ГлавнаяПрозаДетские разделыЛитература для детей → КОШАЧЬЯ ЖИЗНЬ. Семейка Муррр

КОШАЧЬЯ ЖИЗНЬ. Семейка Муррр

20 декабря 2011 - Марина Дементьева
article6875.jpg

 

Посвящаю любимым котам и кошкам, милым созданиям,

которые были в моей жизни или ныне живут рядом – Барсику, Соне….

Хотела сказать про Кысю, но он покинул меня. Теперь Кысенька

в Кошачьем Раю вместе со всеми, кого любила и кем была любима. 


Окно было чуть мутноватым от апрельской слякоти и по-обыкновению скользким. Капельки дождя, постукивая "впустите", ползли по стеклу и через мизерную щелку в раме просачивались к подоконнику, где сидела кошка.

- Мяу. Гости, наверное, не придут, - вздыхала Машка. - Вздохи радости или негодования? – спрашивала себя. Не найдя ответа, подумала: – У нас с Рыжиком родилось котят не меньше, не больше восемь. Но они, как всегда долгожданные, очень любимые. 

В это время Рыжик, муж Машки, дремал на шкафу с блаженной улыбкой на мордашке. Его одна лапа свисала вниз, а голова была гордо задрана кверху, зеленые глаза прикрыты. Своим местоположением Рыжик сообщал семейству Муррр: "Всё под моим контролем”. 

Иногда кошачьи мысли Рыжика блуждали…. Он, то с неприязнью к чему-то, дергал плечами и морщился. А когда скалил клыки, замирал с гримасой. Через несколько минут, мотнув головой, словно что-то дурное выбросил из нее, Рыжик задумался:

- Котят надо хорошо кормить, чтобы выросли выносливыми, с  крепкими когтями и клыками. Тогда я буду уверен в них и не стану беспокоиться, в какие хозяйские лапы попадут наследники, в добрые или в непутевые. - Услышав жужжание, Рыжик навострил уши. Он глянул на муху, бегающую по стеклу окна, и тут же отвернулся: 

– А! Мелкота. 

Снизу раздалось резкое: "Мя!”, и Рыжик вздрогнул. Это Машка недовольно дернула задней лапой.  Молодой кот посмотрел на нее с улыбкой: 

- Во-от добыча крупнее и привлекательнее. 

Пестрая кошечка на подоконнике лизнула промокший кончик лапки и произнесла: 

- Фу-у, слякоть. - Потом подметила по-деловому: - Пора заклеивать окна. – Почувствовав взгляд, Машка радостно сверкнула глазами в сторону рыжего кота. Она улыбнулась ему: – Мур-р-р, - и подумала: - Конечно, я уступаю мужу в красоте. Моя шерстка не одарена солнечным светом как у Рыжика, но почему-то и до сих пор он любит только меня. – Машка кокетничала: – Мур-р-ням, Рыжик. Произнеси хотя бы пару слов. Я уже устала волноваться в одиночестве.

 

Могучие лапы брякнули об подоконник. И, в меру упитанный, кот неспешно приблизился к жене. Было слышно его неровное дыхание, когда Рыжик произнес с кошачьим удовольствием:   

- Мур-р-р. Любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны. 

Его шерсть, легко взъерошенная, опустилась от нежного принюхивания носика кошки, и Рыжик лизнул Машку в щечку.  

- Мур-р-рик мой, опять плохой сон?   

- Ничего не ускользает от ее чутья, - удивился Рыжик. Хотел произнести "не-е-ет”, чтобы обмануть жену, но, присев рядом, признался: – Фы-р-р. Да. Во сне бегал по лесу. Помнишь, Машунька, я повстречался с ежом?

- Когда? 

- В прошлом году на даче.

Машка шикнула и поморщилась:

- Не хочу об этом говорить. –  Посмотрела с ворчанием в другую сторону: – Ты неделю отлеживался после этого случая. Не ел, не пил, зализывая раны. – Уставившись на зеленую муху, продолжила: - Даже не подпускал к себе. А я так старалась. Не смыкала глаз и отбросила все дела, чтобы быть рядом с милым котиком. 

Рыжик потерся об ее шерстку: 

- Ну, перестань, любимая. Он был странным, этот еж. А я сразу не понял, что мечу чужую территорию.

