ГлавнаяПрозаДетские разделыЛитература для детей → Алёшка и золотая Звёздочка (видео Ларисы Неводнiчик)

Алёшка и золотая Звёздочка (видео Ларисы Неводнiчик)

31 декабря 2011 - Марина Попова
article10506.jpg
 Фото Ирины Барановской.


Алёшка и золотая Звёздочка
       Жил да был маленький мальчик по имени Алёша. Алёша любил всех мирить.

Дружил он с маленькой золотой Звёздочкой. И каждый вечер с ней беседовал. Она звенела в ответ на вопросы друга. И он как-то легко понимал, о чём она ему

говорит. Звёздочка учила Алёшу верить в свой успех, ведь дела у него благие – и если в сердце вера до конца, то и сомнение туда не проберётся и всё получится.

В конце концов случилось чудо, и в деревне все перемирились! Люди стали жить дружно и забыли, что такое недовольство друг другом и ненависть. Даже кошки с собаками перестали ссориться.

Казалось, пора бы Алёшке жить в счастье и радости, что мир и дружба поселились вокруг. Но не мог мальчишка смириться, что его золотая Звёздочка появляется, когда День уходит и наступает Ночь. «А если мне помирить День и Ночь, – подумал Алёшка, – тогда золотая Звёздочка всегда будет со мной!»

А в том, что День с Ночью поссорились, у него и сомнения не возникало.

На вопрос Алёши День ответил, что не прочь подружиться с Ночью, да она куда-то убегает, когда он приходит. Ночь же сказала Алёше, что боится света, а почему – и сама не ведает...

Тогда мальчик решил действовать постепенно, как учила его Звёздочка. Поздно вечером он зажёг свечу и внёс в тёмную комнату. Но тьма мгновенно исчезла, и стало светло. Когда свеча догорела, темнота тотчас же вернулась, окружив мальчика. Сколько ни бился Алёшка, ничего не получалось.

Однажды мальчик собирал грибы и забрёл в густой лес. Здесь не было темно, но и не было светло – было сумрачно.

– Ты кто такой серый? – спросил мальчик.

– Я Сумрак!– ответил он.

– Откуда ты взялся, Сумрак? – поинтересовался Алёшка.

– Я появляюсь там, где солнечные лучи не могут полностью рассеять тьму, – пояснил Сумрак.

Ой, как не понравился Алёшке Сумрак! Мальчик вышел из леса и обрадовался Солнцу. «Пусть уж лучше будет День и Ночь, чем Сумрак, – решил он. – А со своей Звёздочкой буду встречаться вечером».

И только так подумал, как услышал нежный звон.

– Где ты, моя золотая Звёздочка? – воскликнул Алёша.

– Я здесь! Я всегда на небе. Только я слишком маленькая, и днём мой свет сливается с солнечным, вот ты и не видишь меня. А ночью мы, звёзды, видны с Земли, чтобы люди помнили, что они не одни, и верили, что настанет день и вернётся Солнце!
 
 
 
Видео по сказке Марины Поповой - Алешка и Золотая Звездочка. актеры: Лариса Неводничек, Влад Гераськин; автор видео - Лариса Неводничек

© Copyright: Марина Попова, 2011

Регистрационный номер №0010506

от 31 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010506 выдан для произведения:

 Фото Ирины Барановской.

Падмини С. Сказка.
Алёшка и золотая Звёздочка.


Жил да был маленький мальчик Алёша. И он любил всех мирить! А была у него любимая Звёздочка. И он вечерами с ней беседовал. Звёздочка-то совсем маленькая и золотая! Она звенела в ответ на вопросы Алёши. И он как-то легко понимал, о чём она звенит! Звёздочка учила Алёшу всегда верить в свой успех, ведь дела у него благие! Если в сердце вера до конца, то и сомнение туда не проберётся, и всё получится. 
Наконец, случилось чудо, и в деревне все перемирились! Люди стали жить дружно и забыли, что такое недовольство друг другом и ненависть. Даже кошки с собаками перестали ссориться. Казалось, пора бы Алёшке жить в счастье и радости, что мир и дружба поселились вокруг. Только не мог мальчишка смириться, что его золотая Звёздочка появляется, когда День уходит и наступает Ночь.

