ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → Фрукты.Взгляд из под шляпки

Фрукты.Взгляд из под шляпки

12 октября 2016 - Полина Стрёмная
article358179.jpg
     авторское фото
 
   Толпа жужжала и метелилась вокруг столов, накрытых с провинциальной жёсткостью на улице…Ладно бы, юг, морской бриз, романтика… Так нет же, здесь, в Подмосковье… Кругом дороги, шоссе, большегрузы…
На столах — пироги-самовары, конфеты, пряники…Какие-то громадные заварные чайники ( предмет моего ужаса) для Гулливера-мутанта…Гостеприимство вызывающе пёрло и смущало своим нескромным обилием…
   Грустная тётка, на которую повесили связку цветных шаров изнемогала от жары и необходимости стоять «Руки вверх!»… Потея, она искала дерево, ветку, к которой это бы всё и привязать, подпрыгивала, но каждый раз кто-то ехидно говорил «нельзя, держи-держи»…

 
  Всё это я наблюдала из окна, собираясь по делам…Предположения были самые разные… Но в голову лезло лишь одно. Двор, судя по покрашенным с утра клумбам в весёленькую фиолетовую красочку и разгону дворников, ожидал приземления инопланетян…
   Решено, сегодня только шляпка с розовым бантом, трость, тёмные, крупные фиолетовые очки в массивной оправе и алая помада!…

   Выйдя из подъезда, постояв и оглядевшись, стало ясно «Ошибки быть не может!»
 
По периметру дома стояли чёрные «Волги», за ними, потея и переговариваясь через открытые двери машин стояла полиция.Погоны, однако… сегодня меня берегли крупные чины…
Итак, придётся идти по двору сквозь весь этот ряд… Всё пришло в движение  сразу, как только я спустилась со ступенек… Ко мне подлетели два пиджака и поинтересовались «Девушка, вы здесь живёте?» Я посмотрела на них сквозь фиолетовую оправу и задала встречный:»А вы, видимо, приезжие»…
Они расхохотались, поняв всю бессмысленность своих действий…И я, смеясь, двинула изучать могущество стиля уличного гостеприимства…
 
Вокруг столов в нарядных платьев суетились какие-то организованные тётушки… Головы — из салона напротив, видно, и салон работал всю ночь…
 
  Жара усиливалась с каждой минутой и  располагала к наглости… «Здравствуйте, кого будем угощать?», — спросила я…На меня замахали руками и забормотали что-то про выборы лучшего подъезда… Стало ясно. Врут. Причём тут выборы какого-то подъезда?…
  Огромные вазы с фруктами ясно дали понять, что сюда надо поскорее вернуться, чтобы ничего не пропустить…
 
   И я полетела по делам…Дел неожиданно оказалось слишком много, пришлось задержаться, поболтать по дороге, в общем, я забыла про прилёт инопланетян и устала так, что думала только об одном:»Куплю мороженое на углу дома, съем и в душ!»
 
  Но…сорвалось! На углу всё было перекрыто, и пришлось пробираться сквозь увеличившуюся толпу машин… Оказалось, я опоздала-таки, к прилёту инопланетян… Они уже прилетели, их было много, вокруг них стояла плотная толпа, кто-то что-то кричал, кто-то записывал, кто-то спрашивал…Бросив сумки в подъезде, охраны столько… я двинулась в толпу на захват фруктов…Нет, вы не подумайте, я могу их купить… НО. Хотелось проверить гостеприимство…

 
  Да, мне соврали, это не были выборы лучшего подъезда. А вот с инопланетянами я кажется попала в самую точку… Приехали депутаты от ведущей партии, точнее, всего один со свитой и кортежем…Пробиться к столу было можно, но спины тех, кто уже стоял вокруг, не оставляли никакой надежды.
 
