ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Интеллект природного созидания и Космический Разум

Интеллект природного созидания и Космический Разум

13 февраля 2016 - Виктор
article330183.jpg
Где истина в творениях основы Мироздания?
В чём суть понятий: инменталия, душа, разум,
Интеллект космических творений жизни,
В извечных тайнах созидания космических миров.
Что для Вселенной разум человеческой души?
В чём источник разума миров Вселенных?
Таинство во всём живом и, даже, в самой смерти.
Вопросов множество извечных, ответов нет.
Земля – великолепная планета жизни во Вселенной!
Человечество Земли! Разум Космоса вас призывает!
Живите в мире! Добрее будьте и нравственно светлее!
Только мирные, сплочённые цивилизации планет,
Обогатят разумностью Мир созидания Вселенных!
С умом и разумом, с душой и благодатью,
Станьте частью разума космических творений!
Разум Космоса в разумности ума цивилизаций!
Сплоченных в единстве целей, познаний Мира!

Предисловие

Первые мои статьи, на темы связанные с миром Космоса, появились в Интернете в 2010 году. Избранные статьи вошли в сборник ««Miry parallelnye jizni //by Viktor Balaban», который обозревается на сайте: «http://www.luli.com/spotlight/…» с февраля 2015 года. Вопросов от читателей было немного, но, если попробовать ответить, хотя бы, на один вопрос по теме, потребуется ещё сотни пояснительных страниц к опубликованным статьям. Но, и такие пояснения не ответят на него удовлетворительно, скорее, вызовут ещё дополнительные вопросы. Тем не менее, с учётом заданных вопросов, публикую эту обзорную статью по двум частям, указанного сборника: «Биоэнергетические, биоинформационные поля космических планет и планеты Земля», «Разум души, интеллект космического мира». Эти части повествуют об одном понятии, о биополе планеты Земля. По этой теме был задан такой резонный вопрос: «Чем отличается биополе планеты от информационного поля Земли ?». О ИПЗ написано много статей, с попытками их научного обоснования. Отличие указанных понятий в их интерпретации. Мои понятия представлены в данной статье.
На замечание, что это псевдонаучная гипотеза, отвечаю с уверенностью, что, именно таковой она и будет считаться. Потому что, в настоящее время наука не имеет никакой базы, позволяющей оперировать с подобными утверждениями. Их вероятность начнёт проясняться не ранее конца текущего столетия. Для человечества, ещё не пришло время пересматривать многие устоявшиеся понятия (в т.ч. религиозные). Поэтому, по причине ожидаемого неприятия, я не занимался углублённой проработкой описания этой темы. Развитие этой, чрезвычайно трудной и самой сокрытой для сознания разума темы, возможно лишь многими умственными усилиями, в результате которых, появится возможность последовательно описывать выводы и заключения. Предлагаемый материал представлен, в основном, в виде фрагментов записей мыслей. Это лишь информация для размышления, тем, кого привлекают философские аспекты рассуждений об окружающем нас мире. В заключительной части этого сборника приведены краткие ответы на вопросы к этой теме при её обсуждении. Ответы, как простые ответы, не более того. В них, фактически, повторения обзорного текста.
Тема данной статьи редактируется, в связи с новыми публикациями автора .

© Copyright: Виктор, 2016

Регистрационный номер №0330183

от 13 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330183 выдан для произведения: Где истина в творениях основы Мироздания?
В чём суть понятий: инменталия, душа, разум,
Интеллект космических творений жизни,
В извечных тайнах созидания космических миров.
Что для Вселенной разум человеческой души?
В чём источник разума миров Вселенных?
Таинство во всём живом и, даже, в самой смерти.
Вопросов множество извечных, ответов нет.
Земля – великолепная планета жизни во Вселенной!
Человечество Земли! Разум Космоса вас призывает!
Живите в мире! Добрее будьте и нравственно светлее!
Только мирные, сплочённые цивилизации планет,
Обогатят разумностью Мир созидания Вселенных!
С умом и разумом, с душой и благодатью,
Станьте частью разума космических творений!
Разум Космоса в разумности ума цивилизаций!
Сплоченных в единстве целей, познаний Мира!

Предисловие

Первые мои статьи, на темы связанные с миром Космоса, появились в Интернете в 2010 году. Избранные статьи вошли в сборник ««Miry parallelnye jizni //by Viktor Balaban», который обозревается на сайте: «http://www.luli.com/spotlight/…» с февраля 2015 года. Вопросов от читателей было немного, но, если попробовать ответить, хотя бы, на один вопрос по теме, потребуется ещё сотни пояснительных страниц к опубликованным статьям. Но, и такие пояснения не ответят на него удовлетворительно, скорее, вызовут ещё дополнительные вопросы. Тем не менее, с учётом заданных вопросов, публикую эту обзорную статью по двум частям, указанного сборника: «Биоэнергетические, биоинформационные поля космических планет и планеты Земля», «Разум души, интеллект космического мира». Эти части повествуют об одном понятии, о биополе планеты Земля. По этой теме был задан такой резонный вопрос: «Чем отличается биополе планеты от информационного поля Земли ?». О ИПЗ написано много статей, с попытками их научного обоснования. Отличие указанных понятий в их интерпретации. Мои понятия представлены в данной статье.
На замечание, что это псевдонаучная гипотеза, отвечаю с уверенностью, что, именно таковой она и будет считаться. Потому что, в настоящее время наука не имеет никакой базы, позволяющей оперировать с подобными утверждениями. Их вероятность начнёт проясняться не ранее конца текущего столетия. Для человечества, ещё не пришло время пересматривать многие устоявшиеся понятия (в т.ч. религиозные). Поэтому, по причине ожидаемого неприятия, я не занимался углублённой проработкой описания этой темы. Развитие этой, чрезвычайно трудной и самой сокрытой для сознания разума темы, возможно лишь многими умственными усилиями, в результате которых, появится возможность последовательно описывать выводы и заключения. Предлагаемый материал представлен, в основном, в виде фрагментов записей мыслей. Это лишь информация для размышления, тем, кого привлекают философские аспекты рассуждений об окружающем нас мире. В заключительной части этого сборника приведены краткие ответы на вопросы к этой теме при её обсуждении. Ответы, как простые ответы, не более того. В них, фактически, повторения обзорного текста.
На вопрос «Откуда такие мысли?», краткий ответ: «В основном, от моего брата». В конце прошлого века он трагически погиб. В начале наступившего века были периоды, когда он, время от времени, снился мне, мы беседовали на одну тему, о Космосе. Он делился своими мыслями о природе Мироздания. Эти обобщенные фрагменты «бесед» и составляют основу опубликованных статей.
На замечания, что все статьи трудночитаемые, в них много различной трудно запоминаемой аббревиатуры, могу только посоветовать: «В таком случае, лучше не читать эти статьи». Кому такой материал действительно интересен, вряд ли будет испытывать указанные трудности. Но, учитывая это замечание, на некоторых страницах размещаются таблицы, расшифровывающие их значение. Отмечу, как бы, комплемент одного читателя: «Странная логика восприятия у людей. Когда умы, связанные с наукой, один за другим, говорят, что планета Земля живая, реагирует на всё происходящее, влияет на многие события, все воспринимают это с понятием и, как истину. Но, когда делаются конкретные попытки осознать возможные вероятности таких предположений, большинство считает это какой-то химерой».

Формирование биополя планеты
(биоинформационное, биоэнергетическое поле планеты)


Жизнь человека на планете – это не простое биологическое существование организма для выполнения жизненной миссии продолжения рода человеческого. Эволюция Природы сотворила высший биологический организм для создания и развития в каждом таком организме полевой субстанции разума. Все таинства нашей жизни связаны с деятельностью биоинформационного поля планеты. Это параллельный мир нашей жизни, порождающий множество других миров, тесно соприкасающихся с нашей жизнью и текущих параллельно ей. Они  сопровождают жизнь живого мира на всех планетах космического мира. Рассматриваемая гипотеза, это попытка выразить понятия  совершенно нового взгляда на зарождение жизни в космическом мире. Придет время, и они приобретут более точные и более осмысленные формулировки таких предположений. Гипотезы с рассматриваемыми понятиями дают возможность объяснить многие непонятные, таинственные, загадочные явления и события в нашей жизни.

Известны философские размышления о том что, Космос – это живая структура, в которой преобладает гармония взаимодействий со всеми системами Космоса, связанных  общей нейросетью Разума, и всё в Космосе подчинено определенным закономерным циклам. Но, эта философия не уточняет, в чём заключаются такие утверждения, их причины. Косвенно соглашаясь с такой точкой зрения, автор раскрывает связи между биоинформационным,  биоэнергетическим полем планеты (БП) и живым миром этой планеты. Более упрощенно, это «Биополе планеты», что указывает на то, что БП непосредственно связано с живым миром планеты, с её растительным миром. Благодаря БП осуществляется развитие и эволюция живой жизни на планетах.
 
Возникновение, развитие и эволюция жизни, возникшей на самой первой планете Мироздания Вселенных, отличается от такого развития жизни на других планетах. На каждой последующей планете, на которой возникает жизнь, такие отличия всё более значительны. Особо большая разница во времени протекания этих процессов, которое значительно сокращается. Уже на следующей планете, на которой возникает жизнь, используются некоторые закономерности развития жизни, которые проявлялись на первой планете. Начало зарождения жизни на этой планете может положить некоторая часть микроорганизмов, занесенных с первой планеты. Далее, число планет с зарождающейся жизнью, многократно увеличивается в течение многих миллионов лет. Каким звеном в этой цепочке зарождения жизни была планета Земля не известно и, вряд ли когда-нибудь, будет известно. С достаточной степенью оснований можно утверждать, что планета Земля не была среди первых планет в этой цепи последовательности зарождения жизни.

