ГлавнаяПрозаЭссе и статьиРелигия → Благовещение

Благовещение

7 апреля 2016 - Галина Дашевская
article337451.jpg


Благовещение Пресвятой Богородицы — это один из самых важных христианских праздников.

В православии это событие имеет огромное значение для каждого верующего.

Это двунадесятый праздник, а значит, он имеет фиксированную дату — 7 апреля.

Второе его название — Возвещение.

Это абсолютно не случайно, потому что в этот день, по преданию, Дева Мария была оповещена архангелом Гавриилом о том, что вскоре родит спасителя всех праведных людей — Иисуса Христа.

Апостол Лука писал в своем Евангелии, что Божья Матерь узнала о святости ее будущего ребенка и его огромном значении в жизни каждого человека на шестом месяце беременности.

Дева Мария находилась в Назарете, куда и явился ангел.

Он сказал следующие слова, которые в последствии стали основой молитвы:

Благодатная Мария, Господь с тобой. Благословенная ты между женами.

Не бойся, ибо обрела ты благодать Божью.

Ты носишь Сына Божьего во чреве, а после его рождения наречешь ему имя Иисус.

Он будет царствовать вечно со своим Отцом, а царствию его не будет конца.

Значение Благовещения в христианстве огромно.

Этот праздник и сам факт тайного святого зачатия искупает грех Евы, которая являлась той самой первой женщиной, познавшей его.

Фактически церковные деятели и мудрецы считают, что Мария стала второй Евой. Именно той Евой, которой она должна была стать впоследствии — покорной и смиренной, доброй и уважающей Бога.

7 апреля — это великая дата для каждого уважающего себя христианина.

Если у вас не будет возможности посетить церковь, то прочитайте молитву

«Богородице Дево, радуйся» дома.

Верьте в Бога, любите своих родных и живите праведно.

 

© Copyright: Галина Дашевская, 2016

Регистрационный номер №0337451

от 7 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337451 выдан для произведения:

Благовещение Пресвятой Богородицы — это один из самых важных христианских праздников.

В православии это событие имеет огромное значение для каждого верующего.

Это двунадесятый праздник, а значит, он имеет фиксированную дату — 7 апреля.

Второе его название — Возвещение.

Это абсолютно не случайно, потому что в этот день, по преданию, Дева Мария была оповещена архангелом Гавриилом о том, что вскоре родит спасителя всех праведных людей — Иисуса Христа.

Апостол Лука писал в своем Евангелии, что Божья Матерь узнала о святости ее будущего ребенка и его огромном значении в жизни каждого человека на шестом месяце беременности.

Дева Мария находилась в Назарете, куда и явился ангел.

Он сказал следующие слова, которые в последствии стали основой молитвы:

Благодатная Мария, Господь с тобой. Благословенная ты между женами.

Не бойся, ибо обрела ты благодать Божью.

Ты носишь Сына Божьего во чреве, а после его рождения наречешь ему имя Иисус.

Он будет царствовать вечно со своим Отцом, а царствию его не будет конца.

Значение Благовещения в христианстве огромно.

Этот праздник и сам факт тайного святого зачатия искупает грех Евы, которая являлась той самой первой женщиной, познавшей его.

Фактически церковные деятели и мудрецы считают, что Мария стала второй Евой. Именно той Евой, которой она должна была стать впоследствии — покорной и смиренной, доброй и уважающей Бога.

7 апреля — это великая дата для каждого уважающего себя христианина.

Если у вас не будет возможности посетить церковь, то прочитайте молитву

«Богородице Дево, радуйся» дома.

Верьте в Бога, любите своих родных и живите праведно.