Разговор шёл о том, чего хочет электорат… Помощники записывали… Депутат отвечал медленно, спокойно, и обещал всё и сразу… Народ ликовал, кивал, заглядывал в глаза…
 
  Поняв, что к фруктам не пробиться никак, стала ждать…Толпа редела, получившие ответы на свои вопросы, которые были явно кем-то заранее подготовлены, куда-то рассасывались, шло какое-то дьявольское, броуновское движение,происходило это довольно быстро, и очевидно было, что режиссура тут на высоком уровне…И вот, уже депутат поглядывая на часы, спрашивает, если ли ещё вопросы и ссылается на то, что им уже пора уезжать… 

 
   Это — мой шанс. Я поднимаю руку. Есть вопросы. Но передо мной такие же руки тянут ещё трое…Понятно, что мы все не срежиссированные… Жду. Итак… Он устал. Я уже рядом. Он уже хочет пить, потому что долго говорил… Теперь уже все — за моей спиной и я у цели… Помощники, которым уже надоели мои фиолетовые очки и кивки из под шляпы, показывают на меня «Последний вопрос»…Задаю… Народ взрывается, поддерживает, депутат оживляется,  помощники кидаются ко мне, обмениваемся  адресами, фамилиями,явками…

 
 Депутата приглашают к столу. Вот она, сила гостеприимства электората! И таки да, вы уже угадали, что я стою рядом с ним, он просто приглашает меня присоединиться…Не отвертеться, да и не собиралась…просто они не поняли…Он выпивает пол-чашки чая, заедает кусочком пирога…
  Наклоняется и говорит мне на ухо, чтобы никто не слышал:»Что мне делать, мой диетолог запретил мне это есть, а у меня впереди ещё столько встреч и везде пироги, конфеты, выпечка?»…»Берите в машины, кормите людей, сопровождение»…»Нельзя категорически, через 15 минут очередная встреча, жара»…

 
вы уже готовы?

 
  «Идём смотреть мой подъезд. А помощники помогают собрать со стола всё, и несут ко мне»…
 
Вы же понимаете, что в присутствии высочайшей особы слуги не едят… Депутат отрывается от моих плеч, наклоняется, кивает и начинает хохотать:» Я — в восторге! Спасибо! Я бы не додумался!» Подзывает к себе помощников, что-то им говорит, помощники стремительно подхватывают содержимое всего стола, благодарят восторженный электорат, ссылаются на жуткую занятость, пока  мы с депутатом под ручку двигаем прямиком ко мне…Все понимают, осмотр подъезда входит в программу…Народ ликует, провожая нас восторженно…

 
  В подъезде меня ждут сумки,  я достаю ключи, отпираю двери, и пока всё-всё заносится ко мне на кухню, мы просто стоим внизу и разговариваем о том, как тяжела депутатская доля…

   С утра… фитнес-центр, потом — диетолог, осмотр врача, потом — сразу по машинам и так — весь день до вечера… А вечером — бассейн, отчет и по машинам — домой… Ну ясно, тяжелее ничего не бывает…
 
И тут появляется мой пёс, одуревший от такого количества незнакомых людей на кухне и оправившийся искать хозяйку… Он  немедленно получает  порцию депутатской ласки, и мы  вдвоём провожаем всю свиту из подъезда… По машинам… Я поднимаюсь домой… Кухня завалена одноразовыми стаканами, пластиком, всем, кроме посуды, самоваров и чайников… Неделю можно не ходить в магазин…Удалось!

 
   Сделано было всё так стремительно, что никто ничего не понял… Толпа стояла, махала вслед машинам, а мы с псом разбирали завал на нашей кухне, поглядывая в окно…Двор опустел…

 
  Сегодня мне от него звонили. Он стал, кем даже не мечтал… главой Думы… Передали его благодарность, сказав, что на днях приедут и решат вопрос,который я поставила и который все поддержали……уточнили, в какое время мне удобно… Вежливые люди…

 
 Значит, школа не будет работать в три смены и детки с учителями вздохнут.

 
 Значит…  в доме напротив детского садика  откроют детское кафе с кулинарией и сладостями, чтобы там можно было проводить семейные праздники, уютное, домашнее кафе…

 
Эти вопросы я поставила там, на подходе к фруктам, из под своей шляпки, сквозь свои очки в толстой фиолетовой оправе…Вы спросите, не отразилось ли такое обжиралово на моей фигуре и будете правы…
Отвечу. Нет, не отразилось. Я готова сожрать ещё столько же, если эти вопросы решат…

 
Если не соврут,выполнят, значит, инопланетяне всё-таки прилетали!
 

