СНЕЖИНКИ

22 декабря 2022 - АЛЬБАТРОС
article512161.jpg
Тихо падают снежинки,
За лицо мороз хватает,
Только белый снег не прочный,
И к обеду все растает!

Уходящий месяц года,
Не порадует собою,
Он и ветреный, дождливый
И противный, я не скрою!

Весь пропитан беспокойством,
И бедою пахнет часто.
И лежит сжимая тело,
Как тяжелый груз балласта!

Новогодних песен мало,
Смех не слышится под елью,
Не пускает вой сирены,
Просочиться в дом веселью!

Обещаниям о благо,
Мне хотелось,но не верю.
И дорогу в этой жизни,
Я своей линейкой мерю!

Тихо падают снежинки,
Не несут с собою радость,
И шампанское не манит,
И не тянет в руки сладость!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2022

Регистрационный номер №0512161

от 22 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512161 выдан для произведения: Тихо падают снежинки,
За лицо мороз хватает,
Только белый снег не прочный,
И к обеду все растает!

Уходящий месяц года,
Не порадует собою,
Он и ветреный, дождливый
И противный, я не скрою!

Весь пропитан беспокойством,
И бедою пахнет часто.
И лежит сжимая тело,
Как тяжелый груз балласта!

Новогодних песен мало,
Смех не слышится под елью,
Не пускает вой сирены,
Просочиться в дом веселью!

Обещаниям о благо,
Мне хотелось,но не верю.
И дорогу в этой жизни,
Я своей линейкой мерю!

Тихо падают снежинки,
Не неся с собою радость,
И шампанское не манит,
И не тянет в руки сладость!
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Кондрашова # 23 декабря 2022 в 03:17 0
Тихо падают снежинки,
Не неся с собою радость, "Неся" некрасиво, лучше "не несут" но двойное "не" "не" -упращает
И шампанское не манит,
И не тянет в руки сладость!

Тихо падают снежинки,
Видеть хочется в них радость,
И шампанское не манит,
И не тянет в руки сладость!

А мысль и стихо понравилось. С наступающим Новым годом!
АЛЬБАТРОС # 23 декабря 2022 в 20:25 0
Спасибо вам Лариса, а мне стих крайне не понравился! Посему удаляю!
Эльвира Ищенко # 26 декабря 2022 в 21:19 0
СТИХ ХОРОШИЙ,Т.К.НЕСЁТ БОЛЬШУЮ ПОЭТИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ :МЕТАФОРЫ, СРАВНЕНИЯ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЯ,
ЭПИТЕТЫ И Т.Д.) НАСТОЯЩИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СТИХ,А НЕ ЗАРИФМОВАННАЯ ПРОЗА!! flower
spasibo-7 ЗА ТАКОЙ СТИХ!!!
АЛЬБАТРОС # 27 декабря 2022 в 22:48 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ И ОЦЕНКУ, ЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ, КОТОРЫЕ Я СМОГ ДОНЕСТИ ДО ДУШИ БЛАГОРОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!
t07067