- А если мне помирить День и Ночь, - подумал Алёшка, - тогда золотая Звёздочка всегда будет со мной! 
А в том, что День с Ночью поссорились, у него и сомнения не было! 
День ответил Алёше, что не прочь подружиться с Ночью, только она куда-то убегает, когда он приходит. Ночь ответила Алёше, что боится света, а почему - и сама не ведает... 
Тогда мальчик решил действовать постепенно. 
Поздно вечером он зажёг свечу и внёс в тёмную комнату. Но тьма сразу убежала, и стало светло. Когда свеча догорела, темнота тотчас же вернулась! Да сразу и окружила мальчика. Сколько ни бился Алёшка, ничего не получалось. 

Как-то раз он собирал грибы и забрёл в густой лес. Здесь не было темно, но и не было светло. 
- Ты кто такой серый? - спросил мальчик.
- Я Сумрак!- ответил он.
- Откуда ты взялся, Сумрак? - поинтересовался Алёшка.
- Я появляюсь там, куда солнечные лучи пробиться не могут, чтобы полностью рассеять тьму. - пояснил Сумрак. 
Ой как не понравился Алёшке Сумрак! Мальчик вышел из леса и обрадовался Солнцу.
- Пусть уж лучше будет День и Ночь, чем Сумрак, - решил он. - А с золотой Звёздочкой буду встречаться вечером. 
И только так подумал, как услышал нежный звон.
- Где ты, моя золотая Звёздочка? - воскликнул Алёша.
- Я здесь! Я всегда на небе. Только я слишком маленькая, и днём мой свет сливается с солнечным, вот ты и не видишь меня. А ночью мы, звёзды, светим Земле. Чтобы люди помнили, что они не одни, и верили, что настанет день и вернётся Солнце!

 
Рейтинг: +24 1775 просмотров
Комментарии (49)
Татьяна Лаптева # 2 января 2012 в 13:02 +3
Здорово, Марина, очень хорошая сказочка! Все мы тянемся к теплу и свету и детишки и даже листочки на травке и все все живое!
rose
Марина Попова # 3 января 2012 в 05:30 +1
apl Замечательные слова! Благодарю, Танечка! soln
Лидия Гржибовская # 3 января 2012 в 07:07 +2
Спасибо Мариночка, сказка просто прелесть.
super flower kissfor
Марина Попова # 3 января 2012 в 08:00 +1
soln Спасибо, Лидия! Рада Вам!!! korzina
Елена Разумова # 28 марта 2012 в 18:38 +1
live1
Марина Попова # 30 марта 2012 в 06:25 +1
Леночка!
Елена Нацаренус # 19 апреля 2012 в 14:50 +1
Какая добрая, прелестная сказка! Даже звёзды думают о нашем благе! очень понравилось!
Марина Попова # 20 апреля 2012 в 15:35 +1
Спасибо, Леночка, вы подобно лучику
света soln согреваете Душу! buket7
Алекс Нури # 11 декабря 2012 в 02:00 +1
Надо же, Мариш! Я только сегодня, в одном из комментариев, написала то же самое, что сказала звездочка Алеше! У меня с Вами, не первый раз, совпадения...Замечательная сказка!
Марина Попова # 11 декабря 2012 в 09:10 +1
Милая Алекс, замечала, что сейчас у многих идут совпадения.
Например, моя сказка "Золотой запас Земли", а у Николая Благовеста "Зеленый змий"
об одном и том же. Благодарю. buket3
Вячеслав Светлов # 24 января 2013 в 22:05 +1
Замечательно!!!
Всех благ Вам!

С уважением, Вячеслав

t07067
Марина Попова # 25 января 2013 в 07:55 +1
Благодарю, Вячеслав! flower
Елена Нацаренус # 17 марта 2013 в 17:18 +1
Какая замечательная, добрая сказка! Очень понравилась сказка!
Марина Попова # 18 марта 2013 в 07:56 +1
Леночка!
Лариса Неводнiчик # 18 марта 2013 в 05:09 +2
Хорошо,когда есть красивые сказки,прекрасные мечты!День и ночь,солнце и звезды.И все это создано для человека!Живи,радуйся,мечтай!Как же хорошо жить на свете!
Спасибо Мариночка!Я,как всегда в восторге!
Марина Попова # 18 марта 2013 в 07:56 +2
Лариса!
Надежда # 18 августа 2013 в 14:34 +2
Какая нежная сказка!так похожа на правду!Ведь в мыслях мы со звездами разговариваем,когда видим их на небе!

