ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про мороз → А вокруг народ мил, хоровод водил

А вокруг народ мил, хоровод водил

18 декабря 2019 - Вселенная
Шёл Конь.Снег летел,весь лёгкий,ледяной.
На коне сидел Мороз с белой бородой!
Кудри кучерявые спадали вниз.
Вместо бороды Града виднелась жизнь.

Юного Мороза не видимый был бег.
С рукавов одежды падал белый снег.
Пояс от кафтана,словно две реки.
Лететь коню сквозь вехи лет легки.

Путь указали верный,куда идти.
Есть,что мимолётно,видеть по пути.
С шапки звёзды дали вечности свой след.
Рассвет  утра грея проявил бел свет.

Прилетел на праздник всадник удалой,
Соскочил на землю парень молодой.
Его конь горячий,как огонь горел,
Колокольчик звонкий на груди звенел.

А,вокруг народ мил,хоровод водил.
Молодой Мороз вдруг,танец полюбил.
Бегал с молодёжью за рУки до упаду.
Целуя щёки девиц на усладу.

Таял Мороза поцелуй на щеках.
Плясал мороз,и ходил на руках.
О приходе Мороза знал стар и мал.
Народ вместе с Морозом в игры играл.

И вы,приходите мои друзья!
Освежите играми дни бытия!
 

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0463729

от 18 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463729 выдан для произведения: Шёл Конь.Снег летел,весь лёгкий,ледяной.
На коне сидел Мороз с белой бородой!
Кудри кучерявые спадали вниз.
Вместо бороды Града виднелась жизнь.

Юного Мороза не видимый был бег.
С рукавов одежды падал белый снег.
Пояс от кафтана,словно две реки.
Лететь коню сквозь вехи лет легки.

Путь указали верный,куда идти.
Есть,что мимолётно,видеть по пути.
С шапки звёзды дали вечности свой след.
Рассвет  утра грея проявил бел свет.

Прилетел на праздник всадник удалой,
Соскочил на землю парень молодой.
Его конь горячий,как огонь горел,
Колокольчик звонкий на груди звенел.

А,вокруг народ мил,хоровод водил.
Молодой Мороз вдруг,танец полюбил.
Бегал с молодёжью за рУки до упаду.
Целуя щёки девиц на усладу.

Таял Мороза поцелуй на щеках.
Плясал мороз,и ходил на руках.
О приходе Мороза знал стар и мал.
Народ вместе с Морозом в игры играл.

И вы,приходите мои друзья!
Освежите играми дни бытия!
 
 
Рейтинг: +5 273 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 18 декабря 2019 в 19:34 +2
Отличное стихотворение!
Вселенная # 18 декабря 2019 в 19:42 +1
Спасибо Галина!Рада твоему комменту.
eda-6
Владимир Винников # 19 декабря 2019 в 07:46 +1
Отлично! spasibo-20
Вселенная # 19 декабря 2019 в 13:44 0
Спасибо Владимир Наумович.