ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → Картинки истории (К событиям в Украине)

Картинки истории (К событиям в Украине)

18 мая 2014 - Борис Аксюзов

Картинки истории.



  Вчера по телевизору увидел в новостях поразительные кадры... Умиляющие своей наивностью и необыкновенно грустные по своей сути...

 

  Вдоль шеренги украинских солдат в камуфляже с трудом передвигается, поддерживаемая своим охранником Юлия Тимошенко. На лице ее застыла дежурная улыбка, которую она до сих пор считает обаятельной и всесильной, и, в то же время, - мученическая маска страдалицы...

  Она неутомимо жмет руки всем солдатам, стоящим в довольно длинной шеренге, и говорит им что-то теплое и вдохновляющее...

 

  Хотел бы я знать, что?

 

 

 

  Может она призывает мочить всех «москалей» подряд, где бы они их не встретили? Или бить из гаубиц по Славянску, не взирая на то, куда упадет снаряд: на блокпост или на детский садик? А, может быть, ее беспокоит судьба ее собственных дворцов, и она просит взять их под защиту доблестной украинской армии?

  Военные тоже улыбаются, но явно заметно, как они растерянны и озадачены этим высоким доверием... Один из них смотрит на нее уж совсем недобро: а не послать ли ее куда подальше?

  И вдруг у меня появилось ощущение, что я это уже видел однажды...

  Память мучительно искала: где, когда?

  И словно по подсказке Свыше, тут же возникла хорошо известная картина...

  Среди развалин Берлина неровной походкой идет Адольф Гитлер... Перед ним шеренга юнцов из «Гитлерюгенда», последняя его надежда … Он жмет им руки и улыбается дрожащей улыбкой... Он тоже говорит им что-то вдохновляющее... Наверное, призывает умереть за фюрера и Германию... Которая рушится и гибнет...

  Мальчишки в плохо пригнанной военной форме тоже пытаются улыбаться, но это получается у них еще хуже, чем у фюрера... Они уже знают, что такое Смерть...



 ...Я далек от мысли сравнивать Юлию Владимировну с бесноватым фюрером... Даже после того, как она призывала убивать, убивать и убивать русских...

  Просто так получилось: я наяву увидел две одинаковые картинки...

  Картинки нашей истории...

© Copyright: Борис Аксюзов, 2014

Регистрационный номер №0215458

от 18 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215458 выдан для произведения:

Картинки истории.



Вчера по телевизору увидел в новостях поразительные кадры... Умиляющие своей наивностью и необыкновенно грустные по своей сути...

Вдоль шеренги украинских солдат в камуфляже с трудом передвигается, поддерживаемая своим охранником Юлия Тимошенко. На лице ее застыла дежурная улыбка, которую она до сих пор считает обаятельной и всесильной, и, в то же время, - мученическая маска страдалицы...

Она неутомимо жмет руки всем солдатам, стоящим в довольно длинной шеренге, и говорит им что-то теплое и вдохновляющее...

Хотел бы я знать, что?

Может она призывает мочить всех «москалей» подряд, где бы они их не встретили? Или бить из гаубиц по Славянску, не взирая на то, куда упадет снаряд: на блокпост или на детский садик? А, может быть, ее беспокоит судьба ее собственных дворцов, и она просит взять их по защиту доблестной украинской армии?

Военные тоже улыбаются, но явно заметно, как они растерянны и озадачены этим высоким доверием... Один из них смотрит на нее уж совсем недобро: а не послать ли ее куда подальше?

И вдруг у меня появилось ощущение, что я это уже видел однажды...

Память мучительно искала: где, когда?

И словно по подсказке Свыше, тут же возникла хорошо известная картина...

Среди развалин Берлина неровной походкой идет Адольф Гитлер... Перед ним шеренга юнцов из «Гитлерюгенда», последняя его надежда … Он жмет им руки и улыбается дрожащей улыбкой... Он тоже говорит им что-то вдохновляющее... Наверное, призывает умереть за фюрера и Германию... Которая рушится и гибнет...

Мальчишки в плохо пригнанной военной форме тоже пытаются улыбаться, но это получается у них еще хуже, чем у фюрера... Они уже знают, что такое Смерть...



...Я далек от мысли сравнивать Юлию Владимировну с бесноватым фюрером... Даже после того, как она призывала убивать, убивать и убивать русских...

Просто так получилось: я наяву увидел две одинаковые картинки...

Картинки нашей истории...

 
Рейтинг: +9 491 просмотр
Комментарии (10)
Сергей Шевцов # 4 июня 2014 в 01:10 0
c0411
Ольга Кельнер # 4 июня 2014 в 14:53 0
А я тоже вижу некое сходство. c0137
Борис Аксюзов # 4 июня 2014 в 16:12 0
Радоваться этому сходству нельзя, но меня тронуло, что и Вы его уловили..
С уважением...
Светлана Тен # 4 июня 2014 в 15:51 0
Боже, вразуми этих заблудших тимошенко, порошенко,ляшко, обамов и всю их братию...
Борис Аксюзов # 4 июня 2014 в 16:25 0
Навряд ли, Светлана, Он сможет их вразумить... Это нелюди...
Кстати, (вернее, совсем некстати: в 60-х годах я работал в школе города Красногорска на Сахалине, и у меня было несколько учеников с Вашей фамилией. Очень хорошие ребята и девчата, которые любили ходить со мной в походы. Не родственники ли Ваши?
Светлана Тен # 4 июня 2014 в 20:38 0
Может, мужа родственники. В Благовещенске у него есть родственники.
alexandr # 4 июня 2014 в 16:01 0
Все происходящее в УКраине напоминает Германию 30-х годов. Очень.
Самое интересное то, что стреляют по мирным гражданам называя их террористами, и призывают к полному уничтожению.
СМИ, конролируемые олигархами, засирают населению мозги мнимой угрозой. Бряцают оружием ...

voenpulem
Борис Аксюзов # 4 июня 2014 в 16:17 0
Такой отклик от жителя Харькова - это высокая награда выстраданной мною миниатюре... Спасибо!
Наталья Боровик # 4 июня 2014 в 19:49 0
А я в Киеве живу (отправили когда-то сюда по месту службы). Что на Украине происходит сами затрудняемся сказать. Мы-то ещё Слава Богу, а что творится на юго-востоке?! Юля уже своё отруководила, она никто и ничто. Живём только надеждой, что кто-то включит мозги и остановит это кровопролитие. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Света Ро # 31 октября 2014 в 12:56 0
Удивительно, как образно и точно...