ГлавнаяПрозаДетские разделыСказки → Волшебная сказка о доброте и любви к людям

Волшебная сказка о доброте и любви к людям

26 октября 2017 - Галина Дашевская
article399972.jpg
 
Волшебная сказка о доброте к людям
 
Осень медленно подбиралась к моему городу, заставляя задуматься его жителей о предстоящих холодах.
Многие не были к этому готовые и не знали, что делать.
Только была одна женщина, которая владела тайнами этого мира и могла многое изменить.
Надев голубое шёлковое платье, розовый шарф, нежную пушистую накидку, и, взяв с собой свою любимую чёрную кошечка, вышла на улицу.
Жёлтые листья клёна мелким ковром ложились под её ноги.
Лёгкий ветерок ласкал её прямые рыжие волосы, ниспадавшие ей на плечи.
Женщина шла и думала о людях, ей хотелось им помочь.
Лицо её было безмятежным.
Неожиданно для себя она подошла к небольшому домику.
Вокруг домика ещё благоухали осенние цветы.
На улице было темно, но женщина не боялась.
Ей захотелось войти внутрь домика и посмотреть, что же в нём находится.
Решительно шагнув вперёд, она почувствовала лёгкое прикосновение к своему телу, но оглянувшись вокруг, никого не увидела.
В комнате стоял диван, и она почувствовала потребность сесть.
На столе стояла очень красивая ваза, а в ней, как бы, произрастали цветы.
Всё было загадочным и таинственным.
Она ждала, но никто не приходил.
Вдруг, неожиданно для себя, женщина увидела перед собой маленькую звёздочку, потом вторую.
Они также неожиданно исчезли, а на смену им пришли красочные свечения, и она поняла, что наступили таинства ночи.
Свечения продолжались, сменяя краски и, в конце концов, превратились в сплошной фейерверк.
Это было настолько красочно, что казалось сверхъестественным.
Она смотрела зачарованно и думала, что бы это значило.
Время шло, таинства продолжались.
Вот она увидела как бы плавающую очень необыкновенную медузку.
Она спустилась прямо к её лицу, переливалась и светилась фиолетово синим цветом, плавно махая своими тончайшими плавниками и, казалось, что она хочет что-то сказать.
Женщина ждала, но ничего не происходило.
Вдруг медузка, если это чудо можно так назвать, исчезла.
На смену ей появился жёлтый свет на стене и зелёный, светящийся на мебели.
Мыслей никаких не было, она только смотрела и смотрела.
Наступило утро, и время таинств прошло.
Тогда она решила приготовить праздничный торт, чтоб отблагодарить всех обидателей этого сказочно-волшебного дома.
Торт получился на славу, а добавив в него корицы, мяты и ванили, он стал издавать необыкновенный аромат. 
Она решила обратиться к Богу и поблагодарить его за всё виденное и попросить того тепла, о котором мечтают все люди нашей планеты.
Женщина верила, что Бог её видит и слышит и, обязательно поможет.
Удовлетворённая и успокоенная она вышла из домика, позвав свою любимицу.
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2017

Регистрационный номер №0399972

от 26 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399972 выдан для произведения:
Волшебная сказка о доброте к людям

Осень медленно подбиралась к моему городу, заставляя задуматься его жителей о предстоящих холодах.
Многие не были к этому готовые и не знали, что делать.
Только была одна женщина, которая владела тайнами этого мира и могла многое изменить.
Надев голубое шёлковое платье, розовый шарф, нежную пушистую накидку, и, взяв с собой свою любимую чёрную кошечка, вышла на улицу.
Жёлтые листья клёна мелким ковром ложились под её ноги.
Лёгкий ветерок ласкал её прямые рыжие волосы, ниспадавшие ей на плечи.
Женщина шла и думала о людях, ей хотелось им помочь.
Лицо её было безмятежным.
Неожиданно для себя она подошла к небольшому домику.
Вокруг домика ещё благоухали осенние цветы.
На улице было темно, но женщина не боялась.
Ей захотелось войти внутрь домика и посмотреть, что же в нём находится.
Решительно шагнув вперёд, она почувствовала лёгкое прикосновение к своему телу, но оглянувшись вокруг, никого не увидела.
В комнате стоял диван, и она почувствовала потребность сесть.
На столе стояла очень красивая ваза, а в ней, как бы, произрастали цветы.
Всё было загадочным и таинственным.
Она ждала, но никто не приходил.
Вдруг, неожиданно для себя, женщина увидела перед собой маленькую звёздочку, потом вторую.
Они также неожиданно исчезли, а на смену им пришли красочные свечения, и она поняла, что наступили таинства ночи.
Свечения продолжались, сменяя краски и, в конце концов, превратились в сплошной фейерверк.
Это было настолько красочно, что казалось сверхъестественным.
Она смотрела зачарованно и думала, что бы это значило.
Время шло, таинства продолжались.
Вот она увидела как бы плавающую очень необыкновенную медузку.
Она спустилась прямо к её лицу, переливалась и светилась фиолетово синим цветом, плавно махая своими тончайшими плавниками и, казалось, что она хочет что-то сказать.
Женщина ждала, но ничего не происходило.
Вдруг медузка, если это чудо можно так назвать, исчезла.
На смену ей появился жёлтый свет на стене и зелёный, светящийся на мебели.
Мыслей никаких не было, она только смотрела и смотрела.
Наступило утро, и время таинств прошло.
Тогда она решила приготовить праздничный торт, чтоб отблагодарить всех обидателей этого сказочно-волшебного дома.
Торт получился на славу, а добавив в него корицы, мяты и ванили, он стал издавать необыкновенный аромат. 
Она решила обратиться к Богу и поблагодарить его за всё виденное и попросить того тепла, о котором мечтают все люди нашей планеты.
Женщина верила, что Бог её видит и слышит и, обязательно поможет.
Удовлетворённая и успокоенная она вышла из домика, позвав свою любимицу.
 
