Вышивка

28 декабря 2020 - Вселенная
   Два дня я вышивала,как мне заблагоразумиться.Рисунок был выполнен.Образец был готов.Особого воcxищения не было.Но и недовольство не было выражено.A, вечер мне дал одну за другой подсказки.Я не отреагировала никак.Мало ли какая мысль промелькнёт,что надо на всё сразу реагировать?Вечером рано легла спать.Заснула рано,скорей даже, быстро.
 
   Встала очень рано.Сна не было вообще.Хорошо отдохнувшая,я попила компот.Сна не было ни в одном глазу.Тем не менее я легла спать.Даже мысли не пришло,чтобы отвлечься на еду в холодильнике.Там было всё,что меня могло бы заинтересовать.Но после компота обжираловка закончилась.Этот удивительный состав напитка,который нарушает желание покушать.Полностью останавливает аппетит и на долго.Так я прямо бухнулась в тёплую кровать и закрыла глаза.
 
   Сколько я пролежала не знаю.Но, в в четыре часа ночи организм отказался спать.Я понимала в чём дело.Но хотелось бы ещё подумать,верно ли я поняла саму себя..
День проходил в своём русле за вышивкой,но другой.А,образец мелькал то так,то эдак,то тут, то там.И чего это я его таскаю везде с собой по комнате?
  Прошло больше половины дня.Мы уже пили кофе,а мысли начали одолевать..Муж спросил меня,что чего мол загрустила.Да нечему грусть разводить.Идейка тут одна купается в мыслях моих.Хочу понять,что чего ради я не спала с четырёх часов ночи.Я поняла,что вчерашняя "безделушка" меня затаскивает ко второму образцу.Творческий азарт вошёл в свою фазу.Подожду ещё немного,может пройдёт вдохновение от одной работы?
   Мы попили кофе,я принялась за вышивку.Вечер прошёл спокойно,без намёка на какую нибудь идею.Снова легла спать.Быстро заснула довольная цветом цветка..
 
    Утро следующего дня,даже и неудивительно,что дальше случилось.Я достала из шкафа ткань.Вырезала ещё один квадратный клочок ткани.Остальное сразу убрала от взора долой в глубь шкафа.Я даже уже не думала,что мне надо делать или что делать сначала а, что потом.
Я достала серо-голубую ниточку вдела в иглу и стала делать намётку сетки для вышивки.С трёх часов я уже углубившись в работу вышивала цветом ряды по канве.
     Всё таки ,что за характер у меня.Ведь всё сделала,чтобы не только не думать,но даже и не подходить к вышивке.Всё равно профессиональная закалка, которая была вымуштрована с годами,делает своё,даже не спрашивая моего мнения.
     Всё под руками.Ничего ни надо искать.Всё на месте,для начала творческого движения мысли и действия.Да!Мною руководит профессиональное чувство,а может не чувство.Может привычка?Нет!Только не привычка.Наверное меня заглотил какой нибудь сюжет из вышивки и я заглотила эту приманку?Тогда отложи всё и не шей.Но,не-еет!Хочет!Душа-то хочет колупаться в стежках и пыли,которая летит с ткани в мои лёгкие,собирая под носом пыльную дорожку.
   Вытерев лицо в очередной раз,  я тихо засопела носом.Мне нравилось.Я почти балдела.Что меня так привлекает в этой работе сейчас?Неужели только узоры?Цвета?Из ничего составлять проявляющиеся рисунки?Я вспомнила урок рисования,который я провела в школе.Сначала на бумаге не было ничего.А, потом цвет обнаружил на бумаге корпус рисунка.Потом с каждым днём на белой бумаге прорисовывая в цвете собаку рисунок проявился овчаркой.Детям понравилось это проявление на бумаге рисунка..
Может вышивая,моя душа тоже ждёт проявление риcунка,но на ткани.Ведь может же душа мне устраивать представления почище того,что я делаю на ткани.Почему эта маленькая и долговременная игра цвета и сюжета на ткани так увлекает своей непредсказуемостью?
 
