ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется".Часть 1"Мир во круг нас". Глава 27. "Встреча".

"Он вернется".Часть 1"Мир во круг нас". Глава 27. "Встреча".

26 сентября 2013 - Милена Алексс
article161483.jpg
                                                                    
                                        Глава 27. Встреча.

 Существует ли любовь с первого взгляда? Много веков человек задает этот вопрос обществу и самому себе в отдельности. Это мимолетное ведение способно сделать из человека полностью подчиненное существо. Причем он будет уверен в том, что  он в полном порядке, и с ним ничего не произошло, он просто влюбился. Всего лишь? А вот и нет. Он попал в зависимость к своим собственным желаниям. А быть в зависимости, значит быть не свободным мыслями, и, не всегда иметь контроль над поступками, действиями.
 Мишеля не отпускали мысли о книге"Он вернется", вернее о действиях происходящих в ней. Почему-то ему виделась параллель действий книги и его жизни. А тут еще совпадение со статуэткой, со словами о пастушке, и образом фигурки. Он хотел убедится, что вторая статуэтка копия первой, Катрининой.
  Так же он ожидал окончания учебного года. После вручения диплома останется совсем немного и его призовут в армию, учится он никуда не пойдет, так он решил, окончательно и безповоротно. Вся учеба должна подождать. Сначала служба, а потом учеба. Другого он и не мыслил. Ему хотелось не просто отслужить в каких-то там спокойных войсках, он хотел попасть в войска участвующих в военных действиях, почувствовать себя настоящим мужчиной, пропахнувшим порохом и дымом, быть смелым и отважным воином. Пройти полностью подготовку и быть способным убивать. Он не был жестоким,  просто хотел проявить отвагу. У его отца было достаточно денег для того, что-бы он вообще никуда не ходил и никем не служил, но Мишель не считал это правильным выходом. Он не хотел косить от службы, а наоборот, вопреки указам родителя пойти и отслужить от звонка до звонка. Единственное, что ему не хотелось, так это того, что-бы его ждала какая-нибудь девчонка. Он не желал ранить ни чьего сердца, томить ожиданиями и дарить надежды на светлое будущее. После армии он был намерен остаться в военных войсках на службе с дополнительным уже обучением, а уж потом найти девушку и жениться. 

 Выбрав день он отправился в кафе "У Люси". Он редко бывал там, только когда его приглашал дядя, а приглашал он его раз в году, это самое многое.
  С Люси он был знаком, но она его не совсем запомнила, из-за редкого посещения. Каждый раз знакомилась, как в первый раз. Удивлялась ему повзрослевшему виду. С дочкой Люси он вообще не был знаком. О ее существовании узнал от Катрин, когда она рассказала ему о существовании копии статуэтки. Да ему по-сути и не было интересно, как выглядит дочь Люси, да и сама Люси ему не симпатизировала. Он не любил чересчур простых людей, они раздражали его своею навязчивостью.

 Мишель почти уже дошел до кафе, ему оставалось только перейти дорогу, как вдруг, дверь кафе открылась, и оттуда вышла девушка. Она, казалось выпорхнула из него. Ее рыжие кудрявые волосы свисали на плечи. Улыбка была восхитительной. Одета она была очень ярко, в руках держала зонт- трость, головного убора не было не смотря на холодную погоду. На ногах были одеты гольфы и необычные ботинки. Сумка тоже была пестрая и большая. Щеки, как наливные  розовые яблоки, глаза зеленые. Взгляд веселый, игривый. Мишель даже споткнулся и чуть не упал под колеса проезжающего автомобиля, тот, в свою очередь окатил его водой из лужи.
- Черт! Черт бы тебя побрал!- закричал Мишель водителю.- Ты, что, ослеп, козел, не видишь, что люди ходят! Вот, что мне теперь делать, грязный, как не знаю что? Черт!
 Девушка обернулась. Их взгляды встретились. Это была искра для большого пожара, костра, вечного огня, но на тот момент никто об этом и думать не мог. Она решила поучаствовать.

- Эй, бедолага, ты, чего на дорогу не смотришь? Ты не по полю же идешь, это город!- закричала она Мишелю.- Какой хорошенький, но растяпа, - подумала она про себя.
- В поле такие идиоты не ездят наверное, - ответил он отряхивая мокрую одежду. -Ух ты какая дерзкая, красавица, - подумал Мишель немного смутившись.
  Он перешел дорогу и оказался рядом с незнакомкой. Она была очаровательна. 