Рейтинг: +44 1376 просмотров
Комментарии (66)
Администрация # 26 октября 2017 в 14:07 +7
Дорогая Галина!
Низкий поклон Вам за Вашу доброту!
желаем, чтобы из Вашей жизни навсегда ушли горе, беда и печаль.
А на их месте поселились радость, счастье и веселье...
Пусть Ваша жизнь, превратится в прекрасную добрую сказку, ведь Вы этого заслужили! flower
Галина Дашевская # 26 октября 2017 в 14:44 +6
Вот спасибо, так спасибо! Сказка красивая, волшебная. Спасибочки огромное, душевное!
c0411
Ирина Чернобривко # 26 октября 2017 в 15:16 +6
Галя, красивая сказка. Спасибо тебе! Прочту своим мальчишкам, меньшему понравится. Да и старший уже и сам любит читать.
Галина Дашевская # 26 октября 2017 в 16:39 +5
Спасибо, я всегда рада всем гостям! Заходи и не стесняйся! Читай меньшему Андрику.
Ивушка # 27 октября 2017 в 05:53 +6
очень милая добрая сказка Галя...
уюта и тепла тебе,
душевного общения с дорогими, близкими тебе людьми...
Галина Дашевская # 27 октября 2017 в 09:38 +7
Спасибо, милая Ивушка! Я всегда стараюсь, если пишу. Тёплой тебе осени и прекрасного настроения! Кустик после дождика. Когда наступает осень, то листики на таких кустиках краснеют. Это мой дом.
Ирина Бережная # 27 октября 2017 в 19:21 +6
Спасибо за прекрасное произведение! Очень понравилось! Жду новых.
А мой Леонид уже совсем взрослый и его интересуют боевики.
Галина Дашевская # 28 октября 2017 в 13:50 +2
Спасибо, Ирусик! Постараюсь даже сегодня написать что-либо для вас с сыном.
Анна Гирик # 28 октября 2017 в 13:36 +5

Спасибо тебе, Галочка, за искренность и тепло души!!
Очень интересная сказка, мне понравилась!!
Желаю тебе счастья, любви, удачи!!

Галина Дашевская # 28 октября 2017 в 13:52 +4
Спасибо, Аннушка! Я люблю сказки и пишу, но редко.
Александр Жарихин # 12 ноября 2017 в 11:25 +4
Спасибо за красивую, волшебную, чудесно-красивую сказку о любви к людям!
elka
Галина Дашевская # 13 ноября 2017 в 21:38 +3
Спасибо за прочтение! Тёплой осени! Счастливых дней! Рада, что тебе понравилась сказка!
Рыжик) # 28 ноября 2017 в 17:48 +4
Галя, Вы - сказочная фея)
Классно, с удовольствием прочла)

