАС ЕЩЕ И ЗА ЭТУ ГЛАВУ ВОЗЬМУСЬ
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:09 +1
БЫЛА НЕ БЫЛА
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 00:14 +1
Кого это, Дрю? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:18 +1
ИНТЕРЕСНО, ГЛАВУ ПРОГЛОТИЛ И УЖЕ СМЕЮСЬ НЕ МОГУ. hihi КОГДА ЧИТАЮ ПРО "ЖО" СРАЗУ В УМЕ СЛЫШИТСЯ МЫСЛЬ. ФРАЗА: "МЕ И ЖО" cry laugh
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 00:25 +1
Если быть внимательным, то у них в мире имена сокращены,, тоесть, это имя Жорж. big_smiles_138
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:29 +1
А ДРЮ КАК БУДЕТ СОКРАЩЕННО? ДЮ ЧТО ЛИ cry И ЕЩЕ, ГЛУБОКО УВОЖАЕМАЯ КОЛЛЕГА, ВЫ ПОЧЕМУ НЕ СТАВИТЕ ПЛЮСИКИ ПОД МОИМИ КОМЕНТАМИ? ОНИ ВАС НЕ ВОЗБУЖДАЮТ?
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 00:35 +1
Доброй вам ночи, Дрю girl
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:40 +1
ВЫ УЖЕ СПАТЬ? ТАК РАНО. А КСТАТИ А КОГДА ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО ЖООО
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:40 +1
???
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 00:44 +1
Будет день, будет пища. Вероятно завтра, но не про Жо, а про Ар и Мар.
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:45 +1
и МЕЕЕ dance hihi
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:46 +1
СПАСИБА ВАМ. УМЕЕТЕ СМЕШИТЬ
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:46 +1
ПАСИПА
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:46 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 00:51 +1
Хорошего вам настроения
Спасибо за розы и компанию. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 00:54 +1
Я ВСЕХДА ГОТОВ СОСТАВИТЬ ВЕРТУАЛЬНУЮ КАМПАНИЮ
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 11:22 +1
Очень хорошо, что именно виртуальную. Жду в гости, на прочтение далее глав моей книги. В последствие на просмотр фильма по ней. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 13:13 +1
ФИЛЬМА? ООО НИ ФИГА СЕ
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 18:21 +1
КТО СНИМАТЬ БУДЕТ? ХФИЛЬМ ЭНТОТ?
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 18:22 +1
Это пока коммерческая тайна smoke
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 18:27 +1
НИФИГА СЕ
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 18:35 +1
СЕГОДНЯ БЛИЖЕ К НОЧИ 15 ГЛАВА БУДЕТ
Милена Алексс # 14 октября 2013 в 18:38 +1
Хорошо. Почитаем. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
ДРЮ СЕССИМОР # 14 октября 2013 в 18:41 0
ДЫК. ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО НЕ ПОЧИТАТЬ smoke