ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Шутливое подражание Джону Мильтону

Шутливое подражание Джону Мильтону

23 марта 2015 - Александр Ладошин
Сударыня! Увы, но я не юн.
Я должен информировать допрешь
Про годы, что с лица не очень свеж.
Зато речист, как птица Гамаюн.
 
И сердце у меня уж не Perpet…
Сбоит, а раньше билось хоть куда.
Но в чувствах неизменно, как всегда,
Его верней и преданнее нет.
 
Оно привычно к посещенью муз,
А значит, и к сложению стихов.
Для лести в этом сердце места нет.
 
Скрепя его, я Вам писать готов;
Мне Муза будто отворила шлюз;
Не лучший может, но – любви сонет.

© Copyright: Александр Ладошин, 2015

Регистрационный номер №0278941

от 23 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278941 выдан для произведения: Сударыня! Увы, но я не юн.
Я должен информировать допрешь
Про годы, что с лица не очень свеж.
Зато речист, как птица Гамаюн.
 
И сердце у меня уж не Perpet…
Сбоит, а раньше билось хоть куда.
Но в чувствах неизменно, как всегда,
Его верней и преданнее нет.
 
Оно привычно к посещенью муз,
А значит, и к сложению стихов.
Для лести в этом сердце места нет.
 
Скрепя его, я Вам писать готов;
Мне Муза будто отворила шлюз;
Не лучший может, но – любви сонет.
 
Рейтинг: +5 395 просмотров
Комментарии (7)
Нина Горбунова # 23 марта 2015 в 16:08 +1
Александр Ладошин # 28 марта 2015 в 12:32 +1
smileded
Ольга Вербицкая # 16 апреля 2015 в 21:05 0
Ведь сердцу не прикажешь биться или нет,
И чувств в избытке хватит на сонет.
И даже время не уносит никуда,
Всю ту любовь, что ты копил годами.
Александр Ладошин # 17 апреля 2015 в 00:11 0
shokolade
Зинаида Русак # 20 апреля 2015 в 10:48 0
Давненько не читала Ваших сонетов))) Спасибо, мне они нравятся, а главное что о любви!!! 38
Александр Ладошин # 20 апреля 2015 в 13:18 0
zst Спасибо.