 
 
 
Полина  Стрёмная…

© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0358179

от 12 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358179 выдан для произведения:
     Толпа жужжала и метелилась вокруг столов, накрытых с провинциальной жёсткостью на улице…Ладно бы, юг, морской бриз, романтика… Так нет же, здесь, в Подмосковье… Кругом дороги, шоссе, большегрузы…
На столах — пироги-самовары, конфеты, пряники…Какие-то громадные заварные чайники ( предмет моего ужаса) для Гулливера-мутанта…Гостеприимство вызывающе пёрло и смущало своим нескромным обилием…
   Грустная тётка, на которую повесили связку цветных шаров изнемогала от жары и необходимости стоять «Руки вверх!»… Потея, она искала дерево, ветку, к которой это бы всё и привязать, подпрыгивала, но каждый раз кто-то ехидно говорил «нельзя, держи-держи»…

 
  Всё это я наблюдала из окна, собираясь по делам…Предположения были самые разные… Но в голову лезло лишь одно. Двор, судя по покрашенным с утра клумбам в весёленькую фиолетовую красочку и разгону дворников, ожидал приземления инопланетян…
   Решено, сегодня только шляпка с розовым бантом, трость, тёмные, крупные фиолетовые очки в массивной оправе и алая помада!…

   Выйдя из подъезда, постояв и оглядевшись, стало ясно «Ошибки быть не может!»
 
По периметру дома стояли чёрные «Волги», за ними, потея и переговариваясь через открытые двери машин стояла полиция.Погоны, однако… сегодня меня берегли крупные чины…
Итак, придётся идти по двору сквозь весь этот ряд… Всё пришло в движение  сразу, как только я спустилась со ступенек… Ко мне подлетели два пиджака и поинтересовались «Девушка, вы здесь живёте?» Я посмотрела на них сквозь фиолетовую оправу и задала встречный:»А вы, видимо, приезжие»…
Они расхохотались, поняв всю бессмысленность своих действий…И я, смеясь, двинула изучать могущество стиля уличного гостеприимства…
 
Вокруг столов в нарядных платьев суетились какие-то организованные тётушки… Головы — из салона напротив, видно, и салон работал всю ночь…
 
  Жара усиливалась с каждой минутой и  располагала к наглости… «Здравствуйте, кого будем угощать?», — спросила я…На меня замахали руками и забормотали что-то про выборы лучшего подъезда… Стало ясно. Врут. Причём тут выборы какого-то подъезда?…
  Огромные вазы с фруктами ясно дали понять, что сюда надо поскорее вернуться, чтобы ничего не пропустить…
 
   И я полетела по делам…Дел неожиданно оказалось слишком много, пришлось задержаться, поболтать по дороге, в общем, я забыла про прилёт инопланетян и устала так, что думала только об одном:»Куплю мороженое на углу дома, съем и в душ!»
 
  Но…сорвалось! На углу всё было перекрыто, и пришлось пробираться сквозь увеличившуюся толпу машин… Оказалось, я опоздала-таки, к прилёту инопланетян… Они уже прилетели, их было много, вокруг них стояла плотная толпа, кто-то что-то кричал, кто-то записывал, кто-то спрашивал…Бросив сумки в подъезде, охраны столько… я двинулась в толпу на захват фруктов…Нет, вы не подумайте, я могу их купить… НО. Хотелось проверить гостеприимство…

 
  Да, мне соврали, это не были выборы лучшего подъезда. А вот с инопланетянами я кажется попала в самую точку… Приехали депутаты от ведущей партии, точнее, всего один со свитой и кортежем…Пробиться к столу было можно, но спины тех, кто уже стоял вокруг, не оставляли никакой надежды.
 
Разговор шёл о том, чего хочет электорат… Помощник записывали… Депутат отвечал медленно, спокойно, и обещал всё и сразу… Народ ликовал, кивал, заглядывал в глаза…
 
  Поняв, что к фруктам не пробиться никак, стала ждать…Толпа редела, получившие ответы на свои вопросы, которые были явно кем-то заранее подготовлены, куда-то рассасывались, шло какое-то дьявольское, броуновское движение,происходило это довольно быстро, и очевидно было, что режиссура тут на высоком уровне…И вот, уже депутат поглядывая на часы, спрашивает, если ли ещё вопросы и ссылается на то, что им уже пора уезжать… 

 
   Это — мой шанс. Я поднимаю руку. Есть вопросы. Но передо мной такие же руки тянут ещё трое…Понятно, что мы все не срежиссированные… Жду. Итак… Он устал. Я уже рядом. Он уже хочет пить, потому что долго говорил… Теперь уже все — за моей спиной и я у цели… Помощники, которым уже надоели мои фиолетовые очки и кивки из под шляпы, показывают на меня «Последний вопрос»…Задаю… Народ взрывается, поддерживает, депутат оживляется,  помощники-помощницы кидаются ко мне, обмениваемся  адресами, фамилиями,явками…

