ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется".Часть 1"Мир вокруг нас". Глава 26. "Все распределено".

"Он вернется".Часть 1"Мир вокруг нас". Глава 26. "Все распределено".

24 сентября 2013 - Милена Алексс
article161053.jpg
                                     
                                                Глава 26. Все распределено.

 Все протекает по своим правилам. Иногда бывают изменения, отступления от них, но восновном все написано, не на бумагу, а на роду. Не все с этим соглашаются, вот только когда все происходит не по их сценарию, то как правило задают один и тот же вопрос, на ровне с теми, кто верит: «А, почему так?». А вот потому. Потому-что не надо перечить судьбе. Она есть, ее не может не быть.
 Георгия не признали невменяемым. Он был здоров. Это знали и врачи, и он сам. Уйти от ответственности ему не представилось возможности. Он хотел быть свободным лишь по той причине, что четко знал о своей невиновности. И у него было желание самому найти настоящего убийцу. Но вот судьи заслушав материалы дела не посчитали необходимым отправить дело на дорасследование. Все улики были против Георгия и они неопровержимы. Адвокат, нанятый отцом, не явился. Защищал его адвокат предоставленный государством. Слушание было один день. На второй, вынесли приговор. Народу в зале суда было не много. Большой шумихи, вокруг, казалось бы ужасного убийства, не было.
 Это заслуга начальника отделения №13. Ему нехотелось огласки, хотя все прошло и гладко, но он не любил попадать в прессу. Георгию присудили восемь лет тюремного заключения. Он не был удивлен количеству лет, даже наоборот, обрадовался, что присуждено не более десяти.
  Зоя и Марк знали о результате приговора. Они не сомневались, что это будет такой срок. Оба были профи. Джорж, все-таки, проник в зал суда и все услышал сам. Так же он убедился в том, что парень не потерял память. Что, он все помнит. Джоржа это расстроило, и он принял окончательное решение вернуться в мир стаха и хаоса за энергией. Его стала совсем слабой. И были еще причины, что бы вернуться. Он захотел еще раз услышать все, о истории связанной с книгой «Он вернется», а так же, получить информацию относительно Марго и того, как можно находится, представителю миру мертвых, в теле человека и не реагировать на смерть. Количество вопросов только росло. Сидеть каждый день в библиотеке, и ждать его и ее было глупо, если ты многого не понимаешь. И потом, ошибка, в роковой момент, может быть очень некстати.
  Марк не мог помочь Георгию. Зоя тоже. Зацепиться было не за что. Джоржа, или еще какого то мужчину , никто не видел, ни в ночь убийства, ни в тюрьме, что б он входил в камеру к парню.
  Никто и ничего. А, утверждение того, что сон говорил, о чем-либо, было совсем уж смешным. Поэтому допрашивать человека в черном никто не стал. Как можно допросить ведение? Ведь утверждать, что сон был явью не возможно.

