ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Скороспелые яблони

Скороспелые яблони

7 января 2012 - Марина Попова
article12607.jpg

 

Скороспелые яблони

        В Яблоневой стране росли одни огромные баобабы и ни одной яблони. Один раз в год на Яблоневую страну налетал Ураган. Он приносил так много яблок, что они закрывали солнце! Яблоки сыпались и сыпались на землю. 

        Жители не выходили на улицу, пока ветер не стихал. Потом с трудом открывали двери своих домов. И неспешно собирали яблоки.

       Яблоки возили  домой в тележках. Все холодильники набивали яблоками!  Оставшиеся яблоки  увозили на фабрику. И все подвалы фабрики также  наполняли яблоками. На фабрике сладкие яблоки перерабатывали в яблочный мармелад, желе, варенье, компоты, кисели, конфеты. И всё это изготавливалось без сахара! Сахара жители и вовсе не ведали. Наверное, поэтому у всех были здоровые белоснежные зубы. 

       Варенье, мармелад и прочую яблочную продукцию караваны верблюдов везли в соседнюю страну Незнанию. Между Незнанией и Яблоневой страной располагалась огромная песчаная пустыня. 

       В стране Незнании из деревьев росли только яблони! Поэтому в ней всегда было много цветочного мёда, только не было яблок... 

       Дело в том, что один раз в год, когда яблоки созревали, налетал Ураган! И куда-то уносил все яблоки! Жители Незнании и не догадывались, что ураган переносил их яблоки в Яблоневую страну! 

       Как-то раз с соседней планеты привезли саженцы скороспелой яблони. И незнанцы вырастили новые яблони.
 
       Пришло время, Ураган прилетел, а яблок нет! Он озадаченно шелестел листьями, искал яблоки... Но ни одного не нашёл! В ту осень на Яблоневую страну сыпались одни листья. А Ураган с расстройства улетел неведомо куда и больше его никто ни в Незнании, ни в Яблоневой стране не встречал.
 
       Яблонцам же пришлось самим начать выращивать яблоки. К тому времени, когда они съели  все запасы яблок, наконец, и у них  выросли свои яблони. 

       Вот такая забавная история произошла неведомо когда и неведомо где!     

 

 

 

 

 


Фото - подарок В.Дачевской.

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0012607

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012607 выдан для произведения:

         В Яблоневой стране росли одни огромные баобабы и ни одной яблони. Один раз в год на Яблоневую страну налетал Ураган. Он приносил так много яблок, что они закрывали солнце! Яблоки сыпались и сыпались на землю. Жители не выходили на улицу, пока ветер не стихал. 
Потом с трудом открывали двери своих домов. И неспешно собирали яблоки. 
       Яблоки возили  домой в тележках. Все холодильники набивали яблоками!  Оставшиеся яблоки  увозили на фабрику. И все подвалы фабрики также  наполняли яблоками. На фабрике сладкие яблоки перерабатывали в яблочный мармелад, желе, варенье, компоты, кисели, конфеты. И всё это изготавливалось без сахара! Сахара жители и вовсе не ведали. Наверное, поэтому у всех были здоровые белоснежные зубы. 
       Варенье, мармелад и прочую яблочную продукцию караваны верблюдов везли в соседнюю страну Незнанию. Между Незнанией и Яблоневой страной располагалась огромная песчаная пустыня. 
В стране Незнании из деревьев росли только яблони! Поэтому в ней всегда было много цветочного мёда, только не было яблок... 
Дело в том, что один раз в год, когда яблоки созревали, налетал Ураган! И куда-то уносил все яблоки! Жители Незнании и не догадывались, что ураган переносил их яблоки в Яблоневую страну! 
Как-то раз с соседней планеты привезли саженцы скороспелой яблони. И незнанцы вырастили новые яблони. 
      Пришло время, Ураган прилетел, а яблок нет! Он озадаченно шелестел листьями, искал яблоки... Но ни одного не нашёл! В ту осень на Яблоневую страну сыпались одни листья. А Ураган с расстройства улетел неведомо куда и больше его никто ни в Незнании, ни в Яблоневой стране не встречал. 
       Яблонцам же пришлось самим начать выращивать яблоки. К тому времени, когда они съели  все запасы яблок, наконец, и у них  выросли свои яблони. 
       Вот такая забавная история произошла неведомо когда и неведомо где!

Фото - подарок В.Дачевской.

 
Рейтинг: +37 2959 просмотров
Комментарии (66)
Лидия Гржибовская # 11 января 2012 в 14:00 +4
очень красивый рассказ, мне понравилось.

