Улыбка.

8 января 2012 - Марина Попова
article12916.jpg

        Однажды Человека так одолели горестные мысли, что он и не заметил, как
обронил свою Улыбку.  
       А Улыбка, упав на ромашку, лежала и думала: «И что теперь мне делать без своего Хозяина?!» Да здесь Бабочка опустилась на соседний цветок. Увидала Улыбку и восхитилась: «Какая большая и радостная! Заберу-ка я её с собой!» Бабочка говорит Улыбке: 

- Забирайся на мои крылья. Вместе летать будем!

Забралась Улыбка на крылья к Бабочке. Улыбка решила, что так быстрее своего Хозяина отыщет. Но Бабочка порхала с цветка  на цветок, а на крыльях её играла Улыбка. Все вокруг восхищались:

- Чудо-то какое! Вы только посмотрите на крылья удивительной Бабочки! У неё крылья-то улыбаются!

 И  Улыбка поняла, что ничего доброго из этой затеи с Бабочкой у неё не получится, и отыскать своего Хозяина она так не сумеет. И слетела Улыбка с крыльев Бабочки. Бабочка же так и порхала над цветами, не заметив, что и она Улыбку потеряла.  


       Улыбка тем временем встретилась с Лягушкой-квакушкой. Она подумала, что, может быть, с Лягушкой-квакушкой быстрее Хозяина отыщет. И попросила её: «Возьми меня с собой, Лягушка-квакушка!» Лягушка-квакушка ответила Улыбке: «Взяла бы я тебя, да у меня самой во-о какая улыбка! Куда мне ещё одна!» 


      Каждый, кто встречал Улыбку, что-то ей советовал или приглашал с ним бегать, прыгать, летать или ползать. Но Улыбка всех расспрашивала о своём Хозяине.    

Наконец, она встретилась с одинокой Черепахой. Черепаха была старой и очень мудрой, поэтому сразу подсказала, что можно сделать:

- Садись на меня, я отвезу тебя к Ласточкам. Они свили гнездо на крыше дома твоего Хозяина, за широкой рекой. Ласточки часто прилетают за кормом для птенцов на берег реки. Попросишь Ласточек отвезти тебя домой!

Улыбка взобралась на панцирь к Черепахе, и они поехали. Приехали на берег реки.


      Черепаха сразу же уползла, а здесь и солнце закатилось. И пришлось Улыбке ночевать одной на берегу реки. Ночью было довольно прохладно, да ещё сыростью от реки потянуло. Улыбка от холода совсем съёжилась и спряталась под листом Лопуха. Лопух ей так обрадовался, что засветился весь!  Улыбка же за день сильно намаялась и уснула крепким сном, свернувшись калачиком прямо на земле. А Лопух  так и светился всю ночь от радости! Ночью дождик прошёл, да Улыбке под Лопухом тепло и сухо было. 


Улыбка проснулась с первыми лучами Солнца. Поблагодарила Лопух за приют. Набралась сил от солнечных лучей. Напилась дождевой воды, что на листьях Лопуха скопилась. Ночью рядом с ним выросли огромные грибы Дождевики.
      Улыбка с трудом между ними пробралась и тотчас же Ласточек встретила.

- Ласточки, отвезите меня, пожалуйста, домой! - попросила Улыбка.

Одна из Ласточек, с полным клювом разных червячков, крыло распростёрла перед Улыбкой. Та взобралась на него,  да так домой и  прилетела на крыле Ласточки. 

А Хозяин, когда улыбку потерял,  почувствовал, что жизнь его стала ещё труднее. Совсем мрачный сидит  Хозяин Улыбки на крыльце, думу тяжёлую думает и  никакого выхода из сложившейся ситуации не видит.


       А здесь Ласточка Улыбку принесла. Она пролетела прямо перед лицом Хозяина. Улыбка с крыла соскользнула. И на своё законное место вернулась. А Человеку отчего-то вдруг легче стало.  Он чувствует, что ... улыбается! «Интересно! Такие серьёзные проблемы, а я сижу и улыбаюсь!» - подумал Человек.

