Жило-было на Небе Солнышко. И было у Солнышка очень много Солнечных лучиков. Солнечные лучики были большими тружениками – они работали с раннего утра и до позднего вечера. Работа их заключалась в том, чтобы освещать и греть Землю. И когда Солнечные лучики грели и освещали Землю, на Земле всё росло и цвело.
Как-то раз Солнышко подумало: «Почему Солнечные лучики греют и освещают только Землю? А Небо стоит синее, и ничего на нём не растёт». И решило Солнышко послать Солнечные лучики на Небо, чтобы и там всё росло и цвело. Полетели Солнечные лучики на Небо. Летят, летят – конца Неба не видят. Но не могут Солнечные лучики противиться Солнышку. Надо найти конец Неба!
И по сей день Жители Земли смотрят ночью на Небо, а там Звёздочки маленькие горят. И не знают Жители Земли, что это Солнечные лучики конец Неба ищут!
[Скрыть]Регистрационный номер 0010276 выдан для произведения:
Автор иллюстрации Падмини С.
Сказка. Падмини С.
Солнышко и Звезды.
Жило-было на Небе Солнышко. И было у Солнышка очень много Cолнечных лучиков. Солнечные лучики были большими тружениками! Они работали с раннего утра и до позднего вечера. Работа их заключалась в том, чтобы освещать и греть Землю. И, когда Солнечные лучики грели и освещали Землю, на Земле все росло и цвело. Как-то раз Солнышко подумало: «Почему Солнечные лучики греют и освещают только Землю? А Небо стоит синее, и ничего на нем не растёт!» И решило Солнышко послать Солнечные лучики на Небо, чтобы и там всё росло и цвело. Полетели Солнечные лучики на Небо. Летят, летят - конца Неба не видят. Но не могут Солнечные лучики противиться Солнышку. Надо найти конец Неба! И по сей день Жители Земли смотрят ночью на Небо, а там Звёздочки маленькие горят. И не знают Жители Земли, что это Солнечные лучики конец Неба ищут!