ГлавнаяПрозаДетские разделыЛитература для детей → Чёрные тучи и умные дети

Чёрные тучи и умные дети

8 января 2012 - Марина Попова
article12889.jpg
   
Чёрные тучи и умные дети
       
       Однажды днём в одном горном селении вдруг стало темно. Огромные чёрные тучи прилетели и закрыли всё небо. Тучи какие-то странные: вроде бы чёрные, а дождя ни капли. Люди присмотрелись: «Батюшки! Да тучи-то живые! Может, это птицы сбились в стаи? Но почему они так долго не улетают? Птицы не могут так долго парить в небе. В горах погода меняется быстро. А здесь чёрные тучи висят и висят! Что делать?!» Селяне собрались на сход. Думали, думали, да так ничего и не придумали. 

       А дети придумали. Они надули воздушные шарики, да на них и взлетели в небо. Ребятишки смотрят вблизи на тучи, а те состоят из каких-то чёрных и серых лоскутков, бахромы, запятых, клякс, иголок, точек. И вся эта масса странных существ сбилась в кучу и трепещет. Дети ещё ближе к этим созданиям приблизились. Дышать стало труднее, такой плохой и удушливый воздух был возле туч! Смотрят, а у каждого существа есть глаза и рот! Дети подумали: «Вот так штука! Может, они и говорить умеют по-нашему?!» 

      Давай их дети расспрашивать, а сущности между собой стрекочут, никак на детей не реагируют. Тогда ребятишки взяли и лопнули один шарик. Странные чёрные и серые существа затихли... и на детей посмотрели: «Мол, что надо! Уходите восвояси и не мешайте нам!»

      Дети спрашивают: «Кто такие? Откуда? Долго ли солнце загораживать будете? » Сущности отвечают: «Мы - мысли землян! У нас толкучка! Никуда мы не улетим!» А у детей шарики постепенно уменьшились  от холода. И дети на них медленно опустились на землю. 

      Их сразу же обступили взрослые и давай расспрашивать! После новой информации взрослые вновь вместе собрались. Думали, думали... Но и на этот раз ничего не придумали!

      Зато у детей новая идея родилась! Они пришли к взрослым и сказали: «Раз это чёрные мысли! Значит плохие мысли! А кто их может побороть? Думаем, что только хорошие мысли! Давайте все вместе думать хорошие мысли! Например, что на Земле не осталось ни одной плохой мысли, только хорошие. Или, как все люди стали добрыми и полюбили друг друга. А может, что на Земле все люди едят и нет голодающих!»  Взрослые восхитились своими мудрыми детьми! 

         Вышли вместе с ними на улицу, где по-прежнему было темно. И дружно подумали: «На Земле не осталось ни одной плохой мысли!»  В этот момент произошло чудо! Чёрные тряпочки, шарики, запятые  стали быстро съёживаться и падать, на улице сразу посветлело. Селяне продолжали дружно думать разные хорошие мысли, а небо становилось светлее и светлее. 

       Тогда плохие мысли поняли, что если не улетят, то все съёжатся. И быстрее полетели прочь. А людям так понравилось думать красивые мысли, что они продолжали этим заниматься. Хотя тучи, теперь уже небольшие облака, летели вдаль и таяли прямо на глазах.
       Вот какие чудеса случаются на Белом Свете! Повезло селянам, что у них такие умные дети. Ни одной чёрной тучи не осталось в небе!
 
 
 

Фото Асператус (странные облака)
с сайта
http://www.kinoservis.com/asperatus-strannye-oblaka-338.html  
  
 

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0012889

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012889 выдан для произведения:

