ОПОЗДАВШАЯ ЗИМА

28 декабря 2022 - АЛЬБАТРОС
article512345.jpg
Не заметить сложно, что зима,
С каждым годом все сильней слабеет.
И уже не видно ,что пурга,
Снежным правом над Землей владеет!
Не везде услышишь детских смех,
Санки,лыжи, ледяные горки,
И увы, забытые давно,
Слух лаская в старость поговорки!
В праздник новогодний обольёт,
Дождь со снегом белым вперемешку,
Да заставит только сожалеть,
Чувствовать погодную насмешку!
Без мороза, праздник за столом,
Как дрова без разогретой печки.
Не наденут девушки платки,
Не решаться погадать на гречке!
Мужики из баньки не пойдут,
В прорубь окунуть с парилки тело.
Крепкого налив себе кваску,
Скажут:Русь зимою будто ослабела!
.................................
И не хочет в лес пойти Иван,
В сани лошадь запрягать хромую.
Не услышать на селе баян,
Красоту увидеть внеземную!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2022

Регистрационный номер №0512345

от 28 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512345 выдан для произведения: Не заметить сложно, что зима,
С каждым годом все сильней слабеет.
И уже не видно ,что пурга,
Снежным правом над Землей владеет!
Не везде услышишь детских смех,
Санки,лыжи, ледяные горки,
И увы, забытые давно,
Слух лаская в старость поговорки!
В праздник новогодний обольёт,
Дождь со снегом белым вперемешку,
Да заставит только сожалеть,
Чувствовать погодную насмешку!
Без мороза, праздник за столом,
Как дрова без разогретой печки.
Не наденут девушки платки,
Не решаться погадать на гречке!
Мужики из баньки не пойдут,
В прорубь окунуть с парилки тело.
Крепкого налив себе кваску,
Скажут:Русь зимою будто ослабела!
.................................
И не хочет в лес пойти Иван,
В сани лошадь запрягать хромую.
Не услышать на селе баян,
Красоту увидеть внеземную!
 
Рейтинг: +4 236 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 29 декабря 2022 в 10:49 +1
ХОРОШИЙ ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ О СОВРЕМЕННОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ,ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ!!! spasibo=9
АЛЬБАТРОС # 29 декабря 2022 в 19:52 +1
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЙ КОММЕНТАРИЙ!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

priroda-1
Никита Кременцов # 1 января 2023 в 20:54 +1
Зима действительно с каждым годом всё теплее и теплее. Очень хотелось бы настоящих морозов и снежных солнечных дней! Но всё в меру!:))))
АЛЬБАТРОС # 2 января 2023 в 11:30 +1
ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕЛ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 7-8 ЯНВАРЯ 2023 ГОДА! ДНЕВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА -14, НОЧНАЯ - 20ТЬ....РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МОРОЗЫ УКАЗЫВАЮТ ГДЕ КАТОЛИЧЕСКОЕ, А ГДЕ ХРИСТИАНСКОЕ РОЖДЕСТВО!....СКАЗКА ВСПОМИНАЕТСЯ ГДЕ ПЕРСОНАЖ ЗА КАДРОМ,ЖЕНСКИМ ГОЛОСОМ ГОВОРИТ" МЕРЗНИ, МЕРЗНИ ВОЛЧИЙ ХВОСТ!" К ПРИМЕРУ: НА СЕГОДНЯ, ТЕМПЕРАТУРА В ГОРОДЕ ХАРЬКОВ +10ТЬ ГРАДУСОВ , СОЛНЕЧНО!.....
...СДАЕТСЯ МНЕ ДРУЖИЩЕ, ЧТО В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ, НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОКУПОК ДОРОГИХ АВТОМОБИЛЕЙ,САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ! В ПОРУ КУПИТЬ КОМФОРТАБЕЛЬНЫЙ ПОДВОДНЫЙ АТОМОХОДИК ПОД НАЗВАНИЕМ АПЛ!

hi