   Вот так Георгий стал жителем тюрьмы города в центральном Черноземье страны на восемь лет.
   Марк решил устроить себе нормальные выходные. Он  давно не видел ни  Марго, ни Зою. Ему даже немного надоели гонки за новыми не понятными девушками, и он  пригласил свою соседку Лизу на шашлычок с выездом на дачу. Лиза редко когда отказывалась от такой прогулки. Графа тоже  взяли с собой, а также, заехали к племянникам.
 Была пятница, вечер. Марк подъезжал к дому родных. Там его ждали все кроме брата, тот как всегда был в командировке.
- Мишель, ты как думаешь, что нам хотел сказать наш папик? Что у вас с ним за тайны? Или ты тоже не в курсе?- спросила Катрин входя к брату в комнату.
- Ты, о каком, папике трещишь?- Мишель даже задумался. У него небыло в последнее время тайн от семьи, кроме той, что он по-прежнему был намерен идти в армию.
- Можно подумать у нас их два?! Или ты нашего производителя отцом считаешь?- Катрин даже сморщилась. Она не любила своего отца. По причине его вечного отсутствия дома, и по причине хамского поведения в кругу семьи. Ей не хватало ласки с его стороны, и она не знала, что такое мужское тепло.
- Конечно же, я забыл, ты не умеешь любить двоих, ты у нас однолюб!- Мишель рассмеялся. Он относился к родному отцу по-мужски, без любви и без ненависти. Ровно.
- Так ты не ответил мне, что он нам хочет предложить? Или может он нас решил познакомить еще с кем-нибудь новым? Ну с девушкой. Он последнее время нас удивляет часто, к чему бы это?- Катрин рассмеялась.
- Мишель, можно я возьму у тебя эту рамку, -она протянула руку к рамке для фото, которая стояла у брата на камоде.
- Зачем она тебе? Хоть я еще не и нашел подходящей фото для нее, но вот отдавать не хочу, мне она нравится, - Мишель говорил искренне, он любил фото, у него в комнате было много рамок, и в них фото. они весели на стенах аккуратно расположенные.
- У меня нечего поставить на тумбочку около кровати, там как-то пусто стало, -ответила Катрин с грустью.
- Почему пусто? Там же что-то твое личное стояло?- Мишель стал вспоминать, что же стояло у Катрин на тумбочке, и он вспомнил.
- Так там твоя дурацкая статуэтка стояла всю жизнь! Ты, что решила избавиться от этого хлама? Правильно, ни когда не нравилась мне эта пастушка, примитив,- Мишель улыбнулся.
- Какой это примитив? Очень старинная вещь между прочем. Была. Я ее пожертвовала Люси в кафе, у нее много таких безделушек. Ты же сам видел ее стену, все в статуэтках такого же размера. Да, кстати, папик сказал, что у Люси такая же статуэтка есть. Ей ее дочь пожертвовала, как я свою. Прикинь?! Точь в точь, и даже гравировки одинаковые. На той тоже С.К. написано.
- Как ты сказала? Одинаковые? Вот это совпадение!- Мишель не мог удержаться от смеха. Он, не относился, к вещам такого рода, серьезно.
- Что, ты, смеешься? Думаешь это совпадение? Дядька тоже так думает. А мне все равно. Главное, что я отдала статуэтку в надежные руки. У Люси она будет даже знаменитой. На нее будут смотреть многие, -Катрин гордо подняла голову, взяла рамку в руки, и пошла к двери.
- Эй, стой, а рамку-то я тебе еще не разрешал брать! Я еще не решил, подарю ее или нет, -и тут Мишель неожиданно для самого себя задумался.
- Катрин, а статуэтка правда была старинная? А откуда она у тебя? И у Люси точь в точь такая же?- он загорелся нетерпением услышать ответы на вопросы.
- Мишель, ты когда-нибудь слушаешь, когда я рассказываю? Или ты только смеяться надо мной можешь? Я же сказала, что очень старинная, она в нашем роду по наследству передавалась, -Катрин была зла на брата за невнимательность. Порой он был слишком дотошен до мелочей, а порой бесшабашен к фактам.
- Да ты что? Вот это новость! А у Люси, ее статуэтка, тоже по наследству передавалась?- он стал не на шутку серьезен. Даже испуган.
- Вот чего не знаю, того не знаю, дядя ничего не говорил об этом, - Катрин уже хотела закрывать за собой дверь, как Мишель вдруг произнес: «И узнают они друг друга по простой девушке пастушке.»
Мишель, ты издеваешься, ушла я от тебя, вредный мальчишка!- Катрин хлопнула дверью.
  А, Мишелю было не до шуток, он все больше и больше вспоминал текст книги
«Он вернется», ведь именно там, он вычитал эти слова.

 Предложение Марка было одобрено абсолютно всеми. Даже Ольга решила поехать с ними, чтобы не оставаться дома одной, так как ее муж уехал в командировку на две недели. Лиза была знакома со всеми членами семьи Марка. Ее не смутила, то, что все собрались дружной семьей и она была не членом этой самой семьи. За много лет дружбы с Марком она привыкла ко всему, к чему привык он. Ее парень никогда не ревновал. Он относился к Марку, как к старшему брату своей подруги, и отпускал ее куда угодно с ним.
 Пикник удался на славу. Граф резвился со всеми по чуть-чуть. Его все обожали. Играть с ним приносило всем большое наслаждение. Было весело. Вечером разожгли большой костер. И долго сидели около него глядя на пламя и на звездное небо над головой. Выходной день прошел изумительно. Только Мишель находился в легком раздумье. Его мучили вопросы. Он решил, что непременно сходит к Люси и развеет свои подозрения.
  Иногда информация попавшая в нашу голову может принести с собой поток фантазий. И мы не можем успокоится до тех пор, пока не опровергнем свои же собственные фантазии новой информацией.

 
 

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0161053

от 24 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161053 выдан для произведения:

                                                        Глава 26. Все распределено.