Галина Дашевская # 4 декабря 2017 в 00:26 +4
Спасибо, Рыжик! А сказки я стала писать, окончив пятый класс. И моя самая первая сказка была о любви. Моей любви к одному мальчику, который не смотрел даже в мою сторону.
Тогда он любил Жанну, но потом он полюбил меня на долгие годы.
Николай Угроватый # 29 ноября 2017 в 05:47 +4
Сказки обязательно должны давать пищу для размышлений. Сижу размышляю.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Галина Дашевская # 4 декабря 2017 в 00:29 +3
Николай, а это самое правильное размышление, потому что оно потянет на долгие долгие годы. Там будет смерть и будет жизнь.
Людмила Рулёва # 1 декабря 2017 в 09:48 +4
Сказка-чудо,теплая,искреняя,светлая.Настоящая,живая,даже запах вкусного торта почувствовала.Спасибо,Галиночка.
Галина Дашевская # 4 декабря 2017 в 00:34 +2
Спасибо, Людмилочка! Я эту сказку написала давно, сейчас немного переделала. На сегодняшний день мечтаю эту сказку написать в стихах.
Мне понадобится много времени. Что из этого выйдет, пока не представляю.
Надежда Ямщикова # 22 января 2018 в 08:54 +3
Галенька!Спасибо за экскурс в детство!Какая чудесная ,волшебная сказка!Просто очарована! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Галина Дашевская # 28 января 2018 в 13:35 +2
Спасибо, Наденька, за добрый комментарий! Я люблю сказки. Вот и пишу.
Марина Бокар # 26 января 2018 в 23:12 +3
Эта сказка как таинство души, память сердца, доброе знамение. Спасибо Вам за тепло и лучистую добрую энергию.
Галина Дашевская # 28 января 2018 в 14:29 +2
Спасибо, Мариночка, за добрые слова! Я её так и писала, для людей, для добра.
Фрида Полак # 12 июня 2018 в 09:13 +3
Хорошо написано, трогательно, от души. Спасибо, Галина!

