Кудесница-зима

23 декабря 2018 - Дмитрий Карелин
Лёгкой дымкой нависает
Чудотворница-зима,
Нежным пухом укрывает
Все озябшие дома.

Кружит белоснежным вальсом
Возле старца фонаря,
И к рябине манит пальцем
Молодого снегиря.

Все окутала деревья,
В паутинки серебра,
Гонит по дорожке перья 
С белоснежного ковра.

На стекле рисует кистью
Все узоры декабря,
Стелется пушистой рысью
На широкие поля.

Я любуюсь этим чудом ,
Сидя у печной трубы,
Наслаждаясь всем уютом,
Внемлю чудеса зимы.

 

© Copyright: Дмитрий Карелин, 2018

Регистрационный номер №0434938

от 23 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434938 выдан для произведения: Лёгкой дымкой нависает
Чудотворница-зима,
Нежным пухом укрывает
Все озябшие дома.

Кружит белоснежным вальсом
Возле старца фонаря,
И к рябине манит пальцем
Молодого снегиря.

Все окутала деревья,
В паутинки серебра,
Гонит по дорожке перья 
С белоснежного ковра.

На стекле рисует кистью
Все узоры декабря,
Стелется пушистой рысью
На широкие поля.

Я любуюсь этим чудом ,
Сидя у печной трубы,
Наслаждаясь всем уютом,
Внемлю чудеса зимы.


 
 
Рейтинг: +8 398 просмотров
Комментарии (5)
Лариса Шишкина # 23 декабря 2018 в 12:32 0
Очень образное описание кудесницы-зимы. Прекрасно! Спасибо. t130018
Вера Голубкова # 23 декабря 2018 в 16:01 0
Очень милое и красивое стихотворение. Спасибо. novyj-god-4
Ивушка # 25 декабря 2018 в 09:51 0
красивое стихотворение,радостных
новогодних праздников и встреч,
творческого вдохновения! novyj-god-2 t13004
Светлана Рыжкова # 3 января 2019 в 18:12 0
Мило и красиво по-зимнему!
С Новым годом!🎁🎄
Лариса Неводнiчик # 21 января 2019 в 04:08 0
Неплохо. Зима всегда приносит новое настроение. Желаю успеха и творческого вдохновения!