ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Седым кристаллом мечет снег...

Седым кристаллом мечет снег...

12 февраля 2020 - Серёга Губанов
article467461.jpg

 Задал буран час недосуга,
           льнёт вьюга верная подруга,
 Седым кристаллом мечет снег,
           без перерыва вьёт аспект...
 Шальные, в бестию напали
           и ветер с парой той гусарит,
 Забеленила пелена,
           так заявилась мать Зима!

 На тройке рысью пронеслась
           куда, откуда ты взялась?
 Владычится морозом мнит,
           бураном осень оттеснит...
 Враз оглядится круг себя,
           без злата голы дерева,
 Всё отнял хам, ноябрь босяк,
           аж все поджилочки дрожат...

 Угомонится выпад манны,
           сорочий хохот невпопад,
 Снежок леплю катаю грани,
           теплом структуру возбудя!
 Снов канцелярия колдует..,
           там где галдели васильки,
 От белого пропали тени,
           барханы снежные легли...

                04.11.2019
               
  «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!

 

© Copyright: Серёга Губанов, 2020

Регистрационный номер №0467461

от 12 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467461 выдан для произведения:
 Задал буран час недосуга,
           льнёт вьюга верная подруга,
 Седым кристаллом мечет снег,
           без перерыва вьёт аспект...
 Шальные, в бестию напали
           и ветер с парой той гусарит,
 Забеленила пелена,
           так заявилась мать Зима!

 На тройке рысью пронеслась
           куда, откуда ты взялась?
 Владычится морозом мнит,
           бураном осень оттеснит...
 Враз оглядится круг себя,
           без злата голы дерева,
 Всё отнял хам, ноябрь босяк,
           аж все поджилочки дрожат...

 Угомонится выпад манны,
           сорочий хохот невпопад,
 Снежок леплю катаю грани,
           теплом структуру возбудя!
 Снов канцелярия колдует..,
           там где галдели васильки,
 От белого пропали тени,
           барханы снежные легли...

                04.11.2019
               
  «P. S.» фото демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!


 
Рейтинг: +4 175 просмотров
Комментарии (5)
Галина Дашевская # 28 марта 2020 в 08:32 +1
Отлично написано! Легко и мелодично читается.
Серёга Губанов # 28 марта 2020 в 09:10 0
spasibo-20 Благодарю за оценку Галина!
Галина Дашевская # 28 марта 2020 в 08:33 +1
Картинка удачно подобрана.
Ивушка # 24 ноября 2020 в 08:28 +1
лепота... best-6
Серёга Губанов # 27 ноября 2020 в 03:58 +1
spasibo=9