А когда он улыбнулся, к нему решение его проблем пришло. Оказалось, что не всё так страшно, как прежде рисовалось! Человек, радостный, вошёл в свой дом. А в его глазах и на его губах Улыбка сияла.  

И лица всех его домочадцев в ответ осветились новыми улыбками.

 

 

 

 


 

http://foto.mail.ru/mail/muma0411/5001/5832.html#

автор фото .....MarGo .....

 

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0012916

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012916 выдан для произведения:

        Однажды Человека так одолели горестные мысли, что он и не заметил как
обронил свою Улыбку.  
       А Улыбка упала на ромашку. Она лежала и думала: «И что теперь мне делать без своего Хозяина?!» Да здесь Бабочка опустилась на соседний цветок. Увидала Улыбку и восхитилась: «Какая большая и радостная! Заберу-ка я её с собой!» Бабочка говорит Улыбке: «Забирайся на мои крылья. Вместе летать будем!» Забралась Улыбка на крылья к Бабочке. Улыбка решила, что так быстрее своего Хозяина отыщет. Но Бабочка порхала с цветка  на цветок, а на крыльях её играла Улыбка. Все вокруг восхищались: «Чудо-то какое! Вы только посмотрите на крылья удивительной Бабочки! У неё крылья-то улыбаются! » И  Улыбка поняла, что ничего доброго из этой затеи с Бабочкой у неё не получится, и отыскать своего Хозяина она так не сумеет. И слетела Улыбка с крыльев Бабочки. Бабочка же так и порхала над цветами, не заметив, что и она Улыбку потеряла.  
       Улыбка тем временем встретилась с Лягушкой-квакушкой. Она подумала, что, может быть, с Лягушкой-квакушкой быстрее Хозяина отыщет. И попросила её: «Возьми меня с собой, Лягушка-квакушка!» Лягушка-квакушка ответила Улыбке: «Взяла бы я тебя, да у меня самой во-о какая улыбка! Куда мне ещё одна!» 
      Каждый, кто встречал Улыбку, что-то ей советовал или приглашал с ним бегать, прыгать, летать или ползать. Но Улыбка всех расспрашивала о своём Хозяине.     Наконец, она встретилась с одинокой Черепахой. Черепаха была старой и очень мудрой, поэтому сразу подсказала, что можно сделать: «Садись на меня, я отвезу тебя к Ласточкам. Они свили гнездо на крыше дома твоего Хозяина, за широкой рекой. Ласточки часто прилетают за кормом для птенцов на берег реки. Попросишь Ласточек отвезти тебя домой!» Улыбка взобралась на панцирь к Черепахе, и они поехали. Приехали на берег реки.
      Черепаха сразу же уползла, а здесь и солнце закатилось. И пришлось Улыбке ночевать одной на берегу реки. Ночью было довольно прохладно, да ещё сыростью от реки потянуло. Улыбка от холода совсем съёжилась и спряталась под листом Лопуха. Лопух ей так обрадовался, что засветился весь!  Улыбка же за день сильно намаялась и уснула крепким сном, свернувшись калачиком прямо на земле. А Лопух  так и светился всю ночь от радости! Ночью дождик прошёл, да Улыбке под Лопухом тепло и сухо было. 
Улыбка проснулась с первыми лучами Солнца. Поблагодарила Лопух за приют. Набралась сил от солнечных лучей. Напилась дождевой воды, что на листьях Лопуха скопилась. Ночью рядом с ним выросли огромные грибы Дождевики.
      Улыбка с трудом между ними пробралась и тотчас же Ласточек встретила. «Ласточки, отвезите меня, пожалуйста, домой!» - попросила Улыбка. Одна из Ласточек, с полным клювом разных червячков, крыло распростёрла перед Улыбкой. Та взобралась на него  да так домой и  прилетела на крыле Ласточки. А Хозяин, когда улыбку потерял,  почувствовал, что жизнь его стала ещё труднее. Совсем мрачный сидит  Хозяин Улыбки на крыльце, думу тяжёлую думает и  никакого выхода из сложившейся ситуации не видит.
       А здесь Ласточка Улыбку принесла. Она пролетела прямо перед лицом Хозяина. Улыбка с крыла соскользнула. И на своё законное место вернулась. А Человеку отчего-то вдруг легче стало.  Он чувствует, что ... улыбается! «Интересно! Такие серьёзные проблемы, а я сижу и улыбаюсь!» - подумал Человек. А когда он улыбнулся, к нему решение его проблем пришло. Оказалось, что не всё так страшно, как прежде рисовалось! Человек, радостный, вошёл в свой дом. А в его глазах и на его губах Улыбка сияла.  И лица всех его домочадцев в ответ осветились новыми улыбками.