Все протекает по своим правилам. Иногда бывают изменения, отступления от них, но в основном все написано, не на бумагу, а на роду. Не все с этим соглашаются, вот только когда все происходит не по их сценарию, то как правило задают один и тот же вопрос, на равнее с теми, кто верит: «А, почему так?». А вот потому. Потому что не надо перечить судьбе. Она есть, ее не может не быть.
Георгия не признали не вменяемым. Он был здоров. Это знали и врачи, и он сам. Уйти от ответственности ему не представилось возможности. Он хотел быть свободным лишь по той причине, что четко знал о своей невиновности. И у него было желание самому найти настоящего убийцу. Но вот судьи заслушав материалы дела не посчитали необходимости отправить дело на до расследование. Все улики были против Георгия и они были неопровержимыми. Адвокат, нанятый отцом, не явился. Защищал его адвокат предоставляемый государством. Слушание было один день. На второй выносился приговор. Народу в зале суда было не много. Большой шумихи, вокруг казалось бы ужасного убийства не было. Это заслуга начальника отделения №13. Ему не хотелось огласки, хотя все произошло и гладко, но он не любил попадать в прессу. Горгию присудили восемь лет тюремного заключения. Он не был удивлен количеству лет, даже наоборот, обрадовался, что присуждено не более десяти.

Зоя и Марк знали о результате приговора. Они не сомневались, что это будет такой срок. Оба были профи. Джорж, все-таки, проник в зал суда и все услышал сам. Так же он убедился в том, что парень не потерял память. Что все помнит. Это его расстроило, и он принял окончательное решение вернуться в мир ужаса и хауса за энергией. Его стала совсем слабой. И были еще причины, что бы вернуться. Он захотел еще раз услышать все, о истории связанной с книгой «Он вернется», а так же получить информацию относительно Марго и того, как можно находится, представителю миру мертвых, в теле человека и не реагировать на смерть. Количество вопросов только росло. Сидеть каждый день в библиотеке, и ждать его и ее было глупо, если ты многого не понял. И потом, ошибка, в роковой момент, может быть очень не кстати.

Марк не мог помочь Георгию. Зоя тоже. Зацепиться было не за что. Джоржа ни кто не видел, ни в ночь убийства, ни в тюрьме, что б он входил в камеру к парню. Ни кто и ни чего. И утверждение того, что сон говорил, о чем-либо, было совсем уж смешным. Поэтому допрашивать человека в черном ни кто не стал. Как можно допросить ведение? Ведь утверждать, что сон был явью не возможно.
Вот так Георгий стал жителем тюрьмы города в центральном Черноземье страны на восемь лет.

Марк решил устроить себе нормальные выходные. Он больше не видел ни Марго, ни Зою. Ему надоели гонки за новыми не понятными девушками, и он решил пригласить свою соседку Лизу на шашлычок с выездом на дачу. Графа тоже решил взять с собой, но перед этим он заехал к племянникам, вдруг и они поедут с ними на природу, на свежий воздух. Подальше от загазованного города. Лиза редко когда отказывалась от такой прогулки, поэтому, ей он решил позвонить в последнюю очередь.

Была пятница, вечер. Марк направлялся к дому брата. Там его ждали. Все кроме брата, тот как всегда был в командировке.
- Мишель, ты как думаешь, что нам хотел сказать наш папик?- спросила Катрин входя к брату в комнату.
- Ты, о каком, папике трещишь?- Мишель даже задумался. У него не было в последнее время тайн от семьи, кроме той, что он по-прежнему был намерен идти в армию.

- Можно подумать у нас их два?! Или ты нашего производителя отцом считаешь?- Катрин даже сморщилась. Она не любила своего отца. По причине его вечного отсутствия дома, и по причине хамского поведения в кругу семьи. Ей не хватало ласки с его стороны, и она не знала, что такое мужское тепло.

- Конечно же, я забыл, ты не умеешь любить двоих, ты у нас однолюб!- Мишель рассмеялся. Он относился к родному отцу по мужски, без любви и без ненависти. Ровно.

 
Рейтинг: +1 518 просмотров
Комментарии (5)
ДРЮ СЕССИМОР # 10 октября 2013 в 22:45 +1
ПРОЧИТАЛ. ВСЕ ХОРОШО. И ОШИБОК СОВСЕМ НЕ ЗАМЕТИЛ rolf
Милена Алексс # 10 октября 2013 в 23:28 +1
Спасибо за прочтение girl
ДРЮ СЕССИМОР # 10 октября 2013 в 23:36 +1
ТРУДИТЕСЬ
Милена Алексс # 10 октября 2013 в 23:50 +1
Тружусь над второй частью. girl
ДРЮ СЕССИМОР # 11 октября 2013 в 00:44 +1
ТАК ДЕРЖАТЬ