ГлавнаяСтихиСтихи на Новый годСтихи про Ёлку → Новый год популярен в народе

Новый год популярен в народе

31 декабря 2023 - Галина Амосова
article523993.jpg
Тридцать первое декабря,
Ночь волшебная, ночь удивлений!
В эту ночь у нас праздник не зря:
Вот ещё минута, мгновенье...

Бьют куранты - двенадцать часов,
Салютует нам Новый год!
Тост во славу его готов.
Что подарит его приход?

Звон бокалов. Ура! Поздравленья,
Смех, веселье и радость кругом.
Как прекрасны эти мгновенья,
Каждый год они входят в наш дом!

Ёлка в сказочном, ярком наряде,
Огоньками игрушки горят,
Мишуры серебристые пряди
И весёлые песни звучат.

Хороводы у ёлки мы водим,
Кто-то срочно пустился в пляс.
Новый год популярен в народе,
Это праздник веселья для нас.

Есть, конечно, и грустные нотки,
Их сегодня отложим на время.
Враг не дремлет, мы знаем чётко,
Ведь войны нас волнует бремя.

Но сейчас волшебная ночь
Принесла нам радости много.
Дать дорогу веселью не прочь
И не надо судить слишком строго. 

 

© Copyright: Галина Амосова, 2023

Регистрационный номер №0523993

от 31 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523993 выдан для произведения: Тридцать первое декабря,
Ночь волшебная, ночь удивлений!
В эту ночь у нас праздник не зря:
Вот ещё минута, мгновенье...

Бьют куранты - двенадцать часов,
Салютует нам Новый год!
Тост во славу его готов.
Что подарит его приход?

Звон бокалов. Ура! Поздравленья,
Смех, веселье и радость кругом.
Как прекрасны эти мгновенья,
Каждый год они входят в наш дом!

Ёлка в сказочном, ярком наряде,
Огоньками игрушки горят,
Мишуры серебристые пряди
И весёлые песни звучат.

Хороводы у ёлки мы водим,
Кто-то срочно пустился в пляс.
Новый год популярен в народе,
Это праздник веселья для нас.

Есть, конечно, и грустные нотки,
Их сегодня отложим на время.
Враг не дремлет, мы знаем чётко,
Ведь войны нас волнует бремя.

Но сейчас волшебная ночь
Принесла нам радости много.
Дать дорогу веселью не прочь
И не надо судить слишком строго. 

 
 
Рейтинг: +2 138 просмотров
Комментарии (4)
Аида Бекеш # 1 января 2024 в 10:08 +2
Новый год любимый праздник. Верим в чудо, в новые ощущения и сказку!

novyj-god-6
Галина Амосова # 1 января 2024 в 18:57 +1
Так оно и есть. Спасибо за внимание к моему стихотворению! spasibo-10
Николай Коперсков # 5 января 2024 в 18:06 +1
Новый год самый народный и семейный праздник!

pozdrav
Галина Амосова # 15 января 2024 в 17:31 0
Несомненно. Полностью с вами согласна. t07067