Отворачиваясь, Машка ответила:

- Не будем сейчас вспоминать об этом.

Не прошло минуты, симпатичная кошечка вновь потянулась мордочкой к мужу. Ее носик покрылся мягкими морщинками, а в кошачьих глазах засветилась любовь. Машка с Рыжиком на время забыли о прежних волнениях. Новый разговор начала кошка, прежде подумав: 

- Ему необходимо сходить к психологу. - Лизнув свой белый подгрудок, она хитро прищурилась: – Дорогой, прошу тебя, загляни в подвал. Вася сам не придет, стар уже. 

Рыжик отвлекся. Его лапы налились живительной силой, а задняя часть тела заерзала по подоконнику.

– Не уйдешь, - пробурчал на муху. 

- Вася очень мудр, - говорила Машка, прихорашиваясь, - терпелив и всегда выслушивает котов независимо от масти или хозяйской принадлежности. Уличные коты вовсе днюют и ночуют рядом с ним. – Рыжик, не выпуская из виду жужжалку, скривил мордашку на слова жены. - Уверяю тебя, - уговаривала кошка, - Вася не подскажет ерунды. 

- Опять ты за "свое”?! – фыркнул кот и уверенно ответил: - Справлюсь сам. - Но тутже засомневался: – Ну-у, мо-ожет. В общем, детей определим, схожу.

Неожиданно для Рыжика кошка-мама заволновалась. Резко встала и посмотрела на коробку в коридоре:

- А-ах, мои крошки! Мя-у-у, не могу привыкнуть к расставаниям. 

Тяжело вздохнув, Машка легла, расплываясь телом по подоконнику: потянулась лапками в темных крапинках и полосках, прогибая пушистую спинку. 

- Ничего, любимая. Се ля ви. Других родим. Ты у меня в-о-он какая, кошулька-красотулька. - Рыжик нежно прикоснулся к пальчикам жены и приласкал их шершавым языком: - Одни белые пальчики на черных лапках чего стоят. Длинню-ю-юсенькие, тоню-ю-юсенькие и сладенькие. Я уж не говорю о прекрасных прорезях зелено-желтых глазок, об удивительно прямом теплом носике. Погоди секун…. - Ловким прыжком кот настиг насекомое и пронзил когтем мушиное тельце: - Нечего тут ползать, лапать чужие стекла. - Развернувшись, Рыжик вальяжно подошел к Машке с подарком-жужжалкой.  

Молодая кошка засмущалась: 

- Ты балуешь меня. 

"Бум!", из коробки вывалился худенький, но с раздутым животом котенок. Машка обрадовалась:

– Мур-р-р! Просыпаются милашки. – Но ее улыбка скривилась, и кошечка всхлипнула: – О-ох, Рыжик, гостей еще нет. 

- Маш, ну не волнуйся. Днем раньше, днем позже, но они придут.

 

"Дзы-ы-ынь!", вдруг завизжал звонок. А из соседней комнаты засеменила распухшими ногами старушка:

- Иду-иду! 

Она шустро прошла мимо подоконника и, остановившись на мгновение, поправила волосы, глянула через плечо. Если бы старушка умела слышать, как коты, то ее гипертоническое давление подскочило от взрывного чувства сострадания к парочке. Родители котят сидели, оцепенев всем телом, прижавшись друг к другу, и не отводили округлившихся глаз от хозяйки. Ни один шорох не ускользнет от их навостренных ушей. "Тук-тук!”, "тук-тук!”, два сердечка вырывались из кошачьей груди. Ведь в скором времени семейку Муррр покинут дети, чтобы обрести новый дом.

- Они, - прошептал Рыжик. 

После вздоха Машка еле промолвила: 

- Иди, встреть.

- Да пребудут наши котята в добрых лапах! – ответил папа-кот и спрыгнул на пол вслед за женой, бегущей к коробке.

 

Вечерело. Дождь лил как из ведра. То ли от весенней прохлады, то ли от волнения Карина поежилась перед незнакомой дверью и прижалась к плечу мужа: 

- Дождь неожиданный.

- Карин, ты чего-то сказала? – Вадим погладил ее руку: – Пальцы как ледышки.

- Мам, ты уже решила, кого возьмем? – спросил Данилка.

- В смысле?

- Кошку или кота?

- Не-ет, кошечку не хочу. Бедняги слишком мучаются после кастрации.

