ФРАЗА

3 февраля 2015 - Серов Владимир
article269100.jpg

Гражданская  жена  - как  много в этом  «термине», мягко выражаясь, сколько унижения для женщины, для любви, для семьи…. 

© Copyright: Серов Владимир, 2015

Регистрационный номер №0269100

от 3 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269100 выдан для произведения:
Гражданская  жена  - как  много в этом  «термине», мягко выражаясь, унижения для женщины, для любви, для семьи…. 
 
Рейтинг: +5 971 просмотр
Комментарии (7)
Серов Владимир # 3 февраля 2015 в 16:52 +1
Гражданская жена выполняет те же самые обязанности, что и официально зарегистрированная... А колечко на палец и штамп в паспорте это формальность... Но иногда хочется чтобы эта формальность запомнилась на долгие годы, как отлично отпразднованная свадьба!
Гражданская жена - это женщина живущая гражданским браком, а гражданский брак не есть брак официально зарегистрированный в ЗАГСе! Вспомним, что ЗАГС расшифровывается как запись актов гражданского состояния. Так что женщина считающая себя гражданской женой на самом деле таковой не является, скорее всего она просто сожительница. В России, да и в мире в целом, сожительство или как сейчас модно это называть "гражданский брак" - является весьма модным и распространенным явлением. Многие пары, нередко "сожительствуют" долгие годы, прежде чем решаются пойти в ЗАГС. Но, по признанию самих гражданских жен, - до ЗАГСа они чувствуют себя не женами, а больше подругами. Хотя их "мужья" называют их женой, ждут от них детей.

Гражданская жена ведет то же общее хозяйство и у нее те же общие затраты со своим гражданским мужем - как и у всех людей. Только отсутствует штамп в паспорте, и их социальный статус остается свободным, от каких бы то ни было обязательств, ограничений и материальных притязаний.

У гражданской жены та же рутина, быт и те же проблемы. Только намного коварнее и безжалостней. Потому что оба ни от чего не застрахованы, не защищены и полностью свободны. В любую минуту ее может бросить сожитель и начать все сначала с другой. И гражданская жена никак не может обрести спокойствие, "сидит на чемоданах", и ее в любой момент могут вышвырнуть под зад коленкой, и поминай, как звали. С одной стороны - замечательно! Но с другой - развращает страшно, делая брак калькой легкодоступных, необременительных и безответственных отношений. Сколько примеров вокруг: прожили вместе два года, но разбежались, прожили вместе 5 лет, родили ребенка и опять разбежались и т.п. и т.д. Таких примеров только в России тысячи, - была дружная настоящая семья, но увы!

Это напоминает игру нашего изощренного ума, который привык всему давать логические объяснения и прояснять ситуации. Если для нас жизнь - это игра, тогда мы должны построить ее по определенным правилам: поставил штамп - не сошлись характерами - суд - развелся - новый штамп - новый суд - следующий развод! И так до бесконечности.. Или по-другому: один гражданский супруг - не понравился - ушел - другой (еще хлеще) - снова ушел. Как в "Джентльменах удачи" помните: "украл - выпил - в тюрьму - украл - выпил - в тюрьму. Романтика!"

Но такой путь гражданскую жену, чаще всего, приводит в "моральный тупик"! Годы проходят безвозвратно, а семьи как таковой нет!http://www.sekret-znakomstva.ru/grasgdanski-brak/5-grasgdanskaij-sgena.html
Юлия Дидур # 3 февраля 2015 в 18:08 +1
Это верно! Ни то, ни се! А хочется стабильности! osenpar2
Серов Владимир # 3 февраля 2015 в 20:16 0
О чем и речь-то!
Спасибо, Юлия! lubov5
Элина Маркова-Новгородцева # 3 февраля 2015 в 21:40 +1
Официальный брак - это ответственность. Не все, видимо, к этому готовы. scratch
Серов Владимир # 3 февраля 2015 в 21:56 +1
Что-то нынче больно много "неготовых" стало!Ведь истинность семьи в опасности из-за «ценностей» Запада. А баб наших жалко!
Спасибо за отзыв! lubov5
Татьяна Дюльгер # 5 февраля 2015 в 02:07 +1
Раньше гражданских жён называли сожительницами и это слово сильно оскорбляло женщин, они торопились оформить отношения, а сейчас их называют girlfriend (гёрлфренд) и это звучит на западный манер, а гражданских мужей называют бойфренд, что звучит очень круто, но сути происходящего не меняет. Отношения надо закреплять юридически не только для удовольствия быть вместе, но и для правильного, полноценного воспитания детей.
dogflo
Серов Владимир # 5 февраля 2015 в 09:05 0
Согласен на 100%. Беда в том, что каждый думает о себе!
Спасибо большое! lubov5