ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Хозяйка севера зима

Хозяйка севера зима

21 декабря 2019 - Вселенная
Забралась я на север,где снег живёт.
Ветер  круглый год холода к нам несёт.
ДождалАсь хозяйку,похъёлы-Зиму.
Тихо у окошка я стихи пишу.

У лесной избушки растёт высокий лес.
Тянется вершинами своими до небес.
Скатёрки у окошечка вышиваю край.
С пирогом капустным попиваю чай.

Стынет на столе чашка с блюдечком.
Месяц катится в небе яблочком.
Ведь ни кому поди не покажется.
Половик из старья крючком вяжется.

Каждый цвет вязанья расскажет сказку.
Как любимый целовал мои глазки.
Синий цвет расскажет о любви робкой.
Зелёный цвет напомнит о жизни кроткой.

Моя жизнь перед взором неба,Бога.
В молитвах к Нему исчезает тревога.

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0463927

от 21 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463927 выдан для произведения: Забралась я на север,где снег живёт.
Ветер  круглый год холода к нам несёт.
ДождалАсь хозяйку,похъёлы-Зиму.
Тихо у окошка я стихи пишу.

У лесной избушки растёт высокий лес.
Тянется вершинами своими до небес.
Скатёрки у окошечка вышиваю край.
С пирогом капустным попиваю чай.

Стынет на столе чашка с блюдечком.
Месяц катится в небе яблочком.
Ведь ни кому поди не покажется.
Половик из старья крючком вяжется.

Каждый цвет вязанья расскажет сказку.
Как любимый целовал мои глазки.
Синий цвет расскажет о любви робкой.
Зелёный цвет напомнит о жизни кроткой.

Моя жизнь перед взором неба,Бога.
В молитвах к Нему исчезает тревога.
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 24 декабря 2019 в 06:43 +1
Вот только с дождём никак не справится. t07139
Вселенная # 24 декабря 2019 в 12:09 0
Хоть дождь,хоть снег-Владимир Наумович с Наступающим Новым годом поздравляю,счастья радости желаю,чтобы в Новый год,подарков было на весь год.