ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Фея сказочного леса

Фея сказочного леса

18 декабря 2015 - Ольга (O-Z)
article321799.jpg
1-я сказка
Добро пожаловать в сказочный лес! Так гласила надпись, на старой, деревянной доске, слегка подернутой зеленым лишайником.
 Вокруг шумят и покачивались вековые деревья, как будто приглашали заглянуть и окунуться в этот сказочный мир.
Не широкая тропинка петляет среди деревьев, и уводит далеко в густые заросли елей. Где-то там, на красивой поляне, возле небольшого лесного озера, стоит уютный, маленький домик. Здесь живёт кудесница сказочного леса – Фея Фиалка.
Крупные, карие глаза Феи всегда смеются от радости, ее прозрачные крылышки, как у стрекозы, переливаются серебристым, мягким светом. А зеленое платье Феи, не сразу можно заметить среди высокой травы, когда она собирает утром росу с маленьких листочков и травинок. Но зато, хорошо слышен, звон бубенчиков, которые украшают ее бархатные башмачки. И при каждом взмахе крылышками, бубенчики нежно покачиваются, издают мелодичный звук.
Фея Фиалка не умеет скучать. У нее всегда, интересные и важные дела, разные волшебные забавы.
Утром она порхает над лесной поляной с цветка на цветок, кланяясь, каждому цветочку она говорит:
- Здравствуй голубой   Колокольчик, какой ты красивый!
 -Доброе утро белая Ромашка, сегодня ты самая веселая…
И все цветы ей в ответ, кивают своими цветочными головками.
Днем она убирает свой маленький домик свежими цветами, готовит вкусный ароматный чай… занималась разными волшебными делами. Когда наступал вечер, Фея Фиалка достаёт из сундучка Волшебный фонарик и спешит к лесным жителям.
Она освещает лесные дорожки и тропинки ярким светом Волшебного фонаря, помогая всем жителям сказочного леса добраться до своих домиков. Она старается помочь тем, кто не мог найти ночлег в темном лесу. Маленькая Фея летает очень быстро, держа в руке волшебный фонарик и от этого в лесу становится светло и совсем не страшно.
В такие минуты, Фея иногда думала, что вдруг, она встретит кого-нибудь в своём Сказочном лесу. И это будет именно тот, которого она так долго ждала в своих красивых, сказочных фантазиях и мечтах.
Со временем, эта мысль стала обрастать реальным образом. Она представляла его, настоящим, смелым и необычно красивым Принцем. Изо дня в день мечтая о нём, Фея  с надеждой ждала этой встречи, долгие дни, месяцы, годы...  Она думала, что непременно  встетит его, поможет ему в чём-то, например: найти дорогу, если вдруг, он заблудился в лесу или ещё что-то... Но все ее красивые мысли испарялись, лишь только наступал новое утро.  А время в сказочном лесу все шло, часы неумолимо отбивали потерянное время... 

© Copyright: Ольга (O-Z), 2015

Регистрационный номер №0321799

от 18 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321799 выдан для произведения:
1-я сказка

Добро пожаловать в сказочный лес! Так гласила надпись, на старой, деревянной доске, слегка подернутой зеленым лишайником.

    Вокруг шумят и покачивались вековые деревья, как будто приглашали заглянуть и окунуться в этот сказочный мир.

Не широкая тропинка петляла среди деревьев, и уводит далеко в густые заросли елей. Где-то там, на красивой поляне, возле небольшого лесного озера, стоит уютный, маленький домик.

 

Здесь  живёт кудесница  сказочного леса – Фея Фиалка.

 

Крупные, карие  глаза Феи всегда смеются от радости, ее прозрачные крылышки как у стрекозы, переливаются серебристым, мягким светом. А  зеленое платье Феи, не сразу можно заметить среди высокой травы, когда она собирает утром росу с маленьких листочков и травинок. Но зато, хорошо  слышен, звон бубенчиков, которые украшают, ее  бархатные сапожки. И при каждом взмахе крылышками, бубенчики нежно покачиваются, издают мелодичный звук.

Фея Фиалка не умеет скучать. У нее всегда, интересные и важные дела, разные волшебные забавы.

Утром она порхает над лесной поляной с цветка на цветок, и кланяясь, каждому цветку она говорит:

- Здравствуй голубой   Колокольчик, какой ты красивый!

 -Доброе утро белая  Ромашка, сегодня, ты самая веселая…

И все цветы ей в ответ, кивают  своими цветочными головками.

Днем она убирает свой маленький домик свежими цветами, готовит вкусный ароматный чай… И занималась разными волшебными делами. Когда наступал вечер, Фея Фиалка достаёт из сундучка Волшебный фонарик и спешит к лесным жителям.

 

Она освещает лесные дорожки и тропинки ярким светом Волшебного фонаря, помогая всем, добраться до своих домиков. Она старается помочь тем, кто не мог найти ночлег в темном  лесу. Маленькая Фея летает очень быстро, держа в руке волшебный фонарик и  от этого в лесу становится светло  и совсем не страшно.

В такие минуты, Фея, иногда  думает, что  вдруг она встретит, кого нибудь в своём сказочном лесу. И это будет именно тот, которого она так долго ждала в своих красивых фантазиях.

Изо дня в день мечтала о нём, о своём далёком Принце.

Со временем, эта  мысль стала обрастать реальным образом. Она представляла его, настоящим, смелым и необычно красивым Принцем. Фея,  с надеждой, ждала этой встречи долгие, долгие дни и ночи, месяцы и годы.  Она думала, что  непременно поможет ему в чём-то например: найти дорогу, если вдруг, он заблудился в лесу или ещё что-то...  Но все ее красивые мысли испарялись, лишь только наступал новое утро.

А время в Сказочном лесу, все шло и шло... Часы отбивали утраченное время.

 
Рейтинг: +1 2597 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 18 декабря 2015 в 12:14 +1
Прекрасный диафильм
Ольга (O-Z) # 18 декабря 2015 в 17:15 0
Спасибо!
Галина Дашевская # 3 февраля 2016 в 10:13 +1
Вау! Нашла сказочницу. И это для меня. Беру в избранное.
Ольга (O-Z) # 3 февраля 2016 в 16:15 0

Спасибо, Галина за отзыв!Очень рада, что понравилась моя сказка

korzina