- Давай попросим посушиться в кафе, хочешь? Я могу за тебя попросить, если ты не осмелишься, - сказала она с усмешкой.
- А чего мне не осмелится-то. У меня язык есть, могу сам попросить. Люди там не злые, насколько мне известно. - Мишелю не понравилась ее наглость.
- Конечно не злые, чай не из леса. Ты бывал там хоть раз?- Девушка стала приглядываться к нему.
- Бывал, не раз, - Мишель подумав, решил, что компания девушки ему не помешает.
- Ну, тогда удачи, -она стала уходить.
  Мишель даже расстроился. Он не мог вот-так сразу отпустить ее. Она его зацепила чем-то.
- Подожди, эй! Как тебя зовут? Может пойдем вместе в кафе? Выпьем по кофе. Ты там обедала? Там вкусно готовят, правда?- Мишель даже подбежал к девушке, что бы не упустить ее.
- Я пообедала, и мне понравилось. А зовут меня Вика. Все зовут меня Вики. Ты тоже можешь меня так называть, если хочешь, - она улыбнулась очень дружелюбной улыбкой.
  Мишель ни когда не видел ничего удивительнее.

- А, я, Мишель. А можно я тебя Викторинкой буду звать?- он сиял от радости, что она с ним общается и не торопится уходить.
- Нет, только не это! Даже не думай! Я полное свое имя не люблю, - она разозлилась, но даже в гневе была прекрасна. Ее глаза сверкали казалось не янтариками, а изумрудами.
  Мишель не мог налюбоваться ею.
- Ок-ей. Как скажешь. Тогда, Вики, пойдем со мной обратно в кафе. Обещаю тебя проводить после того, как высушу одежду. Если ты конечно не торопишься на какое-нибудь свидание, - пошутил Мишель, но сам хотел сразу же выяснить, свободна ли девушка в отношениях. 
- Хитрец какой, посмотрите на него. А на прямую спросить не мог, мол есть-ли у тебя кто-то? Прям очень хитрый ход, и никто его не заметил, ничуть. Предупреждаю сразу, не надо со мной в кошки мышки играть. Все вопросы задаешь прямо, понял?- Она сделала очень строгое выражение лица.