- Вообще ты готова взять нового котенка? – забеспокоился молодой мужчина. 

– А то все отменим. 

- Безусловно. Все хорошо, Вадим.  

- Если ма что-то задумает, не справиться урагану! - уверенно добавил подросток.

Карина потрепала кучерявые волосы сына: 

- Да ладно. - Первая шагнула в открытую дверь: – Добрый вечер.

- Проходите, пожалуйста, – гостеприимно предложила старая женщина. – О-ох, вы промокли?! Хотите горяченького чаю? Малинка не помешает, - повеселела в ожидании ответа. Но званые гости отрицательно замотали головами. 

Старушка с любопытством рассматривала семью Назаровых, определяя: 

- Каковы они душой? -  А вслух продолжила: - У меня в саду малинки столько, что внуки не успевают поедать. Так мы и соседских детей приглашаем. Дома малиновое варенье не убывает. Благо есть подвал для хранения запасов.

- Это хорошо. У моих родителей тоже есть подвальное помещение, - поддержала разговор Карина, любительница поболтать.  

Пока женщины разговаривали про хозяйские дела, мужчины Назаровы надоедливо переступали двумя парами ног, оглядываясь по сторонам. Потому что в прихожей, загроможденной мебелью, такой же старой как хозяйка, их посетило ощущение неловкости. 

- Где же котята?  - подумал Данилка и завертел головой.

Вадим, зевая, поразмыслил: 

- Мужчинам нелегко остановить болтливых женщин. - Осмелев, шепнул: – Карин, пора все решить.

А Данилка предпринял свои действия:

- Ма-а-ам, - тронул локтем Карину. 

Словно очнувшись от завораживающего сна, молодая женщина попросила хозяйку:

- Хотелось бы…. 

- Да вот они, наши котятки! - Старушка отодвинула целлофановый мешок с тряпьем и погладила кошку: – Машка, не волнуйся. - Согнувшись, шепнула ей: - Они хорошие люди. Глаз у меня наметан.

Карина, чтобы не испугать кошку-маму, медленно приближалась к коробке. 

- Можно, да? – спросила Машку. - Рядом пробежал повзрослевший котенок, и она с удивлением посмотрела на старушку: – О-ой, а сколько у вас зверушек? 

- Э-э-э, - хозяйка с трудом разогнула спину, - это кошачья мама Машка. Маленьких, из восьми котят, осталось трое. Там ее супруг, Рыжик. Он, конечно, ходит на улицу, но чистый. Машка ни-ни, то-олько дома. А там, - призадумалась, - Васька с Борькой и Люся, их другие дети. О-ох, никто не взял. А я добрая, никого не выбрасываю.

- И ничего, - сказал Данилка. 

Карина глянула на сына: 

– Тиш-шь, - и с улыбкой сказала хозяйке: - Вы кошатница и любительница барахолки, как и я. - Старушка недовольно прокряхтела, но не обиделась на гостей. 

 

За разговором люди не заметили, как из-за коробки вперевалочку вышагивал котенок, прямиком к гостям. Его желто-зеленые глазки искрились любопытством. Серо-белая шерстка с темными полосками и крапинками, подобно Машкиным опушилась. Сам котенок был не из декоративных пород, под стать родителям: обыкновенный, короткошерстный, но о-очень симпатичный. 

Карина потянулась руками к кошачьему малышу: 

- Когда они маленькие, все словно пушистые комочки. Та-ак, посмотрим, кто ты, смельчак мужского или женского роду? – На улыбку гостьи котенок без страха лизнул ее руку. Карина посмотрела на любимых мужчин: – Похоже, он сам выбрал нас. - Муж с сыном одобрительно кивнули, а она прижимала к груди сыночка из семейства Муррр.

- Вот и хорошо, - облегченно ответила хозяйка. - Это котик, котик. Вы дайте немного мелочи. Если берете? Так полагается, чтобы котенок прижился в новом доме.

- То-очно, - Карина ласкала котенка. 

Вадим "позолотил” руку доброй кошатницы, и Назаровы пошли к выходу.

- Машка, Рыжик, не волнуйтесь, - сказала напоследок Карина. – Мур-р-р, - промурлыкала кошкам и смутилась от взгляда старой женщины: – Мне нравится подражать им. 