Начало жизни на планете Земля, как и на некоторых других, было заложено микроорганизмами различного происхождения, как занесенных с других планет, так и синтезированных на самой планете. Начало развитию живой жизни положила химическая эволюции, которая постепенно (в течение миллионов лет) перешла в эволюцию биологическую, как это случилось на самой первой планете космического мира. Дальнейшее её развитие заключалось в совокупности множества происходящих химических превращений, в результате которых появлялись различные, по своим свойствам, химические вещества, более сложные химические соединения, первые органические соединения, предвестники примитивных биологических организмов. И, несомненно, во всех таких многообразных процессах, большую роль сыграли микроорганизмы, занесенные на определенную планету, например на Землю, с других планет Космоса. Кроме этого, большую роль в развитии живого мира на всех планетах космического пространства сыграли взаимные связи БП между этими  планетами. Поэтому, на всех таких планетах имеются многие видовые сходства животного мира. Это даёт основание утверждать, что и высшее звено в этом эволюционном развитии – человек, одинаков в своем биологическом виде на всех планетах, на которых существует человеческая цивилизация. Различна только степень развития их разума. В общем рассмотрении, процессы эволюционного развития растительного и животного мира на планетах Мироздания Вселенных протекали в соответствии с местными климатическими условиями на планетах. При этом, опыт развития живого мира на каждой из планет, оказывал влияние на эволюционное развитие жизни на других планетах.

Исходим из того, что зарождение живой жизни на планете Земля не является начальным, первичным процессом такого развития в нашей галактике. В Мироздании Вселенных, в рассматриваемый период, уже имелись планеты с различным уровнем развития биологической жизни на них. Соответственно, на этих планетах были и БП. А в каждой из Вселенных функционировали энергоинформационные поля ВИП (Вселенское Информационное Поле), образованное в результате суммарных взаимодействий нескольких, или многих, биоинформационных полей планет Космоса. БП зарождается на планете вместе с началом зарождения на ней биологической жизни.

Развитие жизни на планете Земля рассматривается с периода, когда её единственными биологическими представителями были: археи, бактерии, споры микроорганизмов, как земного происхождения, так и занесенные  на планету из Космоса, с метеоритами, кометами, … . Земной синтез микроорганизмов происходил параллельно развитию микроорганизмов прилетевших из космоса, которые, естественно, оказывали большое влияние на зарождающиеся, земные новообразования микроорганизмов. Миллиарды лет газовая оболочка планеты наполнялась биологической массой различных видов микроорганизмов. Такое наполнение достигло такой степени насыщения, что в ней образовались множественные массы разнообразных колоний микроорганизмов взаимодействующих друг с другом. А в целом, вся эта планетарная биомасса представляла собой, многочисленные и обширные зоны сплошной массы из микроорганизмов, охватывающей, как оболочкой, всю планету.

В течение сотен миллионов лет постепенного накопления подобных микроорганизмов в атмосфере планеты, образовывались очаги массового и чрезвычайно насыщенного скопления определенного их вида. Это вело к образованию отдельных, различных в некоторых свойствах, биосферных зон. Эти различные биосферы (колонии микроорганизмов) взаимодействовали между собой, образовывали более сложные структуры микроорганизмов, приобретали новые свойства. Последующие десятки миллионов лет подобных образований привели к полному насыщению всей тропосферы планеты Земля (до 8 км от поверхности Земли) биомассой различных и, более сложных по своей биологической структуре, микроорганизмов. Подобная биомасса заполнила все водные пространства и поверхностный слой планеты, образовав биосферу планеты, как сферу населенную миром микроорганизмов. Необходимо отметить, что большая часть древних бактерий, бактериальных спор, по свойствам своих функциональных способностей, могли и, скорее всего, существенно отличались от существующих в настоящее время видов микроорганизмов.

Разрастающаяся биомасса микроорганизмов, множество их разнообразных групп, сформировали биоэнергетическую структуру БП. В различных отдельных зонах БП формировались многочисленные колонии, группы и семейства микроорганизмов, каждая из которых вырабатывала в БП определенные устойчивые, генетически сформированные новообразования. Вся эта биомасса находилась под влиянием геомагнитных, электромагнитных и других энергетических эвентально эфирных полей. Результатом таких непрерывных воздействий явился главный процесс взаимосвязи биологической жизни с окружающей средой — обмен веществ, переход энергии из одного состояния в другое. Этот процесс сопровождался образованием связей биологической жизни с формирующимися зонами биоэнергетических образований на планете. Геомагнитные, электромагнитные поля, меняющиеся условия окружающей среды влияли на состояние различных зон биомассы микроорганизмов, которые, в свою очередь, воздействовали на состояние окружающей среды, в результате своей жизнедеятельности. Начинает действовать система явлений саморегуляции, не только на уровне определенных групп сообществ микроорганизмов, но и в целом, для всей биомассы планеты, которая превращается, как бы,  в единый организм планетарного масштаба. Этот биоорганизм планеты, прообраз всех последующих многоклеточных биологических организмов на планете. Это зарождение биоэнергетического поля планеты (БП). Вследствие биогенной миграции клеток, их взаимного проникновения в другие биомассы микроорганизмов, а также, в результате множественных взаимодействий их со всеми существующими на планете силовыми полями, появляются различные органические соединения, выполняющие различные функции. В биомассе микроорганизмов аккумулировались различные химические соединения, которые в результате беспрерывного процесса синтеза и распада органических веществ, преобразовывались и видоизменялись. Происходили не только многочисленные мутации микроорганизмов, но и их метаморфозы в новые биологические образования.

Важнейшим результатом многочисленных взаимодействий и проявлением жизнедеятельности биологических организмов стали отходы жизнедеятельности биомасс микроорганизмов. Эти отходы выделялись во внешнюю среду. Наиболее известными среди них являются углеводороды: нефть и сопутствующие ей газы. Накопленная в земле за сотни миллионов  лет биологического развития жизни на планете нефть, это результат деятельности и биологических преобразований живой природы на планете. Этот же процесс сопровождал и образование биоэнергетического поля (БП) планеты. Нефть является непременным, сопутствующим компонентом жизни на любой планете.

По мере значительного увеличения многообразия бактериального микромира, который заполнял всю атмосферную оболочку вокруг планеты, увеличивались объемы разнообразных сфер БП и плотность его биологической массы. В результате многообразных взаимодействий определенных зон биосферы с газообразной плазмой, в местах извержения вулканов, шли процессы образования новых, более сложных, биологически жизнедеятельных, организмов и компонентов. Наличие в нефти огромной потенциальной энергии говорит о мощных энергетических процессах, происходивших при образовании БП, в течение сотен миллионов лет.

В новых биологических организмах, образующихся в БП, зарождается молекулярно-генетическая, наследственная программа развития их зародышей. Такой процесс проходил в течение многих сотен миллионов лет, по методу естественного отбора более жизнеспособных вариантов, выдержавших многочисленные природные испытания. Основополагающим результатом в зарождении живого мира на планете стало появление в Природе биологической клетки. Клетка – это структурная и функциональная единица живого организма. Для нее характерны все биологические признаки и функции: обмен веществ и энергии, рост, размножение, саморегуляция. Проходили миллионы лет, начали появляться сложноорганизованные клетки. Так, например, некоторые одноклеточные организмы усложнили свое строение за счет поглощения других клеток. Происходило и множество других преобразований. Аэробные бактерии превращались в митохондрии, которые начали снабжать атмосферу планеты кислородом.

Важнейшим явлением биологической жизни становится передача наследственной информации при их размножении. Такая эволюция, ведущая к зарождению живой жизни на планете, не проходила планомерно. Она сопровождалась всевозможными катастрофическими явлениями, как локального, так и глобального проявления, при изменениях геологической обстановки на планете. Это вносило и соответствующие корректировки в преобразование «биоорганизма» БП, как целостного организма. Как в любом биологическом теле могут образовываться какие-то новообразования, отличные от основной биомассы тела, так и в биомассе БП шло образование новых более сложных молекулярных биоорганических структур.

Все происходящие процессы, как в Космосе, так и конкретно, на каждой планете, где зарождалась жизнь, сформировали биологическую структуру БП, с функциями её влияния на вновь зарождающиеся формы биологической жизни на планете. В этом едином биологическом организме БП образовывались различные биологические зоны, выполняющие определенные функции, связанные с функционированием общей и, как бы, уже единой биомассы. В подобных преобразованиях заключена аналогия наличия в любом биологическом организме различных отдельных органов его жизнеобеспечения.
Необходимо иметь в виду, что БП занимает не только пространство атмосферы, окружающей планету. В него входят абсолютно все пространства, в которых присутствуют и размножаются все виды биологических организмов: любая водная среда, поверхность суши и поверхностный слой планеты. Именно в водной среде, начали зарождаться более сложные, одноклеточные и многоклеточные, биоорганизмы.

В целом, весь массив биосферы стал представлять собой, как бы, единый биологический организм, как единую силу взаимодействия со всеми другими энергетическими полями планеты и Космоса. Эта биосфера реагировала собственными изменениями на меняющиеся климатические условия, на геологические преобразования на планете. Имелось ещё множество других факторов, оказавших влияние на формирование БП, о которых укажем ниже.
В биосфере микроорганизмов начался процесс непрерывного перемещения химических элементов из живых организмов в неживую природу и обратно. В дальнейшем, по мере увеличения видового разнообразия живых существ, начинают образовываться и другие химические соединения в определенных местах земной коры. Происходит непрерывное перемещение химических элементов из живых организмов в неживую природу и обратно. В живых организмах аккумулируются химические элементы, необходимые для их эволюционного развития, а во внешней среде, в результате разложения живых организмов, накопляются различные элементы минерализации.
 
Вокруг планеты Земля была создана обширнейшая экосистема развития живого мира планеты. В различных сферах БП образуется воспроизводство более совершенных видов представителей живого мира. Начался процесс образования наследственных генов отдельных клеток, которые формируются в укрупненные узлы генной информации для каждого вида живого организма.
 В начале своего развития, функционирование БП заключалось в корректировке эволюционного развития растительной и биологической жизни, в соответствии с существующими условиями для такого развития, как в целом на планете, так и на различных территориальных её  образованиях (на суше, в водной среде). БП корректировало эволюционное развитие живого мира на планете с учетом  поступающей информации с ВИП.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура)

Эволюционное развитие любого живого организма происходило по результатам самосозидания БП. Но, это и взаимный процесс. Преобразование БП, происходит благодаря эволюционному развитию биологического мира. Всё, что используется в функционировании жизнеобеспечения живого организма, было выработано с участием БП, при его собственном самосовершенствовании в течение сотен миллионов лет.

