ГлавнаяПрозаЭссе и статьиПублицистика → "Бутылочка вина! И болит голова..." (На Горбачёва в Германии завели уголовное дело)

"Бутылочка вина! И болит голова..." (На Горбачёва в Германии завели уголовное дело)

16 июля 2012 - Алексей Курганов

 Новость из разряда параноидальных конфузов: На Горбачёва, который в настоящее время проживает в Германии, в городке Билефельд (Северный Рейн-Вестфалия) тамошняя полиция завела уголовное дело за… КРАЖУ БУТЫЛКИ ВИНА ИЗ МАГАЗИНА! Понятно, что в Германии он чувствует себя куда как спокойнее, чем в России, где его не клянёт разве только самый ленивый, тем более, что немцы наверняка испытывают любовь и уважение к человеку, который разрушил знаменитую Берлинскую стену – и надо же, такой апломб!

         А теперь – по факту, который опубликован на сайте ЗАКОН и ПОРЯДОК:

        
В четверг, 5 июля, служба безопасности городского супермаркета передала в управление полиции запись с видеокамеры наблюдения, на которой видно, как бывший президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира, награждённый президентом Дмитрием Медведевым высшей государственной наградой России, орденом Святого апостола Андрея Первозванного, находясь в отделе элитного алкоголя аккуратно срезает с выбранной бутылки магнитный ключ, кладёт её в корзину и спокойно выходит из отдела, минуя кассу. По факту кражи в супермаркете полицией было возбуждено уголовное дело. Максимальный срок, который «светит» Михаилу Горбачёву - 3 года.
 
         Насчёт «трёшника» - вполне серьёзно: Германия не Россия, там к законодательству относятся трепетно и максимально серьёзно, и будь ты хоть трижды знаменитым и заслуженным, если прокололся – прошу на нары!
 
         В «Горбачёв-Фонде», понятно, этот поступок своего кормильца объяснили обыкновенным недоразумением. Дескать, задумался Михаил Сергеевич, оторвал прямо в торговом зале какую-то не ту наклейку на бутылке, которую можно было отрывать, вот и «влетел» на контроле. Кстати, бутылка-то, которую он того…, стоит пять тысяч евро. Не хухры-мухры. Не российская «палёнка» за стольник. Оказывается, наш главный трезвенник, устроитель до сих пор памятного «сухого» закона, тоже любит побаловать себя винишком!
         Нет, Горбачёва, конечно, не жалко. По сути, это очень несчастный, как и все безответственные трепачи, человек, к тому же потерявший Родину и вынужденный скрываться на чужбине, которой на него глубоко наплевать. А в том, что попался с ворованной бутылкой, можно усмотреть даже некоторый символ.
 
 

© Copyright: Алексей Курганов, 2012

Регистрационный номер №0063146

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063146 выдан для произведения:

 Новость из разряда параноидальных конфузов: На Горбачёва, который в настоящее время проживает в Германии, в городке Билефельд (Северный Рейн-Вестфалия) тамошняя полиция завела уголовное дело за… КРАЖУ БУТЫЛКИ ВИНА ИЗ МАГАЗИНА! Понятно, что в Германии он чувствует себя куда как спокойнее, чем в России, где его не клянёт разве только самый ленивый, тем более, что немцы наверняка испытывают любовь и уважение к человеку, который разрушил знаменитую Берлинскую стену – и надо же, такой апломб!

         А теперь – по факту, который опубликован на сайте ЗАКОН и ПОРЯДОК:

        
В четверг, 5 июля, служба безопасности городского супермаркета передала в управление полиции запись с видеокамеры наблюдения, на которой видно, как бывший президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира, награждённый президентом Дмитрием Медведевым высшей государственной наградой России, орденом Святого апостола Андрея Первозванного, находясь в отделе элитного алкоголя аккуратно срезает с выбранной бутылки магнитный ключ, кладёт её в корзину и спокойно выходит из отдела, минуя кассу. По факту кражи в супермаркете полицией было возбуждено уголовное дело. Максимальный срок, который «светит» Михаилу Горбачёву - 3 года.
 
         Насчёт «трёшника» - вполне серьёзно: Германия не Россия, там к законодательству относятся трепетно и максимально серьёзно, и будь ты хоть трижды знаменитым и заслуженным, если прокололся – прошу на нары!
 
