ЮНЫЙ ЯСЕНЬ

28 марта 2017 - Борис Илюхин
Три веточки с узорною листвой,
Любой осёл его прибьёт копытцем,
Мне кажется, что он едва живой,
Но, как ни гни, он снова распрямится.

Пусть летом иссушает почву зной,
Зимою холод умертвить всё тщится,
Но зазвенит апрель – и над травой
Его вихор узорный шевелится.

Я стойкости у деревца учусь:
Терплю лишенья и борюсь с невзгодой,
Превозмогаю грубость, ложь и спесь.

Но на единый миг не поступлюсь
Ни гордостью своею, ни свободой,
Ни правом быть таким, каков я ест
ь.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0380964

от 28 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380964 выдан для произведения:
Три веточки с узорною листвой,
Любой осёл его прибьёт копытцем,
Мне кажется, что он едва живой,
Но, как ни гни, он снова распрямится.

Пусть летом иссушает почву зной,
Зимою холод умертвить всё тщится,
Но зазвенит апрель – и над травой
Его вихор узорный шевелится.

Я стойкости у деревца учусь:
Терплю лишенья и борюсь с невзгодой,
Превозмогаю грубость, ложь и спесь.

Но на единый миг не поступлюсь
Ни гордостью своею, ни свободой,
Ни правом быть таким, каков я ест
ь.
 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!