Весь опыт развития растительного и животного мира на других планетах передаётся через ВИП на планету Земля. В общем случае, между всеми планетами, на которых существует растительный и животный мир (соответственно и БП), происходит энергоинформационный обмен по совершенствованию биологических процессов на планетах. При этом, опробуются различные механизмы приспособления к конкретным условиям их обитания, способы их взаимодействий с другими живыми существами.
Процессы образования растительной и животной жизни на планетах Космоса происходили в результате всех известных  и, многих неизвестных, методов и способов химических и биологических преобразований.

Так создавалось и развивалось БП на каждой из планет Мироздания Вселенных, на которых зарождалась природа жизни. Подобным образом такие процессы образования БП проходили и на планете Земля. Но, на планете Земля эти процессы шли уже значительно быстрее, благодаря распространяемой ВИП информации о различных возможных генных модификациях. И, помимо собственного развития растительного и биологического мира на планете, в это развитие внедряются различные генные модификации с других планет. А БП каждой из этих планет передает свою информацию о развитии живого мира на планете через ВИП. Благодаря распространению такой информации, на каждой из планет, имеются, как свои собственные особенности такого развития, так и многочисленные аналоги живых существ на других планетах.

На любой планете, где зарождается биологическая жизнь, образуется и БП, как единая организованная биоэнергетическая система. Планета, находящаяся внутри этой биосферы, обеспечивает жизнеобеспечение и функциональность своего биополя. Рожденное на каждой из планет, планетарное биополе проходит весь путь эволюционного развития, от его зарождения, до состояния полевой субстанции БП. Разница лишь во времени протекания этих процессов. Если для первых планет, на полный цикл образования БП, требовалось до двух миллиардов лет, то для последующих планет, благодаря энергоинформационному полю Вселенной ВИП, время такого цикла сокращалось в десятки раз. Но, для каждой планеты продолжительность такого периода различна и зависит от существующих на планете климатических условий для развития растительной и биологической жизни.
Принцип эволюционного развития одноклеточных микроорганизмов в многоклеточные биологические организмы  основан на процессах собственного преобразования БП. Первым интеллектуально развитым биологическим объектом на планете Земля, стало БП планеты. Это, как бы, биологическое существо космического масштаба, которое дало начало жизненному процессу развития всей существующей флоры и фауны планеты.

Кардинальные  геологические и климатические изменения на планете, преобразовывали отдельные биосферы БП в качественно новое состояние. Шел процесс образования биологического разнообразия новых форм жизни, новых их вариаций. Постепенно, в течение многих миллионов лет, всё это вело к появлению высокоорганизованных форм жизни – растений и животных. Всегда, все достигнутые результаты БП, по эволюционному развитию живого мира на планете, фиксировались в памяти БП и использовались в дальнейшем для восстановления процесса развития живого мира планеты. При этом, каждая новая волна восстановления биологического развития на планете сопровождалась новыми, более рациональными решениями БП по её эволюционному развитию. Такому процессу способствовала информационная связь БП с ВИП. При формировании БП на планете Земля учитывался опыт развития БП на других планетах, который передавался ВИП. В общем случае, между всеми планетами, на которых существует растительный и животный мир, происходит энергоинформационный обмен по совершенствованию эволюционного развития живого мира на планетах. При этом, опробуются различные механизмы приспособления к окружающей среде, к взаимоотношению с растительным и животным миром.

В различные времена на планете Земля, в результате многих глобальных катастрофических событий, исчезали до 95%  животных. А уцелевшие животные оказывались в совершенно иных климатических условиях. БП имеет только информационную (предупреждающую) функцию, о возможных геологических преобразованиях на планете, а не защитную. На планете наступала новая эра развития живого мира, который развивался гораздо быстрее предыдущих периодов, благодаря эффективному содействию и влиянию БП планеты.
Такова первооснова создания на планете биоинформационного, биоэнергетического поля планеты (БП). Образовавшиеся биологические организмы, как бы, получали от БП «путевки» в жизнь и переходили на самостоятельный образ обитания на планете. Все указанные (и не указанные) процессы достигли в эволюционном развитии стадии возможной передачи наследственных генов воспроизводства подобных биологических организмов.

Образовавшаяся вокруг планеты биологическая масса стала первичной структурой БП, которая в свою очередь,  явилась исходной предпосылкой появления более сложных форм биологической жизни и её дальнейшего развития. Зарождение биологических организмов в Природе, их развитее и эволюция, не шли в одной последовательности, только по пути создания функционирующего организма биологического тела. В течение миллионов лет в БП проходят процессы переориентации направления развития животного мира планеты, связанные с переходом БП в полевую структуру его функционирования.
В указанных выше процессах преобразования БП рассмотрены только биологические преобразования. При этом, постоянно говорим о биополе, не вникая в само понятие «поле». А, именно в этом понятии заложен принцип преобразования БП в полевую структуру его функционирования. Эти процессы, в течение сотен миллионов лет, проходило под воздействием различных структур торсионных полей. Это сложнейшее понятие современной физики, о природе которого спорят в научных кругах. Не касаясь рассмотрения многих свойств этого сложного физического явления, просто укажем лишь некоторые из них. Такое свойство, как перенос информации, использовалось в преобразованиях БП в различных комбинациях. Так, на стадиях развития многоклеточных биологических структур и простейших биологических организмов, в БП использовались свойства торсионных полей по переносу информации с одновременным переносом энергии. Когда на Земле появились высшие представители животного мира (в том числе и человек) и БП пользовало для своего совершенствования их инменталиии, в большей мере использовалось свойство торсионных полей по переносу информации без переноса энергии. Благодаря свойству «памяти» торсионных полей, в БП заложена эта важнейшая его структура. О некоторых других использованных свойствах торсионных полей, указано ниже. А о самом понятии «торсионное поле» краткое пояснение в дополнительном материале.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура)

На планете, на которой впервые возникла жизнь, её БП становится природной  (планетной) опытно-экспериментальной биологической лабораторией самовоспроизведения биологической жизни. Позже, на других планетах космического пространства и на планете Земля, образовывались БП, с учётом информационных данных ВИП о состояниях БП на других планетах.
Эволюционное развитие космического мира сопровождалось логическим поиском путей установления связей с развитием растительного и животного мира. Во многом, это имитирующий алгоритм созидания. Опыт развития БП на каждой из планет распространяется на все планеты Мироздания Вселенных благодаря ВИП. Развитие жизни и БП на каждой из планет идёт, как самостоятельным путём, так и с учётом опыта развития БП на других планетах. БП получает информацию, как от собственного растительного и биологического мира, так и от ВИП. Полученная информация активно содействует мерам приспособления к условиям обитания животного и растительного мира. В БП поступает информация о состоянии каждой определенной группы  растительной и биологической жизни на всех территориальных образованиях планеты. Такая связь становится возможной, когда у каждой из таких групп имеется собственное биополе. Это общее биополе группы определенного вида растения или биологического существа, не только информирует БП о состоянии данного семейства, но и принимает от БП исполнительную программу своего дальнейшего развития. У каждого конкретного группового биополя свои функциональные свойства и возможности. Их основной задачей является – сохранение биологического вида и обеспечение их жизненного взаимодействия, на уровне достигнутых результатов в их развитии. 

Любой живой организм, с энергетической точки зрения, представляет в своём объеме, для окружающего пространства, потенциальную энергетическую структуру. Вся биомасса микроорганизмов планеты составляет потенциал энергетического поля соизмеримый с астрономическими значениями величин. Биомасса микроорганизмов (БМО) – это сконцентрированная энергия и, соответственно, мощное энергетическое биополе этой биомассы. Эта планетарная биомасса микроорганизмов и составили первооснову биологического поля планеты (БП), которая представляла собой, как бы, единый биологический организм, состоящий из биологических клеток микроорганизмов, заполнивших всё околоземное пространство, окутавшее земной шар биологическим покрывалом. Основные процессы в этом организме заключались в функционировании жизненных процессов обмена химических веществ между биологическими клетками. При этом происходило взаимодействие биоэлектрических полей клеток, объединение и образование общего функционирования жизнедеятельности отдельных областей биологической массы, создавались укрупненные структуры совместной жизнедеятельности отдельных зон в этой общей биологической массе.

Под воздействием многих совокупных воздействий внешних полей  одноклеточные биологические организмы приобретали, как наведенные, так и  собственные  биоэлектрические поля. В результате начались процессы их взаимодействия друг с другом, объединения, с образованием новых многоклеточных структур. Это положило начало дальнейшему образованию и развитию живых организмов. Создавались новые, более сложные формы животного мира. Параллельно с этим процессом идёт природный процесс приспособления биологических организмов к окружающему их миру. Этот процесс, в неразрывной связи с БП, позволял воссоздавать новые виды и подвиды животного и растительного мира в большом разнообразии. Эти же процессы положили начало формированию полевой структуры БП. В течение нескольких миллионов лет, эти структуры, обоюдно, совершенствуются и  развиваются. Преобразования БП в полевую энергоинформационную структуру началось с появления более сложных форм жизни многоклеточных биологических организмов.

Все указанные выше процессы, вели к новой природе дальнейшего образования и развития живых существ. В течение миллионов лет, в результате преобразований в БП, сформировалась технологическая модель эквивалента мозга будущих биологических структур. В этой модели, благодаря проявляемым эффектам торсионных взаимодействий, проявлялись свойства реальных возможностей для создания биологического мозга животного, функционирующего на материальной основе. В дальнейшем, в результате непрерывного преобразования БП, из биологической основы, в полевую, образовалась взаимосвязанная структура, биологическая и полевая, действующая в течение миллионов лет. Эта взаимосвязь чётко проявляется в свойствах мозга животного и человека.
Если выразиться предельно упрощённо, БП можно представить, как принципиальную модель структуры мозговой нервной деятельности высших живых существ, которые появились на планете Земля.
В первоочередную задачу БП входило, – создание всё более совершенных форм мозговой структуры животных с биологическим организмом, обеспечивающим жизнедеятельность и развитие этой мозговой структуры. Когда такая комбинация сочетаемости успешно осуществлялась, развитие процесса продолжалось уже естественным образом, как единого биологического организма.

