Снег!

9 февраля 2020 - Серёга Губанов
article467132.jpg

 Утро! Примета: коллапс, бездорожье...
 Робко ступает некий прохожий...
 Пухом реалий, кристаллов слёт малых,
 Крохи гонцов миллиардами масс!

 Снег! Создал шалое чудо слезой,
 Сам идёт издревле шагом неслышным...
 С неба покровом, талый связной
 Падает лёгкий доходом излишним...

 Снег! Просто белая шкурка Земли!
 Пудрой безликий покои осыпал...
 Чистого столь, словно светом от тьмы
 Ангел, скрыл осени позднюю копоть...

                декабрь 2019

 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!
 

© Copyright: Серёга Губанов, 2020

Регистрационный номер №0467132

от 9 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467132 выдан для произведения:  Утро! Примета: коллапс, бездорожье...
 Робко ступает некий прохожий...
 Пухом реалий, кристаллов слёт малых,
 Крохи гонцов миллиардами масс!

 Снег! Создал шалое чудо слезой,
 Сам идёт издревле шагом неслышным...
 С неба покровом, талый связной
 Падает лёгкий доходом излишним...

 Снег! Просто белая шкурка Земли!
 Пудрой безликий покои осыпал...
 Чистого столь, словно светом от тьмы
 Ангел, скрыл осени позднюю копоть...

                                        декабрь 2019

 «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 9 ноября 2020 в 18:49 +1
снегопад - красивое природное явление... t07067
Серёга Губанов # 10 ноября 2020 в 04:55 +1
СПА-СИ-БО ИВУШКА!
Разлетелся крохотный, снегу ночь союзница,
Пледом бегло суть скрывал, не терял лица...
Мелким ситом выбитый, атакуешь заживо,
От прикосновения таешь навсегда...
t07187