- Мяу-у-у. Да-а, конечно, - всплакнула кошка-мама, – не буду рыдать. Их у нас еще вон сколько, трое осталось.

Когда гости ушли, Рыжик потерся о шерсть Машки и ласково заурчал:

- Мур-р-р. Посмотри на меня и улыбнись. 

- Мама! Мама! – "замяукала” коробка.

- Они такие хорошие.

Кот согласился с женой: 

- Мальчишки шерсткой в тебя, а девочки папины, огненно-рыжие!

- Дорогой, я сказала не о котятах.  

- А про кого?

Машка, растопырив белые усы, замотала головой от досады: 

- Ну почему он иногда тако-о-ой.

- А-а, понял-понял. Согласен. 

- Слышал? 

- Что?

- Новая хозяйка даже знает нашу фамилию. Это необычно. – В ответ Рыжик чмокнул Машку в нос и направился к кухне. - Ты куда?

- Принесу поесть. Вася говорил, что вкусная еда спасает от переживаний.

- Мур-р-р. Умничка! Мне только постный кусочек! – крикнула вослед. – А-ах, пора заняться фигурой, а то растолстела после родов.

 

В "кошачьей” квартире стало тихо. Старушка похрапывала в своей спальне, Машка с Рыжиком облизывались после еды рядом с кошачьей коробкой. Юные коты, Васька с Борькой, бегали вприпрыжку друг за другом по коридору. А кошечка Люся пряталась за углом и, при удачном стечении обстоятельств, шлепала лапой по спине братьев. 

На улице, мимо луж спешила семья Назаровых. Новые хозяева котенка были довольны,что в их доме вновь появится живность. Карина всегда долго скучала по своим любимцам, которые ангелочками улетали в Кошачий Рай, но знала - время лечит. Теперь милый котик, нареченный Барсиком, уютно сопел под ее курткой. Как Карине так и Барсику было спокойно, тепло. Питерский дождь продолжал моросить, а в сердце каждого из них рождалась новая любовь и преданность.


 На фотографии котик Барсик, он уже взрослый

© Copyright: Марина Дементьева, 2011

Регистрационный номер №0006875

от 20 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006875 выдан для произведения:

 Окно было чуть мутноватым от осенней слякоти и по обыкновению  скользким. 

Капли дождя, постукивая "впустите", ползли по стеклу и  дружно просачивалиськ подоконнику и маме-кошке.

- Не придут…, - вздыхала Машка. 
Вздох радости или негодования? Она сама не понимала. В этот раз котят родилось не меньше не больше - восемь. 
- Все долгожданные и очень любимые. А ещё, их надо выкормить, вырастить. - Машка дёрнула задней лапой.
Полизыванием её мокрого кончика, отвлеклась от переживаний. - Пора окна заклеивать, - по-деловому подметила
и сверкнула глазами на рыжего кота. - Конечно, я уступаю мужу в красоте. Моя шёрстка не одарена солнечным светом
как у Рыжика, но ведь почему-то он до сих пор любит только меня. Рыжик! - Кокетливо улыбнулась…. - Хоть пару слов
произнеси. Я уже устала волноваться в одиночестве.
 
Могучие лапы брякнули об подоконник. Молодой кот неспешно приближался к жене. Еле слышно его неровное дыхание. 
А поддёргивающие усы определённо подчёркивали нервозное состояние. Но чудеса кошачьей привязанности
не покидали семейку Муррр. “Любви все возрасты покорны. Её порывы благотворны”, - подумал Рыжик, когда
взъерошенная на холке шерсть опускалась от нежного принюхивания двух розоватых носиков.
- Опять плохой сон? - спросила Машка. 
- От её чутья ничего не ускользает,- не переставал удивляться Рыжик.
- Не-е-ет, - хотел обмануть жену, но сев рядом, признался, – да. Опять 
в лесу бегал. Помнишь, в прошлом году на даче повстречался с ежом?
- Не хочу об этом вспоминать! – Пшикнула Машка и отвернулась. - Ты неделю отлёживался, – выпалила, не поворачивая
головы. Она уставилась на позеленевшую от прохлады муху и продолжила ворчать. 
- К себе не подпускал, зализывая раны. А я так старалась…. 
- Он был странным, этот ёж. Я сразу и не понял, что чужую территорию мечу.
- Не надо, милый.
 