В основу образования мозговой структуры животных была заложена модель подобной полевой структуры БП. То есть, в образовании живых существ первичным являлся их мозг, все остальные органы его организма являлись органами, обеспечивающими жизнедеятельность этого мозга. В дальнейшем, животный мир планеты развивался с учётом первостепенного значения мозга, для достижения наилучших результатов в его развитии, как источника инменталий для БИПС. Такой процесс образования новых биологических организмов, продолжался вплоть до появления определенного подвида человекообразных обезьян.

Усовершенствование модели мозговой структуры животных шло параллельно с развитием структуры развития интеллекта БИПС. В дальнейшем, человеческий мозг достиг современного уровня своего развития, благодаря его информационной связи с БИПС. Но, достигнув такого результата, человеческий разум, хоть и обладает свойствами мыслить и размышлять, остается лишь «продуктом» для БИПС, создавшим его. Человеческий разум каждого индивида, заключенный в его инменталии, необходим для БИПС, как источник частицы его природного интеллекта.  После смерти биологического организма человека, БИПС принимает в свою структуру полевую субстанцию его мозга, его инменталию, хорошо известную под названием «душа».
Вселенское информационное поле (ВИП) и биоинформационная полевая субстанция планеты (БИПС), - космические структуры интеллекта природного созидания на планетах, на которых идут процессы развития живой жизни.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
ЯПИН - ячейка памяти информационная (инменталии) в БИПС,
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум

Биоинформационная полевая субстанция планеты – БИПС

С учётом указанных преобразований БП, необходимо дополнить первоначальное наименование «биополе планеты» его структурным состоянием, соответствующему следующему: биоинформационная полевая субстанция планеты (БИПС). Для рассмотрения свойств БИПС необходимо иметь представления об основном элементе этой структуры, это инменталия  человека (информационный менталитет личности, ИМЛ). Это высоко– и, тонко– организованная структура взаимодействий, которая связана с самым тайным в умах человечества понятием, - «душа человека». В названии «душа» заложены многие понятия и желаемые для нас чувства. Полевая субстанция «души», в понятиях нашей гипотезы, со всеми проявляемыми ею свойствами, называется «инменталия». Это особая, полевая субстанция сознания, разума, Тонкой Материи Вселенной, охватывающей всю область мозга. Инменталия навсегда покидает тело умершего человека, когда угасает её энергетическая связь с биополем этого человека, и переходит под влияние энергетических сил БИПС. Инменталии, покинувшие умершие биологические тела, объединяются между собой, по принципу близких свойств энергетической направленности их интеллекта, морально-нравственных качеств (психологическая совместимость), образуя  в БИПС различные геноиментальные образования. Здесь используется такое свойство торсионных полей: торсионные заряды одноименного знака (направления вращения) притягиваются, а разноименные – отталкиваются. Наполнение БИПС инменталиями человека ведёт к непременному повышению его интеллектуальных свойств, способностей и возможностей. Это космическая структура интеллекта природного созидания на планетах, в частности, на планете Земля. Когда умирает биологическое тело человека, полевая субстанция его мозга, накопительная матрица его разума, памяти, интеллектуальных способностей, сразу же переходит в эфирно- полевую форму существования в полевой структуре БИПС.
Тело любого живого существа окружено биополем проявления его жизнедеятельности. Это биополе теснейшим образом связано с деятельностью его мозга и с деятельностью всего организма. Но, БИПС не проявляет свойств разума, в понятиях способностей человеческого разума, так как его многочисленные геноинментальные образования чрезвычайно разнотипные, с различной направленностью морально-нравственных тенденций. По этой причине БИПС проявляет только аналитическую деятельность на уровне «высших компьютерных технологий». Какие условия необходимы для «разумной деятельности» БИПС рассмотрено ниже.

Полевая структура БИПС формировалась в отдельных кристаллических образованиях земных пород. По мере значительного их насыщения, такие поля заполняли подобные структуры земных недр и по многочисленным протокам таких структур перемещались в твёрдую кору верхней мантии Земли. Это и определило основное место расположения полевых структур БИПС в недрах планеты. Она распределена в пограничной коре верхней земной мантии с многочисленными протоками пород мантии, выходящими на поверхность земли. Твёрдый слой верхней мантии, охватывает, как оболочкой, мантию и ядро Земли. В нём основное сосредоточение БИПС, получающего энергетическую подпитку от нижележащих слоёв мантии. Множественные поля БИПС постоянно взаимодействуют с электромагнитными полями планеты, что вызывает различные локальные планетарные явления с высвобождением и проявлением значительных энергетических сил. Эти силы могут проявить себя, например, в таком таинственном явлении, как «телепортация» (это явление и, многие другие, рассматриваются в статьях автора).

Кору головного мозга животного и человека можно сопоставить с корой оболочки земной мантии, содержащей БИПС в недрах Земли. Функции, выполняемые корой головного мозга, во многом сопоставляются с функциями выполняемые полевой субстанцией БИПС, распределенной в коре верхней мантии Земли. С учётом этого, планету Земля, можно рассматривать как живой планетарный организм Космоса, для которого характерны, в совокупности, многие свойства живых организмов. Все эти свойства материальны, их функционирование основано на алгоритмах логического анализа. БИПС не проявляет рассудочных, мыслительных функций. В упрощенном представлении, это виртуальный компьютер, который можно обозначить как его структуру, КОД (компьютерная обработка информационных данных). Высочайшую интеллектуальную работоспособность этого компьютера обеспечивают человеческие инменталии, поступающие в поля БИПС после смерти человека.

Природа опробовала и другие варианты образования и совершенствования разумных мозговых структур. Преимущество человеческого мозга, в способности к мыслительной деятельности. По некоторым отдельным факторам, его мозговые функции менее эффективны, чем у других высших обитателей планеты, которые ещё во многом не познаны. Развитие и информационное наполнение человеческого разума постоянно связано с БИПС. При этом, рассудочная, мыслительная деятельность мозга развивается на материальной основе полевой субстанции, функционирующей совместно со всеми биологическими структурами мозга.

На Земле имеются различные биоэнергетические зоны, в которых концентрируются определенные потоки от различных геноинментальных образований БИПС.  В зависимости от концентрации определенных их свойств, такие зоны проявляют повышенную активность и могут управлять сознанием человека, группой людей, попавших в зону влияния этого потока. Они могут вызывать  у людей различные видения, внушать им определенные действия и поведение.
Некоторая концентрация сосредоточения энергии БИПС создается в естественных природных ландшафтах: леса, поля, горы, реки, озёра, моря. океаны, ледники, кратеры различного происхождения, степные просторы, оазисы пустынь. Также,  и в таких местах поверхности планеты, например: отдельные строения, пирамиды (в Египте и по всему миру), искусственно созданные (насыпные) холмы, аномальные зоны планеты, может присутствовать повышенная концентрация энергии БИПС. Энергетические импульсы с БИПС различной интенсивности и мощности, выходят  на поверхность земли по самым разнообразным каналам, в различных ландшафтах поверхности планеты. Их влияние на живые организмы везде различны. Во всех указанных и неуказанных местах, излучаемая энергия имеет как позитивное, так и негативное влияние на определенные виды живых организмов. Эта энергетика проявляет свойства воздействия на биополе человека, что влияет на его здоровье, самочувствие, творческое настроение. У каждого человека, с момента его зачатия, имеется его личная энергоинформационная ячейка ЯПИН (ячейка памяти информационная), входящая в структуру БИПС. В грубом представлении о ЯПИН, можно предположить, что из таких ячеек, узловых уплотнений элементов торсионных полей, и «соткано» покрывало БИПС коры верхней мантии планеты Земля. Придёт время, эта гипотеза будет уточняться в предположениях, наполняться более точными названиями, соответствующим физическим понятиям. Каждая такая ячейка имеет определенное место своего энергетического выхода на поверхности земли. В основном это деревья, но это возможно во многих других местах: озеро, замок, памятник … . Такое место, в некоторых случаях, можно определить при жизни человека. Иногда, такие места определяются после смерти человека. В этих местах существенно повышен общий фон энергетического выхода с энергоинформационных ячеек БИПС. Если человек окажется в зоне выхода потока таких энергоинформационных импульсов (из его личной ячейки или из ячеек, имеющих с ней сильные связи, например, родственные), его мозг принимает импульсы этой энергии. Такой возможностью пользуются экстрасенсы. Находясь, на значительных расстояниях от таких мест, они используют подобие собирательных линз для энергетических излучений БИПС: различные шары, призмы, многогранные изделия из стекла, драгоценных камней, … .

Интеллект БИПС, это всего лишь рациональный выбор из различных вариантов возможного развития, на основе преобладания в БИПС энергетически ориентированных инменталий. «Разум» БИПС основан на логике выбора успешно происходящих процессов, а не на осмысленных действиях. Компьютер не размышляет, он ищет рациональные решения. Такой же поиск лучших результатов принимает и структура КОД (компьютерная обработка информационных данных в БИПС), которая ориентируется на энергетическое проявление преобладающих направлений геноинментальных образований в БИПС. А на ориентацию такого направления оказывает большое влияние психологическое состояние, действующее в человеческом обществе. Поэтому, если говорить о влиянии БИПС на человеческое общество, можно сказать так. В каком направлении пойдет преобладающий человеческий разум, то направление, вполне возможно, и поддержит БИПС (возможно, даже гибельное для человечества).
В Природе, в основе всех преобразований, лежит принцип образования наиболее устойчивых и жизнеспособных систем. В результате такого отбора, получают преимущественное развитие и многие, неблагоприятные для людей наследия, с точки зрения здравого смысла разумной цивилизации. Преобладающее направление человеческого разума и преобладающая активная деятельность геноинментальных образований в БИПС, определяют суммарный вектор направленности развития человеческой цивилизации на планете Земля. Поэтому, своё будущее для себя определяет само человечество.