         В «Горбачёв-Фонде», понятно, этот поступок своего кормильца объяснили обыкновенным недоразумением. Дескать, задумался Михаил Сергеевич, оторвал прямо в торговом зале какую-то не ту наклейку на бутылке, которую можно было отрывать, вот и «влетел» на контроле. Кстати, бутылка-то, которую он того…, стоит пять тысяч евро. Не хухры-мухры. Не российская «палёнка» за стольник. Оказывается, наш главный трезвенник, устроитель до сих пор памятного «сухого» закона, тоже любит побаловать себя винишком!
         Нет, Горбачёва, конечно, не жалко. По сути, это очень несчастный, как и все безответственные трепачи, человек, к тому же потерявший Родину и вынужденный скрываться на чужбине, которой на него глубоко наплевать. А в том, что попался с ворованной бутылкой, можно усмотреть даже некоторый символ.
 
 
 
Рейтинг: +2 2839 просмотров
Комментарии (2)
Олег Айдаров # 16 июля 2012 в 19:16 0
"и надо же, такой апломб!" - опечатка? Может, не апломб, а конфуз?
0 # 26 июля 2012 в 18:16 0
По морде Горбачёву.

Двадцать первого марта 1996 года Горбачев приехал в Петербург, чтобы объявить о своем решении баллотироваться в президенты России.
Северная столица встретила экс-президента СССР холодно и негостеприимно.
Из Смольного во все гостиницы пришло распоряжение - человека по фамилии
Горбачев Михаил Сергеевич, 1931 года рождения, не поселять. Руководители
промышленных предприятий отказывали во встречах с коллективами - у
рабочих нет интереса к человеку, развалившему страну. Умолкали, переключаясь
на режим автоответчиков, самые высокие телефоны.
В приемной мэра ответили, что господин Собчак очень занят и беспокоить его не нужно.
Кое-как собрали журналистов города на пресс-конференцию. Под конец поступило сообщение о готовящемся теракте против гостя. Надо было покидать угрюмо насупленный Петербург…

24 апреля 1996 года НТВ и «Радио России» протрещали на весь мир о «попытке покушения на кандидата в президенты М.С. Горбачева в Омске».
Горбачёв: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.»