Машка вытянула мордочку к Рыжику. Её носик покрылся мягкими морщинками, а глаза засветились любовью.
На мгновение мама-кошка забыла о прежних волнениях и думала только о муже: “Ему необходимо сходить к психологу”.
Хитро щурясь от улыбки, Машка лизнула правую лапу. 
– Дорогой! Прошу тебя, загляни в подвал. Вася сам к тебе не придёт. Стар уже. Но он мудрый и терпеливый. Всегда
выслушивает котов, независимо от масти и хозяйской принадлежности. Уличные коты вовсе днюют и ночуют рядом с ним.
Рыжик, уверяю тебя, Вася плохого не подскажет. 
- Опять ты за своё! Справлюсь. – Шикнул Рыжик, не выпуская из виду мухи. Вдруг засомневался. - Ну, может…. В общем,
детей определим и схожу.
- Ах, мои крошки! Не могу привыкнуть к расставаниям.
- Ничего, любимая. Се ля ви! Других родим. Ты у меня в-о-он какая! Кошулька-красотулька! Одни белые кончики
на лапках чего стоят! – С душевным трепетом Рыжик прикоснулся к пальчикам жены. –  Длинню-ю-юсенькие,
тоню-ю-юсенькие и сладенькие, - шершавым языком приласкал лапки. - Я уж не говорю о прекрасных прорезях
зелёно-жёлтых глазок и об удивительно прямом, тёплом носике! Погоди секун…. - В ловком прыжке Рыжик настиг муху. -
Нечего тут ползать, чужие стёкла лапать! - Пронзив мушиное крыло когтём, преподнёс жужжалку Машке.
- Ты меня балуешь, - засмущалась молодая кошка.
"Бум!" - из коробки вывалился худенький, но с раздутым пузом котёнок. 
- Просыпаются, а гостей ещё нет, - улыбка Машки сменилась вздохом.
- Маш! Ну не волнуйся. Днём раньше, днём позже….
 
"Дзы-ы-ынь!" - завизжал звонок.
- Иду-иду, - засеменила к двери ранее дремавшая старушка.
Она проскользнула из спальни мимо подоконника в большой комнате. Когда приостановилась, поправляя волосы,
глянула через плечо. Оцепенев всем телом, у окна сидели Машка с Рыжиком. Прижавшись, друг к другу, они не отводили
круглых глаз от хозяйки. И ни один шорох сейчас не ускользнёт от их навострённых ушек. Если бы старушка умела также
слышать, как коты, то её гипертоническое давление подскочило от взрывного чувства сострадания. “Тук-тук-тук! Тук-тук-тук!” -
вырывались два сердечка из кошачьих тел. В скором времени один за другим семью Муррр покинут дети. Чтобы обрести
новый дом и, возможно, добрых хозяев.
- Они, они..., - шептала Машка. - Иди, Рыжик. Встреть их.
- Да пребудут наши котята в добрых лапах! – Ответил папа-кот 
и спрыгнул на пол вслед за женой, бегущей к коробке.
 
Вечерело…. Осенний дождь лил как из ведра. Карина ёжилась то ли от прохлады, то ли от волнения,
прижимаясь к плечу Вадима. 
- Дождь неожиданный….
- Карин, ты чего-то сказала? – Вадим погладил её руку. – Пальцы, просто ледышки!
- Мам! Ты уже решила, кого возьмём? 
- В смысле?
- Кошку или кота?
- Не-ет, кошку не хочу. Бедняги слишком мучаются после кастрации.
- Вообще, ты готова взять нового котёнка? – Забеспокоился Вадим. – 
А то, позвоним и всё отменим. 
- Безусловно. Всё хорошо, Вадим. Ты знаешь меня.
- Если ма что задумает, урагану не справиться! - добавил Данилка.
- Да ладно, - Карина потрепала кучерявые волосы сына и первой шагнула в дверь.
 