 Для высокоразвитых цивилизаций нашей метагалактики планета Земля являлась своеобразным полигоном для проведения многочисленных и разнообразных экспериментов, связанных с попытками ускорения разумной деятельности и отслеживания результатов такого ускоренного развития. Результаты такого ускорения совершенно наглядны. Научно технический прогресс на довольно высоком уровне, а морально нравственный уровень (в целом), на чрезвычайно низком уровне, с тенденцией дальнейшего понижения этого уровня. По этой причине, говорить о возможности перехода цивилизации Земли в стадию БИПР, нет смысла. Если говорить о целенаправленности творений Природы, заключенной в создании разумных существ, используемых для создания и развития Космического Разума (КР), то мудрость Природы состоит в её жестоких законах выживания живого мира. Эти законы многочисленны и многогранны.
Но, эти законы не должны стать организационной догмой человеческого общества для высокоразвитого человеческого разума. Если по таким законам строят своё благополучие элитные слои населения, то это непременно ведет к падению морали и нравственности общества. Мудрость Природы как раз и состоит в том, чтобы определенный уровень разума человеческого общества смог преодолеть зависимость от законов дикой природы и творить свои разумные законы, основанные на морально нравственных законах цивилизованного общества.  Цивилизация, которая пройдет такое испытание, может рассчитывать на то что, БИПС её планеты перейдёт в стадию БИПР.

В организованных стадах животного мира, в организованных колониях мира насекомых, по природе, заложено чувство «элитного» превосходства. Человеческое общество, не только не освободилось от этого чувства, оно возвысило чувства элитного превосходства до вершин своего разума. И, судя по всему, эту грань не удастся человечеству преодолеть никогда. Законы Природы для примитивного вида животных стали организационными законами  человеческого общества. Именно, этот закон Природы, принятый «на вооружение» своего образа поведения, является определяющей шкалой  морально нравственного уровня цивилизации. Это важнейший показатель для КР в решении вопроса о возможности перехода биополя планеты в стадию БИПР.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
ЯПИН - ячейка памяти информационная (инменталии) в БИПС,
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум

Отдельные фрагменты по обсуждаемой теме
(ответы на задаваемые вопросы)


* Состояние БИПС зависит от состояния планеты, от климатических условий, процессов происходящих в космическом мире, от состояния геноиментальных образований, от результирующего фона биополей человеческого общества. Все влияющие на состояние БИПС причины  активируют его энергетические свойства, вызывая в Природе изменения климатических условий, проявление природных аномальных явлений. В этом усматривается аналогия БИПС с биологическим организмом, в котором взаимосвязаны изменения и отклонения от нормальных состояний, происходящих в каких-то определенных частях организма, с состоянием всего организма в целом.

* Планета Земля всецело зависит от состояния происходящих во Вселенной процессов. Вся Вселенная заполнена энергетическим эфиром, который пронизан энергоинформационными потоками связей с определенными космическими объектами. Скорость передачи энергоинформационных импульсов в таких потоках превышает скорость света во много раз. Цивилизации высших уровней развития общаются между собой, используя соответствующие для этого каналы связи БИПР и ВИПР.

* БИПС находится в состоянии постоянного энергетического взаимодействия со всем живым миром планеты. По этой причине энергетические посылки БИПС могут быть, как со знаком «плюс» (возможность передачи энергии), так и со знаком «минус» (возможность поглощать энергию). Как одна, так и другая энергия, может сосредотачиваться в определенных предметах. В таких как, различные талисманы, амулеты, предметы культа, скульптуры, картины. Энергетические посылки, целенаправленно сосредоточенные в таких предметах, взаимодействуя с биополем человека, оказывают на него влияние, соответствующее знаку направленности этой энергии. Такая, сосредоточенная в предметах энергетика, может быть связана и с определенной информацией, которая может быть, как позитивной, так и негативной. В связи со сказанным, вероятны явления, как энергетической подпитки организма и разума человека, так и обратные этому явления. Сконцентрированный энергетический потенциал БИПС определенной направленности, например негативной, может создавать в местах сосредоточения обстановку тревоги, ужаса и гнать людей прочь из таких мест. В этих местах могут происходить различные непредвиденные, таинственные события. Человек, имеющий экстрасенсорные способности, может настроиться на непосредственную связь с ЯПИН. Возможность установления такой связи и её эффективность, определяет уровень способности экстрасенса.

* Высокоразвитые цивилизации имеют возможность использовать инменталии для исследований планет, звезд, находящихся на больших, или недосягаемых для них, космических расстояниях. Для некоторых исследовательских целей высшие цивилизации используют негативные инменталии, для которых заранее предрешена их гибельная судьба. Например, при исследовании нейтронных звёзд, «чёрных дыр», мощных источников тепловых излучений.
Используются инменталии и для более ускоренного формирования БИПС на планетах, где зарождается мир живой природы. Оказавшись в среде новой планеты, эти инменталии участвуют в создании биополя этой планеты. Для энергоинформационного поля Вселенной (ВИП) они являются информационным источником этой планеты.
Чем большая заселенность территорий, тем большая там плотность наличия БИПС. Распределение этого биополя по поверхности Земли зависит от многих факторов. От состояния и распределения магнитного поля Земли, от происходящих геологических процессов в недрах Земли, от распределения в недрах земли залежей различных руд, нефти, … .

* Рождение планетарной биосистемы на каждой конкретной планете всегда проходило и проходит весь путь эволюционного развития, от её зарождения, до состояния полевой субстанции БИПС. Разница лишь во времени протекания этих процессов.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
МНКМ – ментальный нейрокомпьютер мозга (виртуальное понятие),
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
ЯПИН - ячейка памяти информационная (инменталии) в БИПС,
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум

* Принципы зарождения и развития биологических существ заложены БИПС, в соответствии с собственным процессом его образования. Первым высокоинтеллектуальным биологическим объектом Космоса стал БИПС планеты. Это, как бы, биологическое существо космического масштаба, которое дало начало жизненному процессу развития всей существующей на планете фауне биологических существ.

* БИПС создал человеческий разум и пользуется им в своих функциональных возможностях. Для этого собственно он и был создан. Интеллектуальные свойства БИПС основаны на логических анализах его КОДа, использующего систематизированные поля разума, всех входящих в БИПС инменталий. По мере наполнения полевой среды БИПС разнообразными инменталиями человека (инменталии животных не рассматриваются), менялись и функциональные свойства интеллектуальных способностей БИПС.

* БИПС не думает и не размышляет, он просто использует человеческий разум в своей деятельности. Судьба человечества планеты Земля зависит от преобладающего разума человеческого общества. Человек (группа людей, общество) может находиться под влиянием определенных зон БИПС. Отдельные индивиды человеческого общества могут получать некоторую информацию от БИПС. Для этого необходимы экстрасенсорные способности, умение устанавливать связи с БИПС. Соответствующее сообщество инменталий (геноименталии) получает сигнал обращения и реагирует на него соответствующим образом. Возможная стихийность, хаотичность проявляемых свойств БИПС может иметь место там, где не определено преобладающее влияние определенной группы геноименталий.

* Численное превосходство инменталий определенной направленности и их энергетическая активность, определяет и определенную направленность функционирования и влияния свойств БИПС на человеческое общество. То есть, влияние на человеческую цивилизацию может быть, как положительным, так и отрицательным. Это зависит от преобладающего разума человеческого общества.

* Многие явления в нашей жизни связаны с извлекаемой из БИПС информации, например, такие: ясновидение, гадание, предсказание судьбы, проклятия, … . Мы связывает эти явления с космическим источником их проявлений. Но, этот источник находится здесь на планете Земля. Всё человечество находится в этом источнике, как в атмосфере планеты. Источник этот - БИПС, с которым связана жизнь любого биологического существа на Земле, в том числе и человека.

* Формирование мозговой деятельности ребенка (и высокоразвитого животного) начинается еще в утробе матери, где он начинает видеть определенные сценарии земной жизни. Такие видения аналогичны простому созерцательному сновидению. Они влияют на формирование нервной системы ребенка, на его рефлексы, врожденные инстинкты. Благодаря такой подготовке, мозг рожденного ребенка,  подготавливается к восприятию реальной жизни. Такая же подготовка осуществляется и у любого плода высокоорганизованного животного. Благодаря этому, у родившегося ребенка имеются понятия опасности, ощущения страха.

* Источник информации БИПС, это первая ступень доступности человеческого мозга к информации, которая закладывается с момента зачатия человеческого организма. Важно отметить, что такая связь характерна для всех живых существ, имеющих функции биологического мозга. Информационной связи с БИПС  имеют растения, простейшие живые существа. Но, это отдельная большая тема.

* Относительно месячных знаков Зодиака (приведенный ответ значительно сокращён).
Знаки Зодиака действительно связаны со многими характерными свойствами и возможностями  человека. Причина этому, постоянно меняющиеся, но циклические в течение года, состояния внешних полей планет солнечной системы. Циклические факторы, происходящие за пределами солнечной системы, вносят свои особенности в эти закономерности. Всё это непосредственно влияет, как на зачатие плода, так и на БИПС планеты, от которого исходит реакция на эти воздействия. Исходя из этого, можно внести много поправок в существующую систему сопоставления времени рождения со знаками Зодиака. Отметим лишь следующее существенное замечание. Изначально, со знаками Зодиака, более правильно, надо было связывать время зачатия плода человека. Ещё точнее, тот период, когда у человеческого плода начинает формироваться его мозг, обладающий  собственным биомагнитным полем. Конкретное состояние внешних полей, с которыми начинает взаимодействие биополе мозга плода,  и определяют нормальный внешний фон полей для данного плода. К другим, меняющимся состояниям внешних полей, мозг плода, затем, родившегося ребёнка, молодого человека, будет уже приспосабливаться. И у каждого человека, такое приспособление будет различным. Соответственно, и реакция, на изменяющиеся внешние условия, у людей разного периода рождения, будет различной.
Это взаимодействие закладывает определенную основу всей дальнейшей деятельности головного мозга, его базовую основу сравнительной ориентации во всех последующих изменяющихся средах обитания человеческого организма. Так как, со дня зачатия до дня рождения проходит одинаковый временной интервал (при нормальном периоде беременности), оценочные характеристики по дате рождения, могут соответствовать описаниям по каждому из знаков Зодиака.

* Цифры, имена принимают некоторые магические свойства только тогда, когда они изначально связаны с определенным умыслом их предназначения. Любые виды магических свойств значительно усиливаются, если в это верит лицо, для которого предназначены эти символы магического проявления. Тоже можно сказать и в отношении, например, различных целевых подарков и талисманов. В этом случае, могут проявляться и дополнительные факторы, связанные с сопровождением подобных преподношений недружелюбными пожеланиями (как высказываемым, так и по умолчанию). В эти предметы может быть внесена определенная, целевая информация, которая может быть занесена в функции работы БМНК мозга человека через биополе человека, как вирус. Все указанные факторы, непосредственным образом, связаны с соответствующими влияниями БИПС, на рассмотрение которых необходимы дополнительные пояснения.

