ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → С кипящим нетерпением в душе

С кипящим нетерпением в душе

28 марта 2017 - Борис Илюхин

С кипящим нетерпением в душе,
Исполненный сладчайших предвкушений,
Поэт нисходит в ночь, где мечут тени
Невнятные метафоры уже.

Но зорче присмотрись – во всём клише:
Луна в ветвях, сад – суаре видений
С назойливостью соловьиных бдений
И небо в звёздной будничной парше.

Но, не внимая скепсису, поэт,
Забыв разумный опыт прошлых лет,
Уходит, как лунатик безмятежный.

И начинает видеть горний свет,
И смыслом наполнять невнятный бред,
И стих писать восторженный и нежный.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0380962

от 28 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380962 выдан для произведения:

С кипящим нетерпением в душе,
Исполненный сладчайших предвкушений,
Поэт нисходит в ночь, где мечут тени
Невнятные метафоры уже.

Но зорче присмотрись – во всём клише:
Луна в ветвях, сад – суаре видений
С назойливостью соловьиных бдений
И небо в звёздной будничной парше.

Но, не внимая скепсису, поэт,
Забыв разумный опыт прошлых лет,
Уходит, как лунатик безмятежный.

И начинает видеть горний свет,
И смыслом наполнять невнятный бред,
И стих писать восторженный и нежный.


 
Рейтинг: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!