 

http://foto.mail.ru/mail/muma0411/5001/5832.html#

автор фото .....MarGo .....

 

 
Рейтинг: +35 2814 просмотров
Комментарии (66)
Евгения # 20 января 2012 в 22:37 +6
идея очень интересная, Марин. Но, если честно, концовка не для малышей, как мне показалось, а больше для родителей. особенно слово"проблемы"...))))
с глубоким к Вам уважением и искренним интересом к Вашему творчеству)))
Марина Попова # 21 января 2012 в 04:41 +4
Уважаемая Евгения, благодарю за внимание и комментарий!
Но кто Вам сказал, что эта сказка для малышей?!
Я её написала для взрослых.
Хотя и малыши её слушали с интересом.
Лидия Гржибовская # 23 января 2012 в 08:45 +5
Спасибо Марины, добрая сказка, без улыбки. ой как трудно жить...
Марина Попова # 23 января 2012 в 10:02 +4
Лариса Шишкина # 18 февраля 2012 в 06:25 +5
Здравствуйте Марина! Я с доброй улыбкой и огромным интересом читала Вашу потрясающую сказку. Улыбки, если они вдруг исчезли, всегда должны возвращаться к своему хозяину, "...от улыбки будет всем светлей...!". Сказка очень добрая и поучительная как для детей, так и для взрослых. Дарите улыбки друг другу, ДРУЗЬЯ! И жизнь наша будет ещё прекраснее! Спасибо, Марина. Очень понравилась мне сказка! Я дарю Вам свою УЛЫБКУ! У меня ещё есть! С улыбкой, Лариса.
Марина Попова # 18 февраля 2012 в 08:57 +3
Благодарю, Лариса! Браво! live1 это же новая сказка! live3
Людмила Снитко # 19 февраля 2012 в 02:00 +5
Я от Вашей лягушки-квакушки и ее слов про еще одну улыбку - улыбнулась! Ну да, куда ж ей еще одна?
Спасибо за улыбку! shokolade
Марина Попова # 19 февраля 2012 в 07:18 +4
Благодарю. santa
Valentina Dachevskaya # 1 марта 2012 в 12:57 +5
Марина Попова # 1 марта 2012 в 14:25 +4
Благодарю, Валенька, за солнечную улыбку! buket7
Елена Александровна Соловьева # 16 марта 2012 в 04:05 +4
Спасибо за чудесную, добрую сказку.
v buket2
Марина Попова # 16 марта 2012 в 04:10 +3
Спасибо, Леночка, за внимание и комментарий!
Рада, что понравилась сказочка! elka
Елена Нацаренус # 16 марта 2012 в 22:12 +4
Марина, спасибо за улыбку! Чудо-сказка - очень поучительная, красивая и полная надежды на доброе в человеке! 5min capuchino
Марина Попова # 18 марта 2012 в 17:27 +4
Спасибо, Леночка, за созвучие! buket7
Юлия Щербатюк # 25 марта 2012 в 16:52 +3
Добрая, мудрая,светлая
сказка,из которой так и
хочется сделать
правильные выводы:
давайте почаще улыбаться!