* Одиночные скитания и возможные прикрепления инменталий к оболочкам биополей других людей и животных являются, как правило, временным явлением. Биополе Земли влияет на все инменталии. Силы этого влияния влекут их к определенным организованным структурам параллельного мира жизни. БИПС планеты Земля является энергетически питательной средой для этого мира параллельной жизни.

* Для цивилизаций высокого уровня развития характерны и высокоэффективные экстрасенсорные способности. Такие способности дают им возможность влиять, не только на состояние своего сознания, но и на сознание других людей и, даже, на поведение животных. Умение управлять БМНК мозга животных, дает возможность использовать их, как живых роботов, в особых условиях, необходимых для решения определенных задач. Преимущества исследований с использованием инменталий человека очевидны, не имеет смысла их описывать. Высочайший интеллектуальный уровень Космического Разума, достигнутый благодаря инменталиям разума высокоразвитых цивилизаций, насыщающих его полевую структуру, определил возможные пути исследования Вселенной, возможности общения между высокоразвитыми цивилизациями.

* Геноинментальные образования состоят из близких характеристических свойств инменталий. Надо иметь в виду, что меньшая численность негативных инменталий проявляет (обычно) большую активность своих негативных деяний. Инменталии с негативными свойствами, объединенные друг с другом, создают поля с противоположными  свойствами проявлений, относительно свойств позитивных инменталий. Применяя привычное выражение, назовём такие негативные проявления «сатанинскими». С увеличением возраста цивилизации на Земле, доля присутствия сатанинских сил на планете возрастает, и может достичь критического уровня, соизмеряемого с энергетическими возможностями позитивных геноинментальных образований. Эти силы стараются всегда противостоять силам добра и, довольно часто, бывают более эффективными в таком противостоянии. В БИПС планеты Земля они равноправны с другими образованиями, поэтому их способность и усилия, погубить цивилизацию планеты Земля, вполне реальны. В этом проявляется также природная борьба противоположностей, как необходимое условие природного развития, логический инструмент решения многих задач Природы.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
МНКМ – ментальный нейрокомпьютер мозга (виртуальное понятие),
ЯПИН - ячейка памяти информационная (инменталии) в БИПС,
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум
 
* «Разум» БИПС основан не на мышлении, а на логических выводах его КОДа (компьютерная обработки данных), который анализирует имеющиеся в БИПС информационные данные. В данном случае, надо исходить из понятий о  виртуальном компьютере, также как, и в отношении «компьютера» МНКМ. Эти функции можно сравнить с таким примером. Человек создал компьютер, который, не имея разума (в истинном его понятии), но, используя вложенный в него человеческий разум, решает множество задач, введенных в компьютер, которые не в силах решить большому коллективу людей в ограниченный период времени.   Такая же зависимость характерна и во взаимосвязях «разума» БИПС с разумом человеческих инменталий, входящих в его структуру. БИПС является для всего живого мира планеты, как бы, виртуальным планетарным компьютером сопровождения биологической жизни на планете. Геноиментальные образования в БИПС, активно проявляющие свои свойства и характеристики, могут влиять и, при определенных условиях, влияют на текущую работу этого «компьютера» БИПС. О таком же влиянии, на некоторые проявления функциональных свойств БИПС, можно говорить и о мыслях человека, сконцентрированных для этих целей (на что требуются способности и усилия мозговой деятельности).

* Эволюция развития живого мира идет не путем размышлений, как сделать лучше, а путём многочисленных проб и испытаний, в течение сотен миллионов лет, и выбором наиболее рациональных решений, на основе имеющейся базы данных в БИПС, точнее, в его особой структуре, КОДе. БИПС планеты Земля и других планет, такого же уровня развития, основан на логике выбора успешно происходящих процессов, а не на осмысленных действиях. Компьютер не размышляет, он ищет рациональные решения. Такой же поиск, в своих решениях, принимает БИПС, основываясь на преобладании энергетической направленности составляющих его геноинментальных образований, на которые, в свою очередь, влияет энергетическая направленность проявления разума человеческого общества. Так что, в каком направлении пойдет преобладающий человеческий разум, то направление, может быть, и поддержано БИПС планеты.
Чтобы состояние на планете Земля соответствовало приоритету добра над злом, необходимо творить добро, в значительно преобладающих над злом масштабах. БИПС функционирует не по разуму (в нашем понимании), а по законам природной целесообразности, с учётом преобладающих сил, направленных на определенное развитие человеческого общества.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
МНКМ – ментальный нейрокомпьютер мозга (виртуальное понятие),
ЯПИН - ячейка памяти информационная  в БИПС,
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум

* Многие происходившие на Земле катаклизмы Природы, связанные с её геологическими преобразованиями, с космическими воздействиями на планету, не однажды, почти полностью уничтожали животный мир планеты. Но, БИПС, используя имеющиеся ресурсы, восстанавливал его вновь,  воссоздавал новые ветви развития животного и растительного мира и пополнял его новыми генными матрицами живых организмов из энергоинформационного поля Вселенной (ВИП).

* Человечество Земли, все чаще и чаще, будет сталкиваться с постоянными проявлениями различных природных катаклизмов. Некоторые из таких катаклизмов провоцируются самой человеческой цивилизацией, которой ещё предстоит пройти через серию различных природных испытаний. Природа постоянно будет убеждать и напоминать нам, что и БИПС, и молитвы к высшим божествам, бессильны перед проявлениями её стихийных явлений. Это проявление естественной природной жизни космического мира. А естественная жизнь человеческой цивилизации должна заключаться в постоянном совершенствовании своих знаний, своих технических возможностей, чтобы противостоять различным природным катаклизмам на своей планете. Эффективное противостояние природным катаклизмам возможно только общими усилиями всего человечества, объединенного, сплоченного общими интересами и помыслами на благо всего человечества. Мироздание Вселенных будет всегда и вечно жить своей, закономерной во всем, жизнью. А, если различные и многочисленные воинствующие силы человечества будут продолжать жить, руководствуясь своими личными амбициями и интересами, человечество Земли будет скатываться в пропасть своего гибельного исчезновения. И одними молитвами такую тенденцию не остановить, и не исправить.

Отдельные фрагменты записей, дополняющие выше изложенный материал

* Tорсионные поля — это поля, возникающие вследствие спинового и орбитального вращения материальных тел. Проявление таких свойств, в первую очередь, характерно для элементарных частиц, которые являются их первоисточником. Всё, что в мире вращается, всё излучает и создаёт торсионные поля. А в существующем мире вращается абсолютно всё, так как всё состоит из элементарных частиц. То есть, всё, что существует в Природе, является излучателями и носителями торсионных полей. В построении полевой структуры БИПС принимали участие проявляемые эффекты торсионных взаимодействий с электромагнитными и геомагнитными полями планеты Земля. Влияние торсионных полей на формирование БИПС связано  с процессами формирования информационной системы, с системой возможности  записи информации и долговременного её хранения. Связь БИПС с информационной системой Космоса ВИП осуществляется благодаря свойствам  торсионных полей. Такие же Информационные потоки торсионных полей управляют многими процессами, происходящими в Мироздании Вселенных. Сами мысли в человеческом мозгу имеют торсионную систему функционирования. Они материальны и распространяются в окружающем пространстве со скоростью, превышающей скорость света. Эту же природу связи имеет и аура биополя высокоразвитого живого существа. Если говорить конкретно о биополе человека, о его ауре, то с ней теснейшим образом связаны его «чакры», на которые могли влиять ещё древние индусы. Автор возражает против справочных утверждений, что биополе человека и его аура – это, одно и то же. Биополе отображает характеристику и состояние всего биологического организма, а аура характеризует интеллектуальный менталитет этой личности, его инменталии.

* Отметим ещё один важный элемент влияния на формирование структуры БИПС. Климатические коллапсы, непрерывные извержения вулканов создавали различные зоны климатических условий на планете. Взаимодействие паров воды с газами в плазменном состоянии, с электромагнитными полями, влияние торсионных полей, вели к образованию такой материи, как адроны. На атомно-молекулярном уровне образовывались различные сочетания элементарных частиц с внешним замкнутым контуром (экраном), имеющим определенный электрический заряд. Происходят множественные образования адронов, которые с легкостью распадаются и с такой же лёгкостью образуют новые адроны. Своеобразные сгустки адронной материи образуют обособленные ячейки, зоны, различных размеров (от небольших, до огромных). Такие ячейки и зоны - это прообразы различных зон мозга биологических существ, отвечающих за различные виды его деятельности. На этой основе и началась структурная перестройка биополя планеты (БП) и, соответственно, развитие нервной системы образующихся новых биологических организмов. Эти процессы становятся первостепенными в биологических преобразований. На создание нервной системы биологического организма и центра управления этой системой оказали влияние: сама модель организуемой структуры БИПС и информационные данные ВИП. Мозг животного становится основным элементом организма любого животного, с «точки зрения» приоритета для БИПС. То есть, в основу биологической структуры мозга высших животных и человека, заложена модель полевой структуры БИПС. Естественно, каждый период преобразования БИПС, оказывал своё влияние на формирование структуры мозга животных, зарождающихся в этот период.

* Настоящее творчество проявило БИПС, создавая на основе своих преобразований, мир насекомых. Некоторая часть таких преобразований основывалась на информационных данных, получаемых БИПС с других планет (через ВИП). БИПС способствовало изысканию различных вариантов приспособлений к окружающей среде. В таких, как бы, экспериментальных опытах, использовалось и клонирование насекомых, обитающих на других планетах, с учетом жизненных условий на планете Земля. Параллельно процессам, ведущих к разнообразию биологических видов насекомых, изменялась в большем разнообразии и структура растительного мира. Появлялись многочисленные цветковые растения, которые со временем стали господствующей группой растений на планете. Во многом, этому способствовала генная информация о растениях и о животных, которая поступала в БИПС. Для всех общественных насекомых характерно наличие у них общего биополя семьи, которое имеет связь с ЬИПС. Это информационная связь обеспечивает ориентацию насекомых в пространстве, служит для них своеобразным информационным «сигнальным маячком». Более совершенный принцип связи с БИПС имеют птицы, рыбы, животные, которые мигрируют и перемещаются на большие расстояния.