 
 Депутата приглашают к столу. Вот она, сила гостеприимства электората! И таки да, вы уже угадали, что я стою рядом с ним, он просто приглашает меня присоединиться…Не отвертеться, да и не собиралась…просто они не поняли…Он выпивает пол-чашки чая, заедает кусочком пирога…
  Наклоняется и говорит мне на ухо, чтобы никто не слышал:»Что мне делать, мой диетолог запретил мне это есть, а у меня впереди ещё столько встреч и везде пироги, конфеты, выпечка?»…»Берите в машины, кормите людей, сопровождение»…»Нельзя категорически, через 15 минут очередная встреча, жара»…

 
вы уже готовы?

 
  «Идём смотреть мой подъезд. А помощники помогают собрать со стола всё, и несут ко мне»…
 
Вы же понимаете, что в присутствии высочайшей особы слуги не едят… Депутат отрывается от моих плеч, наклоняется, кивает и начинает хохотать:» Я — в восторге! Спасибо! Я бы не додумался!» Подзывает к себе помощников, что-то им говорит, помощники стремительно подхватывают содержимое всего стола, благодарят восторженный электорат, ссылаются на жуткую занятость, пока  мы с депутатом под ручку двигаем прямиком ко мне…Все понимают, осмотр подъезда входит в программу…Народ ликует, провожая нас восторженно…

 
  В подъезде меня ждут сумки,  я достаю ключи, отпираю двери, и пока всё-всё заносится ко мне на кухню, мы просто стоим внизу и разговариваем о том, как тяжела депутатская доля…

   С утра… фитнес-центр, потом — диетолог, осмотр врача, потом — сразу по машинам и так — весь день до вечера… А вечером — бассейн, отчет и по машинам — домой… Ну ясно, тяжелее ничего не бывает…
 
И тут появляется мой пёс, одуревший от такого количества незнакомых людей на кухне и оправившийся искать хозяйку… Он  немедленно получает  порцию депутатской ласки, и мы  вдвоём провожаем всю свиту из подъезда… По машинам… Я поднимаюсь домой… Кухня завалена одноразовыми стаканами, пластиком, всем, кроме посуды, самоваров и чайников… Неделю можно не ходить в магазин…Удалось!

 
   Сделано было всё так стремительно, что никто ничего не понял… Толпа стояла, махала вслед машинам, а мы с псом разбирали завал на нашей кухне, поглядывая в окно…Двор опустел…

 
  Сегодня мне от него звонили. Он стал, кем даже не мечтал… главой Думы… Передали его благодарность, сказав, что на днях приедут и решат вопрос,который я поставила и который все поддержали……уточнили, в какое время мне удобно… Вежливые люди…

 
 Значит, школа не будет работать в три смены и детки с учителями вздохнут.

 
 Значит…  в доме напротив детского садика  откроют детское кафе с кулинарией и сладостями, чтобы там можно было проводить семейные праздники, уютное, домашнее кафе…

 
Эти вопросы я поставила там, на подходе за фруктами, из под своей шляпки, сквозь свои очки в толстой фиолетовой оправе…Вы спросите, не отразилось ли такое обжиралово на моей фигуре и будете правы…
Отвечу. Нет, не отразилось. Я готова сожрать ещё столько же, если эти вопросы решат…

 
Если не соврут,выполнят, значит, инопланетяне всё-таки прилетали!
 

 
 
 
Полина  Стрёмная…
 
Рейтинг: +29 788 просмотров
Комментарии (62)
Ирина Лейшгольд # 12 октября 2016 в 21:07 +5
Замечательный памфлет! И стиль, и язык, и содержание.

Не пугайте депутатов,
хоть и пользы-то от них.
прямо скажем, маловато,
но зато пиар велик.


Вряд ли он (депутат) что-нибудь сделает - мне так по опыту кажется, уж слшком много ты запросила. Надо было остановиться на просьбе вкрутить лампочку в подъезде, но зато погуляла в шляпке с розовым бантом и наелась на неделю.
Полина Стрёмная # 12 октября 2016 в 21:09 +4
А я думаю, не отвертится теперь, у меня на руках телефончики, да и он уже не депутат, а глава Думы... посмотрим, прилетят ли инопланетяне...Обещались:)
Ирина Лейшгольд # 12 октября 2016 в 22:01 +4
Хотела еще обратить внимание читателей на название с отличным подтекстом - ФРУКТЫ (те еще!)