- Проходите, пожалуйста, – болезненно хрипло, но гостеприимно проговорила старая женщина. – О-ох, вы промокли!
Хотите чаю? Горяченького! Малинка не помешает. - Хозяйка квартиры повеселела в ожидании ответа. Но ей дружно
и отрицательно замотали головами. - У меня в саду её столько! Внуки не успевают поедать. - Старушка 
с любопытством заглядывала в глаза гостей. Будто хотела определить - каковы они душой. - Так мы и соседских детей
приглашаем. Дома  малиновое варенье не убывает. Благо подвал есть, для хранения запасов.
- Это хорошо. В доме моих родителей тоже подвальное помещение, - поддержала разговор Карина - любительница
поболтать. – Там всё хранят: картошку с огорода, соленья в бочках, варенье…. Правда, оно покупное. Своим садом
так и не обзавелись.
- Да как же без хозяйства! 
- Есть огородик в пригороде. Для картошки, морковки, немного свекольного места.
- Родители, наверное, из городских?
- Да.
- А я деревенская, с Поволжья. Вот, судьбинушка занесла в Ленинград. Где дети - там и я. Они все работают. А мне,
летом – дача, когда холодит – домашничаю.
 
Мужчины-Назаровы надоедливо переступали двумя парами ног, и оглядываясь по сторонам. В чужой квартире,
загромождённой мебелью такой же старой, как сама хозяйка, их посетило ощущение неловкости. Не просто остановить
болтливых женщин! 
- Пора бы всё решить, - негодовал Вадим.
- Где же котята? – Завертел головой Данилка и подметил…. - Запашок в квартирке, точно как у старой кошатницы.
Мам, - тронул локтём.
Очнувшись от собеседования, Карина выговорила:
- Хотелось бы…. 
- Да вот они, наши котятки. - Старушка отодвинула целлофановый мешок с тряпьём. – Машка, не волнуйся, - погладила
кошку и, низко сгибаясь, шепнула… - Они хорошие. Глаз намётан!
- Можно, да? – Карина приближалась к коробке. – Ой! А сколько у вас кошек?! 
- Это кошачья мама Машка. Маленьких осталось трое. Разбирают всех. Там её супруг, Рыжик. Он гулять на улицу, конечно,
ходит, но чистый. Машка ни-ни! То-олько дома. А та-а-ам, - призадумалась, - Васька с Борькой и Люся. Их повзрослевшие
дети. Никто не взял. Я добрая. Никого не выбрасываю.
- И ничего, - сказал Данилка. 
– Тиш-шь, - Карина попросила сына. - Вы - кошатница и любительница барахолки, как и я. 
– В доме всё нужно, - не обидевшись на гостей, прокряхтела хозяйка. С трудом разгибая спину, повернулась. – Это для дачи.
Тряпьё – на затычки, а другая всячина сама найдёт, где пристроиться.
- Верно, - согласился Вадим. 
 
За разговором люди не замечали, как из-за коробки вперевалочку вышагивал котёнок, прямиком к гостям.
Светло-зелёные глазки искрились любопытством. Серо-белая шёрстка с тёмными полосками и крапинками,
подобно Машкиным, пушилась тонкими волосками. Сам он был не из декоративных пород. Подстать родителям –
обыкновенный, короткошёрстный и-и-и очень симпатичный кот. 
- Когда котята ещё маленькие, - Карина потянулась руками к волосатому малышу, – все, словно пушистые комочки!
Та-ак, посмотрим. Ты енто кто таков? Смельчак мужеского или женского роду? – На улыбку гостьи котёнок без страха
коснулся носом её рук. – Похоже, он сам нас выбрал. – Глянула на любимых мужчин и прижала к груди сыночка из семейства Муррр.
- Это котик, котик, - сказала хозяйка. – Вы немного мелочи дайте. Если берёте? Так полагается, чтобы прижился.
- То-о-очно, - молодая женщина приласкала котика. 
Вадим “позолотил” руку доброй кошатницы, и Назаровы пошли к выходу.
- Не волнуйтесь, Машка и Рыжик, - сказала напоследок Карина. – Мур-р-р…, - произнесла кошкам и смутилась
от взгляда хозяйки. – Мне нравится им подражать. 
 
- Да-а-а, конечно, - всплакнула мама-кошка, – не буду рыдать. Их у нас ещё вон, пятеро осталось.
- Посмотри на меня и улыбнись, - Рыжик потёрся о шерсть Машки.
- Мама! Мама! – “замяукала” коробка.
- Они такие хорошие….
- Конечно, - согласился с женой Рыжик. – Мальчишки шёрсткой в тебя, а девочки – папины. Ры-ы-ыжие!
- Я не про них, Рыжик.
- Про кого тогда?
- Боже! Ну почему он иногда тако-ой….
- А-а-а, понял-понял. Согласен полностью. 
- Слышал? 
- Что?
- Новая хозяйка даже нашу фамилию знает. Это необычно!
- Точно. - Чмокнув Машку в нос, Рыжик направился к кухне.
- Ты куда?!
- Принесу тебе поесть. Вася говорил, что вкусная еда от переживаний спасает.
- Мне кусочек по-постнее! – Крикнула вслед. – А-ах! Пора фигурой заняться. Растолстела после родов.
 