    Прошёл ещё день.От аккуратности я вопила от счастья больше чем от правой-лицевой стороны.Все полосочки были аккуратными без захода друг на друга.Чёрточки мне доставили удовольствие.Когда ликование прошло.Прошлa и охота шить.Надо сказать честно,о том,что я  просто устала.Воcxищение это ещё не повод для радости.Может организм больше уже не мог творить,и перевёл стрелки от работы на передых.Дал мне порадоваться.И закрыл подачу энэргии к творчеству.
    Я сделала очередной перерыв.Пока я шла,муж приглашал поесть мандарины,но вдруг с меня упала пасма ниток.Я подняла её.Подошла к умывальнику и постирала её.Вернулась в кухню взяла мандарин.
   Отнесла пасму ниток на внушительную в размерах шкатулку, опустила мокрую нитку на бумагу.Чистя мандарин,мы поговорили немного с мужем и я вернулась к вышивке.Включила музыку,попела немного народную песню,погрузившись в музыку.Мы с мужем потанцевали подобие хоровода,Хорошо отдохнув я подошла к шкафу.Достала набор карандашей в железной коробке занялась рисованием.
     Вы наверное уважаемый читатель подумаете,что я точно буду рисовать?Нет!Не буду рисовать,bуду увеличивать рисунок,который только,что я вышивала и любовалась чистотой левой стороны.Зачем надо увеличивать рисунок?Да потому,что квадратики размером всего пол миллиметра.Сам рисунок отсилы полтора сантиметров.Я глядела на новый образец и рисовала,вернее заштриховывала стоpoну квадратов в цвете.Пришлось,не только рисовать, но и гнуть бумагу,чтобы получились более менее равнозначные квадраты.Время под музыку летелo со сногшибательной силой.Откуда-то появились силы,сделала пяти квадратное полотно для будущей цветной схемы.

      За три дня я вышила два маленьких рисуночка,на двух квдратиках ткани.Не могу понять,что толкает выполнять эту чудовищно-кропотливую работу?Удовольствие?Профессионализм?Не знаю.Но два образца уже готовы.Я ещё не знала, что будет дальше , но я знаю,что будет дальше уже на перёд.Может будущее время делает из настоящего времени прошедшее время?То,что я знаю оно уже в прошедшем времени,потому что две работы уже сделаны.А мысли ждут ещё четыре вышитых образца. Взамен награждает удовольствием позволяя любоваться взором на вышитую работу.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0486550

от 28 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486550 выдан для произведения: Два дня я вышивала,как мне заблагоразумиться.Рисунок был выполнен.Образец был готов.Особого вошищения не было.Но и недовольство не было выражено.Но вечер мне дал одну за другой подсказки.Я не отреагировала никак.Мало ли какая мысль промелькнёт,что надо на всё сразу реагировать?Вечером рано легла спать.Заснула рано,скорей даже быстро.
 
Встала очень рано.Сна не было вообще.Хорошо ордохнувшая,я попила компот.Сна не было ни в одном глазу.Тем не менее я легла спать.Даже мысли не пришло,чтобы отвлечься на еду в холодильнике.Там было всё,что меня могло бы заинтересовать.Но после компота обжираловка закончилась.Этот удивительный состав напитка который нарушает желание покушать.Полностью останавливает аппетит и на долго.Так я прямо бухнулась в тёплую кровать и закрыла глаза.
 
Сколько я пролежала не знаю.Но в в четыре часа ночи организм отказался спать.Я понимала в чём дело.Но хотелось бы ещё подумать,верно ли я поняла саму себя.День проходил в своём русле за вышивкой,но другой.А образец мелькал то так,то эдак,то тут, то там.И чего это я его таскаю везде с собой по комнате?
Прошло больше половины дня.Мы уже пили кофе,а мысли начали одолевать.Я уже поняла,что они не слезут с меня.Муж спросил меня,что чего мол загрустила.Да нечему грусть разводить.Идейка тут одна купается в мыслях моих.Хочу понять,что чего ради я не спала с четырёх часов ночи.Я поняла,что вчерашняя "безделушка" меня затаскивает ко второму образцу.Творческий азарт воишёл в свою фазу.Подожду ещё немного,может пройдёт вдохновение от одной работы.
Мы попили кофе я принялась за старую вышивку.Вечер прошёл спокойно,без намёка на какую нибудь идею.Снова легла спать.Быстро заснула довольная цветом цветка.
 