Полина Стрёмная # 12 октября 2016 в 22:05 +5
Спасибо большое, именно этих фруктов я и имела в виду:), конечно же, Иришка! lubov5
Владимир Митяев # 12 октября 2016 в 22:13 +4
Молодец здорово Ты их поддела. Может чем то и помогут. 38
Полина Стрёмная # 12 октября 2016 в 22:18 +5
Володя, они сразу запросили фотографии с места, а я им ответила на это, парни, вас тут так много, и вы здесь хозяева, обойдётесь без моих фот, надо знать родину и любить её:)...Все закивали дружно шевелюрами... А я подумала: "Ну надо же, и почему в политику идут одни волосатики, где же лысые?"
Выбрали бы лысых, а что? Вдруг, у них с мозгами получше:)...
Ирина Лейшгольд # 12 октября 2016 в 22:29 +2




Ну вот, например. Были и лысые. Ну и как?
Полина Стрёмная # 12 октября 2016 в 22:31 +6
Ты не права. Они пришли волосатыми:), эти потом стали такими:)...
Влад Устимов # 12 октября 2016 в 22:22 +5
И ты, Поль, про это?
Полина Стрёмная # 12 октября 2016 в 22:27 +5
Влад, и я туда же...:) Сорвали голову своим звоночком, подумала, вдруг, дадут задний ход:), тогда я стукну энтих фруктов в нужное место...:)
Анна Гирик # 13 октября 2016 в 10:33 +5

Полиночка, я в восторге от Вашего сюжета!!
Мои Вам аплодисменты!! Браво!!

Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 18:29 +2
Аннушка, спасибо большое! Сюжеты рождаются из жизни:)
Владимир Савончик # 13 октября 2016 в 11:14 +4
Замечательно! dance Надо же такое приметить!!!!! Ваше Фамилиё часом не Ильф und Петров?
Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 18:37 +2
Какое такое? Интересненько... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd laugh c0137 Надо в паспорт посмотреть, уже и не помню... Савончик, ты точно дождёшься...вот позвоню в Думу, и сядешь... писать повесть о том, как Володька ходил в армию...Немедленно сядешь! 0_2d108_e60cfdfe_S kissfor
Марина Попенова # 13 октября 2016 в 12:27 +4
Полечка! Замечательное эссе! Мне очень понравилось, умно , иронично, всё из жизни. БРАВО!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Почаще ходи на такие встречи и потом пиши, а мы бум читать!! super
Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 18:39 +2
Маришка, дорогая, спасибо тебе огромное, мне очень приятно... если б ты только знала, какая же там скучища, на всех этих встречах...
Андрей Гирс ( Оттович ) # 13 октября 2016 в 15:17 +2
Надеюсь. тебе не придется предаваться чревоугодию.
И найдутся у депутата ресурсы. на выполнение обещаний.
super Браво. Ты прирожденный общественный ДЕЯТЕЛЬ.
Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 18:42 +2
Оттович, не смей ругаццо, и обзываццо, нас же услышат... nogt А если честно, я и тогда не предавалась:), просто побегала по этажам и разнесла это всё бабушкам-старушкам, вот они и предавались, видимо:)...это я ж сижу и вру ради красного словца:) nogt Спасибо большое! laugh
valerij reshetnik # 13 октября 2016 в 16:43 +4
Это точно, юмор они не переносят, а может быть просто не приемлют, не понимая....
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 18:43 +3
Да, Валер, ты абсолютно прав, у них на этом месте, где юмор, висит большой амбарный замок...
Alexander Ivanov # 13 октября 2016 в 19:16 +5
Лихо закрутила, Поля! Молодчина! Так держать! Работа - настоящий блеск!

Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 19:19 +4
Спасибо большое, Саша! Бум терь ждать новостей:) c0414 kissfor
Alexander Ivanov # 13 октября 2016 в 19:29 +3
Пусть только будут приятные новости! rolf
Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 19:36 +3
Посмотрим, я не верю, скорее всего, отписку пришлют... Курьёз с соседкой, он пытался у меня узнать телефончик одной соседки, а я не знала, и дала ему телефон старшей по дому:)... Шапокляк по сравнению с ней - милашка... Столько крови народу испортила своей деятельностью, ужас... Видимо, дозвонился:)...Сёня выхожу из подъезда, меня смерили очередным взглядом и поздоровались... Во взгляде читалось "Стерва, утаила от меня, шо у тебя такие связи"...До этого она не здоровалась, а тут...просто готова была асфальт вылизать... Слава богу, мне - в другую сторону, могла бы и прилипнуть:)...
Анна Магасумова # 13 октября 2016 в 19:49 +3
Полина! Очень интересно написано! Читается захватывающе! osenpar2
Полина Стрёмная # 13 октября 2016 в 19:54 +2
Аннушка, спасибо большое... lubov5
Виктор Ли # 13 октября 2016 в 21:25 +3
Да, депутат - тот еще фрукт. Но героиня твоя - тоже далеко не промах. Палец в рот не клади. )))
Отличный рассказ, Полина! soln
Полина Стрёмная # 14 октября 2016 в 15:14 +2
Это точно, Виктор... Спасибо большое. kissfor
Галина Соловьева # 13 октября 2016 в 21:35 +3

Полина, удивительно талантливо, мудро и ёмко всё написано и сказано..
Умение сказать именно те фразы , которые к месту , в этом мастерство : ДЕЙСТВИЕ С СИТУАЦИЕЙ!!
Прекрасно, благодарю!! МОЛОДЕЦ!!!

Полина Стрёмная # 14 октября 2016 в 15:15 +2
Галин, спасибо большое, очень признательна... lubov5
Евгений Мин # 14 октября 2016 в 09:14 +3
Классно!

super rose
Полина Стрёмная # 14 октября 2016 в 15:16 +2
Спасибо большое, Евгений, оооч большое спасибо:) kissfor
Николай Гольбрайх # 14 октября 2016 в 20:54 +3
ПОЛИНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!! osenpar2
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 05:17 +3
Колечка, спасибо большое... c0137
Вера Киреева # 14 октября 2016 в 21:38 +3
Ох, обманут .... все кто хочет войти во власть говорят и обещают красиво и много ... потом быстро забывают ... Одна польза от них , хоть кто-то съест немного вкусного .. apl rose
smileded
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 05:18 +2
Да я тоже думаю, что обманут... но не будем забегать вперёд, поглядим, а что? а вдруг? ura
Ольга Боровикова # 15 октября 2016 в 14:11 +4
Да, фрукты еще те:)
Замечательная сатира, Полина!
А народу, конечно, не фиолетово все, но находятся такие, которые за кусочек колбаски и бутылку горячительной размениваются - есть примеры у меня... osenpar2 t13502
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 16:30 +2
Да, Олечка, есть всё буквально, и мы эти примерчики знаем:), спасибо большое за отклик. lubov5
Ольга Вербицкая # 15 октября 2016 в 22:11 +2
К великому сожалению, дорогая Полиночка, на эти депаты и встречи с депутатами ходит много подставных лиц-актеров, которые активно выдвигают от имени местного народа то, что выгодно и актуально властям.
Несогласный народ не хочет, например, чтоб сносили пятиэтажку, допустим, жить в ней привычнее, чем в перспективной новостройке,которая все равно будет построена не для них, а для бизнес класса, а они - деды и бабушки, и прочий люд поедут куда подальше за выездом... готовы местные жители кинуться на актера,убеждающего всех в пользе высотки на дорогущей земле и не важно, что она загородит кому-то солнце,
...надо бы вырвать из его рук паспорт с пропиской москвича, но не тут-то было, - его тут же охраняют вольнонаемные солдатики.
Знаю, как говорится, из первых уст.
Все, конечно, очень мило нарисовано, но реалии к сожалению совсем иные. Остается ждать инопланетян. А вдруг?! 5min
про бесконечные карусели и наемных наблюдателей при участках я уже молчу...
- Что утешит народ?
- на выбор никто не идет..
--- нет выбора ---
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 22:17 +3
Здесь об этом прямым текстом:)...благодарю. laugh
Лариса Чайка # 15 октября 2016 в 22:17 +4
Так их,Полина!Большинство заслуживают подобного отношения.
Полина Стрёмная # 15 октября 2016 в 22:18 +4
Спасибо, Ларочка, согласна! Так и есть... kissfor
Татьяна Дюльгер # 15 октября 2016 в 23:31 +2
Интересно пишешь, Полина! Раньше нельзя было власти критиковать и был долгий, приличный, устойчивый ЗАСТОЙ. Но теперь, я вижу, никакого ЗАСТОЯ, зато больше БАРДАКА и ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ. Впрочем последнего, то есть пустых обещаний, всегда было много.