buket4

Спасибо, Мариночка.
Марина Попова # 27 марта 2012 в 09:05 +3
Благодарю, Юлия! Рада, что сказочка заинтересовала! live3
Жанна Улахович # 28 марта 2012 в 00:20 +3
Марина!!! Пусть улыбки всех Ваших читателей, и моя в том числе, подарят Вам вдохновение для создания таких необыкновенных, волшебных и очень добрых сказок, и счастье!!! Вы - добрая, талантливая фея!!! С теплом
Марина Попова # 28 марта 2012 в 03:20 +2
Спасибо, Жанночка, на добром слове!
Светлана Бурашникова # 28 марта 2012 в 08:58 +3
Какая добрая, позитивная сказка! Очень понравилась!
Очень понравилось, что улыбка просыпается с ПЕРВЫМИ лучами Солнца, набирается сил от солнышка - это здОрово!
Марина Попова # 28 марта 2012 в 17:21 +2
Рада вам, Светлана!
Спасибо, что заглянули!
Благодарю за комментарий! elka4
0 # 14 апреля 2012 в 12:04 +3
От улыбки станет всем светлей.... live1
Марина Попова # 16 апреля 2012 в 16:45 +2
Спасибо, Танечка! buket7
Людмила Корнилова # 21 апреля 2012 в 08:53 +3
Марина,очень интересно ! Благодарю за улыбку!С улыбкой,Л.К.
Марина Попова # 21 апреля 2012 в 09:11 +2
podarok
Елена Разумова # 23 апреля 2012 в 21:32 +3


smile Очень понравилась сказка!Спасибо, Марина!
Марина Попова # 24 апреля 2012 в 04:54 +2
flo
Лидия Гржибовская # 3 мая 2012 в 06:58 +3
Марина Попова # 3 мая 2012 в 07:17 +2

Спасибо, Солнышко!

Evgeniy VEK # 7 июня 2012 в 16:38 +3
)))))))) это улыбки!!!))))))) buket3
Марина Попова # 8 июня 2012 в 11:23 +2
v 5min
Андрей Блокбастер # 7 июня 2012 в 21:28 +2
отлично super
Марина Попова # 8 июня 2012 в 11:23 +2
flower
Виктория Мельникова # 27 июля 2012 в 20:42 +2
У вас удивительная способность создавать добро и кра soln соту слогом писательским...Буду учиться....
Марина Попова # 28 июля 2012 в 09:50 +2

Благодарю, Виктория, за высокую оценку.

ura
Бен-Иойлик # 26 августа 2012 в 06:54 +3
Добрая сказка..., с улыбкий! Спасибо!

rose
Марина Попова # 26 августа 2012 в 07:10 +2

Огромное вам спасибо, уважаемый Бен-Иойлик, за внимание к моим сказкам и добрые комментарии!!!

prezent tort3 ura
Елена Рощина # 27 августа 2012 в 03:43 +3
Прекрасная, добрая сказка! Очень понравилась! live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket7
Марина Попова # 27 августа 2012 в 17:14 +1

Спасибо, Солнышко!

ura
Владимир Винников # 17 сентября 2012 в 07:48 +1
super rose
Марина Попова # 18 сентября 2012 в 05:32 +1
0 # 7 ноября 2012 в 20:25 +2
Мариша, я тебя улыбчиво целую. Ты чудо!
Марина Попова # 8 ноября 2012 в 06:17 +1
Спасибо, Солнышко!
Ольга Кельчина # 21 декабря 2012 в 20:43 +2
Замечательная сказка.Так и заставила меня УЛЫБНУТЬСЯ!!!
Марина Попова # 22 декабря 2012 в 04:55 +1
Оленька!
Николай Благовест # 23 декабря 2012 в 20:41 +2
Столько доброты и света... Великолепно! 38
Марина Попова # 24 декабря 2012 в 02:28 +1
Рада Вам, уважаемый Николай!
И рада, что сказка понравилась!
Лидия Гржибовская # 28 декабря 2012 в 19:52 +2
Спасибо Мариночка, твоя УЛЫБКА подарила мне настроение
И я решила: А жизнь-то налаживается.
Марина Попова # 28 декабря 2012 в 19:58 +1
И у меня налаживается... t07067 Спасибо, Лидочка!
Ксения Горохова # 19 апреля 2013 в 10:34 +2
Отличная сказка!Думаю, что всё так и происходит в жизни! Браво, Марина! smayliki-prazdniki-612
Марина Попова # 20 апреля 2013 в 03:31 +1
Ксения!
Галина Карташова # 20 апреля 2013 в 09:50 +2
Какая тёплая светлая сказка. Читаю и улыбаюсь.

