ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → Нужное новое - это напрасно забытое старое

Нужное новое - это напрасно забытое старое

2 февраля 2017 - Getera Volshebnaya

Обидно и грустно смотреть на полки продуктовых магазинов: отрава, особенно для детей, в виде "данонов", йогуртов, пластмассовых мармеладов, дорогих колбас… Вкусно, но отрава же! Есть же не секретные рецепты простокваш, варенца, кефиров и мацони, но не активиа и эмунели, от  которых бродит микрофлора организма, отравляя кишечник. Есть же рецепты пастилы и мармелада на основе русских ягод и фруктов без эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов — всех этих евроамериканских видов яда. Можно посочувствовать землице русской, которую травят удобрениями, произведённых на химических комбинатах. А где навоз, зерновые отходы, сапропель? Сапропель (биологически активный ил) тысячами тонн загрязняет озёра и медленные реки, а лучшего удобрения для российской земли попросту нет, причём, добывая его со дна, освобождаются места для нерестилищ и для произрастания сине-зелёных водорослей — самого древнего очистителя водоёмов. Болота также требуют очистки с целью добычи хорошего топлива: теплоёмкого торфа. С какого переляку у нас стали молиться на медведей бурых, да и других мастей, ведь это животное — единственное в России, которое может питаться человечиной, агрессивное и непредсказуемое. Всё на Руси шло в дело: медвежетина, шкура отменного свойства, медвежий жир. Есть ещё одно млекопитающее, которое порушает морскую экосреду: дельфины. В Чёрном море они изводят популяции кефалей, луфарей, вкуснейших сарганов и черноморской сельди. Шкура их "полита" должна найти применение в скорняжном ремесле, а остальное — на корм скоту в виде рыбной муки. Следующие "рецепты" оставляю добросовестным историкам (не Карамзиным и Соловьёвым), чтобы на полки ювелирных магазинов вернуть исконно русскую скань, филигрань..., и протчая, протчая, протчая. 

© Copyright: Getera Volshebnaya, 2017

Регистрационный номер №0373831

от 2 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373831 выдан для произведения:
Обидно и грустно смотреть на полки продуктовых магазинов: отрава, особенно для детей, в виде "данонов", йогуртов, пластмассовых мармеладов, дорогих колбас… Вкусно, но отрава же! Есть же не секретные рецепты простокваш, варенца, кефиров и мацони, но не активиа и эмунели, от  которых бродит микрофлора организма, отравляя кишечник. Есть же рецепты пастилы и мармелада на основе русских ягод и фруктов без эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов — всех этих евроамериканских видов яда. Можно посочувствовать землице русской, которую травят удобрениями, произведённых на химических комбинатах. А где навоз, зерновые отходы, сапропель? Сапропель (биологически активный ил) тысячами тонн загрязняет озёра и медленные реки, а лучшего удобрения для российской земли попросту нет, причём, добывая его со дна, освобождаются места для нерестилищ и для произрастания сине-зелёных водорослей — самого древнего очистителя водоёмов. Болота также требуют очистки с целью добычи хорошего топлива: теплоёмкого торфа. С какого переляку у нас стали молиться на медведей бурых, да и других мастей, ведь это животное — единственное в России, которое может питаться человечиной, агрессивное и непредсказуемое. Всё на Руси шло в дело: медвежетина, шкура отменного свойства, медвежий жир. Есть ещё одно млекопитающее, которое порушает морскую экосреду: дельфины. В Чёрном море они изводят популяции кефалей, луфарей, вкуснейших сарганов и черноморской сельди. Шкура их "полита" должна найти применение в скорняжном ремесле, а остальное — на корм скоту в виде рыбной муки. Следующие "рецепты" оставляю добросовестным историкам (не Карамзиным и Соловьёвым), чтобы на полки ювелирных магазинов вернуть исконно русскую скань, филигрань..., и протчая, протчая, протчая. 
 
Рейтинг: 0 628 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!