ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про мороз → Заметает дороги порошею

Заметает дороги порошею

10 января 2021 - Алексей Куренков
article487250.jpg
Заметает дороги порошею,
Присыпает церквей купола,
Прогибаются ели под ношею,
То зима на Россию пришла.
 
Здесь морозом все реки закованы,
Он порою и злобен и лют,
Окна в нежный узор размалёваны,
Но за ними - тепло и уют.
 
Здесь до моря цветущей Анталии,
Не доплыть, только лишь долететь,
Не цветут по лесам тут розалии,
А почует в берлоге медведь.
 
Вдоль дорог, что на карте отмечены,
Занесло верстовые столбы,
И снегами поля обесцвечены,
Только тени рисуют холмы.
 
Коль дорога по просеке стелется,
Средь высоких и тёмных лесов,
Глядя в них в сказки русские верится,
Про медведей и серых волков.
 
Здесь просторы родные, бескрайние,
В недрах скрытых богатства не счесть.
Хоть морозы у нас побрутальнее,
Но и чем согреваться нам есть.
 
Так поднимем стаканы на праздники,
Новый год, а за ним Рождество,
Нам мороз – что мальчишки проказники,
Водка – чтоб разогреть естество.  

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0487250

от 10 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487250 выдан для произведения: Заметает дороги порошею,
Присыпает церквей купола,
Прогибаются ели под ношею,
То зима на Россию пришла.
 
Здесь морозом все реки закованы,
Он порою и злобен и лют,
Окна в нежный узор размалёваны,
Но за ними - тепло и уют.
 
Здесь до моря цветущей Анталии,
Не доплыть, только лишь долететь,
Не цветут по лесам тут розалии,
А почует в берлоге медведь.
 
Вдоль дорог, что на карте отмечены,
Занесло верстовые столбы,
И снегами поля обесцвечены,
Только тени рисуют холмы.
 
Коль дорога по просеке стелется,
Средь высоких и тёмных лесов,
Глядя в них в сказки русские верится,
Про медведей и серых волков.
 
Здесь просторы родные, бескрайние,
В недрах скрытых богатства не счесть.
Хоть морозы у нас побрутальнее,
Но и чем согреваться нам есть.
 
Так поднимем стаканы на праздники,
Новый год, а за ним Рождество,
Нам мороз – что мальчишки проказники,
Водка – чтоб разогреть естество.  
 
Рейтинг: +7 681 просмотр
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 22 января 2021 в 00:39 +2
Понравилось,Алексей.Красота зимняя и мороз прочувствовала,от которого иногда действительно можно согреться рюмочкой.У нас сейчас тоже сильные крещенские морозы, и это классно,на севере же живем)) t07187
Алексей Куренков # 22 января 2021 в 09:24 +2
))) Спасибо Галина за отклик! прочёл Ваш коментарий и вспомнил, как лужил 2 года в Амурской области, как зимой прохладно, и ветерок с ног сбивает. От того и улыбка нарисовалась.)

t07067
Владимир Перваков # 28 января 2021 в 13:19 +1
Снега морозные до скрипу,
Собак не выгонишь за двери...
На праздник то можно и выпить,
Главное только чтоб в меру.
emotions-5
Поздравляю с январскими праздниками, Алексей!
Алексей Куренков # 28 января 2021 в 15:43 +1
Спасибо Владимир! И Вас с крещенскими праздниками!

c0411 t130018