ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Что нужно учесть, составляя меню в ресторане на свадьбу

Что нужно учесть, составляя меню в ресторане на свадьбу

26 июня 2019 - Богдан Лисенко
article450481.jpg

Почему-то будущие молодожены зачастую решают дилемму "свадьба в ресторане или свадьба в кафе" в пользу кафе? Исходя из собственного опыта посещения подобных заведений, они считают, что меню в ресторане более изысканно и разнообразно, но более дорогое. Не вполне справедливое суждение. Дело в том, что для рядовых посетителей кафе предлагает одно меню, а если помещение снимается в аренду для свадьбы, то возможно выбору блюд смогут позавидовать многие рестораны. При этом конечный ценник в кафе на "прокорм" одного приглашенного будет существенно выше, чем при наборе блюд в будний день.

Так что заказывайте ресторан, так как составляя меню в ресторане на свадьбу, можно не ограничивать свою фантазию. Хотите удивить гостей? Включите в меню аппетитного молочного поросенка с хрустящей корочкой, нафаршированного гречкой вперемешку с телячьим мясом. Среди приглашенных есть убежденные вегетарианцы? Не проблема - закажите им баклажаны, тушеные со свежими помидорами или голубцы по-вегетариански.

Следующие советы, составленные специалистами организовавшими не один десяток свадебных застолий, будут весьма полезными при выборе и расчете праздничного меню:

  • классическая схема подачи блюд предполагает наличие закусок, первого блюда (как правило - суп), второго блюда - мясо или рыба с гарниром, десерта. Помимо этого на столах присутствуют всевозможные салаты. Практика показывает, что в первый день свадьбы можно исключить из меню первое блюдо. Редко кто его ест (если только из уважения к молодоженам), когда на столе и без этого царское изобилие. А вот на второй день празднования - суп, хороший бульон или кислые щи с капустой будут весьма кстати, и многим помогут легче перенести похмелье;
  • так как на свадьбе практически всегда присутствуют дети, то имеет смысл организовать для них отдельный стол с преобладанием сладкого, соков и десертов, а порции основных блюд сделать "детскими" - ребенок все равно не в состоянии съесть столько, сколько может позволить себе взрослый человек, разгоряченный спиртными напитками;
  • широко используйте текущую конъюнктуру. Так, например, если свадьба выпадает на Масленицу, то в качестве первых закусок можно предложить всевозможные варианты блинов и блинчиков;
  • почему-то очень редко в качестве десертов используют мороженое и коктейли на его основе. А между тем, это не менее хороший способ взбодриться, чем крепкий черный чай;
  • чтобы дети не скучали за своим столом, закажите им шоколадный фонтан. Это не только изумительное лакомство, но и восхитительное зрелище, которое приведет в восторг не только детвору, но и взрослых. Кстати, фонтан из шоколада - отличное дополнение к свадебному торту;
  • очень часто ценник на меню на свадьбу в ресторане не включает расходы на спиртное, так как организаторы (молодожены или их родители) в целях экономии предпочитают приобретать алкоголь самостоятельно. Покупайте алкогольные напитки только в проверенных и надежных местах, москвичам и жителям ближайшего Подмосковья можно порекомендовать фирменный магазин завода "Кристалл", делая покупки в других торговых точках, не гонитесь за минимальными ценами, так как в этом случае очень велик риск получить вместо хорошей водки или вина "самопал" сомнительного качества.

Как видите, рекомендации совсем не сложны, и их соблюдение позволит вам пышно и со вкусом отпраздновать одно из самых главных событий в своей жизни.

© Copyright: Богдан Лисенко, 2019

Регистрационный номер №0450481

от 26 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450481 выдан для произведения:
Почему-то будущие молодожены зачастую решают дилемму "свадьба в ресторане или свадьба в кафе" в пользу кафе? Исходя из собственного опыта посещения подобных заведений, они считают, что меню в ресторане более изысканно и разнообразно, но более дорогое. Не вполне справедливое суждение. Дело в том, что для рядовых посетителей кафе предлагает одно меню, а если помещение снимается в аренду для свадьбы, то возможно выбору блюд смогут позавидовать многие рестораны. При этом конечный ценник в кафе на "прокорм" одного приглашенного будет существенно выше, чем при наборе блюд в будний день.

Так что заказывайте ресторан, так как составляя меню в ресторане на свадьбу, можно не ограничивать свою фантазию. Хотите удивить гостей? Включите в меню аппетитного молочного поросенка с хрустящей корочкой, нафаршированного гречкой вперемешку с телячьим мясом. Среди приглашенных есть убежденные вегетарианцы? Не проблема - закажите им баклажаны, тушеные со свежими помидорами или голубцы по-вегетариански.

Следующие советы, составленные специалистами организовавшими не один десяток свадебных застолий, будут весьма полезными при выборе и расчете праздничного меню:

  • классическая схема подачи блюд предполагает наличие закусок, первого блюда (как правило - суп), второго блюда - мясо или рыба с гарниром, десерта. Помимо этого на столах присутствуют всевозможные салаты. Практика показывает, что в первый день свадьбы можно исключить из меню первое блюдо. Редко кто его ест (если только из уважения к молодоженам), когда на столе и без этого царское изобилие. А вот на второй день празднования - суп, хороший бульон или кислые щи с капустой будут весьма кстати, и многим помогут легче перенести похмелье;
  • так как на свадьбе практически всегда присутствуют дети, то имеет смысл организовать для них отдельный стол с преобладанием сладкого, соков и десертов, а порции основных блюд сделать "детскими" - ребенок все равно не в состоянии съесть столько, сколько может позволить себе взрослый человек, разгоряченный спиртными напитками;
  • широко используйте текущую конъюнктуру. Так, например, если свадьба выпадает на Масленицу, то в качестве первых закусок можно предложить всевозможные варианты блинов и блинчиков;
  • почему-то очень редко в качестве десертов используют мороженое и коктейли на его основе. А между тем, это не менее хороший способ взбодриться, чем крепкий черный чай;
  • чтобы дети не скучали за своим столом, закажите им шоколадный фонтан. Это не только изумительное лакомство, но и восхитительное зрелище, которое приведет в восторг не только детвору, но и взрослых. Кстати, фонтан из шоколада - отличное дополнение к свадебному торту;
  • очень часто ценник на меню на свадьбу в ресторане не включает расходы на спиртное, так как организаторы (молодожены или их родители) в целях экономии предпочитают приобретать алкоголь самостоятельно. Покупайте алкогольные напитки только в проверенных и надежных местах, москвичам и жителям ближайшего Подмосковья можно порекомендовать фирменный магазин завода "Кристалл", делая покупки в других торговых точках, не гонитесь за минимальными ценами, так как в этом случае очень велик риск получить вместо хорошей водки или вина "самопал" сомнительного качества.

Как видите, рекомендации совсем не сложны, и их соблюдение позволит вам пышно и со вкусом отпраздновать одно из самых главных событий в своей жизни.

 
Рейтинг: 0 70 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярная проза за месяц
105
98
89
86
ОНА ОДНА... 24 сентября 2019 (Пронькина Татьяна)
86
75
70
68
Мне снился сон 25 сентября 2019 (Рената Юрьева)
68
64
63
Отчий дом... 30 сентября 2019 (Анна Гирик)
62
59
57
56
55
53
52
51
48
48
46
ОСЕНЬ 21 сентября 2019 (Рената Юрьева)
46
42
Если... 30 сентября 2019 (Василий Акименко)
41
40
40
38
35
33