ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Зима обманщица, волшебница

Зима обманщица, волшебница

29 декабря 2023 - Галина Амосова
article523908.jpg
Зима, зима - обмащица коварная:
Дарила вьюги, снегопады и метель, 
Но оттепель пришла нежданная
И зашумели дождик и капель.

Снег стаял, обнажив дороги,
Ручьи бегут по склонам и тропинкам.
Ах, сколько с этой слякоть. мороки,
Пройди скорее тёплая заминка.

Вновь снег пошёл стеной пушистой,
Сырые хлопья липли к веткам.
Мороз им дал оттенок серебристый,
Украсив кружевом и летнюю беседку.

Вокруг вдруг снова побелело,
Укрыло мир пушистым покрывалом.
И вновь зима взялась за дело:
Преобразила всё околдовала.

Какую ж сказку сразу сотворила:
Сад будто бы коралловый стоит.
И чудо нам земное подарила:
Сверкает всё и серебром блестит.


 

© Copyright: Галина Амосова, 2023

Регистрационный номер №0523908

от 29 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523908 выдан для произведения: Зима, зима - обмащица коварная:
Дарила вьюги, снегопады и метель, 
Но оттепель пришла нежданная
И зашумели дождик и капель.

Снег стаял, обнажив дороги,
Ручьи бегут по склонам и тропинкам.
Ах, сколько с этой слякоть. мороки,
Пройди скорее тёплая заминка.

Вновь снег пошёл стеной пушистой,
Сырые хлопья липли к веткам.
Мороз им дал оттенок серебристый,
Украсив кружевом и летнюю беседку.

Вокруг вдруг снова побелело,
Укрыло мир пушистым покрывалом.
И вновь зима взялась за дело:
Преобразила всё околдовала.

Какую ж сказку сразу сотворила:
Сад будто бы коралловый стоит.
И чудо нам земное подарила:
Сверкает всё и серебром блестит.


 
 
Рейтинг: +5 137 просмотров
Комментарии (5)
Денис Маркелов # 29 декабря 2023 в 10:00 +2
Да зима переменчива. Не зря она женского рода
Денис Маркелов # 29 декабря 2023 в 10:00 +2
Да зима переменчива. Не зря она женского рода
Галина Амосова # 31 декабря 2023 в 17:40 +2
Ай, ай, ай! А разве мужчин переменчивых не бывает? Да сколько угодно. Спасибо за внимание к моим стихам!
Айдар Марсель Бех # 31 декабря 2023 в 21:46 +1
Зимой всё бывает.

priroda-4
Галина Амосова # 1 января 2024 в 18:59 +1
Это точно.