Утро следующего дня,даже и неудивительно,что дальше случилось.Я достала из шкафа ткань.Вырезала ещё один квадратный клочок ткани.Остальное сразу убрала от взора долой в глубь шкафа.Я даже уже не думала,что мне надо делать или что делать сначала а, что потом.
Я достала серо-голубую ниточку вдела в иглу и стала делать намётку сетки для вышивки.С трёх часов я уже углубившись в работу ышивала цветом ряды по канве.
Всё таки ,что за характер у меня.Ведь всё сделала,чтобы не только не думать,но даже и не подходить к вышивке.Всё равно профессиональная закалка которая была вымуштрована с годами делает своё даже не спрашивая моего мнения.Всё под руками.Ничего ни надо искать.Всё на месте,для начала творческого движения мысли и действия.Да!Мною руководит профессиональное чувство,а может не чувство.Может привычка?Нет!Только не привычка.Наверное меня заглотил какой нибудь сюжет из вышивки и я заглотила эту приманку.Тогда отложи всё и не шей.Но,не-еет!Хочет!Душа-то хочет колупаться в стежках и пыли которая летит с ткани в мои лёгкие,собирая под носом пыльную дорожку.
Вытерев лицо в очередной раз я тихо засопела носом.Мне нравилось.Я почти балдела.Что меня так привлекает в этой работе сейчас?Неужели только узоры?Цвета?Из ничего составлять проявляющиеся рисунки?Я вспомнила урок рисования,который я провела в школе.Сначала на бумаге не было ничего.А, потом цвет обнаружил на бумаге корпус рисунка.Потом с каждым днём на белой бумаге прорисовывая в цвете собаку рисунок проявился овчаркой.Детям понравилось это проявление на бумаге рисунка..
Может вышивая моя душа тоже ждёт проявление ризунка,но на ткани.
Ведь может же душа мне устраивать представления почище того,что я делаю на ткани.Почему эта маленькая и долговременная игра цвета и сюжета на ткани так увлекает своей непредсказуемостью?
 
Прошёл ещё день.От аккуратности я вопила от счастья больше чем от правой-лицевой стороны.Все полосочки были аккуратными без захода друг на друга.Чёрточки мне доставили удовольствие.Когда ликование прошло.Прошло и охота шить.Надо сказать честно,о том что я  просто устала.Вошищение это ещё не повод для радости.Может организм больше уже не мог творить,и перевёл стрелки от работы на передых.Дал мне порадоваться.И закрыл подачу энэргии к творчеству.
Я сделала очередной перерыв.Пока я шла муж приглашал поесть мандарины,но вдруг с меня упала пасма ниток.Я подняла её.Подошла к умывальнику и постирала её.Вернулась в кухню взяла мандарин.
Отнесла пасму ниток на внужительную в размерах шкатулку опустила мокрую нитку на бумагу.Чистя мандарин мы поговорили немного с мужем и я вернулась к вышивке.Включила музыку,попела немного народную песню,погрузившись в музыку.Мы с мужем потанцевали подобие хоровода,Хорошо отдохнув я подошла к шкафу.Достала набор карандашей в железной коробке занялась рисованием.
Вы наверное уважаемый читатель подумаете,что я точно буду рисовать?Нет!Не буду рисовать.Вуду увеличивать рисунок который только что я вышивала и любовалась чистотой левой стороны.Зачем надо увеличивать рисунок.Да потому,что квадратики размером всего пол миллиметра.Сам рисунок отсилы полтора сантиметров.Я глядела на новый образец и рисовала,вернее заштриховывала стону квадратов в цвете.Пришлось не только рисовать но и гнуть бумагу,чтобы получились более менее равнозначные квадраты.Время под музыку летела со сногшибательной силой.Откуда-то появились силы и сделала пяти квадратное полотно для будущей цветной схемы.За три дня я вышила два маленьких рисуночка,на двух квдратиках ткани.
Не могу понять,что толкает выполнять эту чудовищно кропотливую работу.Удовольствие?Профессионализм?Не знаю.Но два образца уже готовы.Я ещё не знала, что будет дальше , но я знаю,что будет дальше уже на перёд.Может будущее время делает из настоящего времени прошедшее время?То,что я знаю оно уже в прошедшем времени,потому что две работы уже сделаны.А мысли ждут ещё четыре вышитых образца. Взамен награждает удовольствием позволяя любоваться взором на вышитую работу.
 