«Худший русский, будь ты проклят!», «Горбачев! Россия не голосует за предателей!», «Михаэль, баллотируйся в канцлеры ФРГ!» – вот далеко не полный перечень надписей на плакатиках, плакатах и транспарантах, с которыми у входа в здание Общественно-политического центра встретили омичи М.С. Горбачева вечером 24 апреля 1996 года. Похоже, посещение накануне Улан-Удэ не дало никакой пищи для размышления самому «эксу» и его окружению: «Мишку – на Север!» – требовали «суверенные буряты». Но, по моим сведениям, губернатор Омской области Л.К. Полежаев дал личные гарантии безопасности «типу с пятном на лбу», ну а как не поверить Леониду Константиновичу, если он еще осенью 1993 года показал свою отвагу, организовав и возглавив полет в Москву омского ОМОНа (самолет, набитый под завязку вояками и оружием)! – Такой не только свою физиономию в неприкосновенности сохранить сумеет…
Михаил Малюков стоял в стороне от предполагаемого «маршрута» Горбачева, и, по-моему, спиной к входным дверям, метрах в десяти от них, якобы изучая объявления на одном из стендов.
Горбачев вошел быстро, охрана в дверях замешкалась, а Михаил Малюков, резко повернувшись, еще быстрее шагнул навстречу кандидату, а дальше – последовал хук справа, правда, не профессиональный… При этом Миша произнес: «За предательство интересов страны, за развал Советского Союза!»
Несколько секунд «тип с пятном на лбу» находился в шоке, хотя равновесия не потерял. Затем его физиономия стала наливаться кровью, но – вот что удивительно! – одновременно багровело и пятно, а потому проступало на лысине бывшего генсека еще более явственно… Михаил Малюков – улыбался, и не пытался «скрыться с места происшествия»: поступок его был осознанным, и он не заблуждался насчет того, что за ним последует…
Лишь около девятнадцати часов (встреча была назначена на 18.00) заместитель начальника УВД области Баранов призвал людей к порядку, а некий молодой человек, выскочив из-за кулис, протараторил: «Задержка связана с тем, что продумываются элементарные нормы безопасности». Эти «нормы», оказывается, заключались в появлении на сцене (!!!) усиленного наряда ОМОНа.
Есть ли предел наглости и цинизму? Предлагать себя в президенты народу, презирая и боясь его!
На этой ненависти и была построена вся «речь» Горбачева, которая продолжалась семь (!) минут. Впрочем, не только ненависть – из уст любителя консенсусов сыпались и откровенные угрозы. Привожу диктофонную запись «встречи» с небольшим сокращением, сохраняя стиль оратора: «Можно кричать сколько угодно, но имейте в виду: тем, что меня начали бить по голове… вы меня не запугаете («не запугаете» – три раза.) Я думаю… я мог бы ехать уже, и все. Всё это… это прощать нельзя. Если мы будем сдавать позиции перед этим… нам сядут на шею. Не надо аплодисментов (никто их Горбачеву и не предлагал), я скажу кое-что, а потом посижу… Допусти таких, как вы, до власти, вы такого натворите…»
Вот оно вылезло – дерьмо… Только разок по морде ударить надо было, и предстал он, плюралист, во всей красе, во всей своей подлой сути – ничтожный человек, ныне либо проклинаемый, либо напрочь забытый.
Михаил Юрьевич, в отличие от «типа с пятном на лбу», пострадал куда больше: охранники избили его со знанием дела, явно стараясь хоть как-то утишить гнев опозоренного патрона, а один из охранников Горбачева профессионально поставленным ударом буквально сбил с ног пожилую женщину, которая, на свою беду, случайно оказалась на пути будущего рекламщика итальянской пиццы. Она потом потрясенно говорила: «Столько лет прожила – никто пальцем еще не тронул!»
А Михаил Малюков, «задержанный на месте преступления», был препровожден вначале в следственный изолятор, а через несколько дней в «психушку»…
На первом же допросе Малюков заявил: идя на встречу с Горбачевым, не знал, что отважится на такой поступок. Но, когда увидел Горбачева перед собой, переполнился гневом «за то, что он сделал с нашей страной…»
За этот удар суд не привлек Михаила Малюкова к уголовной ответственности, это вполне справедливо, но удивило, мягко говоря, другое утверждение суда, что Малюков сорвал «общественное мероприятие» - встречу М. Горбачева с омичами. Хотя даже офицеры омских МВД и ФСБ, выступавшие в суде свидетелями, говорили, что Горбачева зал встретил негативно, контакта с людьми он не нашел и ему просто не дали говорить.
Ни Михаила Малюкова, ни, понятное дело, Горбачева в суде не было. Последний не мог оторваться от дел «Горбачев-фонда», а Михаил Юрьевич сидел в «психушке» и на него не могли даже посмотреть ни мать, ни отец, ни сестренка…
2000 год. В московском концертном зале «Россия» Горбачеву должны были вручить премию «Национальный Олимп» в номинации «Человек-эпоха». «Тип с пятном на лбу» спустился на сцену откуда-то сверху под звуки фанфар. Ему под аплодисменты понесли заготовленные цветы. Поднялась туда с букетом в руке и скромно одетая девушка. Она подошла к Горбачеву и несколько раз ударила его по лицу красными гвоздиками. Зрители в зале выдохнули одновременно «а-ах!» и… воцарилась тишина. А в воздух кто-то выбросил листовки с изображением Горбачева и подписями «Супериуда, не смей показываться на глаза людям».
Ни публика, ни работники милиции даже не пошевелились, чтобы защитить меченого урода. А девушку, ударившую Горбачева, потом оштрафовали на… 40 рублей. Надежда Воронова жила в Подмосковье, работала швеёй-мотористкой на одной из частных фабрик и одна воспитывала дочь - первоклассницу. Горбачев стал для нее символом развала страны и обнищания, причем, не только ее, но и целого народа.
Не так давно п_резидент России Дмитрий Медведев наградил первого п_резидента СССР Михаила Горбачева орденом Андрея Первозванного в связи с 80-и летием. Жив ещё, падла…