Магадан

6 октября 2017 - Виктор Слонов
article398247.jpg

Никто не сможет описать Магадан так, как люди, которых в сталинские времена ссылали туда и люди, которые там родились. За последние 20 лет население северного края сократилось более чем на треть. Однако, как ни странно, люди сильно тоскуют по родному краю, даже находясь в самых благоприятных климатических условиях. Почему? Ответить можно только побывав в этих краях. Решите посмотреть на этот удивительный край - обратитесь к интернет-гиду www.vladivostokgid.ru для составления плана путешествия. И я точно могу сказать, что вы увидите, образ жизни, который ведут там люди - неповторимый!
 


Представить сложно, но в Магадане вечная зима, где девять месяцев она просто беспощадная, а три летних месяца - настоящий ад для тех, кто не может жить без загара от палящего солнца. +12?C - максимальная температура, на которую можно рассчитывать жителю российской глубинки. Хотя был зафиксирован рекорд максимальной температуры в 26 градусов по Цельсию. 

Очутившись в Магадане, можно поностальгировать о временах "совка", так как архитектура города осталась неизменной с советских времен. Хотя с другой стороны здания центра города очень напоминают Санкт-Петербург с его "сталинками", обрамленными резной лепниной. Это и не удивительно: многих одаренных архитекторов Ленинграда ссылали в свое время в Магадан. Конечно, за пределами центра находятся дома периода правления Хрущева и Брежнева, однако город чистый и уютный.
 


От Москвы до северного края чуть больше 7100 км. От аэропорта Магадана до самого города можно добраться на рейсовом автобусе по Колымской трассе (50 км). И вот вы на месте, и как бы пафосно это не звучало, на краю света! Именно поэтому магаданцы считают себя оторванными от цивилизации и, главное, гордятся этим.

В гастрономическом плане, естественно, особо похвастаться нечем: рыба и морепродукты. Зато какая рыба: горбуша, кета, нерка, палтус, красный краб, моллюск-трубач (деликатес между прочим!) и прочая морская живность. А вот с овощами и фруктами не повезло… такую продукцию импортируют, а цены на нее довольно высокие.
 


Любителям острых ощущений просто необходимо посетить этот замечательный замерзший край, и поверьте, впечатлений от поездки в Магадан хватит на всю жизнь!

© Copyright: Виктор Слонов, 2017

Регистрационный номер №0398247

от 6 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398247 выдан для произведения: Никто не сможет описать Магадан так, как люди, которых в сталинские времена ссылали туда и люди, которые там родились. За последние 20 лет население северного края сократилось более чем на треть. Однако, как ни странно, люди сильно тоскуют по родному краю, даже находясь в самых благоприятных климатических условиях. Почему? Ответить можно только побывав в этих краях. Решите посмотреть на этот удивительный край - обратитесь к интернет-гиду www.vladivostokgid.ru для составления плана путешествия. И я точно могу сказать, что вы увидите, образ жизни, который ведут там люди - неповторимый!

Представить сложно, но в Магадане вечная зима, где девять месяцев она просто беспощадная, а три летних месяца - настоящий ад для тех, кто не может жить без загара от палящего солнца. +12?C - максимальная температура, на которую можно рассчитывать жителю российской глубинки. Хотя был зафиксирован рекорд максимальной температуры в 26 градусов по Цельсию. 

Очутившись в Магадане, можно поностальгировать о временах "совка", так как архитектура города осталась неизменной с советских времен. Хотя с другой стороны здания центра города очень напоминают Санкт-Петербург с его "сталинками", обрамленными резной лепниной. Это и не удивительно: многих одаренных архитекторов Ленинграда ссылали в свое время в Магадан. Конечно, за пределами центра находятся дома периода правления Хрущева и Брежнева, однако город чистый и уютный. 

От Москвы до северного края чуть больше 7100 км. От аэропорта Магадана до самого города можно добраться на рейсовом автобусе по Колымской трассе (50 км). И вот вы на месте, и как бы пафосно это не звучало, на краю света! Именно поэтому магаданцы считают себя оторванными от цивилизации и, главное, гордятся этим.

В гастрономическом плане, естественно, особо похвастаться нечем: рыба и морепродукты. Зато какая рыба: горбуша, кета, нерка, палтус, красный краб, моллюск-трубач (деликатес между прочим!) и прочая морская живность. А вот с овощами и фруктами не повезло… такую продукцию импортируют, а цены на нее довольно высокие. 

Любителям острых ощущений просто необходимо посетить этот замечательный замерзший край, и поверьте, впечатлений от поездки в Магадан хватит на всю жизнь!
 
Рейтинг: 0 1130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!