Рейтинг: +3 377 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Винников # 29 декабря 2020 в 06:42 +2
c0411 Очень интересно! spasibo-8
Вселенная # 29 декабря 2020 в 08:33 +1
Спасибо Владимир Наумович.Спасибо , что рассказ вам мой был интересен.
c0411
Нина Колганова # 2 января 2021 в 18:11 +1
Дорогая Вселенная. Читала и думала:как можно о работе над вышивкой так интересно рассуждать!Обдумывать рисунок, анализировать желание, ход работы, результат,сделать вывод. Ты вела очень умело за собой. Как интересно узнать о мыслительной активности. И ведь такое происходит с каждым, кто занимается прикладным видом творчества, просто мы не замечаем.
Ты молодец! Пусть новый год вдохновляет тебя, моя хорошая, на всё прекрасное. С Новым годом тебя ещё раз!
Вселенная # 2 января 2021 в 19:08 0
Здравствуй Нина!И тебя ещё раз поздравляю с Новым Годом.Счастья тебе.
Тот кто от левой стороны-от изнаночной стороны не получит кайф это не настоящая вышивальщица.
Ведь,как у нас говорят,всё должно быть гармонично:и лицо и душа и мысли.Вот так и в вышивке.
А почему в вышивке левую сторону можно вышивать кое-как?Нельзя!
К этому результату вышивальщица должна своим умом придти и достигнуть результата желанием, любовью к себе самой и к делу,которому тянет всей душой.Двух мнений не может быть.Левая и правая стороны должны быть правильными.Можем мы или не можем,но надо делать всё хорошо.
Марта Шаула # 9 января 2021 в 20:29 +1
ДОРОГАЯ ВСЕЛЕННАЯ! Я САМА ОБОЖАЮ ВЫШИВКУ И ВЕЛО КРУЖОК ВЫШИВКИ
НА ПРОТЯЖЕНИИ 30ТИ ЛЕТ! у МЕНЯ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ВЫШИВАЛЬЩИЦ
ЗА ВСЕ ГОДЫ, И ДЕВОЧЕК И МАЛЬЧИКОВ!
я ИЗУЧИЛА МНОЖЕСТВО РАЗЛИЧНЫХ ВЫШИВАЛЬНЫХ ШВОВ, РАБОТЫ МОИХ УЧАСТНИЦ ЭКСПОНИРОВАЛИ НА РАЗНЫХ ВЫСТАВКАХ В ГОРОДЕ,В ОБЛАСТИ,А ДВЕ РАБОТЫ ОТПРАВИЛИ В КАНАДУ!
Я ВСЕГДА ВЛЮБЛЯЮСЬ В ДЕЛО,ЗА КОТОРОЕ БЕРУСЬ!!!ОЧЕНЬ ХОРОШО ВАС ПОНИМАЮ.
ВАШИ ФАНТАЗИИ И ЗАДУМКИ ДОСТОЙНЫ ВОСХИЩЕНИЯ!ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА,ЧТО ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ СТОРОНА ИЗДЕЛИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИДЕАЛЬНА!!! Я ТОЖЕ ВСЕГДА ЭТО СОБЛЮДАЛА!!!
spasibo-13
ЖЕЛАЮ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ В ЛЮБОМ НАЧИНАНИИ!!
Вселенная # 10 января 2021 в 16:07 0
Спасибо Марта.Вышивка это тяжёлая работа и опасная.Опасность состоит в том, что должен быть крепкий и здоровый корпус-скелета.Двигаться надо немного медленнее,чем положено.Так как можно повредить резкими движениями нервные окончания мышц.Молодости можно всё простить, но в зрелом возрасте надо быть очень осторожным к своему здоровью.Неподвижность работы по вышивке может даже парализовать человека.Сделать обездвижимым.Особенно ручная вышивка.Просто необходимо контролировать свои движения.Работа сидячая,тем самым особенно высока опасность получить травму при мелком движении.
Вторая опасность духание.Там,где наступит приостановка дыхания наступит неподвижность.Всё с этого начинается.Чтобы при наличии такого события,надо не двигаться а наладить дыхательный процесс.Дышать животом а потом пытаться делать движения,контролируя дыхательный процесс.Случаи такие не смертельные,но оставляют человака на обездвижимость.Это же относиться и к автомобилистам и тем,кто резко делает движения,при поднятии застрявшего автомобиля на дороге.Дыхание надо делать в любой ситуации ровное и постоянное.
Массаж конечно незамедлительный и дыхание помогут,но неверными движениями массажёры могут привести нервные окончания на месте болевой точки,сделать воспаление болевой точки.Поможет только дыхание животом стоя на коленях.
Вот такие вот дела.Всем вышивальщицам требование следить за дыханием при движении,и без движения.