Соня
Анастасия Закревская # 13 апреля 2012 в 21:19 +2
Ну надо же,Марина,мне понравилось! Просто,лаконично,философски! Спасибо!!
Марина Попова # 16 апреля 2012 в 16:38 +1
Благодарю, Анастасия за внимание и комментарий!
Рада, что понравилась сказочка! santa
Марина Попова # 11 января 2012 в 16:32 +3
Благодарю, Сонечка!
Галина Емельянова # 22 января 2012 в 09:03 +4
Прекрасное чувство юмора и блистательное flower исполнение!! flower
Марина Попова # 22 января 2012 в 13:27 +3
Татьяна Лаптева # 13 февраля 2012 в 19:52 +4
Марина, потрясающая история, читала с удовольствием!
live
Марина Попова # 14 февраля 2012 в 05:27 +3
Спасибо, Танечка! Мне и самой эта
сказка кажется очень интересной. santa
Лариса Неводнiчик # 24 февраля 2012 в 09:41 +5
Действительно прекрасная,потрясающая история,Марина!Каждый раз когда я попадаю в вашу сказочную страну,я на короткое время ощущаю себя ребенком и забываю обо всем.Так не хочется выходить из страны ваших сказок и задержаться там еще...,побыть героем этой сказки,побыть другом ваших сказочных персонажей. Как здорово!Что есть ваша сказочная страна и я могу войти в нее в любое время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Попова # 24 февраля 2012 в 11:44 +4
Спасибо, Солнышко!
Я и сама бы, Лариса, с удовольствием
сейчас в своей сказке очутилась. santa
Елена Сподина # 25 февраля 2012 в 14:15 +5
Мариночка за Вашу яблоневую сказочку!Угощайтесь! joke
Марина Попова # 25 февраля 2012 в 16:18 +4
Благодарю, Леночка!
Какие красивые яблоки!
Сказочные! buket3
Элиана Долинная # 31 марта 2012 в 23:41 +5
Мариша, рассмешила - читали с мужем - просто чудо! )))))))) soln
Кстати, я заготавливаю яблочный сок тоже без сахара (и кипячения) -
хранится по 2-3 года, пока не выпьем весь ))
Марина Попова # 1 апреля 2012 в 15:00 +2
Рада, Элиана, что понравилась сказочка!
Я её так интересно писала, вернее, сама идея пришла...
live3

Интересный рецепт! И как долго хранится! elka4
Жанна Улахович # 1 апреля 2012 в 12:06 +3
Мариночка!!! Волшебная, фантастически красивая сказка!!! Очень понравилось!!! Большая Вы умничка!!! С теплом supersmile 5min
Марина Попова # 1 апреля 2012 в 15:07 +1
Спасибо, Жанночка!
Она и мне самой понравилась, когда родилась. buket7
Наталья Пушкарева # 4 апреля 2012 в 10:59 +1

ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ!!!

Марина Попова # 4 апреля 2012 в 12:39 0
Благодарю, Наташенька,
за внимание и комментарий!
Рада, что заинтересовала сказочка! elka4
Evgeniy VEK # 8 апреля 2012 в 19:05 0
поучительная сказка)))))))) buket3
Марина Попова # 9 апреля 2012 в 07:21 +1
Алла Рыженко # 9 апреля 2012 в 08:03 +2
Ой как хорошо!!!! Очень понравилось!!!!
Марина Попова # 9 апреля 2012 в 08:19 +1
Спасибо, Аллочка!
Эта сказочка и мне
самой очень нравится! buket7
Сергей М # 19 апреля 2012 в 09:11 +1
Вот какая забавная история произошла неведомо когда и неведомо где! buket3
Марина Попова # 19 апреля 2012 в 10:33 +1
hi
0 # 19 апреля 2012 в 11:27 +1
live1 Сколько же в вас доброты и любви!
Марина Попова # 20 апреля 2012 в 07:35 +1
Милая Танюша, только что ответила Ларисе,
это и о вас можно сказать с полной уверенностью:
"Каждый может увидеть лишь то, чем обладает!"
Спасибо вам, Солнышко, что вы есть! buket7
Лариса Шишкина # 20 апреля 2012 в 02:36 +2
Очень люблю читать Ваши сказки, Марина! Когда читаю, ощущаю себя маленьким ребёнком, которому так хочется узнать что же было дальше ... Очень забавно, интересно и поучительно Вы пишите. Каждая сказка несёт свою мораль, свою воспитательную направленность, а добро побеждает зло. Вы удивительная сказочница, Марина! Не переставайте писать свои чудесные сказки! Они так интересны и детям, и взрослым! Спасибо Вам огромное! С уважением и искренней благодарностью, Лариса.
Марина Попова # 20 апреля 2012 в 07:33 +2
А я люблю читать ваши комментарии, Лариса!
Они такие интересные и содержательные!
Каждый может увидеть лишь то, чем обладает!
Спасибо вам большое, Лариса, за внимание
и комментарии! live3
Наталья Бугаре # 27 апреля 2012 в 10:10 +2
Хорошая сказка, добрая. И мудрая, все по закону жанра. live1 elka2
Марина Попова # 27 апреля 2012 в 10:28 +2
Спасибо, Наташенька!
Радуюсь вам! Для меня очень
важен ваш комментарий! buket7
Людмила Корнилова # 28 апреля 2012 в 15:34 +3
snegovik Отличная сказка,Марина! Благодарю от души.Л.К.
Марина Попова # 28 апреля 2012 в 15:35 +1
Людмила!