* Насекомые, это самая многочисленная группа биологических существ, которая имела самые многочисленные комбинации форм и строений биологических тел. Природа опробует различные сценарии и стадии развития всех разновидностей насекомых: в воде, в земле, в организме определенных животных (паразитизм), в семействах других насекомых. Опыт созидания насекомых позволил в дальнейшем применить достигнутые результаты в эволюционном развитии всего мира животных. Эволюция развития биологической жизни заключалась в том, чтобы в процессе совершенствования каждого конкретного биологического организма учитывалось его взаимодействие с другими окружающими его животными и с окружающей его природной средой. В результате, вырабатывались, как защитные меры и приспособления защиты (цветовая маскировка и сигнализация, акустическая защита, …), так и приспособления для нападения (для хищников). Такие природные свойства различной приспособляемости, это проявление зачаточных признаков примитивной интеллектуальности у животных низшего звена развития.

* Статус БИПС планет характерен для цивилизаций Космоса, уровень развития которых можно сопоставить с земной цивилизацией. Оценка уровня развития цивилизации включает в себя не только её научно технический потенциал, но и морально-нравственные её качества. Выход человеческих инменталий за пределы БИПС, в поля Космического Разума (КР), фактически, закрыт (имеются исключения). А такие поля, как БИПР (Биоинформационное поле разума) – это поля планет с   цивилизациями высшего уровня развития. Такие поля имеют прямое отношение к полям ВИПР (Вселенское информационное поле разума), которое и является Космическим Разумом (КР) Мироздания Вселенных.

* Биополе человека связано с жизнедеятельностью любого человеческого органа. Любой орган человеческого тела излучает импульсы жизнедеятельности, полевой природы, в которых отражается состояние этого органа. Каждый орган человеческого тела влияет на состояние общего биополя человека, которое, в свою очередь, связано с контролирующими функциями инменталии человека. Интересно отметить следующее. Если в результате катастрофы погибает человек, и от него пересаживают какой-нибудь орган другому человеку, например почку, то инменталия умершего человека может находиться, некоторое время, в связи с мозгом человека, которому пересажена эта почка. И, кроме этого, она, как блуждающая инменталия, начинает взаимодействовать с инменталией этого человека. В этом случае возможны многие варианты их взаимодействий, совместимы они, или имеются проблемы.

* Благодаря эволюционному преобразованию и совершенствованию БП, был определён путь к созданию мозговой структуры для высших животных и человека. Путь, который был использован для формирования современной структуры БИПС, сочетался в своём развитии с эволюционным развитием биологической жизни на планете.

* Разумная деятельность инменталий в составе БИПС - это параллельный мир жизни, обладающий возможностью влиять на биологическую жизнь планеты. Это параллельный мир жизни в других состояниях, относительно биологической жизни. Этот параллельный мир, поле своеобразного эфира, обладающего свойствами проявления разумных качеств и влияющего на нашу жизнь. Этот параллельный мир способствует развитию во Вселенной как природного интеллектуального мира БИПС, так и мира космического разума БИПР и ВИПР.

Значения аббревиатур
БП –  биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
ЯПИН - ячейка памяти информационная (человека, инменталии) в БИПС,
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
ИСК – интеллект созидания Космоса (в структуре ВИП),
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура)
МНКМ – ментальный нейрокомпютер мозга (виртуальное понятие),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум

* Полевые субстанции Космоса ВИП (вселенское информационное поле) и ИСК (интеллект созидания Космоса), это взаимно связанные структуры Космоса. Их возникновение связано с взаимодействием торсионных полей с другими полями космического пространства и с проявляемыми свойствами адронов. Совместное развитие всех этих структур проходило поэтапно, в течение миллиардов лет.
Абсолютно все происходящие процессы, по развитию живого и растительного мира Космоса, происходили с участием: ВИП, ИСК. Именно эти структуры сотворили БИПС на первой планете, на которой зародилась жизнь и возникали БИПС на всех последующих планетах. В создание мозговой структуры животных с зачатками генных инстинктов, а впоследствии, и разумных инстинктов, основную долю внесли: ВИП, ИСК, БИПС. На определенном этапе такого развития, определилась тенденция к развитию интеллектуальной структуры БИПС  в разумную структуру БИПР. Именно БИПР является источником разумной субстанции (инменталий) для ВИПР, в результате чего ВИПР превращалась постепенно в «божественные» силы Космоса, о которых  в святых писаниях свои представления. Это и есть Космический Разум (КР) Мироздания Вселенных. Но, факт такого поэтапного перехода не означает, что БИПС планеты Земля непременно перейдет в стадию БИПР. Каким бы разумным не было человечество Земли, в достижении научно-технического прогресса, основным критерием для такого перехода является его морально-нравственная характеристика. Научно-технический уровень развития лишь стимулировал развитие разума. В этом, как отмечалось ранее, нам помогали высшие цивилизации. Но, именно, морально-нравственный уровень определяет истинный характер разума и его соответствие «требованиям» КР. Нет необходимости уточнять вопрос о чрезвычайно низком морально нравственном уровне большей части человечества нашей планеты.

* Человечество Земли живёт понятиями и надеждами, что об их жизни беспокоятся и волнуются божественные силы Космоса, отзывающиеся на их обращения и молитвы. Не затрагивая эту тему, оперируя только рассмотренными понятиями, замечу следующее. Наличие в космическом мире БИПР, ВИПР означает, что в Космосе обитают цивилизации высшего уровня развития, благодаря которым и образовались указанные космические структуры. Все остальные цивилизации в стадии развития БИПС, находятся под постоянным контролируемым надзором. При этом, каждая из таких цивилизаций, получает информационную подпитку для развития интеллектуальных способностей мозга. Но это не забота о человечестве (в данном случае, о нашей планете). Это забота о дальнейшем развитии ВИПР, куда поступают инменталии с планет статуса БИПР. Соответственно, понятна и цель такой «заботы», чтобы, как можно больше планет переходили из статуса БИПС в статус БИПР. Для такого перехода, достижение высокого уровня научно технического прогресса не достаточно. В большей степени необходим морально нравственный уровень развития, соответствующий «требованиям» КР. Это то, в чём нельзя помочь со стороны. Мораль и нравственность воспитывается самим обществом в условиях их проживания. Учитывая реальное состояние морально нравственной обстановки в человеческом обществе, можно сказать что, оно находится в роли подопытных животных у высших цивилизаций, которых интересует вопрос: «До какой жизни дойдет человечество?» Понятно, что ни о каком повышении статуса планеты не может быть и речи. Тем более, существующее состояние человеческого общества имеет тенденцию, к ещё большему ухудшению. Высшим цивилизациям приходится только наблюдать неуклонную деградацию морально нравственных устоев общества. У них такой же жёсткий подход к этому вопросу, как и у Природы, ко всему живому миру. Выразим сказанное в таких понятиях. У Природы: «Жестокая борьба за выживание. Выживают особи, более приспособленные к жизни». У высших цивилизаций: «Кто с разумом, пусть этим разумом и разумеют во всём. Качество их разума определяет их будущее». Высшие цивилизации никогда не нарушат законы космического мира. В каком бы направлении не развивался разум низших цивилизаций, они не будут вмешиваться в этот процесс. Для высших цивилизаций космического мира, даже гибель цивилизаций, недоразвитых в морально нравственных понятиях, это жестокие уроки назидания для всех. Вряд ли они допустят гибель планеты Земля, но оказывать помощь в выживании человечества, с чересчур уже разумными мозгами, они не будут. Такие законы Космоса заложены с самого начала зарождения живой жизни на планетах, благодаря которым эта жизнь и развивается. Эти законы применимы и для разумного мира Космоса, и являются законом  эволюционного развития разума, являющегося «продуктом» использования для КР.

* Основу полевой субстанции БИПС на всех планетах космического пространства составляют инменталии высших представителей биологических существ обитающих на этих планетах. Полевая субстанция интеллекта БИПС развивается вместе с развитием разума сознания биологических индивидуумов, так как их инменталии наполняют сферу обитания БИПС. Если человек развивается интеллектуально, развивается и внесенное в его мозг сознание. В этом и состоит, одна из основных задач ВИПР, наполнить своё поле субстанцией разума, способного проявить свои возможности. Природное предназначение разумной жизни, в создании во Вселенной субстанций биоэнергетических полей, обладающих свойствами разумного проявления качеств Космического Мира. Эволюция Природы развивалась в направлении сотворения высших биологических организмов, для создания и развития в каждом таком организме (в его мозге) полевой субстанции разума. Такое эволюционное развитие обеспечивает создание во всем Мироздании Вселенных мира высоко интеллектуального разума, способного влиять на многие природные процессы и явления. ВИПР является источником нашего сознания, заложенного, как основа, в субстанцию инменталии мозга. Этот «зародыш сознания», обогащенный знаниями и свойствами познавать и преобразовывать окружающий мир, возвращается, в виде инменталии в БИПР. Для Мироздания Вселенных, смысл существования разумного человека на любой планете – это, в конечном итоге, создание частицы разумной субстанции в полевой форме, частиц разума наполняющих Космический Разум.