СПАСИБО ЗА УЛЫБКУ!

Марина Попова # 20 апреля 2013 в 16:21 +1
Благодарю, Галина! ura
Катя Иль # 10 сентября 2013 в 19:45 +2
Мне понравилась очень ваша сказка!

Марина Попова # 11 сентября 2013 в 10:45 +1
Благодарю, Катя!
Рада, что понравилась сказка.
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Кнутова # 17 июня 2014 в 01:08 +1
Вы -жемчужина Парнаса! Я в совершенном онемении от Вашего искрометного таланта! Вы- явление, по крайней мере лично для меня. Спасибо Вам за Вашу "Улыбку". Она и в самом деле способна оживить даже мертвеца. Она воскрешает угасшие чувства, продрогшие под жизненными ливнями души! Браво ,фея! Отныне мое сердце Ваше! Отойти от Вашей "Улыбки" Я больше не в силах. 38 kissfor
Марина Попова # 18 июня 2014 в 14:54 +1
Спасибо, Марина, на добром слове!
Но все дается Свыше, и благодарность
Вашу посылаю ТУДА! Удачи Вам и всего самого
хорошего! Пусть добрая улыбка никогда
не покинет Вас!
Владимир Непогодьев # 7 августа 2014 в 08:47 +2
Чудесная поучительная история! Мне понравилось, Марина!
smayliki-prazdniki-34
Марина Попова # 7 августа 2014 в 13:36 +1
Благодарю, Владимир! Удачи!
valerij reshetnik # 21 марта 2015 в 17:27 +1
Добрые слова и чувства доброго человека,
это надо иметь свет в душе и горячее сердце,
стараясь согреть людей, пусть и словами. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4 osenpar2
Позвольте одно небольшое замечание,
снимок прекрасный, но это стрижи, не ласточки.
Марина Попова # 24 марта 2015 в 13:04 0
Благодарю, Валерий, на добром слове! Как вам удалось понять, что не ласточки? В поисковике писала "ласточки"... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
valerij reshetnik # 26 марта 2015 в 19:47 +1
Марина, простите, объясню - размах крыла, изгиб его,
соотношение туловища и крыла, стриж обычно из- за такого размаха крыла и
коротких ножек, взлететь с земли не может, сам поднимал с земли и подбрасывал в
воздух, поэтому и селятся вверху зданий, манера полёта и ловли насекомых группой,
ласточки у нас бывают двух видов, отличие городской- укороченный хвост, сельской-
хвост вилочкой, соотношение туловища и крыла другое, отсюда и возможность низко
летать, горизонтально земле, взлетать с неё и собирать грязь и глину для гнёзд на
ходу низкого полёта и садясь на землю иногда. Спасибо за внимание. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 28 марта 2015 в 12:10 0
Благодарю, Валерий, за интересную информацию. Удачи!
Верещака Мария # 22 марта 2015 в 11:54 +1
Марина, потрясающе добрая, мудрая, позитивная и светлая сказка! Мой комментарий не прибавит ей веса и очарования. Здесь, как говорится, комментарии излишни, но есть твердая уверенность в том, что она найдет своих благодарных читателей среди людей различных возрастных категорий. Новых Вам творческих находок!
Марина Попова # 28 марта 2015 в 12:11 0
Благодарю, Мария! Рада, что вы её отыскали!
Всего вам светлого! Радости и удачи!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Винников # 8 мая 2016 в 17:14 0
Жизненно! С уважением! 5min
Марина Попова # 13 мая 2016 в 17:58 0
Благодарю, Владимир!