СПАСИБО,МАРИНА!
Марина Попова # 19 августа 2013 в 02:13 +2
Благодарю, Надежда! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Вячеслав Сергеечев # 8 сентября 2013 в 11:45 +2
Великолепная сказка, мудрая, добрая и милая! Вот он пример: люди, живите в мире и согласии! Браво, Марина! Счастья и вдохновения!
Марина Попова # 8 сентября 2013 в 14:07 +1
Спасибо, Вячеслав! И Вам всех благ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 28 сентября 2013 в 01:41 +2
Спасибо, Марина!
...днем её свет сливается с солнечным...
У меня тоже есть звезда!
Не задумывалась, что она всегда надо мной...
Марина Попова # 28 сентября 2013 в 12:23 +2
Вот и замечательно, Алена!
Отныне будете всегда вместе!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
RiPrisZa # 28 сентября 2013 в 19:50 +3
- А если мне помирить День и Ночь, - подумал Алёшка, - тогда золотая Звёздочка всегда будет со мной!

super
Марина Попова # 29 сентября 2013 в 10:34 +1
Благодарю, Ирина, за внимание и комментарий!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
дина ораз # 24 февраля 2014 в 05:39 +1
Хорошая добрая сказка, согревает душу и сердце ) smayliki-prazdniki-269 snegovik
Марина Попова # 24 февраля 2014 в 14:28 +1
Благодарю, Дина! Удачи Вам!
Лидия Гржибовская # 2 августа 2014 в 09:46 +1

Марина Попова # 10 августа 2014 в 12:13 +1
5min
Лидия Гржибовская # 20 октября 2015 в 08:24 +2
Как всегда, Мариночка, твоя сказка волнует, но добро всегда выше серости
Марина Попова # 24 октября 2015 в 17:31 0
Спасибо, Лидочка, на добром слове! Всего светлого! 5min
ЕДН # 12 августа 2016 в 12:04 0

Чудесная сказка, Марина.. smileded
Марина Попова # 12 августа 2016 в 23:43 +2
Спасибо, Лена! Узнала, что в одном городе поставили по этой сказке спектакль. Так жаль, что нет видео записи.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
ЕДН # 14 августа 2016 в 18:35 0
Жалко.. Было бы интересно посмотреть.. smayliki-prazdniki-269
Марина Попова # 14 августа 2016 в 21:27 +1
Лена, только сегодня пришло известие, что создана новая запись спектакля... возможно, в скором времени сумеем и посмотреть...
t13502
ЕДН # 19 августа 2016 в 19:42 +1
Жду ссылку.. love
0 # 15 сентября 2016 в 11:57 0
Да, серости нам хватает... Пусть будет день и солнце! А ночью мы будем спать... soln
Марина Попова # 12 октября 2016 в 17:03 0
choir soln
Полина Стрёмная # 15 сентября 2016 в 14:49 +1
Бывают же такие сказочники, от сказок которых даже взрослым интересно... Марин, супер, очень понравилось, захватило реально...спасибо!
Марина Попова # 12 октября 2016 в 17:07 0
Спасибо, Полина! А меня захватило видео Ларисы Неводнiчик по этой сказке.
Просто фантастика!
Neihardt # 15 сентября 2016 в 15:04 +1
отличная сказка.
Марина Попова # 12 октября 2016 в 17:08 +1
Благодарю!
Елена Майстренко # 15 сентября 2016 в 17:09 +1
Марина Попова # 12 октября 2016 в 17:08 +1
5min
Ольга Кельнер # 17 октября 2016 в 09:05 +2
Замечательная сказка ,добрая и поучительная . Мне кажется многие "почемучки" задают такие вопросы мамам . Теперь мамам будет легче стоит только открыть книгу или посмотреть чудесный клип , который с такой Добротой сделала Лариса
Молодцы девочки ,Очень здорово.Браво 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super big_smiles_138
Марина Попова # 17 октября 2016 в 16:42 +1
Спасибо, Ольга, на добром слове!
Всего самого хорошего! Удачи!
Тая Кузмина # 17 октября 2016 в 21:20 +1
Марина, замечательная сказка, и видео Ларисы отличное!!!


8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 20 октября 2016 в 18:57 0
Спасибо, Тая! Видео просто супер!
Спасибо Ларисе!
Марина Попенова # 17 октября 2016 в 21:45 +1
Дорогие мои! СПАСИБО от души! elka 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min live1
Марина Попова # 20 октября 2016 в 18:58 0
Спасибо, Мариночка, что заглянула ко мне!
Здоровья, радости и всего самого светлого!!!