ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияПриключения → "Он вернется".Часть 2."Рождение книги "Он вернется"". Глава 9 "Общие планы".

"Он вернется".Часть 2."Рождение книги "Он вернется"". Глава 9 "Общие планы".

3 ноября 2013 - Милена Алексс
article167537.jpg
                         Глава 9. "Общие планы".

  Встречи с Мар приносили много радости.
  Джо привязался к ней. Он даже подумывал о том, что, что-то надо все-таки поменять в последствии, чтобы можно было не расставаться никогда.
  Только вот что? Миры разные. Ни Ар, ни Жо не пойдут на такое, что бы дать им согласие на совместное существование в одном из миров.
- Мар, как ты считаешь, у нас есть будущее?- спросил как-то Джо.
- Все возможно, если мы, хорошенько подумаем, - ответила Мар, и задумалась.- Но для начала, ты расскажи мне, зачем ты в мире живых? Для какой такой цели? Ведь не из простого же любопытства.
- Мар, все очень сложно. Я непротив рассказать, только, что это может дать нам обоим?- ответил загадочно Джо. - Я мог бы задать аналогичный вопрос и тебе.
- Согласна. Имеешь права задать, ведь я задала свой, -Мар заранее уже знала, что всей правды она не скажет. Слишком много было на кану.
  Но, в то же время, она имела такую мысль, что Джо возможно сможет ей помочь в последствии, но в чем, пока не знала.
- Возможно мы будем полезны друг другу, если узнаем о наших целях в мире живых, ты так не считаешь?
- Как-то, ты, от доверия к практичности перескочила, Мар, - Джо был удивлен холодному вопросу Мар.
  Он доверял ей, и не собирался скрывать свои тайны. 
- Не цепляйся к постановке слов, Джо. Лучше начни свой рассказ.
- Хорошо, слушай.
  И Джо поведал Мар о том, зачем он в мире живых. Сказав ровно столько, сколько сам знал.
  Мар слушала, уйдя в себя, она думала. История была, на ее взгляд, очень непростой, если не сказать больше, она была ужасной. Ведь конец ее скрыт где-то в уме Жо.
  Она решила, что Жо не посветил до конца Джо в свои планы. Было бы очень странным, если посвятил.
  А ведь она узнала всю правду, в которую поверила, но с подозрением.
  Подумав немного, она все-таки сделала выводы и решила рассказать  Джо о  планах, не о своих личные, а о их общих.
- Джо, а ведь это забавно. Мы могли бы воспользоваться ситуацией и провернуть дело так, чтобы оно нам было выгодно тоже, - сказала она наконец.
- Не понимаю о чем ты, - ответил Джо. - Давай, рассказывай о своем прибывании в  мире живых. Что тебе тут надо?
- О, здесь все просто, -слукавила она.- Хочу присмотреть себе хорошую душу. Во мне живет душа самоубийцы, но я хочу еще одну, с помощью которой стану сильнее, чем есть. Многие мне завидуют в нашем мире. В последнее время Ар устала уничтожать души самоубийц, дабы никто их не получил. Раньше  на них не претендовали, но все меняется, меняются и материи, зависть знаешь ли страшная штука.
- Ну, если все на столько банально у тебя, то у меня, как понимаешь все серьезно, - Джо даже не заподозрил, что Мар не искренне.
- Вот, а теперь давай подумаем, что мы сможем поиметь от этой твоей истории, - сказала Мар улыбнувшись.
  Они долго рассуждали на эту тему, и пришли почти к единому мнению. Оба решили, что когда все сбудется и настанет момент, то воспользуются им и украдут, то, что так ждет Жо, то есть, приобретут плоть сами. Они не знали как это сделать, но цели была определена.
  Малыши выбраны, мальчик и девочка, значит в результате с ними что-то должно будет произойти. Скоро Жо должен будет поведать Джо, что же именно. Ведь они начнут писать книгу " Он вернется", в которой будет абсолютно все написано о том, что было, что есть, и что будет с этими малышами.   Джо и Мар надеялись только на хороший результат, тоесть положительный для них обоих.
  Было решено не спешить. Ждать.
  Мар, в свою очередь, решила отступить от общего плана. Она хотела своего результата.    Доверять материи мира страха и хаоса, это все равно, что доверить гранате без чеки. Ведь,  у них в мире все было нестабильно. И потом, ведь ничего не может измениться от того, что она приобретет плоть раньше Джо. Ведь он этого даже не заметит. Хотя доля риска все-таки будет, ведь она не сможет парить над землей и исчезать. Но она какое-то время будет выходить из тела, и этим, можно будет воспользоваться для ложного объяснения для Джо.
  Все было, и сложно, и просто, одновременно. 
  А, Джо начал подготавливать Ганса к новым, вернее первым его действиям.
  Начать надо было с объяснения того, кем посути является Джо на самом деле.
  Конечно можно было просто наврать что-либо Гансу, но объяснить некоторые действия все-таки не получиться простым человеческим языком, такие действия не происходят в мире живых, и Джо это понимал.
  Ганс был очень интересной личностью. Как оказалось в последствии, он очень много читал про миры, даже слишком много, древнюю литературу, о существовании которой Джо даже не догадывался.
  Жо пояснил ему, что эта самая литература появилась в мире живых из неоткуда. Никто не знал ее писателей.
  Жо знал о том, что она есть, но большое значение этому не придавал, считал, что знать больше его самого ни то ничего не может, не в одном из миров.
  Он ошибался. Ведь если есть зло, то есть и добро, это истина.
  Предложение Джо не застало Ганса врасплох.  
  Казалось, он считает себя частью этой миссии и знает об этом уже давно.
  Вот такая странная реакции была у человека. А, ведь ему, впоследствии, было суждено обречь весь мир живых на вымирание.
  Джо это не озвучил, сам не знал, но Ганс об этом догадался.
  Впустив существо из мира страха и хаоса в мир живых, и дав ему плоть, это уже не сулило ни чего путного.
  Какие же тут могут быть хорошие результаты для человека?
  Ганс согласился. Он понимал, что если не он, то кто-то еще, и нехотел, чтобы тот кто-то со страха наделал беды. 
  Ганс был мужественным человеком. Готовым на многое. Эти качества были в нем воспитаны с детства.
  Показывать Джо всю свою смелость старик не хотел, что бы не вызвать у того подозрения.
  Ганс изобразил страх и нерешительность перед ним. Даже позволил Джо запугать себя, потом дал согласие, и получил  пыльцу, с которой все и должно было начаться.  
  Надежно припрятав ее у себя в комнате, Ганс стал ждать дня исполнения малышам трех месяцев.
  Время не торопилось, оно летит когда  ничего не ждешь, но если уж что-то ждешь, то стоит упорно на месте без движения.