В “кошачьей” квартире стало тихо. Старушка похрапывала, уткнувшись в подушку; коты облизывались после еды,
не забывая про ласку для котят. А по лужам шлёпали Назаровы. Довольные тем, что у них опять дома будет живность.
Котёнок, наречённый Барсиком, уютно сопел под курткой Карины. Им обоим было спокойно и тепло, как на душе, так и в сердце. 
 
 
Рейтинг: +13 954 просмотра
Комментарии (17)
Мария Вестер # 20 декабря 2011 в 12:48 +1
Трогательная и милейшая история про семью кошек))
Обожаю такие - вроде животные, а ведь как люди.
Спасибо, Марина!!!
Марина Дементьева # 20 декабря 2011 в 13:08 0
Приятно слышать Ваши слова, Мария. smile
У меня три животинки кошачьи дома.
Каждый с характером, как и мы - люди.
Но отличаются от нас тем, что умеют успокоить
и лечить, как телесные недуги, так и душу.
Спасибо за отзыв. Заходите в гости, когда есть время.
Я тоже часто в житейской загрузке. Несколько дней
не могла опубликовать свои произведения. Теперь, карпею.
Милости прошу к моему шалашу. И в Ваш, непременно, загляну.
Мария Вестер # 20 декабря 2011 в 13:30 +1
С удовольствием загляну на чай!!!))))))))
Галина Емельянова # 20 декабря 2011 в 14:21 0
elka sneg
Марина Дементьева # 28 декабря 2011 в 00:02 0
Спасибо за блестящие подарки! podargo
Лидия Гржибовская # 23 декабря 2011 в 03:22 +1
Кошки ласковые и нежные, игривые, и прекрасные друзья.
flower
Марина Дементьева # 28 декабря 2011 в 00:04 0
За это их обожаю. Всю жизнь с ними!
Стольких вырастила, со столькими прощалась...
А характеры у каждой своеобразный.
Игорь Нуржанов # 25 декабря 2011 в 05:00 +1
Всё, всех пристроили в добрые руки, грустно конечно, но мы то вдвоём... ura
Марина Дементьева # 28 декабря 2011 в 00:06 0
Вот им друзья
(сл) Барсик и Кыся igrushka
Галина Карташова # 1 мая 2012 в 17:42 +1
Изумительно, как хорошо! Обожаю кошачье племя и рассказы о них. Очень много интересного вижу среди Ваших произведений, рада, что открыла для себя замечательного автора.

koshka koshka koshka korzina
Марина Дементьева # 3 мая 2012 в 19:37 0
Спасибо, Галина, огромнейшее, за приятный отзыв! girlkiss
***У нас три животинки из кошачьего племени, о них тоже напишу.
Времени пока не хватает изложить думы. А в голове - постоянно "мяуко-мурлыкает". koshka music
Лидия Гржибовская # 20 июля 2012 в 10:03 +1
Марина Дементьева # 20 июля 2012 в 23:04 0
Спасибочки, Лида, за отзыв. Все никак не нахожу времени продолжить кошачьи истории. Так, что... Заходи ко мне в гости. Всегда рада!!! capuchino
.. # 7 января 2013 в 14:51 +1
Я сама кошатница) Очень понравилось)
Марина Дементьева # 14 января 2013 в 13:25 0
От души спасибо, Елена. t7211 Что бы мы делали без наших любимцев.
Разве только скучали, очень, очень.

PS. В ноябре Кысе не стало... Так неожиданно.
До сих пор в шоке... Не могу успокоиться, плачу.
Он молоденьким был, около пяти лет.
И такой забавный! Сама энергия!!!
Марина Попенова # 27 ноября 2013 в 10:31 +1
МАРИНОЧКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ!!! ЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Дементьева # 6 декабря 2013 в 16:36 0
Спасибо, Марина, за очень приятный отзыв prezent