ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Зачем?.. ну разве я кого просил...

Зачем?.. ну разве я кого просил...

23 марта 2015 - Александр Ладошин
Зачем?.. ну разве я кого просил
О встрече с этим серым миром бренным?
И кто назвал сей миг благословенным,
Когда его я криком огласил?
 
Да, я кричал с досады, что тогда
Был обречен к навязанной юдоли.
Спросили б у меня желанья что ли,
Ведь не на день входил, а на года.
 
И вот они за мною чередой.
Хоть за спиной, но мне слышны упреки,
Что грешен сам, свой пестовал покой.
 
Что ж, видно все потомки одиноки,
И нет для них, увы, судьбы иной,
Как пращуров корить, лишь выйдут сроки.

© Copyright: Александр Ладошин, 2015

Регистрационный номер №0278940

от 23 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278940 выдан для произведения: Зачем?.. ну разве я кого просил
О встрече с этим серым миром бренным?
И кто назвал сей миг благословенным,
Когда его я криком огласил?
 
Да, я кричал с досады, что тогда
Был обречен к навязанной юдоли.
Спросили б у меня желанья что ли,
Ведь не на день входил, а на года.
 
И вот они за мною чередой.
Хоть за спиной, но мне слышны упреки,
Что грешен сам, свой пестовал покой.
 
Что ж, видно все потомки одиноки,
И нет для них, увы, судьбы иной,
Как пращуров корить, лишь выйдут сроки.
 
Рейтинг: +5 419 просмотров
Комментарии (7)
Нина Горбунова # 23 марта 2015 в 16:07 0
Александр Ладошин # 28 марта 2015 в 12:31 0
flo
Зинаида Русак # 20 апреля 2015 в 10:51 0
Обожаю Вашу манеру письма,я как будто в другом веке и на душе теплеет!!! korzina
Александр Ладошин # 20 апреля 2015 в 13:23 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Грешен, предпочитаю классику. Модерн может и хорош, но он для молодых. 38
alexandr # 22 апреля 2015 в 18:23 0
super
Александр Ладошин # 22 апреля 2015 в 19:25 0
c0414
Лора (Герда) Горелик # 16 июня 2015 в 13:29 0
а если бы спросили?как оценить О встрече с этим серым миром бренным?и с чем сравнить?беру ваше стихотворение в избранное,очень понравилось и содержание и изложение!!!по душе... korzina