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0167537

от 3 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167537 выдан для произведения: Глава 9. "Общие планы".

 Встречи с Мар приносили много радости. Джо привязался к ней. Он даже подумывал о том, что что то надо все таки поменять в последствии, что бы можно было не расставаться ни когда. Только вот что? Миры разные. Ни Ар, ни Жо не пойдут на такое, что бы дать им согласие на совместное существование в одном из миров.
-Мар, как ты считаешь, у нас есть будущее?- спросил как то Джо.
- Все возможно, если мы хорошенько подумаем, - ответила Мар и задумалась.- Но для начала, ты расскажи мне зачем ты в мире живых? Для какой такой цели? Ведь не из простого же любопытства..
- Мар, все очень сложно Я не против рассказать, только что это может дать нам обоим?- ответил загадочно Джо. - А, я мог бы задать аналогичный вопрос и тебе.
- Согласна. Имеешь права задать, ведь я задала свой тебе, -Мар заранее уже знала, что всей правды она не скажет. Слишком много было на кану. Но в то же время она имела такую мысль, что Джо возможно сможет ей помочь в последствии, но в чем, пока не знала.- Возможно мы будем полезны друг другу, если узнаем о наших целях в мире живых, ты так не считаешь?
- Как то ты от доверия к практичности перескакиваешь, Мар, - Джо был удивлен холодному вопросу Мар. Он доверял ей на все сто процентов, и не собирался скрывать свои тайны.
- Не цепляйся к постановке слов, Джо. Лучше начни свой рассказ.
- Хорошо, слушай.
  И Джо поведал Мар о том, за чем он в мире живых. Поведал ровно столько, сколько сам знал. Мар слушала, уйдя в себя она думала. История была на ее взгляд очень не простой, если не сказать больше, она была ужасной. Ведь конец ее кроется где-то в уме Жо, а Джо его не знает. Это не порядок. Как можно пойти на дело не знав конечного результата. Этого она не понимала. Подумав немного, он все-таки сделала выводы и решила посвятить Джо в свои планы, но не в свои личные, а их общие.
- Джо, а ведь это забавно. Мы могли бы воспользоваться ситуацией и провернуть дело так, что бы оно нам было выгодно тоже, - сказала она наконец.
- Не понимаю о чем ты, - ответил Джо. - Давай, рассказывай о своем посещение мира живых. Что тебе тут надо?
- О, здесь все просто, -слукавила она.- Хочу присмотреть себе хорошую душу. Во мне живет душа, но я хочу еще одну, что бы быть сильнее. Многие мне завидуют в нашем мире и последнее время Ар устала уничтожать души самоубийц, дабы ни кто их не получил. Раньше ни кто на них не претендовал, но все меняется, меняются и материи, зависть знаешь ли страшная штука.
- Ну, если все на столько банально у тебя, то у меня, как понимаешь все серьезно, - Джо даже не заподозрил, что Мар не искренне.
- Вот, а теперь давай подумаем, что мы сможем поиметь от этой твоей истории, - сказала Мар улыбнувшись.
  Они долго рассуждали на эту тему и пришли почти к единому мнению. Они решили, что когда все сбудется и настанет момент, то они воспользуются им и украдут, то, что так ждет Жо и приобретут плоть сами. Они не знали как они это сделают, но цели была определена. Ведь малыши выбраны, мальчик и девочка, значит в результате с ними что то должно будет произойти. Скоро Жо должен будет поведать Джо, что же именно. Ведь они начнут писать книгу " Он вернется", в которой будет абсолютно все написано о том, что было, что есть и что будет с этими малышами. Джо и Мар надеялись только на хороший результат, то есть положительный для них обоих.
 
Рейтинг: 0 544 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!