     Однажды днём в одном горном селении вдруг стало темно. Огромные чёрные тучи прилетели и закрыли всё небо. Тучи какие-то странные: вроде бы чёрные, а дождя ни капли. Люди присмотрелись: «Батюшки! Да тучи-то живые! Может, это птицы сбились в стаи? Но почему они так долго не улетают? Птицы не могут так долго парить в небе. В горах погода меняется быстро. А здесь чёрные тучи висят и висят! Что делать?!» Селяне собрались на сход, думали, думали, да так ничего и не придумали. 
       А дети придумали. Они надули воздушные шарики и взлетели в небо. Ребятишки смотрят вблизи на тучи, а те состоят из каких-то чёрных и серых лоскутков, бахромы, запятых, клякс, иголок, точек. И вся эта масса странных существ сбилась в кучу и трепещет. Дети ещё ближе к этим созданиям приблизились. Дышать стало труднее, такой плохой и удушливый воздух был возле туч! Смотрят, а у каждого существа есть глаза и рот! Дети подумали: «Вот так штука! А может, они и говорить умеют по-нашему?!» 
      И давай их дети расспрашивать, а сущности между собой стрекочут и никак на детей не реагируют. Тогда ребятишки взяли и лопнули один шарик. Странные чёрные и серые существа затихли и на детей посмотрели: «Мол, что надо! Уходите восвояси и не мешайте нам!» Дети спрашивают: «Кто такие? Откуда? Долго ли солнце загораживать будете? » Сущности отвечают: «Мы - мысли землян! У нас толкучка! Никуда мы не улетим!» А у детей шарики постепенно уменьшились  от холода. И дети медленно опустились на землю. 
Их сразу же обступили взрослые и давай расспрашивать! После новой информации взрослые вновь вместе собрались. Но и на этот раз ничего не придумали!
      Зато у детей новая идея родилась! Они пришли к взрослым и сказали: «Раз это чёрные мысли! Значит плохие мысли! А кто их может побороть? Думаем, что только хорошие мысли! Давайте все вместе думать хорошие мысли! Например, что на Земле не осталось ни одной плохой мысли, только хорошие. Или, как все люди стали добрыми и полюбили друг друга. А может, что на Земле все люди едят и нет голодающих!»  Взрослые восхитились своими мудрыми детьми! 
         И вышли вместе с ними на улицу, где по-прежнему было темно. И дружно подумали: «На Земле не осталось ни одной плохой мысли!»  В этот момент произошло чудо! Чёрные тряпочки, шарики, запятые быстро стали съёживаться и падать, на улице сразу посветлело. Селяне продолжали дружно думать разные хорошие мысли, а небо становилось светлее и светлее. 
       Тогда плохие мысли поняли, что если не улетят, то все съёжатся! И быстрее полетели прочь! А людям так понравилось думать красивые мысли, что они продолжали этим заниматься. Хотя тучи, теперь уже небольшие облака, летели вдаль и таяли прямо на глазах. Вот какие чудеса случаются на Белом Свете! Повезло селянам, что у них такие умные дети! Ни одной чёрной тучи не осталось в небе!

 

Фото И.Гармаш.

 
Рейтинг: +11 2519 просмотров
Комментарии (20)
Лидия Гржибовская # 11 января 2012 в 14:09 +4
Душевная сказочка. Спасибо вам большое.

apl
smile
super
Соня
Марина Попова # 11 января 2012 в 16:30 +3
Спасибо, дорогая Сонечка!
Рада и Вам, и Вашей чудесной бабушке Лидочке! ura
Татьяна Лаптева # 13 февраля 2012 в 19:42 +3
Очень понравилось! Ты просто молодец!
elka2
Марина Попова # 14 февраля 2012 в 05:39 +3
Спасибо, Солнышко! 5min
Елена Нацаренус # 13 апреля 2012 в 19:40 +3
Да...не зря говорят - положительные эмоции и оптимизм спостбны сдвинуть горы!
Марина Попова # 16 апреля 2012 в 16:49 +2
Спасибо, Леночка!
Наталья Боровик # 13 мая 2012 в 23:43 +2
Мариночка, просто чудесная сказочка! girlkiss
Марина Попова # 21 мая 2012 в 19:49 +2
podarok
Алена Викторова # 16 сентября 2013 в 17:05 +2
так увлекло это сказание, Марина!
~ и сама там полетала, вглядываясь в этих странных
существ...Понравилось, вроде и я помогла их прогнать)))
Марина Попова # 17 сентября 2013 в 04:18 +2
Спасибо, Алена! С улыбкой. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Серж Хан # 13 февраля 2015 в 18:46 +2
У меня есть добрая мысль и я её думаю.
Спасибо вам за неё!

7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Марина Попова # 14 февраля 2015 в 14:50 +2
Благодарю, Серж! Порадовали! С Днём Святого Валентина! Всего самого доброго! И много хороших мыслей! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
ЕДН # 26 ноября 2015 в 18:25 +1

Пусть будет больше таких сёл и городов!!! podarok live3
Марина Попова # 13 декабря 2015 в 12:41 0
Сколько шаров-то!!! Спасибо, Лена!!!А пусть они все станут такими... choir
Виктор Бекк # 26 ноября 2015 в 20:43 +1
Позитивная сказка,Марина!Здорово у тебя получается soln
Марина Попова # 13 декабря 2015 в 12:42 0
buket2
valerij reshetnik # 26 ноября 2015 в 21:38 +2
Фантазии, Марина, вам не занимать, добрая сказка, заставить только хорошо
думать трудновато на земле, а почему провинились только жители гор... пожалуй, в городе
это было бы вернее, а в горах люди лучше и меньше их, не располагает природа
к плохим мыслям... и солнышка побольше... хорошего вам настроения и светлых дней,
чтобы тучи такие не гуляли. buket3 5min buket3 flower
Марина Попова # 13 декабря 2015 в 12:44 +1
А зачем заставлять-то, Валерий?
Пусть это будет внутренним побуждением каждого...
Спасибо за добрые пожелания!
И вам всех благ, удачи и радости!!!
Марина Домнина # 13 декабря 2015 в 13:12 +1
Прочитала в клубе рассказик, сейчас снова перечитала. Как же хорошо вы рассказали,
история запоминается. Спасибо вам, мне понравилось.

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 13 декабря 2015 в 14:47 0
Спасибо, Марина, на добром слове! Удачи вам!!!