Галина Дашевская # 15 июня 2018 в 20:25 +2
Фрида, я рада, что ты прочла эту замечательную сказку. Спасибо! Сказка была написана очень давно и я её посвящаю хорошей женщине, которой нет среди живых.
Вселенная # 5 октября 2018 в 16:22 +3
Я почитала комментарии ваших ответов и немножечко побольше заглянула в суть глубинной сказки.
Сказка не только добрая, но и мудрая.Такие сказки развивают видение.Это прекрасно,что вы использовали маленькими порциями чудеса.
Очень понравилось,что событие текло неспешной вязью мыслей.Умница.
buket7
Галина Дашевская # 8 октября 2018 в 06:43 +3
Вселенная, спасибо за добрый комментарий! Люблю писать добрые сказки о людях и для людей.
Юрий Веригин # 3 ноября 2018 в 20:02 +4
Галина, прочел необыкновенный по красоте рассказ и понял, что он у Вас получился такой лишь только потому, что в Вашей душе живет ДОБРОТА! Только человек, любящий окружающий мир, способен так написать. spasibo-6
Галина Дашевская # 3 ноября 2018 в 22:04 +2
Спасибо, Юрий, за добрый комментарий! Я на самом деле люблю не только окружающую природу, но и тех кто живёт в этой природе - на листиках, в травке, деревьях. Я даже когда иду по асфальту, то всё время смотрю себе под ноги, чтоб, не дай Бог, наступить на какую-либо букашку.
Вера Киреева # 10 ноября 2018 в 17:52 +3
Не бывает некрасивых и не добрых сказок .
Вы , Галина , написали сказку такой какой она должна быть .
Неспешный рассказ чудесных видений пришёлся по душе ...
Творческих удач и вдохновения вам !
cvety-5 cvetok-3 napitki-4 Спасибо !
Галина Дашевская # 13 ноября 2018 в 23:51 +3
Верочка, спасибо за добрый комментарий! Эта сказка мне тоже нравится. И в данный момент пытаюсь найти ещё одну сказку, хотя помню её содержание, кроме одного интересного момента. Но если я не найду эту сказку, то напишу сама.
Я выросла на сказках.
ORIT GOLDMANN # 18 декабря 2018 в 01:30 +3
Галина Да sneg Волшебная сказка t7304 Бог её видит и слышит и, обязательно поможет. spasibo-6 И Да Хранит Вас Бог!
Галина Дашевская # 19 декабря 2018 в 07:48 +2
Спасибо вам большое за красивый комментарий! Здоровья вам!
генрих грос # 20 декабря 2018 в 12:35 +3
Мне очень понравилось, Всё волшебно
Галина Дашевская # 21 декабря 2018 в 23:04 +2
Спасибо, Генрих! Эта сказка была написано давно (к осени), но так как сейчас зима, то я осень заменила на зиму.
Это моя любимая сказка, долго не получалось мне её загрузить на сайт, но мне помог администратор.
Вот так она и появилась - волшебная и неповторимая.
генрих грос # 20 декабря 2018 в 12:35 +3
Мне очень понравилось, Всё волшебно
Галина Дашевская # 21 декабря 2018 в 23:05 +2
Спасибо, Генрих! Эта сказка была написано давно (к осени), но так как сейчас зима, то я осень заменила на зиму.
Это моя любимая сказка, долго не получалось мне её загрузить на сайт, но мне помог администратор.
Вот так она и появилась - волшебная и неповторимая.
Елена Разумовская # 7 января 2019 в 01:40 +2
Галина, какая необыкновенно волшебная и добрая сказка! Спасибо Вам большое, прочла с удовольствием! spasibo-20
Галина Дашевская # 7 января 2019 в 01:59 +1
Я тоже люблю эту сказку, но долго у меня не получалось загрузить картинку, пока не помог Администратор.
Владимир КУДРЕНКО # 17 января 2019 в 13:00 +2
Замечательно!
Галина Дашевская # 17 января 2019 в 19:38 +1
Спасибо, Владимир!
Владимир КУДРЕНКО # 17 января 2019 в 13:00 +2
Замечательно!
Галина Дашевская # 17 января 2019 в 19:39 +1
Спасибо, Владимир!
Alexander Ivanov # 25 февраля 2019 в 07:03 +2
Супер! Браво, Галя! Очень понравилось! smayliki-prazdniki-34
Галина Дашевская # 25 февраля 2019 в 08:16 +1
Спасибо, Саша, что прочёл. Сказка это стоит, чтоб её читать.
Елена Нацаренус # 12 марта 2019 в 01:42 +2
Доброта - самое сильное оружие.Она способна поразить самого сильного врага, если идт из души, не наиграна. Мне очень понравилась сказка, ведь она дарит нам надежду на добро! А это, в свою очередь, обозначает, что не всё в нашем сумасшедшем мире потеряно! СПАСИБО, Галя! spasibo-20
Галина Дашевская # 13 марта 2019 в 09:12 +1
Спасибо, Леночка! Хорошие сказки учат добру и дарят всем добро.
Леорнелла Тодд # 19 марта 2019 в 15:19 +2
Искала чего-нибудь светлого, чтобы скрасить пустой денек... И вот нашла!
Спасибо за добрую сказку!
smayliki-prazdniki-34
Галина Дашевская # 19 марта 2019 в 18:00 +2
Леорнелла, сказка удалась, и мне она тоже нравится, так как несёт добро людям.
людмила прядун # 5 апреля 2019 в 11:12 +3
Спасибо Вам за добрую smayliki-prazdniki-34 сказку! От неё исходит волшебное тепло...
Галина Дашевская # 5 апреля 2019 в 16:00 +2
Спасибо, Людмилочка! Мне тоже нравится эта сказка, хоть и писала её давно.
Надежда Надеждина # 19 апреля 2019 в 13:23 +3
Чудесная сказка, Галина! Похоже на медитацию. Успокаивает, зачаровывает, просветляет...
Очень рада знакомству.) Буду заходить к Вам на страничку - Вы интересный автор! smayliki-prazdniki-34
Галина Дашевская # 19 апреля 2019 в 14:46 +3
Надежда, огромное спасибо!
Владимир Проскуров # 21 мая 2019 в 10:40 +3
Подобна звездам доброта,
Кто добр, тот светит на века,
Он озаряет этот век,
Кто добр, тот яркий человек …
Галина Дашевская # 28 ноября 2019 в 09:57 0
Спасибо, Владимир!
Людмила Ойкина # 28 ноября 2019 в 07:26 +1
Добро всегда оплачивается добром. Вам шоколадка за красивую сказку! eda-5
Галина Дашевская # 28 ноября 2019 в 09:58 0
Спасибо, Людочка! Шоколад люблю!
Тиа Мелик # 5 января 2020 в 10:25 +1
cvety-rozy-16 обожаю волшебные сказки!!
Спасибо!
Галина Дашевская # 5 января 2020 в 11:11 +1
Спасибо, Тиа! Я люблю писать сказки, ведь в них не только добро и волшебство. В этих сказках настоящая любовь.
А я и дальше продолжу писать свои сказки.
Мила Пастухова # 6 января 2020 в 07:59 +1
Галочка,необыкновенно красивая,добрая сказка!Такие сказки не только интересно и приятно читать,а НЕОБХОДИМО и детям, и взрослым!
spasibo-2
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!

priroda-4
Галина Дашевская # 6 января 2020 в 12:13 0
Спасибо, Милочка! Я сама сказки люблю.
Татьяна Петухова # 6 января 2020 в 08:33 +1
Галиночка,очень светлая и добрая сказка. С праздником Великого Рождества! read-8
Галина Дашевская # 6 января 2020 в 12:14 0
Спасибо, Таюша! Я всегда тебе рада!
Владимир Винников # 7 марта 2020 в 06:39 +1
Прекрасные строки!
Поздравляю с Днём 8 марта!
Желаю крепкого здоровья, творческих успехов! buket-tyulpanov
Галина Дашевская # 7 марта 2020 в 16:53 0
Спасибо, Владимир!
Ангел TiSa. # 17 ноября 2020 в 17:09 +1
Замечательная добрая сказка!
spasibo-8
Галина Дашевская # 17 ноября 2020 в 20:06 0
Спасибо, Ангел!
spasibo-20