Зима на заимке

14 января 2019 - Николай Казаков
article436845.jpg


Дремлет бор в трудах метелей:
На сугробах пыль сурьмы,
А на колких лапах елей
Клочья белой бахромы.
          На окрестности избушка
          Затаилась в тишине,
          Где лишь редкая зверушка
          Наследит на целине.
Перелесье устилают
Небом тканые холсты,
И картинно обступают
Индевелые кусты.
          Солнце низко провисает,
          Свирепеет в ночь мороз
          И в колодец ниспадает
          Серебро взошедших звёзд.



СУРЬМА. Серебристо-белые кристаллы с металлическим блеском.
ПЕРЕЛЕСЬЕ. Поляна между участками леса.

 

© Copyright: Николай Казаков, 2019

Регистрационный номер №0436845

от 14 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436845 выдан для произведения:

Дремлет бор в трудах метелей:
На сугробах пыль сурьмы,
А на колких лапах елей
Клочья белой бахромы.
          На окрестности избушка
          Затаилась в тишине,
          Где лишь редкая зверушка
          Наследит на целине.
Перелесье устилают
Небом тканые холсты,
И картинно обступают
Индевелые кусты.
          Солнце низко провисает,
          Свирепеет в ночь мороз
          И в колодец ниспадает
          Серебро взошедших звёзд.


СУРЬМА. Серебристо-белые кристаллы с металлическим блеском.
ПЕРЕЛЕСЬЕ. Поляна между участками леса.

 
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!