- И не думал хитрить. Задал вопрос, ну чуть с шуткой. И, что, смертельно?- Мишель улыбнулся.
- Нет. Не смертельно. Но, хитрить я тебе не позволю. Оставь это для других. Если хочешь быть другом, говори со мной прямо и откровенно, - Вика не уступила не на слово. Мишеля поразила ее твердость характера. По его мнения, все девчонки любили флирт и вопрос-намеки, а тут такая прямота и четкая постановка дела.
- Так мы идем в кафе? - спросил он коротко.
- Пошли, - ответила она.
 Они вошли вовнутрь. К ним подошел официант и предложил свободный столик у камина. Мишеля это устроило, ему было необходимо просушить одежду. А Вика пошла к барной стойки и о чем-то, совсем не долго, поговорила с Люси, которая, была там, и раздавала распоряжения по-работе. Люси  в свою очередь взглянула на Мишеля и тут же поспешила к нему. В руках она держала полотенце.
- Привет, Мишель, Мишель! Как ты вырос, вырос, но твой взгляд, взгляд остался прежнем, прежнем, сегодня я тебя узнала, узнала, - сказала она.
- Привет, Люси! Я вот весь мокрый, просушиться можно? Сделаешь мне мой любимый коктейль со штруделем?- Мишель улыбнулся доброй улыбкой.
- Конечно, дорогуша, дорогуша, непременно, непременно! Возьми полотенце вот, вот, оботрись, оботрись, - Люси протянула ему полотенце, она была рада Мишелю, давно его не видела. 
  Вика села рядом и достала из сумки блокнот. Что-то записала в нем и положила обратно. Люси, спросила и ее, - А, вам девушка, что, что принести?
- Мне пожалуйста стакан горячего молока, и больше ничего,- сказала Вика даже не взглянув на Люси.
  Люси отправилась на кухню.
  А Мишель придвинулся ближе к камину.
  Они общались весело, непринужденно, рассказывая истории из детства, о друзьях, о школе. Как оказалось им было одинаково, по семнадцать лет. У Вики не было родных братьев и сестер. Про родителей она не стала рассказывать, сославшись на то, что это может быть неинтересным.
  Мишель же напротив, много рассказывал о семье, о сестре, о дяде. Он любил всех их. Люси наблюдала за ними и улыбалась. Она питала материнские чувства к мальчику. Он ей нравился.  Мишель за разговором совсем забыл, зачем он пришел в кафе. Время пролетело незаметно. Попрощавшись с Люси они вышли на улицу и уже собрались идти в сторону Викиного дома, как не ожиданно Мишель вспомнил о причине своего визита и остановился.
- Вики, ты меня извини, но я должен на минутку вернуться обратно. У меня есть вопрос к Люси. Я ведь за ответом сюда сегодня шел. Подожди меня немного здесь и мы пойдем домой. Я обещал тебя проводить.
- Хорошо. Подожду. Я не хочу возвращаться в третий раз туда. Подышу воздухом.
  Мишель побежал обратно в кафе, а Вика закутавшись в шарф стала слушать музыку в плеере и прогуливаться вдоль улицы. На встречу ей шла очень красивая блондинка. Вика даже обернулась, когда та прошла мимо нее и зашла в кафе. Девушка была удивительно красива. Без всяких сомнений имела успех у мужчин. Так подумала Вика. Она не считала себя менее красивой, но и умела ценить красоту других. 
  Мишель позвал Люси. Та сразу же направилась к нему. В дверь вошла Марго. Люси увидев ее остановилась на мгновение, что-бы убедиться, та ли это девушка, которая была с Марком и потом попала в морг. Мишель тоже обернулся на Марго. Он был удивлен, увидев ее здесь. 
  Подошла Люси.
  Марго села за столик у окна.
- Люси, у меня был вопрос к тебе. Дядька сказал, что подарил Катринкину пастушку тебе и увидел у тебя такую же? Покажи мне ее, плиз, - взгляд Мишеля был умоляющий. Люси конечно же не стала возражать. Подвела его к стене и протянула руки за статуэтками. 
- Вот, Мишелек, смотри, смотри. Теперь эти красавицы будут, будут, стоять, стоять вместе, -она протянула ему две совершенно одинаковые фигурки. 
  К ним сзади подошла Марго.
  Они не заметили ее.
- Это ваши?- спросила она. Голос ее был как всегда монотонно-холодный. Но на этот раз встревоженный.
  Мишель и Люси вздрогнули от неожиданного появления девушки за их спинами. Если не сказать более, они испугались.
- Да, -ответила Люси коротко.
- От них исходит дух смерти. Вы знаете это? Они старые, и наверняка принадлежали тем, кого уже нет в живых. Зачем вы ставите такие вещи на показ людям?- Марго не могла оторвать свой взгляд от статуэток.
- Тут многие, многие, из них принадлежали людям, людям, которых которых нет уже в живых. Это меня не смущает, смущает. Ведь всем, всем, известно, известно, что я, я, собираю старинные статуэтки,  статуэтки, -ответила Люси раздраженно.
- Хорошо. Примите это как предупреждение. Ведь есть и суеверие на этой земле, - сказала Марго.- А, вы знаете кому они принадлежали?
- Кому когда-то, когда-то, мне все равно, все равно, а вот сейчас они мне достались от Марка и одна моя, моя была, была, - Люси сама не понимала, и почему, ее так раздражала девушка своими дурацкими предупреждениями.
- Марго, кажется так вас зовут, а вам какое дело до этого?- вмешался Мишель.- Кажется вам намного интереснее общаться с моим дядей, нежели совать нос не в свое дело, а?- он был дерзок.
- Ты, прав, мальчишка. Но я хотела узнать, кто владелец этого чуда, и узнала, спасибо вам, -Марго отошла к столику за которым сидела ранее, сказав на прощание, - Мишель, я могу попросить тебя набрать дяде и сказать ему, что я его жду здесь?
- Без проблем, только он кажется сегодня дежурит на сутках, и вам не повезло, его ночь занята преступниками на сегодня,- Мишель не упустил момента уколоть Марго. 
  Он набрал номер Марка и передал ему просьбу девушки.
  Марк поблагодарил его ровным тоном. В душе Марк обрадовался, но показывать этого племяннику ему не хотелось.
  Мишель, еще некоторое время, подержал статуэтки в руках. Тщательно рассмотрел  обе, и отдал Люси, та поставила их на место.
  Люси ушла к себе в кабинет.

