Явление зимы

29 декабря 2019 - Людмила Добрый Вечер
 
      Явление зимы


Зима является нежданно.
Всем предсказаниям назло.
Рисуя белые картины,
Из снега шапки и манто.
Танцуя в звездном водопаде
Снежинки падают с небес.
Воздушным, легким покрывалом
Ложатся на озябший лес.
В медовом янтаре застыли
Рябиновые кисти на ветвях.
То молодой мороз, играя,
По ним прошелся второпях.
Мгновение постоял у елки. 
Студеный дух переведя,
Слегка посеребрил иголки.
Шагнул в объятия декабря.
Суровая пора пришла.
Земле под снегом сладко спится.
Теперь не скоро ждать тепла.
Весна ей долго будет сниться.
 

© Copyright: Людмила Добрый Вечер, 2019

Регистрационный номер №0464455

от 29 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464455 выдан для произведения:       Явление зимы

Зима является нежданно.
Всем предсказаниям назло.
Рисуя белые картины,
Из снега шапки и манто.
Танцуя в звездном водопаде
Снежинки падают с небес.
Воздушным, легким покрывалом
Ложатся на озябший лес.
В медовом янтаре застыли
Рябиновые кисти на ветвях.
То молодой мороз, играя,
По ним прошелся второпях.
Мгновение постоял у елки. 
Студеный дух переведя,
Слегка посеребрил иголки.
Шагнул в объятия декабря.
Суровая пора пришла.
Земле под снегои сладко спится.
Теперь не скоро ждать тепла.
Весна ей долго будет снится.
 
 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!