 
 
Рейтинг: +25 1329 просмотров
Комментарии (38)
Борис Хомяков # 7 апреля 2016 в 14:52 +4
Галя, спасибо! lubov5
Галина Дашевская # 9 апреля 2016 в 12:01 +2
Спасибо. Боря!
Александр Жарихин # 7 апреля 2016 в 15:54 +4
Интересно было читать. Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 9 апреля 2016 в 12:02 +2
Спасибо. Саша!
Ивушка # 7 апреля 2016 в 18:35 +3
познавательная интересная статья,Галина.С праздником
Галина Дашевская # 9 апреля 2016 в 12:04 +2
Спасибо. Ивушка!
Татьяна Петухова # 7 апреля 2016 в 20:37 +3
с Великим праздником, благодарю за публикацию!!!
Галина Дашевская # 9 апреля 2016 в 12:04 +2
Спасибо. Танюша!
Евгений Востросаблин # 7 апреля 2016 в 22:16 +3
Боже милосердный...Ну, где же были, где же бродили-блуждали-странствовали глазоньки мои бедные весь-то сегодняшний денёчек, как приплёлся-притащился Евгений бедный и совсем-совсем уставший из храмика своего Божия... (здоровье-то, признаться, уж давным-давно, к сожалению- не очень-то и блестящее, и не вполне цветущее)...

...Очень, признаться, нерешительно, и немножко робко... Быть может, дорогая и дорогая Галя (увы- совсем пока что Незнакомая мне Дама Парнасская-Кастальская), мы с Вами ещё чуточку-чуточку украсим эту изумительную, ну, изумительную тему Вашу праздничную, просто прибавив сюда и нашего уже строго канонического, церковно-богослужебного, Русского, Тысячелетне-Православного, Святого и Святоотеческого.... То есть, проще сказать, дорогая Галя-а неприбавитьли нам с Вами ещё и самых основных, необходимейших текстов сегодняшних, праздничных, богослужебно-церковных, благовещенски-богородичных....вот...прошу Вас...



Богородице Дево радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою...
Благословена Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси Душ наших....



Святоотеческий, тысячелетний, богослужебный, церковнославянский (в котором все имена собственные и названия пишутся с маленькой буквочки, как обычные слова)

26. В месяц же шестый послан бысть ангел гавриил от Бога во град галилейский, емуже имя назарет,
27. к деве обрученней мужеви, емуже имя иосиф, от дому давидова: и имя деве мариам.
28. И вшед к ней ангел рече: радуися, благодатная: Господь с тобою: благословена ты в женах.
29. Она же видевши смутися о словеси его и помышляше, каково будет целование сие.
30. И рече ангел ей: не бойся, мариам: обрела бо еси благодать у Бога.
31. И се зачнеши во чреве, и родиши Сына, и наречеши имя ему Иисус.
32. Сей будет велий, и Сын вышняго наречется: и даст ему Господь Бог престол давида отца его:
33. и воцарится в дому иаковли во веки, и царствию его не будет конца.
34. Рече же мариам ко ангелу: како будет сие, идеже мужа не знаю?
35. И отвещав ангел рече ей: дух святый найдет на тя, и сила вышняго осенит тя, темже и раждаемое свято наречется Сын Божий.
36. И се елисавет южика твоя, и та зачат сына в старости своей: и сей месяц шестый есть ей нарицаемей неплоды?
37. яко не изнеможет у Бога всяк глагол.
38. Рече же мариам: се раба Господня: буди мне по глаголу твоему. И отиде от нея ангел.
(Св. Евангелие от Луки 1:26-38)

(Русский Синодальный перевод)

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.



Тропарь Благовещения, глас 4

Днесь спасения нашего главизна и еже от века таинства явление: Сын Божий Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Темже и мы с ним Богородице возопиим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.


Кондак Благовещения, глас 8

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти, раби Твои, Богородице, но, яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная.

Величание Благовещенское

Архангельский глас вопием Ти, Чистая: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою.


Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ея иконою «Благовещение»

Приими, Всеблагомощная, Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сия честныя дары, Тебе единей прикладныя от нас, недостойных рабов Твоих, от всех родов избранная, всех тварей небесных и земных вышшая явльшаяся. Понеже бо Тебе ради бысть Господь сил с нами, и Тобою Сына Божия познахом, и сподобихомся Святаго Тела Его и Пречистыя Крове Его. Темже блаженна еси в родех родов, Богоблаженная, Херувимов свет-лейши и Серафимов честнейши сущая. И ныне, Всепетая Пресвятая Богородице, не престай молящися о нас, недостойных рабех Твоих, еже избавитися нам от всякаго совета лукаваго и от всякаго обстояния, и сохранитися нам неврежденным от всякаго ядовитаго прилога диавольскаго.
Но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Галина Дашевская # 18 мая 2016 в 21:55 0
Спасибо, Женя!
Татьяна Дюльгер # 8 апреля 2016 в 08:03 +3
Галина Дашевская # 9 апреля 2016 в 12:05 +2
Спасибо. Танюша!
Лидия Гржибовская # 17 апреля 2016 в 20:57 +2
Спасибо Галочка, очень интересно
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 19 апреля 2016 в 21:23 +2
Спасибо, Лидия!
Татьяна Денисова # 19 апреля 2016 в 18:08 +2