 Мишель вышел на улицу, где его ждала Вика. Они пошли вдоль улицы к дому Вики. 

 Марго сидела в раздумье ожидая Марка. У нее теперь было слишком много вопросов с появлением этих статуэток. Ей было необходимо  узнать, откуда одна из них оказалась у Марка. И почему вторая принадлежала не ему, а Люси, но спрашивать у самой Люси Марго не хотела, она ей не нравилась.
  Мишель не торопился прощаться с Викой. Девушка на столько ему понравилась, что он был готов проводить с ней целые сутки на пролет.
  Искра возникшая при первом взгляде перешла в огромное пламя. Ему было тепло от этого огня. Не хотелось тушить это чувство в своей душе.
  

 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0161483

от 26 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161483 выдан для произведения: оиьььььььь
 
Рейтинг: +1 553 просмотра
Комментарии (23)
ДРЮ СЕССИМОР # 12 октября 2013 в 23:41 +1
ВЛЮБИЛСЯ. ВОТ ТЕБЕ И СЛУЖБА, ВОТ ТЕБЕ И ОТНОШЕНИЯ ПОСЛЕ АРМИИ, НА ТЕ
Милена Алексс # 12 октября 2013 в 23:43 +1
Один взгляд и жизнь повернулась в другую сторону. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 12 октября 2013 в 23:45 +1
АА ТО. УМНИК
Милена Алексс # 12 октября 2013 в 23:48 +1
Почему? Ведь вы не знаете, что будет потом. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
ДРЮ СЕССИМОР # 12 октября 2013 в 23:51 +1
ПОТОМ БУДЕТ СУП С КОТОМ
Милена Алексс # 12 октября 2013 в 23:54 +1
Нет, будут щи. drazn
ДРЮ СЕССИМОР # 12 октября 2013 в 23:57 +1
НУ НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ СЕЙЧАС ОСТРОУМНО ВЫСКАЗАТЬСЯ smoke hihi
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:00 +1
Все впереди, друг мой, все впереди, и вы узнаете, что же сделает Мишель. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:01 +1
ЗНАЮ. ОН ПОЙДЕТ В АРМИЮ С НЕЙ С ВИКУЛЕЙ hihi
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:02 +1
А, вдруг в армию пойдет Вика, а он будет ждать ее? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:04 +1
Я ДУМАЮ ОН НЕ ДОЖДЕТСЯ. ЗАМУЖ ВЫЙДЕТ hihi
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:06 +1
Как вы мало знаете о мужской любви и преданности 38
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:11 +1
а я кто по вашему женщина?
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:14 +1
Вы мой читатель мужского пола. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:17 +1
А ГОВОРИТЕ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ О МУЖСКОЙ ЛЮББВИ И ПРЕДАННОСТИ. ВЕРНОСТИ И ПРЕДАННОСТИ balala smoke hihi
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:20 +1
Если знаете, значит вам повезло scratch v
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:26 +1
УХ ТЫ. ТО МНЕ ЧАСТЬЕ ВЕЛИКОЕ?
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:28 +1
С великим наслаждением konfety7
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:32 0
ОЙ БЛИН. ВОТ МНЕ ЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО rolf
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:34 +1
Берегите его lubov5
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:37 0
МЫ УЖЕ ТАК С ВАМИ ЗАБОЛТАЛИСЬ. ОТЛУЧУСЬ НА ПАРУ МИНУТ, ЕСЛИ ХОТИТЕ ТО ПОДОЖДИТЕ МЕНЯ music_band СДЕЛАЙТЕ МУЗЫКАЛЬНУЮ ПАУЗУ
Милена Алексс # 13 октября 2013 в 00:39 +1
Остается пожелать вам, спокойной ночи koshka
ДРЮ СЕССИМОР # 13 октября 2013 в 00:49 0
КАКОЙ НОЧИ. Я ЕЩЕ НЕ СПЛЮ