Даждь убогим

11 января 2021 - Михаил Скубилин

Может музы, а может быть нимфы,
не отринув ни скверны, ни блуда,
посылали и ритмы, и рифмы –
не понятно, за что и откуда...

Но, однажды, заветные дали
ни одна из юнгфер не раскрыла.
Пегасиды капризно молчали…
И никто не услышал посыла.

Ни глонасс, ни бэйдо́в с джипиэсом -
не царапнули душу ни разу –
оставляя пронырливым бесам,
кальвадосом разбавленный, разум.

Хрен-бы-с-ними со всеми, до кучи,
за случайную степень ранжиров,
за попытку стать чуточку круче,
за туфту, что писалась на вырост.

Обана!.. В продолженьи забавы,
налетели из утренней хмари,
в ожидании верной халявы,
клюворылые серые твари.

(Там ещё один, "гений нетленный",
перед вечностью… А, за карнизом
падший ангел, загонщик отменный,
манит раненым крылышком снизу)…

… Сущий в Небе, нас больше, чем двое –
бесталанников, срубленных страстью.
Даждь убогим по капле покоя
и, по бабе крылатой – на счастье.
 

© Copyright: Михаил Скубилин, 2021

Регистрационный номер №0487296

от 11 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487296 выдан для произведения:
Может музы, а может быть нимфы,
не отринув ни скверны, ни блуда,
посылали и ритмы, и рифмы –
не понятно, за что и откуда...

Но, однажды, заветные дали
ни одна из юнгфер не раскрыла.
Пегасиды тревожно молчали…
И никто не услышал посыла.

Ни глонасс, ни бэйдо́в с джипиэсом -
не царапнули ухо ни разу –
оставляя пронырливым бесам,
кальвадосом разбавленный, разум. 

Хрен-бы-с-ними со всеми, до кучи,
за случайную степень ранжиров,
за попытку стать чуточку круче,
за туфту, что писалась на вырост.

… Сущий в Небе, нас больше, чем двое –
бесталанников, срубленных страстью.
Даждь убогим по капле покоя
и, по бабе крылатой –  на счастье.

Обана!..  В продолженьи забавы,
налетели из утренней хмари,
в ожидании верной халявы,
клюворылые серые твари.

Там ещё один (чей-то ничейный)
перед вечностью… А, за карнизом,
падший ангел, бродяга шоссейный,
манит раненым крылышком снизу.
 
Рейтинг: +1 176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!