С восхищением, искренней симпатией и наилучшими пожеланиями, Галочка!
Галина Дашевская # 19 апреля 2016 в 21:24 +2
Спасибо, Танюша! ura
Николина ОзернАя # 21 апреля 2016 в 09:30 +2
Галочка, просто спасибо! Читая, душа моя радуется, что все-таки богата земля наша хорошими людьми! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 23 апреля 2016 в 20:24 +2
Спасибо, Николина! Я всегда рада тебе! ura 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Боровикова # 30 апреля 2016 в 21:22 +2
Спасибо, Галина, за праведные слова и молитву, имеющую очень важное значение для всех нас! С Праздником , дорогая!
Галина Дашевская # 6 мая 2016 в 12:10 0
Спасибо, Оленька!
Любовь Мироненко # 5 мая 2016 в 10:36 +2
Спасибо, Галюсик, за то, что ты есть у меня такая! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 6 мая 2016 в 12:11 +1
Спасибо, Любаня!
Валерий Лазарев # 18 мая 2016 в 12:33 +1
Галя, молодец! Интересно написано! 5min
Галина Дашевская # 18 мая 2016 в 21:56 0
Спасибо, Валера! Заходи!
Виктор Винниченко # 15 июня 2016 в 19:48 +1
supersmile Спасибо за доброе произведение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 18 июня 2016 в 12:02 0
Спасибо, Виктор! Рада гостям!
Alexander Ivanov # 20 июля 2016 в 10:26 +1
Низкий поклон за работу, Галя!

Галина Дашевская # 3 августа 2016 в 23:23 0
Спасибо, Саша! Заходи в гости, буду рада!
Николай Гольбрайх # 12 августа 2016 в 12:40 +1
ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ!!!
Галина Дашевская # 2 октября 2016 в 20:15 0
Спасибо! Я очень признательна!
Ольга Иванова # 27 октября 2016 в 19:17 +1
Низкий поклон, милая Галочка! t7304 38
Галина Дашевская # 27 октября 2016 в 22:44 0
Спасибо, Оленька!
Вселенная # 15 октября 2018 в 19:45 +1
Покорность и смиренность помогает нам жить и познавать у миро творения все самые важные законы и знания,которые помогут нам вырастить замечательных детей.
Замечательная молитва.
Спасибо,Галенька.
Галина Дашевская # 17 октября 2018 в 22:36 +1
Вселенная, спасибо, что заходишь! И мне нравится эта молитва.
Владимир КУДРЕНКО # 18 января 2019 в 15:54 +1
Спасибо, Галина за произведение! Это подарок всем!
Галина Дашевская # 19 января 2019 в 11:58 0
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв! Всего вам наилучшего!
Леонид Зеленский # 18 января 2020 в 13:41 +1
Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы издавна был одним из любимых праздников православного народа. Даже «птица гнезда не свивает в этот день» — говаривали наши благочестивые предки. В этот день Дева Мария услышала радостную весть небесного посланника о том, что Она избрана стать Матерью Спасителя мира. «Радуйся, Благодатная,» — приветствовал Ее Ангел, и эти слова были в сущности первой доброй, «благой,» вестью для человечества после того, как оно порвало свою связь с Богом в результате грехопадения. С момента явления Ангела Пречистой Деве начинается новая, светлая страница в жизни человечества. А сегодня православные отмечают сегодня праздник Крещения Господня.Подравляю!Пусть этот праздник смоет все печали и принесет в жизнь всё самое лучше. Пусть подарит крепкое здоровье, нескончаемое счастье и желанный успех, а главное, станет поводом для радостных событий в наступившем году.С теплом priroda
Галина Дашевская # 18 января 2020 в 15:03 0
Спасибо, Леонид, за такое интересное добавление!