ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Не потеряйся меж снегов

Не потеряйся меж снегов

24 января 2019 - Людмила Клёнова
article437705.jpg
Осенних вздохов маета
У дней декабрьских на задворках.
Оставь берёзовый янтарь
В бокале утра! Знаешь, горько
Дышать морозной синевой,
Не ощущая запах листьев…
Подруга-осень, ты живой
К моим ладоням льнёшь по-лисьи.

И мягкой шубой листопад
Ещё пружинит под ногами.
Но обозначена тропа
К январской выстуженной гамме.
Не потеряйся меж снегов,
Кленовых листьев медный шёпот –
Моя осенняя любовь,
Моя вчерашняя забота.

Пусть нынче золото листвы
Под пелериной хлопьев чистых,
Но грели душу мне ль не вы,
Берёз прозрачные мониста?
И пусть декабрьской тишиной
Предновогодья дышит спелость,
Я помню: осени со мной
Всегда легко жилось и пелось…






 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2019

Регистрационный номер №0437705

от 24 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437705 выдан для произведения: Осенних вздохов маета
У дней декабрьских на задворках.
Оставь берёзовый янтарь
В бокале утра! Знаешь, горько
Дышать морозной синевой,
Не ощущая запах листьев…
Подруга-осень, ты живой
К моим ладоням льнёшь по-лисьи.

И мягкой шубой листопад
Ещё пружинит под ногами.
Но обозначена тропа
К январской выстуженной гамме.
Не потеряйся меж снегов,
Кленовых листьев медный шёпот –
Моя осенняя любовь,
Моя вчерашняя забота.

Пусть нынче золото листвы
Под пелериной хлопьев чистых,
Но грели душу мне ль не вы,
Берёз прозрачные мониста?
И пусть декабрьской тишиной
Предновогодья дышит спелость,
Я помню: осени со мной
Всегда легко жилось и пелось…






 
 
Рейтинг: +6 423 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Дивак # 25 января 2019 в 15:15 0
Прекрасное стихотворение! spasibo-20
Людмила Клёнова # 30 января 2019 в 00:10 +1
Благодарю Вас, Сергей!
Удачи в приходящем феврале!
Олег Индейкин # 1 марта 2019 в 10:27 0
Лю! Приветствую! Люблю!
Спасибо за нектар в твоих стихах. Насладился. Балдею.
smayliki-prazdniki-34
Людмила Клёнова # 1 марта 2019 в 13:03 0
Привет, Олег!
Рада, что заглянул ко мне...
Спасибо!
И я тебя не забываю c0411

Надеюсь, ещё чуть-чуть - и я окончательно приду в себя...
Тогда и в гости можно kotenok-8
С наступившей весной!
Радости тебе!
cvety-landyshi-2