Хозяйка тайги

 
 
 
Закружила шальная метель,
По сугробам позёмкой прошлась.
Ветры тихо качнут колыбель, 
Медвежатам чтоб выспаться всласть.

Воет вьюга и кедры шумят
Над берлогой у старой сосны.
Медвежат греет сонная мать
Молоком кормит сладким сквозь сны.

А медведице снится весна,
Будто тёплое солнце встаёт,
С медвежатами бродит она 
И на речке растаял весь лёд.

Ты, метель, нынче мать не буди.
Ей ещё долго спать до тепла.
Снегом белым ты дом замети
Чтоб беда от людей не пришла.

Спи спокойно, хозяйка тайги
В нашем диком медвежьем краю.
Медвежаток своих береги.
Пусть метели им песни поют.

 

 

 

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2017

Регистрационный номер №0375126

от 7 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375126 выдан для произведения:
 
 
 
Закружила шальная метель,
По сугробам позёмкой прошлась.
Ветры тихо качнут колыбель, 
Медвежатам чтоб выспаться всласть.

Воет вьюга и кедры шумят
Над берлогой у старой сосны.
Медвежат греет сонная мать
Молоком кормит сладким сквозь сны.

А медведице снится весна,
Будто тёплое солнце встаёт,
С медвежатами бродит она 
И на речке растаял весь лёд.

Ты, метель, нынче мать не буди.
Ей ещё долго спать до тепла.
Снегом белым ты дом замети
Чтоб беда от людей не пришла.

Спи спокойно, хозяйка тайги
В нашем диком медвежьем краю.
Медвежаток своих береги.
Пусть метели им песни поют.

 

 

 

 
Рейтинг: +4 655 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 7 февраля 2017 в 21:22 +1
Привет!
Замечательно, что вернулась на Парнас!
Jinna Blak # 8 февраля 2017 в 14:52 +1
Лелеет снежную берлогу
Метель, укутывает в снег.
Чтоб не нашёл туда дорогу
Охотник - горе-человек.

Чтоб подросли чуток малышки
И радостно, когда растает снег,
В лес вышли три весёлых мишки,
Впервые видя белый свет.
t07139