Читала с большим удовольствием, Поля, потому что у тебя так много здесь тонкой иронии, юмора, игры слов, намёков в подтексте и огромное поле для игры фантазии.
Я думаю, это хорошо, что можно критиковать, обсуждать, предлагать, бороться за гражданские права, но ещё было бы лучше, чтобы обещания выполнялись.
Поживём- увидим!
ura
Полина Стрёмная # 16 октября 2016 в 07:36 +1
Танечка, то, о чём ты говоришь, здесь всегда водилось:), когда-то на кухне, а теперь - хоть где... Спасибо большое, что внимательно прочла и высказалась по "существу вопроса" podargo c0137 laugh
ЕДН # 18 октября 2016 в 06:05 +2

- Кто ходит в гости по утрам, тот самый нежеланный гость..:))))))) С добрым утром! Сколько гостей у тебя здесь! Не пробиться, как к фруктам...:))))))
Я с гостиницами, Полина.. Держи!

apl kofe1 konfety7 korzina
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 06:28 +2
c0137 Ну, к тебе-то это никакого отношения не имеет, Ленуська:), рада видеть в любое время суток:), спасибончик!
ЕДН # 18 октября 2016 в 08:06 +2

laugh shampa
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 11:15 +2
c0137 shampa
Нина Колганова # 18 октября 2016 в 11:59 +2
Полина, зачитаешься и наудивляешься: вот что значат инопланетяне! Вот что значит, вовремя поставить задачи и вместе поужинать. У тебя всё здОрово получается!Так держать!
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 14:26 +1
zst Нинулькин, привет! За инопланетян я отвечать не могу, так что пока...сама понимаешь, ничего не получается, посмотрим:) Спасибо!
Сергей Блик # 18 октября 2016 в 12:57 +2
Замечательная работа Полина!
С одной стороны смешная подача, с другой стороны сарказм, в кого превратились "народные избранники" ...
5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 14:27 +1
Спасибо БОльшое, Серёжа!
Михаил Крупенькин # 18 октября 2016 в 14:20 +2
Я о власти лучше промолчу,
А не то их очень огорчу...
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 14:28 +1
Аналогично, Михаил, вот и я..про инопланетян... c0414
Нина Ипатова # 18 октября 2016 в 15:45 +1
.это я ж сижу и вру ради красного словца:)
Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/publicism/frukty-vzgljad-iz-pod-shljapki.html
Если врёшь, то красиво!!! Читается на одном дыхании. super
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 17:46 +1
Нинуль, приветики, рада тебе, спасибо большое... 38
Георгий # 18 октября 2016 в 16:16 +2
Да. Поля. Ну вы и размахнулись. А вдруг и правда станет им скучно и они решат помочь. Хоть одному человеку.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd big_smiles_138 super c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 look apl
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 17:48 +1
Спасибо, Георгий...Ну почему же одному:), думаю, любимый город будет спать спокойно:)... Звонили, обещали, поглядим:)
RiPrisZa # 18 октября 2016 в 19:20 +1
вот так шляпка с глазами в очках)))
Полина Стрёмная # 18 октября 2016 в 20:59 0
laugh ну да, а шо такоя? smoke не нравится бантик?
Николина ОзернАя # 19 октября 2016 в 06:56 +1
Полина, замечательная проза! Да, тяжела ноша депутата... "С утра… фитнес-центр, потом — диетолог, осмотр врача, потом — сразу по машинам и так — весь день до вечера… А вечером — бассейн, отчет и по машинам — домой… Ну ясно, тяжелее ничего не бывает…" Отлично построен сюжет. Действительно,"инопланетяне"... Только будет ли толк от обещанного? " Значит, школа не будет работать в три смены и детки с учителями вздохнут.
Значит… в доме напротив детского садика откроют детское кафе с кулинарией и сладостями, чтобы там можно было проводить семейные праздники, уютное, домашнее кафе…" И мои любимые многоточия... в тексте. Это значит обещания, как слова-многоточия тихонько на цыпочках удалились... Стиль, речь, иносказания, ирония - все присутствует!Здорово! osenpar2
Полина Стрёмная # 19 октября 2016 в 07:21 0
Да уж, их можно только пожалеть:)...Охи-вздохи детупупа:) приведены дословно, без купюр:)... Спасибо большое, с благодарностью, всегда рада...