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
ЯПИН - ячейка памяти информационная (инменталии) в БИПС,
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
ИСК – интеллект созидания Космоса (в структуре ВИП),
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура),
МНКМ – ментальный нейрокомпютер мозга (виртуальное понятие),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум

* Инменталия человека соединяет в себе качества, как биологического, так и космического сознания. Развиваясь, она обогащаться знаниями, свойствами познавать окружающий мир, приспосабливается к различным условиям жизни. Такова изначальная цель развития инменталии в биологическом теле высокоразвитого существа. Инменталия – это возможное продолжение жизни человеческой души. Высокоорганизованные биологические существа на планетах космического пространства обеспечивают создание во всем Мироздании Вселенных мира интеллектуального разума, способного влиять на многие природные процессы и явления. Космический Мир развивается в созидательном направлении. Функциональность её систем осуществляется в направлении: ВИПР (КР) – БИПР – (ВИП + ИСК) --- БИПС. В обратном направлении идёт информация о текущем состоянии планеты, для её анализа и необходимой корректировки. Исходя из этого, не затрагивая высшие структуры космического мира, утверждаем что, растительный и живой мир планет является результатом деятельности БИПС на всех планетах космического пространства.
В общем случае, БИПС не вмешивается в формирование нравственных характеристик инменталий разумных индивидуумов. Она лишь фильтрует и разделяет инменталии по приобретенным свойствам, после их «поступления» в структуру.
Основу структур БИПС, БИПР и ВИПР составляют инменталии. Но возможность подпитывать разумной субстанцией ВИПР, имеют только инменталии с планеты статуса БИПР. Планета Земля, имеющая статус БИПС, участвует в таком процессе с очень ограниченной численностью инменталий. Только, особо одаренные по разуму и соответствующие по морально-нравственным критериям.

* Человек не ощущает  явной, ощутимой связи с БИПС, за исключением отдельных индивидуумов, обладающих экстрасенсорными способностями. Но такая связь, хотя бы, односторонняя, имеется у большинства обыкновенных и умственно здоровых людей. С начала формирования нервной системы зародыша человека, в БИПС образуется его собственная индивидуальная ячейка информационной памяти (ЯЧИП). С этого момента и, в течение всей его жизни, в этой ячейке отражаются основные данные о жизни данной человеческой личности. Эта же ячейка является местом постоянного притяжения полевой субстанции инменталии этого человека, после его биологической смерти. Преднамеренное убийство плода человека (аборт) – это убийство будущего человека, связанного не только с матерью, но и с БИПС. Если плод человека лишают жизни, в БИПС сохраняется его ячейка, с ограниченно развитой инменталией, которая в некоторых случаях может быть в составе блуждающихся инменталий (это специальная тема разговора).

* Накапливаемая в ЯПИН информационная статистика жизни человека, является основой для характеристики инменталии этого человека. Такая характеристика учитывает преобладание  энергетической направленности  проявлений инменталии (позитивная, или негативная). Через ЯПИН осуществляются связи этого человека с другими людьми (родственные и возможные другие). Здесь можно отметить большое разнообразие всевозможных связей. Так, для людей творческих и, обладающих какими-нибудь талантами, дополнительные связи дают возможность обогащаться информацией,  стимулирующей их творческую деятельность. Люди с экстрасенсорными способностями обладают способностью (в различной степени) устанавливать такую связь. В этом случае, имеющуюся информацию в ЯПИН (позитивную, негативную, …), они используют для известных целей своей деятельности. Люди, имеющие способность устанавливать связь с геноинментальными образованиями в БИПС, могут использовать их, с целью проведения  определенных действий. Например: демонстрация телепатии, телекинеза, левитации. С этих же позиций можно объяснить такие понятия, как: предчувствия, внезапные озарения, путешествия во времени и пространстве, некоторые, реально существующие явления телепортации. Или, такие явления, как: гадание, колдовство, проклятия, предсказание судьбы, ясновидение.

* Важной особенностью цельного человеческого сознания является то, что, оно состоит из двух составляющих. Одна из них: сознание на биологической основе, обеспечивающее жизнедеятельность организма человека. Такое сознание имеют все животные высшей формы развития. Это сознание, в процессе жизни, совершенствуется до определенного состояния биологической возможности данного вида. Другая составляющая, это космическое сознание, внесенное в инменталию человека с БИПС, которое активируется деятельностью мозга, его биологическим сознанием и проявляет свойства, зависящие от полноценной деятельности самого человека. В свою очередь, инменталия формирует в объеме внутренних ячеек мозга многофункциональную систему биоментального нейрокомпьютера мозга (БМНК). Она обеспечивает его функциональность и руководит его работой. Для обеспечения жизнедеятельности человека, используется не более 5 % объёма его мозга. Функции остальной части мозга заключаются в обеспечении процесса создания и воспроизведения мыслительной символики (20%) и для обеспечения работы БМНК (не менее 40%).

* При жизни биологического тела, его инменталия, в своих функциональных действиях, использует биоментальный нейрокомпьютер мозга (БМНК), который включает в структуру своей работы отдельные ячейки мозга. При жизни человека его инменталия управляет работой этого компьютера и использует результаты выполняемых им операций. О работе БМНК можно иметь некоторые представления, понимая функциональные возможности обычного компьютера. БМНК это не физический прибор, это единая, неразрывная, взаимосвязанная, совокупность Тонких Тел, связанная с природным функционированием биологического мозга. Он информационно связывает взаимодействие всех структур функционирования мозга. Нормальным процессом работы БМНК является процесс постоянного его развития и совершенствования. Но, возможность такого процесса зависит от многих обстоятельств: образ жизни, состояние организма, различные предрасположенности, определенные пристрастия человека. Указанные и, многие неуказанные обстоятельства, могут, в любой момент времени, блокировать нормальную работу БМНК. Степень работоспособности БМНК человека определяет уровень его сознания, разумность его поведения и действий. Нарушения в работе БМНК сказываются в появлении таких явлений как, значительное снижение умственной деятельности, деградация человеческой личности. В любом случае, свойства инменталии  меняются только по уровню его интеллектуальных возможностей и по уровню его морально-нравственных качеств. В зависимости от приобретенных свойств поведения человека, его инменталия будет соответствовать определенному классу проявляемых свойств его характера. С возрастом человека его инменталия не стареет (в биологическом понимании), стареет его мозг и, соответственно, ухудшается работа его БМНК. Когда период нормальной жизнедеятельности сменяется периодом болезней, глубокой старости, деградацией умственной деятельности, этот период вносится в память инменталии, как соответствующая информация. В память инменталии, записывается информация, характеризующая человека как личность, дающую возможность охарактеризовать свойства его инменталии. Такая информация не стирается и сохраняется в её памяти до перерождения инменталии в БИПС.

* Пока что, мы не в состоянии осознать, что находимся в море естественного информационного эфира Природы. У БИПС существует собственное поле энергоинформационного  эфира, окутывающее планету Земля. Испускаемые им энергоинформационные волны также чрезвычайно различны в своём многообразии и, каждая из них, служит определенным целям. Принимают эти волны: биополе животного, биополе стаи животных, биополе стаи птиц, биополе многочисленной семьи насекомых, … и, конечно же, биополе человека. В ещё большей мере, по энергетическим возможностям связи, это биополе целого общества людей, объединенных единой энергетической направленностью своей рассудочной деятельности. Отдельные люди, обладающие экстрасенсорными способностями, имеют возможность устанавливать непосредственную связь своего биополя с БИПС. Люди с повышенной степенью способностей, с экстрасенсорными способностями имеют большую избирательную возможность связи с БИПС, лучшую возможность настройки на волну связи с БИПС. 

Значения аббревиатур
БП – биополе планеты (первичное обозначение),
БИПС – биоинформационная полевая субстанция планеты (интеллектуальная природная структура),
ЯПИН - ячейка памяти информационная (инменталии) в БИПС,
КОД  - компьютерная обработка (информационных) данных в БИПС,
ИСК – интеллект созидания Космоса (в структуре ВИП),
ВИП – Вселенское информационное поле (интеллектуальная природная структура)
МНКМ – ментальный нейрокомпютер мозга (виртуальное понятие),
БИПР – биоинформационное поле разума (высший статус развития БИПС),
ВИПР – Вселенское информационное поле разума (высшее развитие ВИП),
КР  -  Космический Разум

* Интеллектуальную основу БИПС составляют инменталии человека. Инменталии, которые покинули мозг биологического тела после смерти человека. Они переходит в полевую среду БИПС, которая является энергетической средой её дальнейшего существования на планете. Соответственно, жизнь и деятельность человечества неразрывно связана с деятельностью БИПС, основанной на принципах совершенствования и развития разумной деятельности человека и получения, в конечном итоге, основного «продукта» этой деятельности – его инменталии. Именно в этом заключается смысл существования человека. Именно образ жизни человечества определяет состояние БИПС планеты и, соответственно, получает соответствующую обратную связь его влияния на жизнь человеческого общества.

* Весь Космос пронизан энергоинформационными потоками, которые охватывают и планету Земля. Между приходящими потоками из Космоса и, исходящие из недр Земли энергоинформационными потоками, происходит информационный обмен. Эти потоки способствовали развитию человека и всего человечества в течение всего периода развития человеческого разума. Эти информационные потоки – питательная среда, способствующая рождению детей с определенными способностями. В разных точках Земли эти потоки различны и различны их свойства воздействия на человеческий разум. Именно способностью восприятия приходящей из Космоса, или из недр Земли, потока информации, объясняется особо одаренная природная способность человека разбираться в какой-нибудь определенной отрасли знаний, или проявлять в чём-то повышенные способности. Подобные излучения могут образовывать также различные геопатогенные, аномальные зоны на поверхности земли.

* Каждый человек соизмеряет окружающий мир своим умом. Немалая часть людей возносит себя до уровня особого божественного сотворения и, в таком понимании, норовит приспосабливать Бога для исполнения своих нужд, для своей ориентации в жизненной обстановке. По своей теме отметим, что «отношение» ко всем живым существам, и к человеку в частности, как БИПС, так и всех высших природных структур, одинаково. Такое же, например, как «забота» Природы о плодоносящем дереве. Плодов на нём максимально много с целью, чтобы несколько из них или, хотя бы один, продолжил генную жизнь данного дерева.

* БИПР – биоинформационные поля разума. Такие поля у планет, на которых обитают высшие цивилизации. Это, своего рода, уже «божественные» поля разума для цивилизаций низшего уровня, к которым относится и цивилизация планеты Земля. Эволюционное развитие Мироздания Вселенных направлено на переход планетарных биополей БИПС, представителем которого является и наша планета, к планетарным биополям БИПР. Цивилизации таких планет живут в мире и единстве, они сплочены в своих планах и устремлениях, связанных с освоением Космоса, что должно являться высшей целью любой космической цивилизации. Только в этом случае можно добиться статуса БИПР планеты.

P.S.
 Подготовка к публикации данного сборника проходила в неблагоприятный, для здоровья автора, период. Выявленные ошибки и неточности будут, при возможности, исправлены.
 
Рейтинг: 0 801 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!