Петр Шабашов # 15 мая 2012 в 13:39 +2


Сколько света и радости в ваших сказках, Марина! Супер!!!
Марина Попова # 21 мая 2012 в 09:35 +2

Благодарю, Пётр!
Рада созвучию!
Далеко не каждому дано
увидеть радугу на небосводе!

Марочка # 31 июля 2012 в 00:29 +3
О!! А незнанцы наконец-то научились заготавливать яблоневый сок без кипечения и сахара. Это Элиана Долинная им рецепт дала super
Марина Попова # 31 июля 2012 в 03:45 +2

Благодарю, Марочка, за внимание и комментарий!
Полезный получился продукт...

tort3
Виктория Мельникова # 31 июля 2012 в 17:46 +2
Мда...Интересный намек сказочный...Нужно подумать... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Марина Попова # 1 августа 2012 в 18:25 +1
love2 tort3
Лидия Гржибовская # 22 августа 2012 в 08:03 +2
Марина Попова # 22 августа 2012 в 13:06 +2
5min

Спасибо, дорогая Лидочка!

Владимир Винников # 24 августа 2012 в 07:45 +2
5min
Марина Попова # 24 августа 2012 в 14:23 +2
ura
Вячеслав Светлов # 1 сентября 2012 в 15:19 +3
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super

flower
Марина Попова # 2 сентября 2012 в 17:01 +1
love ura
Елена Рощина # 19 сентября 2012 в 05:39 +1
Замечательная сказка! И такая вкусная! live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Попова # 19 сентября 2012 в 11:08 +1
Елена Нацаренус # 22 сентября 2012 в 17:52 +2
Марина, очень понравилась сказка, где опять победила человеческая мудрость! Сообразили же скороспелки сажать! В Вашей сказочной стране всегда интересно открывать двери - там всегда ждёт сюрприз! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 25 сентября 2012 в 07:36 +1

ЛЕНОЧКА!

Valentina Dachevskaya # 24 сентября 2012 в 07:50 +2
Мариночка! Как всегда - прекрасно! Нежно!
Яблоко спелое, красное, сладкое,
Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою.
Яблоко я пополам разломлю,
Яблоко с другом своим разделю.

Марина Попова # 28 сентября 2012 в 05:32 0

Спасибо, Валенька, за комментарий и вкусное яблочко!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
0 # 25 сентября 2012 в 09:55 +2
Ну что сказать... да уже все сказано! То, что твои сказки- это лучики света, пахнущие медом, яблоками, то, что путешествие в сказку- это всегда праздник, и что в сказках твоих спрятан глубокий смысл и мораль- это все знают. поэтому пиши, радуй, А мы будем читать!
Марина Попова # 28 сентября 2012 в 05:33 +1

Танечке!

Игорь Кручко # 26 сентября 2012 в 18:12 +2
Яблоневая страна и страна Незнания, словно двое людей - мужчина и женщина. Соединило их, пусть и скороспелое, но все-таки яблоко! Ураганы ушли в небытие...И пустыня, вроде не такая большая, как прежде... soln
Марина Попова # 28 сентября 2012 в 05:34 +1

Душа замирает... Приоткрылась дверь
в новый Мир любви и света...

Благодарю, Игорь!

Николай Благовест # 23 декабря 2012 в 20:45 +2
Великолепно написано! Марина спасибо за то, что Вы есть здесь! capuchino
Марина Попова # 24 декабря 2012 в 02:26 +1
Николай!
Алекс Нури # 16 августа 2013 в 15:08 +2
Да, Мариша! В этой жизни бесплатного ничего быть не может... как и в прошлом ... и будущем...
Марина Попова # 17 августа 2013 в 07:18 +2
Наверное. Спасибо, Мариночка. ura
Тая Кузмина # 27 августа 2016 в 11:06 +1
Марина! Прелестная сказка, прочитала с удовольствием!! Добра и удачи желаю!

Нина Колганова # 27 августа 2016 в 13:54 +1
Марина, с удовольствием прочитала Вашу необычную сказку.Приятно оказаться вновь в стране детства - сказках.)))Вам большое спасибо за это.
Денис Маркелов # 27 августа 2016 в 14:03 +1

Готовый сюжет для мультфильма

Марина Домнина # 27 августа 2016 в 16:29 0
Какая интересная, познавательная сказка. Понравилось очень, спасибо вам за это.


elka2 osenpar2
ЕДН # 26 февраля 2017 в 06:49 +1

- Удивительные вещи происходят на планете Фантазия! Какие интересные и неизведанные страны!:))

podarok 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Марина Попова # 1 марта 2017 в 17:41 0
Да, Лена, только на этой чудесной планете
можно бесконечно путешествовать и наслаждаться
неизведанными мирами...
Радости и удачи!! С Весной!!!
smayliki-prazdniki-34
Татьяна Петухова # 2 марта 2017 в 09:29 +1
Елена, как же я могла пропустить эту удивительную сказочную историю? Спасибо за радость!
Марина Попова # 2 марта 2017 в 16:39 0
Спасибо, Танечка! Автору всегда приятно, когда его творение
нравится читателям. Только какое отношение к этой радости
имеет Лена? smayliki-prazdniki-34